как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Итак, чтобы хоть как то удержать тему в теме, подвожу маломальский итог........
Признаки сектантства:
1. Отсутствие логического мышления. Противоречие самим себе.
2. Прямое отрицание элементарных и однозначных стихов из Библии, опровергающих точку зрения сектантов.
Может, кто еще что добавит?Комментарий
-
12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И Я не понял. Ты читаешь что я пишу? Бог сказал - иди. И следующим стихом пргневался что он пошел.. Ты понял почему?
3. Валаам научил Валаака, потому что знал Бога и Его закон, посему и научил Валаака сделать так, что бы Бог отвернулся от Израиля. Ну и потому что Валаак пообещал ему много, много золота....
Он хотел другого агатон и сказать другое . Он шел на проклятие, потому Ангел ему скажет:
35 И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми. (Чис.22:35) У него были другие планы...
Ты знаешь почему он сказал следующее: 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19) У него были планы, .. но... потом появились другие как исполнить свое и добиться денег
А как он понял почему Бог не допускает? Потому что понял причину:
23 нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле...... (Чис.23:23)
И еще ты не подскажешь Навуходоносор, Кир, фараон который видел от Бога сон - тоже были в пророках Божьих? Они тоже услышали Всевышнего. Или как с вопросом про общение Бога с сатаной - это не к теме?
А насчет пророков Божьих? Они ходили с народом Божьим а не занимались тем, что все язычники знали: кого он проклинает проклят и кого благословляет благословен.. Занятие хороше для одного отдельно от народа БожьегоКомментарий
-
Итак, чтобы хоть как то удержать тему в теме, подвожу маломальский итог........
Признаки сектантства:
1. Отсутствие логического мышления. Противоречие самим себе.
2. Прямое отрицание элементарных и однозначных стихов из Библии, опровергающих точку зрения сектантов.
Может, кто еще что добавит?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
20 [Обращайтесь] к закону и откровению (scriptura). Если они не говорят, как это слово(sola), то нет в них света.(Ис.8:20)
Оригинален конечно. Но не более чем натяжка.
Так можно что угодно писанием обосновать.
Правды ради признайте что вам известно имя автора этого замечательного принципа, а также имена его последователей. Их разногласия. Их ошибки, заблуждения. Различная трактовка ими этого принципа. Их споры. А людям, как вы сами отметили, свойственно ошибаться.
По мне так единственный безошибочный источник познания Бога - Дух Святой, а SOLA SCRIPTURA - предание человеческое. Не более.
С вас, кстати, еще альтернативная версия появления канона писания. Если есть желание поделиться, конечно.Комментарий
-
Добавлю.
Как уже ранее писал, тема уже от самого названия направлена не на выяснение истины, а на пренебрежительно- неуважительное отношение к оппонентам.
Это бросается в глаза сразу.
Такие темы заранее обречены на провал, на выяснение отношений, поскольку и задуманы в таком ключе.
К сожалению автор темы этого не понимает.
Манера вести диалог не должна быть подобной манере назидания учителя школы школяров.
Разумеется это моё мнение (я, как любой участник форума, имею на него право).
По желанию автора темы и, учитывая кол- во вычищенных постов, количество жалоб на сообщения и скорости их появления, тема закрыта.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий