как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот это и есть самооправдание...не стоило вам, с места в карьер, переходить на личность и влазить в семейную жизнь постороннего человека...Тем более прилюдно...такие вещи в личке пишут....Теперь оправдывайтесь-не оправдывайтесь...не отмоетесь...Ну, если конечно, так же прилюдно не извинитесь перед агатоном.
А если оскорбил своим вопросом агатона, то конечно, извинюсь и еще раз поясню мотив.
Почему же бесполезные...очень дажеелезные...Многие из вашей братии в игнор меня отправляют и это очень хорошо ибо показывают тем самым, что потерпели сокрушительное поражение.) поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)
Комментарий
-
ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.
Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.Комментарий
-
Пройдет еще 13 лет(дай Бог) и Ваши "выводы" опять изменяться. Но от этих изменений никак не будет зависеть тот ФАКТ, что :
ПРОТЕСТАНТЫ НИЧЕГО КРОМЕ БИБЛИИ НЕ ПРИЗНАЮТ!
В то время как ПРАВОСЛАВНЫЕ НИЧЕГО КРОМЕ "СВЯТООТЕЧЕСКИХ ПРЕДАНИЙ НЕ ВИДЯТ и НЕ ПРИНИМАЮТ. В том числе и Библию. Жаль но это ФАКТ ОЧЕВИДНЫЙ.
Это у вас типа- древний дедушка, не зная Писания, выдвигал свое учение.
Об этом уже подробно обьяснялось неоднократно. И вижу что даром.
Или Вы думаете что к примеру апостол Иоан прожив более века, написал только Евангелие, три послания и Откровение, на этом умолк ?
Другие же из Апостолов вообще не оставили письменным обращений , а предавали из уст в уста свои предания ученикам своим и Церкви. На этом предании и основывались новые церкви ими и руководствовались ,до времени, пока дошло к ним Евангелие в письме, и то в разных областях читалось какое нибудь одно.
Что было в начале? БЛАГОВЕСТИЕ , оно же устное Евангелие, письменное появилось после.
Отсюда происходит и священный обычай Вселенских Соборов все догматические решения и определения начинать классическим: "Cледуя святым отцам" на тех же принципах и составлялся Канон Писания
Император Константин за счет государственной казны выделил огромные деньги для издания 50 - ти Библий для империи. Книги стоили очень дорого.
Для примера Ветхий Завет переводили и записывали на греческий семьдесят толковников.Комментарий
-
Комментарий
-
На вкус это лисий яд... Впрочем, тебе самой лучше знать, что ты сюда подсыпала, - сказал Карлсон. - Бери скорей большой шланг, у меня в горле огонь! - Он утёр слезы.
- О чём ты плачешь? - спросил Малыш.
- Я тоже вспомнил очень печальную вещь, - ответил Карлсон.
- Какую именно? - полюбопытствовал Малыш.
- Вот этот мясной соус, - сказал Карлсон. Но весь этот разговор не пришелся по душе фрекен Бок.
- Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
- Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, - попросил он. Но фрекен Бок не желала давать адреса.
Итак... Мы блокнот уже держим в руке.
А если Вы имели в виду нечто иное - тогда поясните плиз, Вашу сказку про карлсона. И про блокнот..." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Сообщение от live4godЧто-то ни разу не видел, что бы Вы хоть одно моё "заблуждение" разгромили, треп один только
назовите кто из "моей братии" поставил Вас в игнор из-за "сокрушинельного () поражения"? (если, конечно, Вы хозяин своих слов)
Комментарий
-
То что православное чадо "воцерковленное" и искреннее ОТПАЛО ОТ РПЦ? Это можно наблюдать - сплошь и рядом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Нет, та горячесть не имеет ничего общего с плотским рвением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, именно так...что же касается даже священников...Вспомните Богоявленского))) Впрочем, боюсь, вам эта фамилия ни о чём не говоит)))Комментарий
-
Ну и? Напомню:
Где Вы там мне громили строго Писанием? - это раз.
Два: Патриарх Кирилл говорит, что западные церкви осудили надписи сделанные военными НАТО, а ирбе говорит мне, что это де злые протестанты убивают святых правослывных, по религиозным причинам.
Это пожалуйста - Господин Семёнов, Нинапри...ещё много тех кого уж нет, смылись с форума)))
Господин Семенов же православный РПЦ, и я у него тоже в игноре
Где это вы Нинапри "сокрушительно поразили"? и как я вижу она комментирует в этой теме Ваши посты...Комментарий
-
Комментарий
-
Иеримия ВЫ не торопитесь с суждениями. Тем более ,я так думаю,вы просто не понимаете что есть Святоотеческие Предания.
Это у вас типа- древний дедушка, не зная Писания, выдвигал свое учение.
Об этом уже подробно обьяснялось неоднократно. И вижу что даром.
Или Вы думаете что к примеру апостол Иоан прожив более века, написал только Евангелие, три послания и Откровение, на этом умолк ?
Другие же из Апостолов вообще не оставили письменным обращений , а предавали из уст в уста свои предания ученикам своим и Церкви. На этом предании и основывались новые церкви ими и руководствовались ,до времени, пока дошло к ним Евангелие в письме, и то в разных областях читалось какое нибудь одно.
Что было в начале - БЛАГОВЕСТИЕ оно же устное Евангелие, письменное появилось после.
Отрицание преданий приводит к очень интересным результатам.
Вот, представим себе, что после планетарной катастрофы, горстка выживших в глуши людей находит учебник арифметики для 1-го класса.
И узнает истину в виде того, что математика - реально работает!
Только вот у другой группы выживших людей нашлись ещё учебники по математике за ВЕСЬ курс школы.
И вот эти две группы встречаются и начинают диспут на тему: "как решить треугольник, у которого известны 2 стороны и угол, лежащий между ними?"
Имеющие все учебники легко решают эту задачу при помощи теоремы косинусов (ну или синусов - кто как привык). А имеющие учебник только арифметики начинаю кипятится и кричать:
"Какие косинусы? Какие синусы??? Про них в Учебнике ничего не сказано! Это ваши досужие измышления! А это что? Таблицы Брадиса??? Так их же человек придумал, а Вы им верите? Вы так ещё и логарифмическую линейку использовать начнете! Вы отступили от духа Арифметики!"
И самое печальное - их (любителей "чистой и неповрежденной всякими логарифмами арифметики") не переубедить до тех пор,
пока они сами не прочитают все остальные учебники. Но не прочитают, ибо это с их точки зрения может "повредить изначальной чистоте Арифметики".
Где есть только плюс минус и счетные палочки. И никаких умножить-разделить, дробей, производных, логарифмов и (какой кошмар!) калькуляторов.
И пока они полагают, что только учебник для первого класса существует, а больше ничего нет и быть не может - они решают треугольник "приблизительно" ибо дробей-то нет в их учебнике и синусов нет, да и умножают путем многократного сложения...
Вот только не гордились бы этим, да остальные учебники не сжигали бы вкупе с таблицами логарифмов и "феликсами".
А так всё ничего...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
В противном случае Вашим утверждениям грошъ () цена.
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
Комментарий