как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от ма-schutka
    А вот и плоды Святого Духа наблюдаем.
    Да,согласна. Полное отсутствие уважения к другим. Впечатление,что если бы была возможность,то и кулаки в ход бы пошли.Гнев руководит человеком,а не здравый смысл. Мне так видится. Простите.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Bерующий
      Отключен

• 07 May 2012
      • 153

Сообщение от Надежда_В
      Гнев руководит человеком
      о если бы ты была горяча

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от irbeс
        Что вы, напоминая, что вы мусорите там. где мусорить не надо бы - это все го лишь указание где ваше место с грязными постами...А справляюсь по иному - громя, строго Писанием, ваши заблуждения...да так удачно получается, что вы и ваши приспешники сразу на личности переходите.)))
        Что-то ни разу не видел, что бы Вы хоть одно моё "заблуждение" разгромили, треп один только

Вот это и есть самооправдание...не стоило вам, с места в карьер, переходить на личность и влазить в семейную жизнь постороннего человека...Тем более прилюдно...такие вещи в личке пишут....Теперь оправдывайтесь-не оправдывайтесь...не отмоетесь...Ну, если конечно, так же прилюдно не извинитесь перед агатоном.
        Это называется пояснение, я не открыл ничего нового, что он сам не открыл прилюдно.
        А если оскорбил своим вопросом агатона, то конечно, извинюсь и еще раз поясню мотив.
        Почему же бесполезные...очень дажеелезные...Многие из вашей братии в игнор меня отправляют и это очень хорошо ибо показывают тем самым, что потерпели сокрушительное поражение.
        прелесть, ничего более... назовите кто из "моей братии" поставил Вас в игнор из-за "сокрушинельного () поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Иеримия
          ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
          Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.

Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
          Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.
          Ага. так ставите вопрос...отлично...тогда я перечислю людей НЕ ИСКРЕННИХ...просто что бы вы поразмышляли над своими тезисами. Я не раз перечислял эти именапо разным вопросам на этом форуме и пока аргумент это неубиенный. И так: Менделеев, чайковский, Мечников, Мичурин, Достоевский, Гоголь, Спасокукоцкий, Ломоносов, Булгаков и т.д и т.п...им же несть числа...они люди не исркенние? Или -таки искренние?...Кому мне верить? вашим историям про каких-то мифических православных ушедших к харизматам или этим людям. вера которых не чета ни вашей, ни моей?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Иеримия
            Пройдет еще 13 лет(дай Бог) и Ваши "выводы" опять изменяться. Но от этих изменений никак не будет зависеть тот ФАКТ, что :

ПРОТЕСТАНТЫ НИЧЕГО КРОМЕ БИБЛИИ НЕ ПРИЗНАЮТ!
            В то время как ПРАВОСЛАВНЫЕ НИЧЕГО КРОМЕ "СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ НЕ ВИДЯТ и НЕ ПРИНИМАЮТ. В том числе и Библию. Жаль но это ФАКТ ОЧЕВИДНЫЙ.
            Иеримия ВЫ не торопитесь с суждениями. Тем более ,я так думаю,вы просто не понимаете что есть Святоотеческие Предания.
            Это у вас типа- древний дедушка, не зная Писания, выдвигал свое учение.

Об этом уже подробно обьяснялось неоднократно. И вижу что даром.
            Или Вы думаете что к примеру апостол Иоан прожив более века, написал только Евангелие, три послания и Откровение, на этом умолк ?
            Другие же из Апостолов вообще не оставили письменным обращений , а предавали из уст в уста свои предания ученикам своим и Церкви. На этом предании и основывались новые церкви ими и руководствовались ,до времени, пока дошло к ним Евангелие в письме, и то в разных областях читалось какое нибудь одно.

Что было в начале? БЛАГОВЕСТИЕ , оно же устное Евангелие, письменное появилось после.
            Отсюда происходит и священный обычай Вселенских Соборов все догматические решения и определения начинать классическим: "Cледуя святым отцам" на тех же принципах и составлялся Канон Писания

Император Константин за счет государственной казны выделил огромные деньги для издания 50 - ти Библий для империи. Книги стоили очень дорого.

