как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igr77
    Агатон, давай не будем. Бог дал закон с бесами не общаться. Сам общался с сатаной и ты мне здесь про примеры которые тебе подходят или нет. Не надо изворачиваться как змея...
    Ну да Аготон, может ты его примеры и слова где Он Себя одинм с Богом называет тоже будешь приводить?

а разве я тебе лгал? Я почему тебе долго вопросы задаю, потому что ты лжец, и до сих пор не хочешь признать что лжешь про Христа на горе, что Он прославленным показал себя только Иоану, когда Сам Христос сказал, чо сделает это для НЕКОТОРЫХ .. И про Валаама лжешь, имея слово пророк и ставя его выше слов Иисуса Навина, что он прорицатель.. И ты говоришь о сектанстве? Кто сектант агатон. Прорицатель и пророк, связать вместе не можешь?

А вот этот вывод оставь для православных, он подойдет только им. Если Он БОГ И ЯВИЛ СВОЮ СЛАВУ, то именно этим общением в глазах еврея и было доказательством... , ЧТО ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО И ДЛЯ НЕГО ВСЕ ЖИВЫ, А НЕ ДЛЯ НАС.. И знаешь еще что я тебе скажу: РАЗГОВОР ХРИСТА НА ГОРЕ И РАЗГОВОР САТАНЫ С БОГОМ ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.., когда нам живым сказано:

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: ... прорицатель, ...... вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим; (Втор.18:9-13)

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:27)

А ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ.. Кстати когда новый вступил в силу?
    Я думаю, что всякий разумный человек читая нашу полемику, признает, что сектант , в данном случае - ты.
    И твой веский довод, про то что Христос для того с мертвыми и общался, что бы доказать апосталам свое Божество - даже не все протестанты примут.

Притом, ты опять как сектант противоставляешь слова Иисуса Навина (прорицатель), словам апостола Петра (пророк). При этом не можешь доказать, что Валаам был одержим духом прорицания и не можешь доказать, что он лжепророчествовал.

О чем с тобой говорить?
    Правильно сказал, мой друг баптист - им про то, что крыша красная, а они про то, что она треугольная.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Ilуа
      Да. Ссылаются на писание. А вот про "единственный критерий истины" в приведенных вами цитатах и полслова нет.

Христос и апостолы понимали иначе. Они цитировали и неканонические книги.

Готов выслушать вашу версию
      Я то-же в проповедях и беседах иногда ссылаюсь на некоторых проповедников прошлого, в т.ч. и на Августина со Златоустом, труды которых люблю читать ("Исповедь" - одна из любимых моих книг)!.
      Но основой моей веры является SOLA SCRIPTURA - единственный безошибочный источник познания Бога! А людям, как известно, свойственно ошибаться (как и нам с Вами )

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от агатон
        Ну и ?????????????
        Валаам хотел проклясть Израиль ????
        Он этого не хотел. Этого хотел Валаак. Валаам же вопросил Бога, хочет ли тот проклясть (по прозьбе Валаака), Бог ответел , что не хочет.
        В чем проблема то?

То что Валаам совратился с прямого пути Божьего за мздою, в этом вопрос нет. Так совращались многие слуги Божии.
        Но вот в том, что он - лжепророк одержимый бесом. Это ваша выдумка.
        О агатон, да ты простых вещей не знаешь. Он шел на проклятие и знал чего хочет добиться.. Жаль агатно, что ты прорицателя защищаещь.. Скоро и за сатану встанешь, ведь же нужно что то сказать, почему Бог запретив мне с ними общаться Сам общался ... Тяжело тебе агатон знаю...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igr77
          Агатон.. Твой ответ ограничен, а значит сектансткий.. ты сказал что секта строит на одном месте, а у тебя даже одного нет. Как и в теме про мертвых так и в теме про крещение. Не говоря еще вообще что происходит в православном храме. Откуда это служение осталось?

( тебе нужно перетягивать семью Корнилия и лгать что у солдата в походе был младенец и что Христос на горе что то "нарушал"... , чтоб у тебя в конце что то вышло...)
          Ответ ограничен,потому что данная тема не про крещение младенцев. И доказывать это в данной теме, я не вижу смысла.
          А типа ваше объяснение про Карнилия в том, что у него просто не было детей, потому и вопроса не возникло почему Петр их не покрестил? Круто, а у стражника тоже детей не было. А у Стефана?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Не пойму к чему эти бессмысленные споры. Православные хотят поставить себя на одну ступень с Богом? Это видно по делам их и их пастырей. Где смирение, где покаяние, где любовь? Лукаво крестим младенцев, лукаво каемся, лукаво причащаемся.... и идем и грешим вновь и опять все по кругу... А потом задаемся вопросом, за что же бедной матушке России выпали вся эта несменяющаяся череда испытаний, горя, бед....

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от агатон
              Я думаю, что всякий разумный человек читая нашу полемику, признает, что сектант , в данном случае - ты.
              И твой веский довод, про то что Христос для того с мертвыми и общался, что бы доказать апосталам свое Божество - даже не все протестанты примут.

Притом, ты опять как сектант противоставляешь слова Иисуса Навина (прорицатель), словам апостола Петра (пророк). При этом не можешь доказать, что Валаам был одержим духом прорицания и не можешь доказать, что он лжепророчествовал.

О чем с тобой говорить?
              Правильно сказал, мой друг баптист - им про то, что крыша красная, а они про то, что она треугольная.
              Ну а кто ты еще хотел чтоб это увидели? Только сектанты видят, что ты не видишь.. Ты у разбитого корыта агатон.. И не я противопостовляю агатон. У меня все просто - пророк сатаны и прорицатель.. Это же просто. Слово пророк в Библии не только к пророкам Божьим относиться.. Так что не надо кртиться. Признай что ты против Иисуса Навина идешь, а Петру влагаешь в уста после слова пророк - еще слова Божий.. А этого нет там агатон..

О чем говорить? О сколько нам можно поговорить а гатон и с каждым разом ту будешь обвинять баптизм в тупости, потому что не хотят видеть, то что "ты видишь так ясно"... Для меня просто прорицатель + пророк = лжепророк.. Просто агатон.. Благослови тебя Господь и меня также...

Комментарий

• Гульнар
                Участник

• 20 December 2010
                • 435

[QUOTE=агатон;3578175]Т.е вы считаете, что был такой момент в истории, когда Бог сказал - СТОП, хватит записывать Мои слова. Библия завершена ???????????????[/QUOTE

у меня даже слов нет!

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от агатон
                  Т.е вы считаете, что был такой момент в истории, когда Бог сказал - СТОП, хватит записывать Мои слова. Библия завершена ???????????????
                  Именно так и было!!!
                  Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков,
                  Не знаю, понятно-ли это Вам, но я имел опыт работы в строительстве, и знаю, что закладка основания происходит лишь в начале строения, а необходимость "доделывать" фундамент возникает лишь при "перестройке", что мы и наблюдаем (в духовном смысле) на примере православия!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от агатон
                    Ответ ограничен,потому что данная тема не про крещение младенцев. И доказывать это в данной теме, я не вижу смысла.
                    А типа ваше объяснение про Карнилия в том, что у него просто не было детей, потому и вопроса не возникло почему Петр их не покрестил? Круто, а у стражника тоже детей не было. А у Стефана?
                    Конечно были агатон, кто может это оспорить, вся проблема чтоб ты доказал, что они младенцы. И ведь опять начнешь что я не вижу ребенка младенца там где тебе очень слышен плач детей, которые не крещены в православной церкви...

Сектант ты агатон, потому что баптизм на свои доктрины может показать хотя бы как ты выразился по одному прямому месту Писания, а ты ноль в каждой теме, которая нас отличает

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от igr77
                      О агатон, да ты простых вещей не знаешь. Он шел на проклятие и знал чего хочет добиться.. Жаль агатно, что ты прорицателя защищаещь.. Скоро и за сатану встанешь, ведь же нужно что то сказать, почему Бог запретив мне с ними общаться Сам общался ... Тяжело тебе агатон знаю...
                      Хотел или не хотел, не делает человека лжепророком.
                      Человека делает лжепророком, когда он выдает слова беса или свои за откроевение Божие.
                      Чьи слова говорил Валаам, свои или Божии?

У вас мышление сектанта, это очевидно тому, как вы перечите элементарным, легко доказуемым местам из Библии, когда они идут в разрез с вашим богословием.
                      Ведь что будет, когда ты признаешь, что Валаам был пророк Божий, но обольстившийся мздой?
                      Рухнет твой аргумент против Христа на горе (хотя там уже и рушиться нечему). И все, ты продул всю тему.

Признай, что все твое учение про Валаама строится только на одном слове Иисуса Навина "прорицатель", больше доказательств тому, что Валаам был не от Бога нет.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от nostaw
                        Не пойму к чему эти бессмысленные споры. Православные хотят поставить себя на одну ступень с Богом? Это видно по делам их и их пастырей. Где смирение, где покаяние, где любовь? Лукаво крестим младенцев, лукаво каемся, лукаво причащаемся.... и идем и грешим вновь и опять все по кругу... А потом задаемся вопросом, за что же бедной матушке России выпали вся эта несменяющаяся череда испытаний, горя, бед....
                        Здесь не любят переходить на дела. Здесь доказывают, как переубедить протестанта перейти в православие, которое приняло много язычества в своей среде. И что если нет того, нет другого, да и в Церковь люди ходят на пасху. Главное умереть крещенным православным, за вас что то дадут после смерти и помогут вам. Так что рай обеспечен..

