как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    уже писал по этому поводу...вы ещё не внимательны - потому что ностав. в открытой им теме, занимался разбором личностей форумчан...доказывал, что irbe и другие козлы...А тут агатон выяснял вполне богословский вопрос - возможно ли что-то доказать протестантам.
    Уважаемый, касаемо моей темы "обсуждения личностей" Думаю не надо это продолжать во всех темах. И так же думаю, если бы какое-нибудь хамло вас заспамило всяким неадекватом (в почту, репутации и т.п.) - не имеющим к христианству никакого отношения.. Я не знаю как поступили бы вы. Я предпочел отправить хама к Администратору форума, и открыть тему, где лишь призвал - к чему перечитайте. Никаких разборок не хотел - не надо из пальца выдувать непотребное. На этом и закончим.... Кто хотел все все поняли. Прошу, этот постинг лишь объяснение, - не надо на него отвечать. Спасибо.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
      нашла себе церковь по душе.
      то есть ту церковь, где вам легко и комфортно...ну так это. извините, не критерий истинности деноминации ибо - "Широк и пространен путь ведущий в погибель"

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от irbe
        при внимательном прочтении поста вы должны были увидеть, что я хуже чем худшие из худших...по моему всё ясно....
        Конечно ясно. Что Вы, таки, беретесь судить. Ну если ведро дырявое, то кто им черпает воду? Если кто опустил глаза, то что видит?
        Неискренни Вы, батенька.))
        Про плоды веры совсем интересно. наконец вы признались, что вера не от Писания)))...И как-то не красиво скажем разбойника записывать в неверующие...он-то точно писания не знал, а в рай вошёл первым.
        Я то думал, а оказывается...
        Рим.10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        Разбойнику все рассказал Иисус. Достаточно для уверования, и спасения. А умничают, в основном, балованные.))
        Еккл.7:29 Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
        Я опять намекаю, что соблазнился на Ваше хвастливое, как оказывается, заявление о знании Писаний.
        А вот единение во Христе могут иметь только истинно-верующие а не все подряд и кто попало.ибо - "ветви, не приносящие плода, отсекаются и в огонь бросаются" - как видите. писание с вами не согласно в плане единения.
        Чего это? Ну а какой у Вас плод? Разделение? Суд?... Христос умер, что бы спасти, а Вы судите, кто достоин Его жертвы? Нехорошо. Это не наш метод.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от irbe
          но как же так. вы говорите, что были православной и удалились к протестантам, а элементарных вещей не знаете - Не может быть в деноминации части истины...истина одна ибо Церковь - столп и утверждение истины...и опять же мы возвращаемся к - "Какое общение у Христа и велиара?" - то есть лтбо в деноминации всё истина, либо всё ложь - третьего не дано....Так что же вас не устроило в православии?
          irbe, Вы пишите то, о чем я Вам не говорила. )
          истина - одна.
          православие - не покидаю.
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
          Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от Ole4ka_sky
            Странный момент. Церковь, она одна.
            Христос ее одну основал а не ... Каждому свою "по душе".
            Почему вы решили что то что вы нашли именно церковь а не кружок по изучению библии?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от irbe
              Втемах. котррые\я открывал, старался пресекать подобное и темы мои тихо умирали...ну вот не интересуются ваши единоверцы богословскими вопросами и спасением...что же я поделаю?...а потому и выводы делаю соответствующие.
              Я так вижу вы без огульных обвинений не можете. Теперь пошло: "не интересуются моими темами = не интересуются спасением". Вы считаете это логичным?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                Завсегдатай

• 13 September 2011
                • 538

Сообщение от irbe
                то есть ту церковь, где вам легко и комфортно...ну так это. извините, не критерий истинности деноминации ибо - "Широк и пространен путь ведущий в погибель"
                рядом с Господом - всегда комфортно. )
                Ваш пост о широком пути - сейчас не кстати.
                "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                  истина - одна.
                  правильно, истина одна, о чём и говорю...но где она?...И ещё, вы же себя как пример привели перехода из православия в протестантизм, а теперь говорите. что не покидали православия)))

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Ole4ka_sky
                    Это вторая причина, по которой люди отвергают истину.
                    Для них церковь - это не церковь, а клуб по интересам. Она захватаны общением , они нужны и служат, у них есть смысл жизни............ зачем им истина?
                    Если им показать по той же Библии, что их церковь заблуждается, они сразу начнут ее защищать и извратят истину так, что любому не предвзятому человеку будет это очевидно.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                      Завсегдатай

• 13 September 2011
                      • 538

Сообщение от Ilуа
                      Странный момент. Церковь, она одна.
                      Христос ее одну основал а не ... Каждому свою "по душе".
                      Почему вы решили что то что вы нашли именно церковь а не кружок по изучению библии?
                      да. точнее - не церковь, а собрание. )

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                        рядом с Господом - всегда комфортно. )
                        Ваш пост о широком пути - сейчас не кстати.
                        Очень даже кстати и вообще - "нельзя служить двум господам ибо одного будете любить. а другому нерадеть"...Протестантизм - тот самый широкий путь и вам, по вашим словам. там по душе.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от агатон
                          А вы какой деноминации? Что бы легче было общаться.
                          Баптист, только не русский

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от агатон
                            Как же тогда сектантам выходить из сект с вашей идеологией?
                            Вы, верно, не поняли о чем я говорил...
                            И потом. Что по-Вашему секта? И какого выходить оттуда?
                            Как разъяснять истину свидетелям Иеговы, мармонам , вессарионцам?
                            Пусть в лоне своей секты помирают?
                            Ну а Вы? Такая же секта, и так же помрете.)) Вы ж не знаете от чего это. Значит не открыто. Значит не избран, что бы знать.)) Вы бы попробовали не разъединять, а наоборот, поискать общее. Глядишь, Господь бы и открыл глаза.))
                            И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                            Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
                            Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                            Доколе Я в мире, Я свет миру.
                            (Иоан.9:1-5)
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ole4ka_sky
                              истина - одна.
                              Прикольно. Т.е вы ушли из православия, при этом православия не покидая......
                              круто.
                              Что ответят протестанты?

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от irbe
                                Очень даже кстати и вообще - "нельзя служить двум господам ибо одного будете любить. а другому нерадеть"...Протестантизм - тот самый широкий путь и вам, по вашим словам. там по душе.

То есть широкий путь - это просто там где комфортнее? В моей реальности комфортнее быть в православной серой массе

Комментарий

Обработка...