как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зметьте, вы первый ответили на вопрос православного открывшего тему..Чего же теперь обижаться когда вам ответили соответствующе...это ведь вы влезли в частную семейную жизнь агатона прилюдно...
С чего Вы взяли, что я обижаюсь? А главное - кто мне ответил "соответствующе"?
Чего же теперь оправдываться)))
Это не истерика, это это отпор вам...что бы думали прежде чем писать...Комментарий
-
Вернулся после диспута задумчивым и немногословным. Исчез на недельку из поля зрения. Потом... я узнал что мой сосед, с неистовым пылом и жаром крушит "праволавные заблуждения" уже являясь - баптистом. ))))Но я это написал именно потому, чтобы указать на это отличительное свойство беснования - жарость крови. Такие случаи обольщения истории Церкви известны. Многие гордецы впадали в ту прелесть не раз.
Со мною был следующий, достойный замечания случай. Посетил меня однажды Афонский иеросхимонах, бывший в России за сбором. Мы сели в моей приемной келии, и он стал говорить мне: Помолись о мне, отец: я много сплю, много ем. Когда он говорил мне это, я ощутил жар, из него исходивший, почему и отвечал ему: Ты не много ешь, и не много спишь; но нет ли в тебе чего особенного? и просил его войти во внутреннюю мою келию. Идя пред ним, и отворяя дверь во внутреннюю келию, я молил мысленно Бога, чтоб Он даровал гладной душе моей попользоваться от Афонского иеросхимонаха, если он истинный раб Божий. Точно: я заметил в нем что-то особенное. Во внутренней келии мы опять уселись для беседы, и я начал просить его: Сделай милость, научи меня молитве. Ты живешь в первом монашеском месте на земле, среди тысяч монахов: в таком месте и в таком многочисленном собрании монахов непременно должны находиться великие молитвенники, знающие молитвенное тайнодействие и преподающие его ближним, по примеру Григориев Синаита и Паламы, по примеру многих других Афонских светильников. Иеросхимонах немедленно согласился быть моим наставником, и, о ужас! с величайшим разгорячением начал передавать мне вышеприведенный способ восторженной, мечтательной молитвы. Вижу: он в страшном разгорячении! у него разгорячены и кровь и воображение! он в самодовольстве, в восторге от себя, в самообольщении, в прелести! Дав ему высказаться, я начал понемногу, в чине наставляемого, предлагать ему учение святых Отцов о молитве, указывая его в Добротолюбии, и прося объяснить мне это учение. Афонец пришел в совершенное недоумение. Вижу: он вполне незнаком с учением Отцов о молитве! При продолжении беседы говорю ему: Смотри, старец! будешь жить в Петербурге, никак не квартируй в верхнем этаже, квартируй непременно в нижнем. Отчего так? возразил Афонец. Оттого, отвечал я, что если вздумается ангелам, внезапно восхитив тебя, перенести из Петербурга в Афон, и они понесут из верхнего этажа, да уронят, то убьешься до смерти: если же понесут из нижнего, и уронят, то только ушибешься. Представь себе, отвечал Афонец, сколько уже раз, когда я стоял на молитве, приходила мне живая мысль, что ангелы восхитят меня, и поставят на Афоне! Оказалось, что иеросхимонах носит вериги, почти не спит, мало вкушает пищи, чувствует в теле такой жар, что зимою не нуждается в теплой одежде. К концу беседы пришло мне на мысль поступить следующим образом: я стал просить Афонца, чтоб он, как постник и подвижник, испытал над собою способ, преподанный святыми Отцами, состоящий в том, чтоб ум во время молитвы был совершенно чужд всякого мечтания, погружался весь во внимание словам молитвы, заключался и вмещался, по выражению святого Иоанна Лествичника, в словах молитвы (Лествица. Слово 28, гл. 17). При этом сердце обыкновенно содействует уму душеспасительным чувством печали о грехах, как сказал преподобный Марк Подвижник: Ум не развлеченно молящийся, утесняет сердце: сердце же сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс. 50:19)75. Когда ты испытаешь над собою, сказал я Афонцу, то сообщи и мне о плоде опыта; для меня самого такой опыт неудобен по развлеченной жизни, проводимой мною. Афонец охотно согласился на мое предложение. Через несколько дней приходит он ко мне, и говорит: Что сделал ты со мною? А что? Да как я попробовал помолиться со вниманием, заключая ум в слова молитвы, то все мои видения пропали, и уже не могу возвратиться к ним. Далее в беседе с Афонцем я не видел той самонадеянности и той дерзости, которые были очень заметны в нем при первом свидании и которые обыкновенно замечаются в людях, находящихся в самообольщении, мнящих о себе, что они святы, или находятся в духовном преуспеянии. Афонец изъявил даже желание услышать для себя мой убогий совет. Когда я посоветовал ему не отличаться по наружному образу жизни от прочих иноков, потому что такое отличие себя ведет к высокоумию76, то он снял с себя вериги, и отдал их мне. Через месяц он опять был у меня, и сказывал, что жар в теле его прекратился, что он нуждается в теплой одежде, и спит гораздо более. При этом он говорил, что на Афонской горе многие, и из пользующихся славою святости, употребляют тот способ молитвы, который был употребляем им, научают ему и других.
Игнатий Брянчанинов. О молитве....Любовь к Богу вполне духовна: рожденное отъ Духа, дух есть (Иоанн. III. 6.).
Рожденное отъ плоти плоть есть (Иоанн. Ill, 9.): плотская любовь, как рождаемая плотию и кровию, имеет свойства вещественныя, тленныя. Она непостоянна, переменчива: огнь ея вполне в зависимости от вещества.