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от агатон
                          Т.е вы считаете, что был такой момент в истории, когда Бог сказал - СТОП, хватит записывать Мои слова. Библия завершена ???????????????
                          Я считаю.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от igr77
                            Ну а кто ты еще хотел чтоб это увидели? Только сектанты видят, что ты не видишь.. Ты у разбитого корыта агатон.. И не я противопостовляю агатон. У меня все просто - пророк сатаны и прорицатель.. Это же просто. Слово пророк в Библии не только к пророкам Божьим относиться.. Так что не надо кртиться. Признай что ты против Иисуса Навина идешь, а Петру влагаешь в уста после слова пророк - еще слова Божий.. А этого нет там агатон..

О чем говорить? О сколько нам можно поговорить а гатон и с каждым разом ту будешь обвинять баптизм в тупости, потому что не хотят видеть, то что "ты видишь так ясно"... Для меня просто прорицатель + пророк = лжепророк.. Просто агатон.. Благослови тебя Господь и меня также...
                            Справедливости ради отмечу, что я всё-же считаю, что Валаам был пророком Божиим и имел с Ним общение:
                            3 И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
                            4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
                            (Чис.24:3,4)

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от агатон
                              Хотел или не хотел, не делает человека лжепророком.
                              Человека делает лжепророком, когда он выдает слова беса или свои за откроевение Божие.
                              Чьи слова говорил Валаам, свои или Божии?
                              Агатон это просто. Вся пробблема в том, что ты видишь его на горе и таким который не может сделать что то другое. Он жертвы приносил, чтоб измините решение Божье. Но не получилось. И понимая что Бог не может разрешить проклятие своим дьявольским мышлением научил Валаака ввести в блуд Израиль, а значит будет возможность сделать свои подлые дела..

И еще ты прочитал, что сказано про лжепророков? Они что не могли сказать что то от Бога? Бог же тебе Сам говорит, он может сделать чудо, он может сказать что то именем Господним и то исполниться, но если он учит греху, ТО ОН ЛЖЕПРОРОК.. Или ты не все видишь в Писании?
                              У вас мышление сектанта, это очевидно тому, как вы перечите элементарным, легко доказуемым местам из Библии, когда они идут в разрез с вашим богословием.
                              Ведь что будет, когда ты признаешь, что Валаам был пророк Божий, но обольстившийся мздой?
                              Агаотон останови свой пыл. Там четко имеем прорицатель. И кстати до того как он пришел на встречу с Валааком он проповедьи истины занимался? Говорил всем про Ноя и про Адама? Призывал к почитанию законов Бога?
                              Рухнет твой аргумент против Христа на горе (хотя там уже и рушиться нечему). И все, ты продул всю тему.
                              Рухнет? Зачем ему рухнуть. Я дал тебе 5 аргментов с Христом на горе, что цель всего ДОКАЗАТЬ неокторым, что ОН СЫН ГРЯДУЩИЙ, а Петр в своем послании даже не упомянул мертвых, значит цель не в том, что ты здесь толкуешь . Но это уже мы закончили, а то надоел уже..

Правда понимаю, ты без этого аргумента остаешься с дыркой от бублика
                              Признай, что все твое учение про Валаама строится только на одном слове Иисуса Навина "прорицатель", больше доказательств тому, что Валаам был не от Бога нет.
                              Можно подумать, что у тебя так много. нашел слово "пророк" и даже не умудрился понять куда шел Валаам и зачем и почему Бог противостал ему ангелом. И даже не подумал что тебя спросят, чем занимался он до того как мы о нем читаем? Кто то ему книгу Бытие передал? Проповедовал и жил по вере?

Так что там насчет беседы сатаны с Богом?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от агатон
                                Построено на контексте всей Библии. Не на прямых местах.
                                Я думаю в первой церкви подобного вопроса о крещении младенцев не стояло. Вот только почему? Должен же был язычник Карнилий спросить, почему по крестили весь его дом, кроме детей?

Ой, не могу!!!!
                                Вот вам и знаток Библии, а так-же церковной истории!!!
                                Вплоть до Vв. споры об этом велись, только после, под влиянием Августина (который сам крестился взрослым!) и др, противников детокрещения объявили еретиками.

Или Вы этого не знали?

Комментарий

Обработка...