как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Иеримия
    У меня есть сосед - Замечательный человек! Отзывчивый и порядочный. Так вот...
    Около пяти лет назад, он, будучи "воцерковленным православным чадом", активистом, отправился на диспут с некими проповедникми-Евангелистами ЕХБ Хотел спасать от "сект" православную молодежь.

Вернулся после диспута задумчивым и немногословным. Исчез на недельку из поля зрения. Потом... я узнал что мой сосед, с неистовым пылом и жаром крушит "праволавные заблуждения" уже являясь - баптистом. ))))

Получилось как в пословице:
    "Пошел стричь - самого постригли" )))))))))
    Врёте, как всегда...Ещё ни один православный, подчёркиваю тремя красными чертами, ПРАВОСЛАВНЫЙ к сектаам не ушёл и уйти не может, по определению.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Иеремия
      ПРОСТО И ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ УЖЕ МНОГО ТАКИХ - РАЗУБЕЖДЕННЫХЧАД ) Как мой сосед. Просто еще не решились ОТПАСТЬ от прежних воззрений.
      Хотя бы одного назовите))...Снова врёте. как всегда)))

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от irbe
        Рамок приличия. А ябедничать и ожидать модераторской дубинки - это трусость и признание своего поражения...я и без помощи модераторов отлично справляюсь со всеми вами.
        справляетесь? тем что ноете, что завлезли в якобы "ваш раздел"? смешно...
        Зметьте, вы первый ответили на вопрос православного открывшего тему..Чего же теперь обижаться когда вам ответили соответствующе...это ведь вы влезли в частную семейную жизнь агатона прилюдно...
        он сам её открыл в другой своей теме... а теперь пафосно загреб всех протестантов под одну гребенку, вот я и спросил: "как так? каких протестантов переубеждать, если тот, кто с ним одна плоть - протестант?"
        С чего Вы взяли, что я обижаюсь? А главное - кто мне ответил "соответствующе"?
        Чего же теперь оправдываться)))
        Я где-то оправдывался?
        Это не истерика, это это отпор вам...что бы думали прежде чем писать...
        Отпор канализационной трубы, чтоли? Все, что я хотел сказать, что Ваши попытки выгнать кого-либо с этой темы или раздела смешны, это бесполезные вопли.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Вернулся после диспута задумчивым и немногословным. Исчез на недельку из поля зрения. Потом... я узнал что мой сосед, с неистовым пылом и жаром крушит "праволавные заблуждения" уже являясь - баптистом. ))))
          То, что я выделил, обычно характеризует человека в состоянии прелести. И то, что такие, как Вы, даже не замечаете таких "мелочей", но напротив, еще и демонстративно подчеркиваете о той разгоряченности, говорит о том, что о духовной зрелости Вы пока не имеете ни малейшего представления. Как сказал Апостол, то, чего надобно стыдиться, они гордо хваляться. И я это написал не потому, что в данном случае человек не познав Православия окунулся в инославие. Меня такие случаи не смущают. Ибо я воспринимаю такое поведение по-философски, как говорят старые люди, "перебесится и остынет". Но я это написал именно потому, чтобы указать на это отличительное свойство беснования - жарость крови. Такие случаи обольщения истории Церкви известны. Многие гордецы впадали в ту прелесть не раз.

