как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от allrik
    --

К Римлянам гл 13

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.

и в аду власть тоже от Бога, и в каждой стране есть люди(истинные христиане) в которых совесть живет, а гордость и нечестие умирает, только вот никто из них не считает себя "свышерожденным" .

Кто вам мешает подчиняться власти которая есть в стране? Подчиняйтесь и я подчиняюсь, но знайте что эта власть не от Бога, а от человеков. Да и сатаны рука есть. Ибо если бы власть была от Бога, то на земле давно было бы правление Бога, и не было бы вашей религии. И если вы утверждаете что все власти от Бога, тогда вы обличаете Бога, что Он Бог не любви, а зла, потому что ставит у власти злых продажных властных людей.

24Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петрусобиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
    25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
    26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
    27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

А пока жируйте и еденитесь с ворами и разбойниками. И жаль что вы не понимаете, что Бог не устанавливает правительства Сам, а допускает им быть, как допускает быть злу в этом мире. Чего люди достойны, то и получают.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от igoshir
      Кто вам мешает подчиняться власти которая есть в стране? Подчиняйтесь и я подчиняюсь, но знайте что эта власть не от Бога, а от человеков.
      А вот Ап. Павел был иного мнения:
      1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)

И кого нам теперь слушать, Вас или Ап. Павла?

P.S.
      Только что заметил, что аллрик достаточно полно ответил, будем считать, что повторение мать учения.

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от igoshir
        Кто вам мешает подчиняться власти которая есть в стране? Подчиняйтесь и я подчиняюсь, но знайте что эта власть не от Бога, а от человеков. Да и сатаны рука есть. Ибо если бы власть была от Бога, то на земле давно было бы правление Бога, и не было бы вашей религии. И если вы утверждаете что все власти от Бога, тогда вы обличаете Бога, что Он Бог не любви, а зла, потому что ставит у власти злых продажных властных людей.
        Жесть!!!
        "А если вы говорите, что христиан бросали ко львам, то вы обличаете Бога, потому что он Бог любви а не зла и
        следовательно допустить такого не мог! "
        ТАК ЧТО ЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Сообщение от igoshir
        А пока жируйте и еденитесь с ворами и разбойниками. И жаль что вы не понимаете, что Бог не устанавливает правительства Сам, а допускает им быть, как допускает быть злу в этом мире.
        И ещё жесть!

А вот Апостол Павел по другому рассуждал:
        1. Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
        2. Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
        3. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
        4. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
        5. Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
        (Деяния св. Апостолов 23:1-5)
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от igoshir
          Кто вам мешает подчиняться власти которая есть в стране? Подчиняйтесь и я подчиняюсь, но знайте что эта власть не от Бога, а от человеков. Да и сатаны рука есть. Ибо если бы власть была от Бога, то на земле давно было бы правление Бога, и не было бы вашей религии.
          Вот и понятно из Вашего исповедания, чем мешает сатане православие. Православная Церковь исполняет Новый Завет в пику сатане. Только сатанисты не знают, что Царь наш Бог и он царствует и правит милостиво, даря и нам Дух Утешения от горестей в суетливом мире "свышерожденных" людей, как и открывая верным, освободившимся от гордости и нечестия кротким, Царствие Свое. Тот не знает Христа, кто не знает, что тот Дух Утешения - есть Проводник и Он больше мира людей и сильнее духа суеты, уныния и нечестия.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Tvertsa
            И ещё жесть!

А вот Апостол Павел по другому рассуждал:
            1. Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
            2. Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам.
            3. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
            4. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
            5. Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
            (Деяния св. Апостолов 23:1-5)
            Вы говорите о власти первосвященников основаная на законе Моисеевом, которая была одновременно и религиозной, и государственной. Я же говорил о власти государственной.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от allrik
              Вот и понятно из Вашего исповедания, чем мешает сатане православие. Православная Церковь исполняет Новый Завет в пику сатане. Только сатанисты не знают, что Царь наш Бог и он царствует и правит милостиво, даря и нам Дух Утешения от горестей в суетливом мире "свышерожденных" людей, как и открывая верным, освободившимся от гордости и нечестия кротким, Царствие Свое. Тот не знает Христа, кто не знает, что тот Дух Утешения - есть Проводник и Он больше мира людей и сильнее духа суеты, уныния и нечестия.
              Сатана в восторге от вашей религии и Бог не препятствует этому. Получите, что хотели.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от igoshir
                Вы говорите о власти первосвященников основаная на законе Моисеевом, которая была одновременно и религиозной, и государственной. Я же говорил о власти государственной.
                Принципиальной разницы здесь нет.
                Павел не сказал "Священника не злословь", а сказал
                "Начальствующего в народе твоем не злословь".
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Tvertsa
                  Принципиальной разницы здесь нет.
                  Павел не сказал "Священника не злословь", а сказал
                  "Начальствующего в народе твоем не злословь".
                  Среди ваших "священников" у меня нет начальствующих.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Натали, куда-то Ваш ответ делся.
                    Ну если бы имели общение с Господом, думаю Он бы разъяснил, что такое есть общение с Марией.. Очевидно же, что либо выдумки Ваши, либо лукавым обольщаетесь..

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от igoshir
                      Среди ваших "священников" у меня нет начальствующих.
                      А не о священниках и речь!
                      Но, поскольку Вы живете в государстве, то начальствующие в нём есть.
                      Или Вы отделились и создали свой собственный анклав?
                      А приведите пример, где апостолы осуждают власть? Поносят её?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Натали, куда-то Ваш ответ делся.
                        Ну если бы имели общение с Господом, думаю Он бы разъяснил, что такое есть общение с Марией.. Очевидно же, что либо выдумки Ваши, либо лукавым обольщаетесь..
                        Это Он тебе Сам сказал?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Georgy
                          И кого нам теперь слушать, Вас или Ап. Павла?
                          Слушайте Бога и если считаете что все власти от Бога - придерживайтесь этого. Если считаете что ваши православные власти от Бога - идите за ними. Если вас устраивает власть сатаны о которой говорит Писание - подчиняйтесь ей, ибо если следовать вашей логике, она тоже от Бога.

А меня можете не слушать и не слышать.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Tvertsa
                            А не о священниках и речь!
                            Но, поскольку Вы живете в государстве, то начальствующие в нём есть.
                            Или Вы отделились и создали свой собственный анклав?
                            А приведите пример, где апостолы осуждают власть? Поносят её?
                            Тогда живите, молчите и терпите власть, которую вы считаете от Бога.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от igoshir
                              Сатана в восторге от вашей религии и Бог не препятствует этому. Получите, что хотели.
                              а Вы вместе с сатаной не в восторге от послания к Римлянам святого апостола Павла Святым Духом обличившего нечестие и в гл 13 втч, а я в восторге! как и вся Православная Церковь!! от каждого слова Нового Завета нашего Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от igoshir
                                Слушайте Бога и если считаете что все власти от Бога - придерживайтесь этого. Если считаете что ваши православные власти от Бога - идите за ними.
                                Так ведь и ап. Павел так считает, что все власти от Бога.
                                Тут что-то одно из двух: или слова ап. Павла для Вас не указ, или это вставка православных в Св. Писание?

Комментарий

Обработка...