как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Игорь2
    Тьму вы называете светом. Обложили себя идолами, поклоняетесь изображениям оных, прославляете доски расписанные да мертвые кости...
    Вы решил рассказать нам во что и как мы верим? Интересный момент.
    Но опять (это странное слово опять) ваши представления о нашей вере характеризуют что?
    Нашу веру или вашу способность ее воспринять?
    Могу лишь сказать что с такими дремучими представлениями о православии вы выглядите невеждой. Увы.

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

агатон

А так, кальвинизм знаю на ять......... Мы же кстати с вами общались на эту тему.
      Согласитесь, знать и жить, как веришь - разные вещи.

А основываться на Писании с протестантами бесполезно - это факт.
      Почти развеселили

Писание не имеет авторитета у протестантов. Они легко его подделывают под свое учение.
      Каждый человек, читающий Писание понимает Его в меру своего духовного возраста. И это вовсе не значит, что Писание для него не авторитет.

Тут нужно что то другое. Молитва, скорее всего самый эффективный способ.
      Познание Бога нужно. А в пути постижения Бога можно выделить две составляющих:
      1. изучение Писания и размышление над Ним;
      2. молитва, рост личных взаимоотношений с Богом.

Первое без второго делает людей "знайками". Второе без первого уводит в прелести, потому как критерия истины у него нет.

Ну т.е по сути вы создали новую общину, с новым учением.
      Нет. Нашей церкви 20 лет. Чуть подробнее я писала здесь: Вопрос к баптистам о евхаристии №72
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Ilуа
        Но опять (это странное слово опять) ваши представления о нашей вере характеризуют что?
        Нашу веру или вашу способность ее воспринять?
        Могу лишь сказать что с такими дремучими представлениями о православии вы выглядите невеждой. Увы.
        Братья, похоже, вам шаманы крайнего севера нашей страны. ну какая ваша вера, в чем? В святую воду? Магию крещения? Веру в то, что едите плоть Христову и пьете кровь? В чудотворные иконы? в пояски? Да оставьте. Чушь несете.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Ну вот..........
          пришли то каки возлюбленные братья баптисты и испортили всю тему.
          Теперь пойдет обсераловка очередная............

Итак.
          Я для себя сделал следующие выводы:
          1. Нужно освещеться самому, тогда свет исходящий от тебя и привлечет других.
          2. Православную веру еретику, можно объяснить, если он хочет в ней разобраться.
          3. Православную веру , можно сказать человеку который и не хочет в ней разбираться. Но только один раз, а потом отстранится от общения и просто за него молиться.
          4. Имея личные близкие отношения, тоже можно достаточно эффективно сеять христианство заблуждающемуся.
          5. С протестантами нельзя говорить по писанию, потому что они впадают в истерию и начинают каверкать слово Божие в угоду своему учению - что есть грех.

Личный пример:
          Лично я ушел в православие из баптизма по следующим причинам
          1. Я осуждал православие, что было грехом, ибо не знал его. Бог меня помиловал и во время обличил в этом.
          2. Занимаясь апологетикой и глубоким изучением протестантской веры - пришел ко многим тупикам протестантизма. По сути познание Бога и истины у евангельских христиан очень ограниченно.
          3. У протестантов очень мало примеров для подражания.
          4. Постоянные разделения у протестантов и их угрызения друг друга - говорят о том, что они плотские.
          5. Отсутствие единого систематического богословия. Каждый кулик хвали свое болото при этом активно понося соседнее..........

6. Разобрав (по мере сил) учение православия. Я вынужден был признать, что оно полностью Библейское
          7. Меня вдохновили их примеры святых отцов.
          8. Самый здравый подход к толкованию Библии - предания
          9. Чудеса и силы в православии - что свидетельствует о действии Божием
          10. Разумность доводов.