Для примера Ветхий Завет переводили и записывали на греческий семьдесят толковников.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Надежда_В
              Да,согласна. Полное отсутствие уважения к другим. Впечатление,что если бы была возможность,то и кулаки в ход бы пошли.Гнев руководит человеком,а не здравый смысл.
              Фанатизм.
              Удаляться нужно от такого общения.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Tvertsa
                На вкус это лисий яд... Впрочем, тебе самой лучше знать, что ты сюда подсыпала, - сказал Карлсон. - Бери скорей большой шланг, у меня в горле огонь! - Он утёр слезы.
                - О чём ты плачешь? - спросил Малыш.
                - Я тоже вспомнил очень печальную вещь, - ответил Карлсон.
                - Какую именно? - полюбопытствовал Малыш.
                - Вот этот мясной соус, - сказал Карлсон. Но весь этот разговор не пришелся по душе фрекен Бок.
                - Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
                Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
                - Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, - попросил он. Но фрекен Бок не желала давать адреса.

Итак... Мы блокнот уже держим в руке.
                Не понятна суть Вашего поста. Вы что, предлагаете опубликовать Имена и адреса отпавших от РПЦ? Если это так, то это вопиющий идиотизм.
                А если Вы имели в виду нечто иное - тогда поясните плиз, Вашу сказку про карлсона. И про блокнот...
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от live4god
                  Что-то ни разу не видел, что бы Вы хоть одно моё "заблуждение" разгромили, треп один только
                  да как же...вы так рьяно пытались доказать, что-де в убийстве православных сербов на пасху никакой религиозной подоплёки нет. требовали каких-то документальных подтверждений)))
                  назовите кто из "моей братии" поставил Вас в игнор из-за "сокрушинельного () поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)
                  Это пожалуйста - Господин Семёнов, Нинапри...ещё много тех кого уж нет, смылись с форума)))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63277

То что православное чадо "воцерковленное" и искреннее ОТПАЛО ОТ РПЦ? Это можно наблюдать - сплошь и рядом.
                    Верую уже больше 20 лет. Читал разную литературу, как инославную, так и православную. Имел общение с разными людьми. Но еще не разу не сталкивался со свидетельствами, где бы духовно зрелый православный оставил Православие. Как правило в инославие уходят ничего не знающие о вероучении Церкви, в которой их крестили в детстве. "Воцерковленные" же - это не показатель. Среди воцерковленных также полно духовных младенцев, которым свойственно увлекаться всяким ветром учения. А вот в Православие зачастую возвращаются именно духовные лидеры из неопротестантских общин. Кстати, не хотел бы показаться не скромным, но сам в свое время среди пятидесятников не был последним... Это я говорю к тому, что незрелому в вере человеку можно внушить все, что угодно. Но по мере того, как человек становится более-менее твердо на ноги, когда он уже без страха может себе позволить критически исследовать вероучение той общины, куда попал, вот тогда-то и отходит на задний план тот юношеский пыл, в результате которого человек уже ведом не эмоциональной сферой, а дух отрезвляет в нем разум. И столкнувшись с истиной потом ему становится крайне затруднительно идти против рожна. А истина такова, что в Православии нет ни малейших заблуждений. Открывая для себя подлинное Православие человек созревает к нему изнутри, так что однажды наступает такой момент, когда он разрождается в нем. Как беременная женщина по достижению срока созревания плода не может остановить процесс рождение младенца, так наученный Самим Богом входит в Православие непринужденно, а как бы в свою родную стихию. Искренне вам говорю, примирившись с ПЦ, я впервые ощутил себя ДОМА! Чего никогда не имел ни в пятидесятничестве, ни во внеконфессионализме.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63277

Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      Я так понял, что Вы буквально, по плоти, воспринимаете этот текст.
                      Нет, та горячесть не имеет ничего общего с плотским рвением.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Бондарькофф
                        ну ессессно.. ибо как только перешел, так тут же-таки автоматом и перестал быть православным.. а лучше - никогда взаправду им и не был..(по 1Иоан.2:19) даже если был и священником..
                        Да, именно так...что же касается даже священников...Вспомните Богоявленского))) Впрочем, боюсь, вам эта фамилия ни о чём не говоит)))

