как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Добавлю, некоторое время пребывал в православии, на тот момент я уже знал о Христе, о Его жертве, о прощении, о воскресении Его, поэтому колебания спасен-не спасен меня никак не устраивали. Реального, воскресшего и живого Христа я нашел намного позже, у протестантов.
Знаю, что искуплен, прощен, но святым себя не считаю.
И в православии есть люди, в чьих сердцах горит огонек Духа Святого, кто знает истинного Бога.Комментарий
-
Так что разбойник - великий богословКомментарий
-
А ведь есть и другой опыт. Смотришь на отцов церкви как на Бога и считаешь их кумирами, а потом даже выше Библии, и все в голове пресуется так, что даже если библия говорит против, кумиры важнее и невзирая, что апостолы никогда это не делали, но если кумиры, после 700 лет решили, что то , то они важнее...Комментарий
-
Я так понимаю, что агатон ушёл от вас? из вашей обoщины? А что это за слова - "позор"...позор уйти в православие? А кто это свеженаписал про "Бог гордым противится"?)))Комментарий
-
Итак.
Если протестантам все таки охота поучаствовать, то для вас такие вопросы:
1. Что бы лично вы делали, если бы увидели, что ваша церковь не поступает прямо по истине Библейской?
- начали бы доказывать, что они не правы
- смирились бы, признав, что может вы не так понимаете Библию
- покинули бы общину.
- пытаюсь, как можно чаще об этом говорить, но также понимаю, что этим не остановишь то, что началось уже давно: отступление от истины.
- смириться с тем, что отступление началось и ты ничего не сделашь, чтобы возвратить обратно. Но, говорить об этом надо всегда, чтобы были безответны те, кому придётся отвечать на суде пред белым престолом. Оно должно совершиться, так нам Библия говорит, что прежде должно быть отступление, а потом явится человек греха ― Антихрист. Отступления были даже в дни Апостолов (николаиты), но тотального, всеобщего отступления от истины ещё не было. Отступление это должно быть такое, которого раньше не было: тоатльное отступление, когда все уснули, как девы, перед прицходом Христа. В ночь прихода Христа будет тотальное отступление от истины, когда все уснули.
- наоборот, покидать общину нельзя, т.к. кто им скажет, что не так поступают, как тот, кто это увидел. Уход из общины это признание того, что Вы не так поняли свою задачу. Ибо уходя из одного неодпиномания, вы входите в другое недопинимание, даже может быть хуже, чем вышли.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Нет, извините, он знал ибо фраза его говорит сама за себя - "Мы достойное приемлем по делам нашим, а Сей же не единого зла не сотворил"...Теперь сравним с протестантским "богословием" - "они, православные, примут по делам их, мы же, протестанты, не единого зла не сотворили" - вот вам и богословие))) Разбойник уже на кресте, умирая, изложил великую истину библейскую о которой, к сожалению, протестанты не знают и к сожалению, знать не хотят - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"...А постоянные заявления протестантов-харизматов, что-де мы уже спасены, прощены и безгрешны, не то что эти православные идолопоклонники - смирением никак не назовёшь.
Так что разбойник - великий богословКомментарий
-
Бог Вездесущ. Он везде. в православном храме - тоже.
вот например, особенно ощущаю присутствие Господа - в храме святого равноапостольного князя Владимира (Днепропетровск) и в пещерах Киевско-Печерской лавре."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Все сие произошло еще до пребывания в православии и протестантизме.
Комментарий
-
Агатон, ну как сказать... Я не люблю судить и давать советы на основе лишь одного сообщения. Вы свидетельствуете такой случай, а какой-нибудь участник совершенно противоположный. Я же не знаю Вас, вдруг Вы бухали почерному в то время... Как к этому отнеслись баптисты, с которыми Вы в служении?
Суть в принципе.
Ведь одна из причин, почему православные молятся святым - они получают ответы на молитвы.
Для православных - это является одним из критериев истины.
Возьмем тот же пример Илии и жрецов Ваала. Кто даст знамение - тот и Бог. И если Бог отвечает на наши молитвы, когда мы просим святых походотайствовать от нас - то это сильный аргумент, в пользу православных.
Вот я вас и спрашиваю.
Смогло ли бы вас убедить в истинности православия, если бы икона стала мироточить, а миро исцелять больных.?Комментарий
-
Я не знаю, чего и кому Вы отвечали по этому вопросу. Я у вас просто спросил. А форма Вашего ответа говорит о некоторых сомнениях в состоятельности собственного мнения. Но я не в претензии. Совсем наоборот. Хочу сообщить Вам, что в Откровениях речь идет не о температуре тела и характера, а об огне Святого Духа. Том, который освящает и очищает человека при крещении этим самым Святым Духом. В котором сгорает все нечестие грешной человеческой природы. И тот, кто очистится этим огнем, на суд не придет. А некоторым придется оправдываться. Подумайте над этим, Певчий.
Благословений.
именно по этому Христос и сказал - "О если бы ты был холоден...."
Прежде чем учить, сам выучись.Комментарий
-
Если Бог говорит через баптиста - не обязательно идти к баптистам.Комментарий
-
А вот если бы перед ним была вся жизнь....... и ему нужно было бы веру сохранить и течение совершить.......да так же и других обучить..........
Тогда бы было бы, под вопросом и его богословие, и его вера, и его спасение.
Прощен жить не думая, но не всегда получается.Комментарий
-
Ну, что-то вроде этого..
Его (определение) дал Спаситель, мы уже говорили об этом. Ни Он, ни апостолы ни словом не говорили о Церкви "Разделяй и властвуй!" Или эти люди верят не так, потому что..... и тут можно много привести потому что... А почему так все исказилось? В угоду чего или кого? Много воды утекло. Поди пойми. И только чистое, неискаженное слово Господа, Его учеников могут привести сердце и душу нашу к согласию, смирению и любви...
По сути ничего не сказали.
Кстати вы заметили, что Иисус только обещал создать церковь?
А вы придерживаетесь какого мнения
1. Церковь строилась на камне - вероисповедания - Иисус Христос Сын Бога живого.?
2. Церковь строилась на основании апостолов?Комментарий
Комментарий