Совокупность всех этих причин и привела меня из баптистов в православие.
          В общем, тему можно закрывать.
          Все что я хотел услышать я услышал.
          Дальше пойдет грызня протестантов. Это уже не интересно.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от агатон
            Если взять даже чисто математически........ то я привел 30 доводов. Все под номерами. А вы только один.
            Как с вами после этого общаться?
            Итак ясно, что ни один довод православного вас не убедит. Но говорить, что доводов не было....... это уж извините прямая ложь.
            Хотя я уж привык к вашей крикливости.

Доводов я приводил огромное множество. С единственной разницей не все нумеровались.

Почему же не один, много есть православных которые очень хорошо составляют аргументы. Но вы как раз не входите в их круг.

Ничего кроме натянутости я в ваших ответах не увидел, подавляющее большинство ваших аргументов чрезмерно слабы. И при более тщательной критике пропадают как роса на солнце.

Это не крикливость а констатация фактов.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от агатон
              Вы как дети.
              Ну.. это, положим, комплимент..
              Если человек уходит из баптистов в православные - то он предал материнскую церковь
              Если человек уходит из православие в баптисты - то он молодец.
              Если человек говорит, что в православии истина - то он тчеславный еретик
              Если человек говорит, что у баптистов истина - то он не тщеславный, молодец
              Если человек говорит, что у православии все по Библии - вы говорите , что у него не правильное толкование Библии
              Если человек говорит, что у баптиста все по Библии - вы говорите, что он молодец.
              Детский сад все это.....
              А в детском саду всегда галдёж.. Мы - старшая группа.. А мы - уже подготовительная.. (распределите по желанию)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Ilуа
                Смешной, а не интересный. Вы сами то в это верите?
                Что для православной церкви Священного Писания недостаточно, что православная церковь допускает, что в деле нашего спасения Бог многого не предусмотрел, а потому православная церковь должна как бы заполнить пробел теми или иными догматами, правилами и установлениями, какие диктуются данными обстоятельствами. Читайте следующий текст Писания:... "От Божественной силы (Христа) даровано нам все потребное для жизни и благочестия" (2 Петр.1,3). Для истинного христианина авторитетом веры и жизни является не церковь и ее символ веры, а Св. Писание. Руководствуясь во всех случаях только Писанием, христианин может отвергнуть людские установления, и сказать:"Судите, справедливо ли пред Богом -слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4,19). Так что уймитесь в своих поучениях, не блудите сами и не вводите в грех слушающих вас.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от live4God
                  Я верю, что Всемогущий может даже через тень человека исцелять. Мироточение иконы возможно убедило бы меня в истинности православия или католицизма, а может и лютеранства... на счет, оставил бы я своё собрание - незнаю.
                  Бывал и видел такие вещи, где и люди типа мироточили. Только меня увиденное убедило в необходимости держаться подальше от этого.

Комментарий

• Bерующий
                    Отключен

• 07 May 2012
                    • 153

хе хе тема превратилась в диалог русских и украинских атеистов

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Игорь2
                      Что для православной церкви Священного Писания недостаточно, что православная церковь допускает, что в деле нашего спасения Бог многого не предусмотрел, а потому православная церковь должна как бы заполнить пробел теми или иными догматами, правилами и установлениями, какие диктуются данными обстоятельствами. Читайте следующий текст Писания:... "От Божественной силы (Христа) даровано нам все потребное для жизни и благочестия" (2 Петр.1,3).
                      И этот прекрасное место в дополнении к 2Петр.1:3
                      27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. (Деян.20:27-32)

Агатон, это про тебя? Или про всех православных? Павел говорил О ВСЕЙ ВОЛИ БОЖЬЕЙ. Можно узнать как через сотни лет, это воля могла добавиться еще чем то ?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Ilуа
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от Игорь2
                        Братья, похоже, вам шаманы крайнего севера нашей страны. ну какая ваша вера, в чем? В святую воду? Магию крещения? Веру в то, что едите плоть Христову и пьете кровь? В чудотворные иконы? в пояски? Да оставьте. Чушь несете.
                        Игорь. Откройте любой православный катехизис и поищите тем про магию крещения, пояски, святую воду и пр. Не хотите? Не хотите знать правду? Хотите продолжать верить что православные идолопоклонники. На этом зиждется ваша религиозная непогрешимость?