Слыша от Писания, что Бог наш огнь (Евр. XII, 29.), что любовь есть огнь, и ощущая в себе огнь любви естественной, не подумай, чтобы этот огнь был один и тот же. Нет! Эти огни враждебны между собою и погашаются один другим (Лествица. Слово 3 и Слово 15.). Служимь благоугодно Богу съ благоговениемь и страхомъ; ибо Богъ нашь огнь поядаяй есть (Евр. XII. 28, 29.).
Естественная любовь, любовь падшая, разгорячает кровь человека, приводит в движение его нервы, возбуждает мечтательность; любовь святая прохлаждает кровь, успокаивает и душу, и тело, влечет внутреннего человека к молитвенному молчанию, погружает его в упоение смирением и сладостию духовною.
Многие подвижники, приняв естественную любовь за Божественную, разгорячили кровь свою, разгорячили и мечтательность. Состояние разгорячения переходит очень легко в состояние исступления. Находящихся в разгорячении и исступлении многие сочли исполненными благодати и святости, а они несчастные жертвы самообольщения...
Игнатий Брянчанинов. О любви к БогуВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В любой конфессии есть христиане,которые любят Господа и живут для Него благочестивой жизнью,а есть те,кто чисто формально считает себя христианином,а на самом деле их сердце и поступуи далеко от Бога.В любой конфессии! И нет на земле ни одной христианской церкви,которая бы ПОЛНОСТЬЮ соответсвовала Божьим принципам и не имела проблем. Потому что церковь--это живой организм,а где жизнь,там могут быть и трудности и проблемы и болезни. Так какой смысл выискивать друг у друга недостатки? Это будет бесконечным спором и безрезультатным.Для Господа важен каждый человек в отдельности,а не конфессии.
Бывает,что изредка смотрю Православный канал,много полезного можно подчерпнуть.Одному Проавославному учителю(так назову,ибо не запомнила его сана и имени) задали вопрос,как относиться к человеку,который ушел из Православия к Протестантам,и он очень правильно ответил,что нужно не человека осуждать,а поразмышлять,почему он ушел. Если он ушел,значит ему не смогли показать красоту и глубину Православной веры и вот над этим нужно работать. Я считаю,что эта позиция заслуживает уважения.
А в Баптисткой церкви,где я недавно была,если человек ушел из их церкви,то это он плохой,духовно бесплодный и т.д.И пастор настраивает всю церковь против этого человека(да же если человек и не живет во грехе) Это не в осуждение,но к тому,что идеальной церкви нет.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
То что православное чадо "воцерковленное" и искреннее ОТПАЛО ОТ РПЦ? Это можно наблюдать - сплошь и рядом.
Самые кстати "главные отталкиватели" от православия и есть его служители - попы и Архи попы. Именно через них, ныне многие ОТПАДАЮТ НАВСЕГДА ОТ ПРАВОСЛАВНОГО КУЛЬТА.
За что попам, ценящим дорогие тачки, украшения и виллы - огромное спасибо! )))))))) "С паршивой овцы - хоть шерсти клок"(народная мудрость) ))" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Сообщение от live4godсправляетесь? тем что ноете, что завлезли в якобы "ваш раздел"? смешно...
Я где-то оправдывался?он сам её открыл в другой своей теме... а теперь пафосно загреб всех протестантов под одну гребенку, вот я и спросил: "как так? каких протестантов переубеждать, если тот, кто с ним одна плоть - протестант?"
С чего Вы взяли, что я обижаюсь? А главное - кто мне ответил "соответствующе"?
Отпор канализационной трубы, чтоли? Все, что я хотел сказать, что Ваши попытки выгнать кого-либо с этой темы или раздела смешны, это бесполезные вопли.Комментарий
-
Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.
Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.
Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.
- О чём ты плачешь? - спросил Малыш.
- Я тоже вспомнил очень печальную вещь, - ответил Карлсон.
- Какую именно? - полюбопытствовал Малыш.
- Вот этот мясной соус, - сказал Карлсон. Но весь этот разговор не пришелся по душе фрекен Бок.
- Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
- Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, - попросил он. Но фрекен Бок не желала давать адреса.
Итак... Мы блокнот уже держим в руке.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Ну отчего же так? Почему сразу - "врете"? Что в этой истории такого "несусветно-небывалого"?
То что православное чадо "воцерковленное" и искреннее ОТПАЛО ОТ РПЦ? Это можно наблюдать - сплошь и рядом.
Самые кстати "главные отталкиватели" от православия и есть его служители - попы и Архи попы. Именно через них, ныне многие ОТПАДАЮТ НАВСЕГДА ОТ ПРАВОСЛАВНОГО КУЛЬТА.
За что попам, ценящим дорогие тачки, украшения и виллы - огромное спасибо! )))))))) "С паршивой овцы - хоть шерсти клок"(народная мудрость) ))Комментарий
-
ну ессессно.. ибо как только перешел, так тут же-таки автоматом и перестал быть православным.. а лучше - никогда взаправду им и не был..(по 1Иоан.2:19) даже если был и священником.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
То, что я выделил, обычно характеризует человека в состоянии прелести. И то, что такие, как Вы, даже не замечаете таких "мелочей", но напротив, еще и демонстративно подчеркиваете о той разгоряченности, говорит о том, что о духовной зрелости Вы пока не имеете ни малейшего представления. Как сказал Апостол, то, чего надобно стыдиться, они гордо хваляться. И я это написал не потому, что в данном случае человек не познав Православия окунулся в инославие. Меня такие случаи не смущают. Ибо я воспринимаю такое поведение по-философски, как говорят старые люди, "перебесится и остынет".Но я это написал именно потому, чтобы указать на это отличительное свойство беснования - жарость крови. Такие случаи обольщения истории Церкви известны. Многие гордецы впадали в ту прелесть не раз.
Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий