как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Цель вопроса проста - понять суть инакомыслия.Комментарий
-
я плотян, продан греху....умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14,25)))
Про какую "горячесть" Вы говорите?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Она, здаётся, изначально (названием и первыми постами) на это обречена.
Мы про вас поговорим, а вы постойте-послушайте.. )) Похоже, что одна из профильных тк.ск. задач форума вообще - обеспечить более-менее нейтральную "площадку" для диалога позиционирующих себя христианами.. А Вы решили, раз тема в разделе "православие", то удастся "пошептаться" незаметно? Но ведь здесь всё придумано так, чтоб было заметно.. Здесь почти за каждое заявление надо отвечать..
Пс.138:4 Еще нет слова на языке моем, -ТЫ ... уже знаешь его совершенно..
Ну и чем это по сути отличается от неопротестантских "аргументов", что Вами критикуются? И как считаете: что можно доказать Вам?
Я просто хочу понять суть упорства протестантов.Комментарий
-
Я думаю, этим страдают только протестанты. Это в основном они видят извращения в ПЦ. Для других,это вера вполне христианская. А вот ваши беснования на иных языках, отпугнут кого хочешь.Комментарий
-
Сообщение от live4godназовите кто из "моей братии" поставил Вас в игнор из-за "сокрушинельного () поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)
Комментарий
-
У меня есть сосед - Замечательный человек! Отзывчивый и порядочный. Так вот...
Около пяти лет назад, он, будучи "воцерковленным православным чадом", активистом, отправился на диспут с некими проповедникми-Евангелистами ЕХБХотел спасать от "сект" православную молодежь.
Вернулся после диспута задумчивым и немногословным. Исчез на недельку из поля зрения. Потом... я узнал что мой сосед, с неистовым пылом и жаром крушит "праволавные заблуждения" уже являясь - баптистом. ))))
Получилось как в пословице:
"Пошел стричь - самого постригли" )))))))))
Большинство протестантов - это бывшие не утвержденные православные.
Я вот наоборот, 13 лет был протестантом, а потом при глубоком изучении ушел в православие.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.
Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.Комментарий
-
Послушайте. Вы открываете тему, тем самым приглашая в ней поучаствовать. Так я не чувствую хозяйской заботы...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий