как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от ма-schutka
    А вот и плоды Святого Духа наблюдаем.
    Да,согласна. Полное отсутствие уважения к другим. Впечатление,что если бы была возможность,то и кулаки в ход бы пошли.Гнев руководит человеком,а не здравый смысл. Мне так видится. Простите.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Bерующий
      Отключен

• 07 May 2012
      • 153

Сообщение от Надежда_В
      Гнев руководит человеком
      о если бы ты была горяча

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от irbeс
        Что вы, напоминая, что вы мусорите там. где мусорить не надо бы - это все го лишь указание где ваше место с грязными постами...А справляюсь по иному - громя, строго Писанием, ваши заблуждения...да так удачно получается, что вы и ваши приспешники сразу на личности переходите.)))
        Что-то ни разу не видел, что бы Вы хоть одно моё "заблуждение" разгромили, треп один только

Вот это и есть самооправдание...не стоило вам, с места в карьер, переходить на личность и влазить в семейную жизнь постороннего человека...Тем более прилюдно...такие вещи в личке пишут....Теперь оправдывайтесь-не оправдывайтесь...не отмоетесь...Ну, если конечно, так же прилюдно не извинитесь перед агатоном.
        Это называется пояснение, я не открыл ничего нового, что он сам не открыл прилюдно.
        А если оскорбил своим вопросом агатона, то конечно, извинюсь и еще раз поясню мотив.
        Почему же бесполезные...очень дажеелезные...Многие из вашей братии в игнор меня отправляют и это очень хорошо ибо показывают тем самым, что потерпели сокрушительное поражение.
        прелесть, ничего более... назовите кто из "моей братии" поставил Вас в игнор из-за "сокрушинельного () поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Иеримия
          ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
          Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.

Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
          Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.
          Ага. так ставите вопрос...отлично...тогда я перечислю людей НЕ ИСКРЕННИХ...просто что бы вы поразмышляли над своими тезисами. Я не раз перечислял эти именапо разным вопросам на этом форуме и пока аргумент это неубиенный. И так: Менделеев, чайковский, Мечников, Мичурин, Достоевский, Гоголь, Спасокукоцкий, Ломоносов, Булгаков и т.д и т.п...им же несть числа...они люди не исркенние? Или -таки искренние?...Кому мне верить? вашим историям про каких-то мифических православных ушедших к харизматам или этим людям. вера которых не чета ни вашей, ни моей?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Иеримия
            Пройдет еще 13 лет(дай Бог) и Ваши "выводы" опять изменяться. Но от этих изменений никак не будет зависеть тот ФАКТ, что :

ПРОТЕСТАНТЫ НИЧЕГО КРОМЕ БИБЛИИ НЕ ПРИЗНАЮТ!
            В то время как ПРАВОСЛАВНЫЕ НИЧЕГО КРОМЕ "СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ НЕ ВИДЯТ и НЕ ПРИНИМАЮТ. В том числе и Библию. Жаль но это ФАКТ ОЧЕВИДНЫЙ.
            Иеримия ВЫ не торопитесь с суждениями. Тем более ,я так думаю,вы просто не понимаете что есть Святоотеческие Предания.
            Это у вас типа- древний дедушка, не зная Писания, выдвигал свое учение.

Об этом уже подробно обьяснялось неоднократно. И вижу что даром.
            Или Вы думаете что к примеру апостол Иоан прожив более века, написал только Евангелие, три послания и Откровение, на этом умолк ?
            Другие же из Апостолов вообще не оставили письменным обращений , а предавали из уст в уста свои предания ученикам своим и Церкви. На этом предании и основывались новые церкви ими и руководствовались ,до времени, пока дошло к ним Евангелие в письме, и то в разных областях читалось какое нибудь одно.

Что было в начале? БЛАГОВЕСТИЕ , оно же устное Евангелие, письменное появилось после.
            Отсюда происходит и священный обычай Вселенских Соборов все догматические решения и определения начинать классическим: "Cледуя святым отцам" на тех же принципах и составлялся Канон Писания

Император Константин за счет государственной казны выделил огромные деньги для издания 50 - ти Библий для империи. Книги стоили очень дорого.

Для примера Ветхий Завет переводили и записывали на греческий семьдесят толковников.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Надежда_В
              Да,согласна. Полное отсутствие уважения к другим. Впечатление,что если бы была возможность,то и кулаки в ход бы пошли.Гнев руководит человеком,а не здравый смысл.
              Фанатизм.
              Удаляться нужно от такого общения.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Tvertsa
                На вкус это лисий яд... Впрочем, тебе самой лучше знать, что ты сюда подсыпала, - сказал Карлсон. - Бери скорей большой шланг, у меня в горле огонь! - Он утёр слезы.
                - О чём ты плачешь? - спросил Малыш.
                - Я тоже вспомнил очень печальную вещь, - ответил Карлсон.
                - Какую именно? - полюбопытствовал Малыш.
                - Вот этот мясной соус, - сказал Карлсон. Но весь этот разговор не пришелся по душе фрекен Бок.
                - Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
                Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
                - Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, - попросил он. Но фрекен Бок не желала давать адреса.

Итак... Мы блокнот уже держим в руке.
                Не понятна суть Вашего поста. Вы что, предлагаете опубликовать Имена и адреса отпавших от РПЦ? Если это так, то это вопиющий идиотизм.
                А если Вы имели в виду нечто иное - тогда поясните плиз, Вашу сказку про карлсона. И про блокнот...
                " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от live4god
                  Что-то ни разу не видел, что бы Вы хоть одно моё "заблуждение" разгромили, треп один только
                  да как же...вы так рьяно пытались доказать, что-де в убийстве православных сербов на пасху никакой религиозной подоплёки нет. требовали каких-то документальных подтверждений)))
                  назовите кто из "моей братии" поставил Вас в игнор из-за "сокрушинельного () поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)
                  Это пожалуйста - Господин Семёнов, Нинапри...ещё много тех кого уж нет, смылись с форума)))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62427

То что православное чадо "воцерковленное" и искреннее ОТПАЛО ОТ РПЦ? Это можно наблюдать - сплошь и рядом.
                    Верую уже больше 20 лет. Читал разную литературу, как инославную, так и православную. Имел общение с разными людьми. Но еще не разу не сталкивался со свидетельствами, где бы духовно зрелый православный оставил Православие. Как правило в инославие уходят ничего не знающие о вероучении Церкви, в которой их крестили в детстве. "Воцерковленные" же - это не показатель. Среди воцерковленных также полно духовных младенцев, которым свойственно увлекаться всяким ветром учения. А вот в Православие зачастую возвращаются именно духовные лидеры из неопротестантских общин. Кстати, не хотел бы показаться не скромным, но сам в свое время среди пятидесятников не был последним... Это я говорю к тому, что незрелому в вере человеку можно внушить все, что угодно. Но по мере того, как человек становится более-менее твердо на ноги, когда он уже без страха может себе позволить критически исследовать вероучение той общины, куда попал, вот тогда-то и отходит на задний план тот юношеский пыл, в результате которого человек уже ведом не эмоциональной сферой, а дух отрезвляет в нем разум. И столкнувшись с истиной потом ему становится крайне затруднительно идти против рожна. А истина такова, что в Православии нет ни малейших заблуждений. Открывая для себя подлинное Православие человек созревает к нему изнутри, так что однажды наступает такой момент, когда он разрождается в нем. Как беременная женщина по достижению срока созревания плода не может остановить процесс рождение младенца, так наученный Самим Богом входит в Православие непринужденно, а как бы в свою родную стихию. Искренне вам говорю, примирившись с ПЦ, я впервые ощутил себя ДОМА! Чего никогда не имел ни в пятидесятничестве, ни во внеконфессионализме.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62427

Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      Я так понял, что Вы буквально, по плоти, воспринимаете этот текст.
                      Нет, та горячесть не имеет ничего общего с плотским рвением.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Бондарькофф
                        ну ессессно.. ибо как только перешел, так тут же-таки автоматом и перестал быть православным.. а лучше - никогда взаправду им и не был..(по 1Иоан.2:19) даже если был и священником..
                        Да, именно так...что же касается даже священников...Вспомните Богоявленского))) Впрочем, боюсь, вам эта фамилия ни о чём не говоит)))

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от irbe
                          да как же...вы так рьяно пытались доказать, что-де в убийстве православных сербов на пасху никакой религиозной подоплёки нет. требовали каких-то документальных подтверждений)))

Ну и? Напомню:
                          Сообщение от irbe
                          А справляюсь по иному - громя, строго Писанием, ваши заблуждения...
                          Где Вы там мне громили строго Писанием? - это раз.
                          Два: Патриарх Кирилл говорит, что западные церкви осудили надписи сделанные военными НАТО, а ирбе говорит мне, что это де злые протестанты убивают святых правослывных, по религиозным причинам.
                          Это пожалуйста - Господин Семёнов, Нинапри...ещё много тех кого уж нет, смылись с форума)))

Господин Семенов же православный РПЦ, и я у него тоже в игноре
                          Где это вы Нинапри "сокрушительно поразили"? и как я вижу она комментирует в этой теме Ваши посты...

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Bерующий
                            о если бы ты была горяча
                            Горячая вера и эмоциональная несдержанность-разные вещи
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от vit7
                              Иеримия ВЫ не торопитесь с суждениями. Тем более ,я так думаю,вы просто не понимаете что есть Святоотеческие Предания.
                              Это у вас типа- древний дедушка, не зная Писания, выдвигал свое учение.

Об этом уже подробно обьяснялось неоднократно. И вижу что даром.
                              Или Вы думаете что к примеру апостол Иоан прожив более века, написал только Евангелие, три послания и Откровение, на этом умолк ?
                              Другие же из Апостолов вообще не оставили письменным обращений , а предавали из уст в уста свои предания ученикам своим и Церкви. На этом предании и основывались новые церкви ими и руководствовались ,до времени, пока дошло к ним Евангелие в письме, и то в разных областях читалось какое нибудь одно.

Что было в начале - БЛАГОВЕСТИЕ оно же устное Евангелие, письменное появилось после.
                              Более того.
                              Отрицание преданий приводит к очень интересным результатам.
                              Вот, представим себе, что после планетарной катастрофы, горстка выживших в глуши людей находит учебник арифметики для 1-го класса.
                              И узнает истину в виде того, что математика - реально работает!
                              Только вот у другой группы выживших людей нашлись ещё учебники по математике за ВЕСЬ курс школы.
                              И вот эти две группы встречаются и начинают диспут на тему: "как решить треугольник, у которого известны 2 стороны и угол, лежащий между ними?"
                              Имеющие все учебники легко решают эту задачу при помощи теоремы косинусов (ну или синусов - кто как привык). А имеющие учебник только арифметики начинаю кипятится и кричать:
                              "Какие косинусы? Какие синусы??? Про них в Учебнике ничего не сказано! Это ваши досужие измышления! А это что? Таблицы Брадиса??? Так их же человек придумал, а Вы им верите? Вы так ещё и логарифмическую линейку использовать начнете! Вы отступили от духа Арифметики!"
                              И самое печальное - их (любителей "чистой и неповрежденной всякими логарифмами арифметики") не переубедить до тех пор,
                              пока они сами не прочитают все остальные учебники. Но не прочитают, ибо это с их точки зрения может "повредить изначальной чистоте Арифметики".
                              Где есть только плюс минус и счетные палочки. И никаких умножить-разделить, дробей, производных, логарифмов и (какой кошмар!) калькуляторов.
                              И пока они полагают, что только учебник для первого класса существует, а больше ничего нет и быть не может - они решают треугольник "приблизительно" ибо дробей-то нет в их учебнике и синусов нет, да и умножают путем многократного сложения...
                              Вот только не гордились бы этим, да остальные учебники не сжигали бы вкупе с таблицами логарифмов и "феликсами".
                              А так всё ничего...
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от Иеримия
                                Не понятна суть Вашего поста. Вы что, предлагаете опубликовать Имена и адреса отпавших от РПЦ? Если это так, то это вопиющий идиотизм.
                                А если Вы имели в виду нечто иное - тогда поясните плиз, Вашу сказку про карлсона. И про блокнот...
                                Да. Я прошу огласить имена "прозревших". Желательно людей "публичных", а не "дядя Ваня из соседнего подъезда".
                                В противном случае Вашим утверждениям грошъ ( ) цена.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...