как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bерующий
    Отключен

• 07 May 2012
    • 153

Сообщение от ма-schutka
    Горячая вера и эмоциональная несдержанность-разные вещи
    эмоциональная несдержанность это холодная вера, но горячая и холодная вера едина, а вот теплая вера не входит в то единство, но противопоставляется горячему и холодному

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от nostaw
      Не глупость, если мы поймем что за Церковь создал Иисус Христос - сами собой отпадут многие вопросы, равно как и данная тема. Так что - слив? Ответа нет?
      Я вам дал три точки зрения.
      О каком сливе речь?
      Давайте свою, я занесу ее в блокнотик под номером 4.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ма-schutka
        А с чего Вы взяли,что православие-это истина в последней инстанции?
        Гордыня и превозношение.
        А что есть истина в последней инстанции на земле?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от нинапри
          А цель Вашего вопроса ? Вы желаете, чтобы протестанты вернулись в " ограду " и успокоили вашу совесть - на правильном ли Вы пути ? Значит веры у Вас недостаточно. А говорите, что всё знаете...Эх, православные...Хотите людям дать то, чего сами не имеете.
          Цель вопроса проста - понять суть инакомыслия.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Я так понял, что Вы буквально, по плоти, воспринимаете этот текст.
            Нет, та горячесть не имеет ничего общего с плотским рвением.
            Да:
            я плотян, продан греху....умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:14,25)
            Интересно получается, Вы "понимаете", а я "буквально".))
            Про какую "горячесть" Вы говорите?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Бондарькофф
              Она, здаётся, изначально (названием и первыми постами) на это обречена.

Мы про вас поговорим, а вы постойте-послушайте.. )) Похоже, что одна из профильных тк.ск. задач форума вообще - обеспечить более-менее нейтральную "площадку" для диалога позиционирующих себя христианами.. А Вы решили, раз тема в разделе "православие", то удастся "пошептаться" незаметно? Но ведь здесь всё придумано так, чтоб было заметно.. Здесь почти за каждое заявление надо отвечать..

Пс.138:4 Еще нет слова на языке моем, -ТЫ ... уже знаешь его совершенно..

Ну и чем это по сути отличается от неопротестантских "аргументов", что Вами критикуются? И как считаете: что можно доказать Вам?
              Данная тема не разбирает доктрины.
              Я просто хочу понять суть упорства протестантов.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от нинапри
                Я крестилась в православной церкви в 1990 году в Смоленской церкви г. Ленинграда. Имею право. Но и не только поэтому, а потому что мне больно, когда люди, глядя на извращения ПЦ судят по ним обо всём христианстве.
                Я думаю, этим страдают только протестанты. Это в основном они видят извращения в ПЦ. Для других,это вера вполне христианская. А вот ваши беснования на иных языках, отпугнут кого хочешь.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от live4god
                  назовите кто из "моей братии" поставил Вас в игнор из-за "сокрушинельного () поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)
                  вот ещё один...не смог оправдать выходку пусей писанием и в игнор меня отправил...Я про lemnik -а...а вы говорите)))...Вот таквот..."от сель грозить мы будем шведам")))

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Иеримия
                    У меня есть сосед - Замечательный человек! Отзывчивый и порядочный. Так вот...
                    Около пяти лет назад, он, будучи "воцерковленным православным чадом", активистом, отправился на диспут с некими проповедникми-Евангелистами ЕХБ Хотел спасать от "сект" православную молодежь.

Вернулся после диспута задумчивым и немногословным. Исчез на недельку из поля зрения. Потом... я узнал что мой сосед, с неистовым пылом и жаром крушит "праволавные заблуждения" уже являясь - баптистом. ))))

Получилось как в пословице:
                    "Пошел стричь - самого постригли" )))))))))
                    Не удивлюсь.
                    Большинство протестантов - это бывшие не утвержденные православные.
                    Я вот наоборот, 13 лет был протестантом, а потом при глубоком изучении ушел в православие.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от irbe
                      вот ещё один...не смог оправдать выходку пусей писанием и в игнор меня отправил...а вы говоиите)))
                      ну и? причем тут "моя братия", которых Вы "громите, исключительно Писанием"? ни одного пока не назвали

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от live4God
                        ну и? причем тут "моя братия", которых Вы "громите, исключительно Писанием"? ни одного пока не назвали
                        Как же. уже троих назвал...и ещё вспомнил одну - ФЕА...и все срезались на писании

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от irbe
                          Как же. уже троих назвал...и ещё вспомнил одну - ФЕА...и все срезались на писании
                          комментировал уже, будьте внимательны

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от агатон
                            Не удивлюсь.
                            Большинство протестантов - это бывшие не утвержденные православные.
                            Я вот наоборот, 13 лет был протестантом, а потом при глубоком изучении ушел в православие.
                            Каждый ищет то, что ему ближе.
                            Кому Бог - ищет Бога.
                            Кому человеческая философия - идет в философию...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Иеримия
                              ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
                              Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.

Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
                              Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.
                              Т.е если я хорошо знаю Библию и отлично знаю историю христианства, то по вашей логике я должен уйти из православия в баптизм?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от агатон
                                Послушайте. Вы открываете тему, тем самым приглашая в ней поучаствовать. Так я не чувствую хозяйской заботы...))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...