как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И бесы веруют...но трепещут...мало, уважаемый, мало верить писанию. надо ещё и исполнять...протестанты не исполняют и никогда не исполняли. А тема очень даже замечательная. Не всё же вашему дружку ноставу открывать темки. где азбираются ЛИЧНЫЕ качества форумчан...А тут православные разбирают момент касающийся сугубо их...Хотите учавствовать - учавствуйте, а про некоректность ноставу втолковывайте.Комментарий
-
и пришел к обратному выводу.Комментарий
-
и там и там попирают Духа, но там и там есть истинные поклонники которые поклоняются Ему в духе (своем человеческом духе). смерть несет сама система! смерть несет организация! только в духе в Живом Организме истинное поклонение.Комментарий
-
ПРОТЕСТАНТЫ НИЧЕГО КРОМЕ БИБЛИИ НЕ ПРИЗНАЮТ!
В то время как ПРАВОСЛАВНЫЕ НИЧЕГО КРОМЕ "СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ НЕ ВИДЯТ и НЕ ПРИНИМАЮТ. В том числе и Библию. Жаль но это ФАКТ ОЧЕВИДНЫЙ." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Не простой вопрос.
Тут существует несколько точек зрения.
1. Протестанты считают, что церковь - это обязательно только духовная. Т.е люди рожденный свыше из всех деноминаций.
2. Католики считают - что церковь - это преемственность от Петра.
3. Православные считают, что церковь как и духовная так и земная. Очевидно, что Дух не будет наполнять то, чего не существует и очевидно, что Дух может и не наполнять то, что существует. Посему и тело должно быть физическим и Дух в теле должен быть.
Я соглашусь с православными. Должна быть и официальная церковь на земле, как физическая организация и должно быть ее духовное составляющее - т.е водительство Духом Святым.
И по исследованиям я решил, что более всех именно православие в эти рамки и подходит.Комментарий
-
Гланое не позволяйте харизматам протестантам акцентировать внимание на личности...это их конёк - облить грязью именно собеседника ибо с доказательствами неправоты православия у них неклеится.
Ну а цитату можно такую привести - "Неверующая жена освящается верующим мужем"...И вообще, какая мерзость в голове у протестантов-харизматов если они, прилюдно, позволяют себе влезать в личную, семейную жизнь. То же мне, прости Господи, "христиане"Комментарий
-
Сообщение от nostawВы в зеркало с утра смотрели?
12.26
.. иногда кажется, что "Ларчик" всегда "просто открывается".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Отвечу Вам из Писания.
Павел, когда ему лично открылся Бог, не стал проверять свою веру, даже у настоящих, живых Апостолов, вот "наглость", да ?! .... (так и Вы хотите, чтоб по Вам ровнялись.) А целые три года служил, так как ему было открыто Духом Святым.
Гал. 1 - 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. 18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Разве догмат Православия - главный отвес по которому проверяется вера каждого человека ???Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
надо протестанту рассказать зачем православные пьют кровь христа они пьют чтобы иметь ум христовКомментарий
Комментарий