Со мною был следующий, достойный замечания случай. Посетил меня однажды Афонский иеросхимонах, бывший в России за сбором. Мы сели в моей приемной келии, и он стал говорить мне: Помолись о мне, отец: я много сплю, много ем. Когда он говорил мне это, я ощутил жар, из него исходивший, почему и отвечал ему: Ты не много ешь, и не много спишь; но нет ли в тебе чего особенного? и просил его войти во внутреннюю мою келию. Идя пред ним, и отворяя дверь во внутреннюю келию, я молил мысленно Бога, чтоб Он даровал гладной душе моей попользоваться от Афонского иеросхимонаха, если он истинный раб Божий. Точно: я заметил в нем что-то особенное. Во внутренней келии мы опять уселись для беседы, и я начал просить его: Сделай милость, научи меня молитве. Ты живешь в первом монашеском месте на земле, среди тысяч монахов: в таком месте и в таком многочисленном собрании монахов непременно должны находиться великие молитвенники, знающие молитвенное тайнодействие и преподающие его ближним, по примеру Григориев Синаита и Паламы, по примеру многих других Афонских светильников. Иеросхимонах немедленно согласился быть моим наставником, и, о ужас! с величайшим разгорячением начал передавать мне вышеприведенный способ восторженной, мечтательной молитвы. Вижу: он в страшном разгорячении! у него разгорячены и кровь и воображение! он в самодовольстве, в восторге от себя, в самообольщении, в прелести! Дав ему высказаться, я начал понемногу, в чине наставляемого, предлагать ему учение святых Отцов о молитве, указывая его в Добротолюбии, и прося объяснить мне это учение. Афонец пришел в совершенное недоумение. Вижу: он вполне незнаком с учением Отцов о молитве! При продолжении беседы говорю ему: Смотри, старец! будешь жить в Петербурге, никак не квартируй в верхнем этаже, квартируй непременно в нижнем. Отчего так? возразил Афонец. Оттого, отвечал я, что если вздумается ангелам, внезапно восхитив тебя, перенести из Петербурга в Афон, и они понесут из верхнего этажа, да уронят, то убьешься до смерти: если же понесут из нижнего, и уронят, то только ушибешься. Представь себе, отвечал Афонец, сколько уже раз, когда я стоял на молитве, приходила мне живая мысль, что ангелы восхитят меня, и поставят на Афоне! Оказалось, что иеросхимонах носит вериги, почти не спит, мало вкушает пищи, чувствует в теле такой жар, что зимою не нуждается в теплой одежде. К концу беседы пришло мне на мысль поступить следующим образом: я стал просить Афонца, чтоб он, как постник и подвижник, испытал над собою способ, преподанный святыми Отцами, состоящий в том, чтоб ум во время молитвы был совершенно чужд всякого мечтания, погружался весь во внимание словам молитвы, заключался и вмещался, по выражению святого Иоанна Лествичника, в словах молитвы (Лествица. Слово 28, гл. 17). При этом сердце обыкновенно содействует уму душеспасительным чувством печали о грехах, как сказал преподобный Марк Подвижник: Ум не развлеченно молящийся, утесняет сердце: сердце же сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс. 50:19)75. Когда ты испытаешь над собою, сказал я Афонцу, то сообщи и мне о плоде опыта; для меня самого такой опыт неудобен по развлеченной жизни, проводимой мною. Афонец охотно согласился на мое предложение. Через несколько дней приходит он ко мне, и говорит: Что сделал ты со мною? А что? Да как я попробовал помолиться со вниманием, заключая ум в слова молитвы, то все мои видения пропали, и уже не могу возвратиться к ним. Далее в беседе с Афонцем я не видел той самонадеянности и той дерзости, которые были очень заметны в нем при первом свидании и которые обыкновенно замечаются в людях, находящихся в самообольщении, мнящих о себе, что они святы, или находятся в духовном преуспеянии. Афонец изъявил даже желание услышать для себя мой убогий совет. Когда я посоветовал ему не отличаться по наружному образу жизни от прочих иноков, потому что такое отличие себя ведет к высокоумию76, то он снял с себя вериги, и отдал их мне. Через месяц он опять был у меня, и сказывал, что жар в теле его прекратился, что он нуждается в теплой одежде, и спит гораздо более. При этом он говорил, что на Афонской горе многие, и из пользующихся славою святости, употребляют тот способ молитвы, который был употребляем им, научают ему и других.

Игнатий Брянчанинов. О молитве.
          ...Любовь к Богу вполне духовна: рожденное отъ Духа, дух есть (Иоанн. III. 6.).

Рожденное отъ плоти плоть есть (Иоанн. Ill, 9.): плотская любовь, как рождаемая плотию и кровию, имеет свойства вещественныя, тленныя. Она непостоянна, переменчива: огнь ея вполне в зависимости от вещества.

Слыша от Писания, что Бог наш огнь (Евр. XII, 29.), что любовь есть огнь, и ощущая в себе огнь любви естественной, не подумай, чтобы этот огнь был один и тот же. Нет! Эти огни враждебны между собою и погашаются один другим (Лествица. Слово 3 и Слово 15.). Служимь благоугодно Богу съ благоговениемь и страхомъ; ибо Богъ нашь огнь поядаяй есть (Евр. XII. 28, 29.).

Естественная любовь, любовь падшая, разгорячает кровь человека, приводит в движение его нервы, возбуждает мечтательность; любовь святая прохлаждает кровь, успокаивает и душу, и тело, влечет внутреннего человека к молитвенному молчанию, погружает его в упоение смирением и сладостию духовною.

Многие подвижники, приняв естественную любовь за Божественную, разгорячили кровь свою, разгорячили и мечтательность. Состояние разгорячения переходит очень легко в состояние исступления. Находящихся в разгорячении и исступлении многие сочли исполненными благодати и святости, а они несчастные жертвы самообольщения...

Игнатий Брянчанинов. О любви к Богу
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Avis
            Если бы члены всех конфессий посмотрели на себя со стороны, когда они доказывают друг другу кто из них "правее", то поняли, что спор ни о чем...
            Свет Благодати Божией наполняет все Его Творение...
            Я как раз тоже об этом думала,читая посты в теме.Такая картинка в воображении рисуется:Бог Отец смотрит с неба на Своих детей из разных конфессий,а они ,заместо того,что бы распостронять Царство Божье на земле(Иисуса являть своей жизнью),рубят духовным мечом (Словом Божьим) друг друга,шипя от злости,как детки малые,которые в песочнице борются за свои игрушки. Некрасиво,не правда ли? Но именно так все иногда выглядит.
            В любой конфессии есть христиане,которые любят Господа и живут для Него благочестивой жизнью,а есть те,кто чисто формально считает себя христианином,а на самом деле их сердце и поступуи далеко от Бога.В любой конфессии! И нет на земле ни одной христианской церкви,которая бы ПОЛНОСТЬЮ соответсвовала Божьим принципам и не имела проблем. Потому что церковь--это живой организм,а где жизнь,там могут быть и трудности и проблемы и болезни. Так какой смысл выискивать друг у друга недостатки? Это будет бесконечным спором и безрезультатным.Для Господа важен каждый человек в отдельности,а не конфессии.
            Бывает,что изредка смотрю Православный канал,много полезного можно подчерпнуть.Одному Проавославному учителю(так назову,ибо не запомнила его сана и имени) задали вопрос,как относиться к человеку,который ушел из Православия к Протестантам,и он очень правильно ответил,что нужно не человека осуждать,а поразмышлять,почему он ушел. Если он ушел,значит ему не смогли показать красоту и глубину Православной веры и вот над этим нужно работать. Я считаю,что эта позиция заслуживает уважения.
            А в Баптисткой церкви,где я недавно была,если человек ушел из их церкви,то это он плохой,духовно бесплодный и т.д.И пастор настраивает всю церковь против этого человека(да же если человек и не живет во грехе) Это не в осуждение,но к тому,что идеальной церкви нет.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от irbe
              Врёте, как всегда...Ещё ни один православный, подчёркиваю тремя красными чертами, ПРАВОСЛАВНЫЙ к сектаам не ушёл и уйти не может, по определению.
              Ну отчего же так? Почему сразу - "врете"? Что в этой истории такого "несусветно-небывалого"?
              То что православное чадо "воцерковленное" и искреннее ОТПАЛО ОТ РПЦ? Это можно наблюдать - сплошь и рядом.
              Самые кстати "главные отталкиватели" от православия и есть его служители - попы и Архи попы. Именно через них, ныне многие ОТПАДАЮТ НАВСЕГДА ОТ ПРАВОСЛАВНОГО КУЛЬТА.

За что попам, ценящим дорогие тачки, украшения и виллы - огромное спасибо! )))))))) "С паршивой овцы - хоть шерсти клок"(народная мудрость) ))
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Ole4ka_sky
                Завсегдатай

• 13 September 2011
                • 538

Сообщение от irbe
                irbe, почему?
                "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Bерующий
                  Отключен

• 07 May 2012
                  • 153

Сообщение от Ole4ka_sky
                  irbe, почему?
                  потому что тогда надо покаяться и верить в Евангелие ру

