как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от агатон
    От кого, от Бога?
    От Бога похлеще будет,так что Вам модераторский шлепок поглаживанием покажется.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

--------------------
      Последний раз редактировалось kotik-ed; 08 May 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от агатон
        Ну я вообще то реальный пример взял. Из жизни.
        Вот я будучи баптистом попросил Божью матерь, попросить за меня Христа. Пришел ночью Христос и сказал, что моя молитва услышана. На следующий же день, неразрешимая проблема разрешилась.
        Как мне к этом относиться?
        Агатон, ну как сказать... Я не люблю судить и давать советы на основе лишь одного сообщения. Вы свидетельствуете такой случай, а какой-нибудь участник совершенно противоположный. Я же не знаю Вас, вдруг Вы бухали почерному в то время... Как к этому отнеслись баптисты, с которыми Вы в служении?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ole4ka_sky
          не соглашусь. )
          Ну как не согласитесь?
          В одном случае вы принимаете символы, в другом Плоть и Кровь Христа. Как можно это совместить?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от агатон
            А вы думаете уверенность протестантов в спасении от веры в Библию?
            Если бы они верили Библии, то так легкомысленно бы не кричали, что пойдут в рай, а на судилище Христовом будут им одни венцы довать.
            Многих выкинут во тьму внешнюю, по учению Христа.
            Православные в этом случае мудрее,они бьют себя в грудь и говорят - будь милостив ко мне грешнику. Протестанты бьют себя в грудь и говорят - слава Богу, что я не такой как этот ......... православный.
            Всяко бывает, хорошо что у Бога нет разделения, кто записан в книге жизни у Агнца, тот и будет в раю.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Певчий
              Мне кажется, что я ответил по данному вопросу предостаточно. Если доводы мои кому-то показались неубедительными, то и не стоит заморачиваться. Спорить по данному поводу я не намерен ни с Вами, ни с кем другим. Если вам так хочется, то розгарячайте свою кровь и далее. Только Бог отверг жертву Каина в его разгорячении, но принял жертву Авеля, который не в своей крови приходил пред Лице Господне, но в крови непорочного агнца... Кто может вместить, тот вместит, а кто не может, пусть и не напрягается...
              Я не знаю, чего и кому Вы отвечали по этому вопросу. Я у вас просто спросил. А форма Вашего ответа говорит о некоторых сомнениях в состоятельности собственного мнения. Но я не в претензии. Совсем наоборот. Хочу сообщить Вам, что в Откровениях речь идет не о температуре тела и характера, а об огне Святого Духа. Том, который освящает и очищает человека при крещении этим самым Святым Духом. В котором сгорает все нечестие грешной человеческой природы. И тот, кто очистится этим огнем, на суд не придет. А некоторым придется оправдываться. Подумайте над этим, Певчий.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от агатон
                Ну я вообще то реальный пример взял. Из жизни.
                Вот я будучи баптистом попросил Божью матерь, попросить за меня Христа. Пришел ночью Христос и сказал, что моя молитва услышана. На следующий же день, неразрешимая проблема разрешилась.
                Как мне к этом относиться?
                Мария, мать Иисуса там же, где и Иисус.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от агатон
                  Бог может говорить и через ослицу, но это же не означает, что вместо храма нужно посещать хлев.
                  Я не вижу связи. Но показательно, что Иисус родился в хлеву. Что бы некоторые штатские на фарисейничали слишком.)) Разваляли ваш храм. За идолопоклонство и разваляли. Что бы храм и жертвенник из себя делали.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilуа
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                    • 905

Сообщение от Ole4ka_sky
                    да. одно и тоже. )
                    главное, что происходит в сердце.
                    Ну, раз главное. То, что происходит в сердце?

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

Сообщение от nonconformist
                      Тогда должен вам заметить, что вы не знаете ни православного ни протестантского богословия.
                      разбойник на кресте рядом со Христом тоже не знал на православного богословия, ни протестантского. однако, попал в рай.
                      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от lomeiko
                        разбойник на кресте рядом со Христом тоже не знал на православного богословия, ни протестантского. однако, попал в рай.
                        Я рад за него.

Комментарий

• Ilуа
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от lomeiko
                          Разбойник в распятом рядом разглядел Господа. А это не малого стоит.
                          Причастие - свет Господень у православных. Воспоминание - у большинства инославных.
                          Стоит различать.
                          Последний раз редактировалось Ilуа; 08 May 2012, 02:04 PM.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Ilуа
                            Разбойник в распятом рядом разглядел Господа. А это не малого стоит.
                            Причастие - свет Господень у православных. Воспоминание - у большинства инославных.
                            Стоит различать.
                            Не стал бы разделять на православных и инославных,вот если во время вечери вспоминать об огороде, тогда точно Господу будет трудно пролиться светом в сердце человека.

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Сообщение от nonconformist
                              Я рад за него.
                              я думаю, это он рад за нас с вами.
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от lomeiko
                                я думаю, это он рад за нас с вами.
                                Сбывается многое, случается всякое...

Комментарий

Обработка...