Сообщение от Игорь2
                        Что для православной церкви Священного Писания недостаточно, что православная церковь допускает, что в деле нашего спасения Бог многого не предусмотрел, а потому православная церковь должна как бы заполнить пробел теми или иными догматами.... .
                        Если учесть что принцип "только писание" не библейский и является частью вашего протестнтского предания. Чего стоят ваши рассуждения? Вам напомнить имя автора сего замечательного принципа?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от igor_ua
                          Бывал и видел такие вещи, где и люди типа мироточили. Только меня увиденное убедило в необходимости держаться подальше от этого.
                          по-подробнее нельзя? мне, просто интересно

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                            прошу прощения, у Вас пластинка заела?
                            велиар здесь не причем. он боится меня. )
                            Вы напрасно иронизируете...Вопрос-то принципиальный, а ответа вы так и не дали...и вообще ни одной моей цитаты не прокоментировали...Наверное близок час, когда вы окажитесь в кагорте тех. кто в игнор меня определил за такие вот вопросы...Но суть-то в том, что игнорировать вы меня начнёте, а вопрос останется...Ну как знаете. можете не отвечать...и так всё ясно)))

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Ilуа
                              Разбойник в распятом рядом разглядел Господа. А это не малого стоит.
                              Причастие - свет Господень у православных. Воспоминание - у большинства инославных.
                              Стоит различать.
                              Верно, если читать библию можно различить вашу ложь.
                              "В ту ночь, в которую предан был, (Он) взял хлеб и возблагодарив преломил и сказал: "Примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание".Так же и чашу после вечери, и сказал: "Сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"(1Кор.11,23-26). За время своего земного служения, Христос сотворил много чудес: Он исцелял больных, воскрешал мертвых, насыщал живых... Не может быть сомнения,что и там, в горнице, Христос мог совершит еще одно чудо. Он мог пресуществить вино и хлеб, предметы последнего ужина, в действительную плоть и кровь, сделать хлеб тождественным той плоти, в которой Он в данный момент находился, однако мыне встречаем в Св. Писании никаких указаний о какой-либо перемене, происшедшей с хлебом и вином после слов Его благодарственной молитвы. В этом случае мы не видим ни малейшего намека на чудо,в котором, кстати сказать, Христос не видел тогда никакой надобности. Называя вино кровью, а хлеб телом Своим, Иисус Христос воспользовался тем образным языком, каким пользовался почти всегда, и какой так широко был распространен среди жителей Востока. Разве в проповедях Своих Христос не сравнивает Себя с предметами домашнего обихода? Разве ученики никогда не слыхали таких выражений так: "Я есмь хлеб", "Я есмь свет", "Я есть дверь", "Я есмь Пастырь", "Я есмь истинная виноградная лоза", и т. д.? Естественно,что и в данном случае, говоря "сия чаша - есть новый завет" или "сие тело Мое за вас ломимое", Христос употребил слова, как символы Его искупительной жертвы. Заметьте, что после того, как Христос вознес к Отцу молитву благодарения (после которой, вы полагаете по суеверию своему, и произошло пресуществление), Он все же продолжает называть вино -вином и хлеб - хлебом, говоря: "Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в царстве Отца Моего" (Мтф.26,29). Поразительно также и то, что произнося слова: "Сие есть Тело Мое", Христос оставался все еще в теле, Он ведь не превратился после молитвы в два тела, из коих одним пользовался Сам, а другим насыщались ученики. Такая предпосылка абсурдна и кощунственна. И, тем не менее, это кощунственное понятие укрепилось в вашем извращенном сознании.
                              Берегите себя от идолов, друг мой.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сколько мы тратим времени и сил, доказывая друг другу свои взгляды на жизнь, Писание, веру, церковь... (интересно, какие эмоции в это время в основном испытывают большинство...) что сеем мы, и будем ли пожинать посеянное с радостью...?

Комментарий

Обработка...