как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Давайте не будем уводить тему в сторону. Но я вам отвечу.
Причащастие тела и крови было введено Христом на на тайной вечере.
В апостольской общине причастие тела и крови также имело место.
В раннехристианское время (до появления новозаветных общинных храмов) это происходило либо у кого-то в доме, либо в катакомбах.Комментарий
-
Ибо с классическими протестантами вести диалог достаточно легко. У них есть свое систематическое богословие, которого они и стараются придерживаться. Поэтому и разговор обычно получается нормальный и богословски продуктивный.
Здешние же "герои веры" как правило даже официальную доктрину своей Церкви не считают для себя обязательной, а только мечут цитатами направо и налево. Поэтому и непонятно, о чем с ними вообще говорить. Ибо один тезис у них с другим никак не связан. Вот таким вы ничего не докажете, поскольку высший авторитет для них это я сам любимый.Комментарий
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Комментарий
-
Ну как же не дал?
вот мой пост :
Не простой вопрос.
Тут существует несколько точек зрения.
1. Протестанты считают, что церковь - это обязательно только духовная. Т.е люди рожденный свыше из всех деноминаций.
2. Католики считают - что церковь - это преемственность от Петра.
3. Православные считают, что церковь как и духовная так и земная. Очевидно, что Дух не будет наполнять то, чего не существует и очевидно, что Дух может и не наполнять то, что существует. Посему и тело должно быть физическим и Дух в теле должен быть.
Я соглашусь с православными. Должна быть и официальная церковь на земле, как физическая организация и должно быть ее духовное составляющее - т.е водительство Духом Святым.
И по исследованиям я решил, что более всех именно православие в эти рамки и подходит.
На что я вам ответил:
Агатон, меня не интересует кто как считает - мне важно знать, что сказал Иисус Христос «И я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне я создам Церковь мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18)
Разве Он говорит здесь или где-то еще о Православии, Католицизме...? Объясните, без мудрсвований, на каком основании православные считают, что Господь создал именно православную Церковь, а всех остальных они просто считают еретиками? Покажите Что Православная Церковь не ушла от чистого Слова Божьего. Покажите иконы и мощи в Его Церкви, рукотворные храмы со свечными ящиками, наполненными амулетами, покажите литургию и т.п.
Че вы еще хотите услышать?Комментарий
-
У протестантов, соответсвенно, если я правильно понял, тоже.
Для вас это одно и то же причастие (у протестантов и православных) или нет?
Комментарий
-
А вы хотите сказать, что вы придерживаетесь взглядов Христа?
Очень наивно.
Тут все это говорят, но разве разделился Христос?Комментарий
-
Порой лучше быть глупцом, чем мудрецом... Итак, этим камнем вы выбрали себя? А у Бога спросили?Комментарий
-
По поводу икон - нет, не молюсь, потому что не имею в том нужды, а не потому что якобы считаю икону идолом. У меня даже есть одна, очень старая.Комментарий
Комментарий