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от live4god
                    справляетесь? тем что ноете, что завлезли в якобы "ваш раздел"? смешно...
                    Что вы, напоминая, что вы мусорите там. где мусорить не надо бы - это все го лишь указание где ваше место с грязными постами...А справляюсь по иному - громя, строго Писанием, ваши заблуждения...да так удачно получается, что вы и ваши приспешники сразу на личности переходите.)))
                    Я где-то оправдывался?
                    он сам её открыл в другой своей теме... а теперь пафосно загреб всех протестантов под одну гребенку, вот я и спросил: "как так? каких протестантов переубеждать, если тот, кто с ним одна плоть - протестант?"
                    С чего Вы взяли, что я обижаюсь? А главное - кто мне ответил "соответствующе"?
                    Вот это и есть самооправдание...не стоило вам, с места в карьер, переходить на личность и влазить в семейную жизнь постороннего человека...Тем более прилюдно...такие вещи в личке пишут....Теперь оправдывайтесь-не оправдывайтесь...не отмоетесь...Ну, если конечно, так же прилюдно не извинитесь перед агатоном.
                    Отпор канализационной трубы, чтоли? Все, что я хотел сказать, что Ваши попытки выгнать кого-либо с этой темы или раздела смешны, это бесполезные вопли.
                    Почему же бесполезные...очень дажеелезные...Многие из вашей братии в игнор меня отправляют и это очень хорошо ибо показывают тем самым, что потерпели сокрушительное поражение.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Ole4ka_sky
                      irbe, почему?
                      Потому что православный никогда истину на ложь не променяет.

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Сообщение от irbe
                        ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
                        Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.

Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
                        Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от Иеримия
                          ИМЕННО ПОДЧЕРКНУТО-ПРАВОСЛАВНЫЕ, ИСКРЕННИЕ И ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ, ВИДЯ ЦЕРКОВНУЮ ЛОЖЬ И НЕБИБЛЕЙСКОСТЬ и покидают ПЕРВЫМИ РПЦ.
                          Именно ИСКРЕННИЕ люди, которые и бывают "воцерковленными" - первыми и покидают православие.

Тот кто не интересуется своей Верой и не ходит на "службы", не "воцерковленные" и есть САМЫЕ СТОЙКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧАДА! )))
                          Именно в силу своей НЕОСВЕДОМЛЕННОСТИ в Библии и Истории Христианского Учения.
                          На вкус это лисий яд... Впрочем, тебе самой лучше знать, что ты сюда подсыпала, - сказал Карлсон. - Бери скорей большой шланг, у меня в горле огонь! - Он утёр слезы.
                          - О чём ты плачешь? - спросил Малыш.
                          - Я тоже вспомнил очень печальную вещь, - ответил Карлсон.
                          - Какую именно? - полюбопытствовал Малыш.
                          - Вот этот мясной соус, - сказал Карлсон. Но весь этот разговор не пришелся по душе фрекен Бок.
                          - Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
                          Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
                          - Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, - попросил он. Но фрекен Бок не желала давать адреса.

Итак... Мы блокнот уже держим в руке.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Иеримия
                            Ну отчего же так? Почему сразу - "врете"? Что в этой истории такого "несусветно-небывалого"?
                            То что православное чадо "воцерковленное" и искреннее ОТПАЛО ОТ РПЦ? Это можно наблюдать - сплошь и рядом.
                            Самые кстати "главные отталкиватели" от православия и есть его служители - попы и Архи попы. Именно через них, ныне многие ОТПАДАЮТ НАВСЕГДА ОТ ПРАВОСЛАВНОГО КУЛЬТА.

За что попам, ценящим дорогие тачки, украшения и виллы - огромное спасибо! )))))))) "С паршивой овцы - хоть шерсти клок"(народная мудрость) ))
                            Если человек православный, то ему по-барабану на чём ездит патриарх и какие часы носит ближайший поп Он, православный, помнит слова Христа - "Себе внимай" - и знает, какие требование предъявляет писание к попу и епископу...там, в этих требованиях, нет ни слова ни об одежде, ни о транспорте и вообще ни о чём материальном...Вывод: - кто уходит по причине зависти материальному благосостоянию иерархов. тот не православный, а так, одно название.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от irbe
                              ну ессессно.. ибо как только перешел, так тут же-таки автоматом и перестал быть православным.. а лучше - никогда взаправду им и не был..(по 1Иоан.2:19) даже если был и священником..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                То, что я выделил, обычно характеризует человека в состоянии прелести. И то, что такие, как Вы, даже не замечаете таких "мелочей", но напротив, еще и демонстративно подчеркиваете о той разгоряченности, говорит о том, что о духовной зрелости Вы пока не имеете ни малейшего представления. Как сказал Апостол, то, чего надобно стыдиться, они гордо хваляться. И я это написал не потому, что в данном случае человек не познав Православия окунулся в инославие. Меня такие случаи не смущают. Ибо я воспринимаю такое поведение по-философски, как говорят старые люди, "перебесится и остынет". Но я это написал именно потому, чтобы указать на это отличительное свойство беснования - жарость крови. Такие случаи обольщения истории Церкви известны. Многие гордецы впадали в ту прелесть не раз.
                                Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...