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от irbe
                          да как же...вы так рьяно пытались доказать, что-де в убийстве православных сербов на пасху никакой религиозной подоплёки нет. требовали каких-то документальных подтверждений)))

Ну и? Напомню:
                          Сообщение от irbe
                          А справляюсь по иному - громя, строго Писанием, ваши заблуждения...
                          Где Вы там мне громили строго Писанием? - это раз.
                          Два: Патриарх Кирилл говорит, что западные церкви осудили надписи сделанные военными НАТО, а ирбе говорит мне, что это де злые протестанты убивают святых правослывных, по религиозным причинам.
                          Это пожалуйста - Господин Семёнов, Нинапри...ещё много тех кого уж нет, смылись с форума)))

Господин Семенов же православный РПЦ, и я у него тоже в игноре
                          Где это вы Нинапри "сокрушительно поразили"? и как я вижу она комментирует в этой теме Ваши посты...

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Bерующий
                            о если бы ты была горяча
                            Горячая вера и эмоциональная несдержанность-разные вещи
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от vit7
                              Иеримия ВЫ не торопитесь с суждениями. Тем более ,я так думаю,вы просто не понимаете что есть Святоотеческие Предания.
                              Это у вас типа- древний дедушка, не зная Писания, выдвигал свое учение.

Об этом уже подробно обьяснялось неоднократно. И вижу что даром.
                              Или Вы думаете что к примеру апостол Иоан прожив более века, написал только Евангелие, три послания и Откровение, на этом умолк ?
                              Другие же из Апостолов вообще не оставили письменным обращений , а предавали из уст в уста свои предания ученикам своим и Церкви. На этом предании и основывались новые церкви ими и руководствовались ,до времени, пока дошло к ним Евангелие в письме, и то в разных областях читалось какое нибудь одно.

Что было в начале - БЛАГОВЕСТИЕ оно же устное Евангелие, письменное появилось после.
                              Более того.
                              Отрицание преданий приводит к очень интересным результатам.
                              Вот, представим себе, что после планетарной катастрофы, горстка выживших в глуши людей находит учебник арифметики для 1-го класса.
                              И узнает истину в виде того, что математика - реально работает!
                              Только вот у другой группы выживших людей нашлись ещё учебники по математике за ВЕСЬ курс школы.
                              И вот эти две группы встречаются и начинают диспут на тему: "как решить треугольник, у которого известны 2 стороны и угол, лежащий между ними?"
                              Имеющие все учебники легко решают эту задачу при помощи теоремы косинусов (ну или синусов - кто как привык). А имеющие учебник только арифметики начинаю кипятится и кричать:
                              "Какие косинусы? Какие синусы??? Про них в Учебнике ничего не сказано! Это ваши досужие измышления! А это что? Таблицы Брадиса??? Так их же человек придумал, а Вы им верите? Вы так ещё и логарифмическую линейку использовать начнете! Вы отступили от духа Арифметики!"
                              И самое печальное - их (любителей "чистой и неповрежденной всякими логарифмами арифметики") не переубедить до тех пор,
                              пока они сами не прочитают все остальные учебники. Но не прочитают, ибо это с их точки зрения может "повредить изначальной чистоте Арифметики".
                              Где есть только плюс минус и счетные палочки. И никаких умножить-разделить, дробей, производных, логарифмов и (какой кошмар!) калькуляторов.
                              И пока они полагают, что только учебник для первого класса существует, а больше ничего нет и быть не может - они решают треугольник "приблизительно" ибо дробей-то нет в их учебнике и синусов нет, да и умножают путем многократного сложения...
                              Вот только не гордились бы этим, да остальные учебники не сжигали бы вкупе с таблицами логарифмов и "феликсами".
                              А так всё ничего...
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Иеримия
                                Не понятна суть Вашего поста. Вы что, предлагаете опубликовать Имена и адреса отпавших от РПЦ? Если это так, то это вопиющий идиотизм.
                                А если Вы имели в виду нечто иное - тогда поясните плиз, Вашу сказку про карлсона. И про блокнот...
                                Да. Я прошу огласить имена "прозревших". Желательно людей "публичных", а не "дядя Ваня из соседнего подъезда".
                                В противном случае Вашим утверждениям грошъ ( ) цена.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...