как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Ole4ka_sky
    молюсь. но не в тихоря. )
    этот вопрос был не Вам

итак путаница...

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Сообщение от irbe
      Дорогая, православный думаето спасении своей души, а "православный" о своих удобствах во время Богослужения)))...что и требовалось доказать...Я-то спрашивал вас об учении православия и истиный православный меня бы понял сразу...вот вам и путь пространный ведущий в погибель)))
      irbe, повторюсь - рядом с Господом всегда комфортно.
      все учения, которые я придерживаюсь - основаны на Библии.
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от irbe
        Я и прошу указать на ошибки в православии...
        О-о-о!!!
        Их масса! И в других темах о них много рассуждали!

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от nonconformist
          Тогда должен вам заметить, что вы не знаете ни православного ни протестантского богословия.
          богословие - это слово Бога. оно одно. )
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ole4ka_sky
            богословие - это слово Бога. оно одно. )
            Ни разу, Олечка!
            Смысл православного и протестантского причастий весьма далек друг от друга. Посему принимать участие в обоих можно только "не рассуждая о Теле Господнем".

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от kotik-ed
              Всё верно, православный думает о спасении своей души, а где вера его?(что он спасен), да и думать во время богослужения в православной церкви трудно, слишком увлечен происходящим.
              Добавлю, некоторое время пребывал в православии, на тот момент я уже знал о Христе, о Его жертве, о прощении, о воскресении Его, поэтому колебания спасен-не спасен меня никак не устраивали. Реального, воскресшего и живого Христа я нашел намного позже, у протестантов.
              Знаю, что искуплен, прощен, но святым себя не считаю.
              И в православии есть люди, в чьих сердцах горит огонек Духа Святого, кто знает истинного Бога.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от igor_ua
                Синонимы:проще пареной репы; ))
                На репе и остановимся,это понятно для меня. Спасибо за разъяснение.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Тогда должен вам заметить, что вы не знаете ни православного ни протестантского богословия.
                  Та Иисус - Господь! Слава Богу!!!
                  Вот и все Богословие.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Tvertsa
                    Или Вы думаете , что это говорит о том, что у Сысоя Великого не было веры??
                    Не стану обсуждать святого, неизвестно когда умрем, поэтому готовым надо быть. Без веры угодить Богу невозможно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Про какую "горячесть" Вы говорите?
                      Мне кажется, что я ответил по данному вопросу предостаточно. Если доводы мои кому-то показались неубедительными, то и не стоит заморачиваться. Спорить по данному поводу я не намерен ни с Вами, ни с кем другим. Если вам так хочется, то розгарячайте свою кровь и далее. Только Бог отверг жертву Каина в его разгорячении, но принял жертву Авеля, который не в своей крови приходил пред Лице Господне, но в крови непорочного агнца... Кто может вместить, тот вместит, а кто не может, пусть и не напрягается...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ма-schutka
                        А Вы не боитесь штраф схлопотать за разжигание межконфессиональной вражды?
                        От кого, от Бога?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от live4God

А если вдруг в ней откроется портал и от туда полезут демоны с самим лордом Хаоса из варпа, а потом появятся космодесантники и начнут атаковать демонов во имя святой империи тэрры. А вдруг... а вдруг... а вдруг на ней начнут расти грибы... и так далее...

Баптистов мазать миром начну. Когда замироточит тогда и поговорим...
                          Ну я вообще то реальный пример взял. Из жизни.
                          Вот я будучи баптистом попросил Божью матерь, попросить за меня Христа. Пришел ночью Христос и сказал, что моя молитва услышана. На следующий же день, неразрешимая проблема разрешилась.
                          Как мне к этом относиться?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от babay
                            Вы не ответили на мои вопросы. И совершенно ничего не поняли чего я сказал. Да и нет МОЕЙ никакой идеологии. Я не собираюсь искать приключений на стороне, но и не выгоню странника.
                            А материнская церковь, это детство. Господь открывается, где считает нужным, и это удел того, кому открывается. И нефиг харчем перебирать.))
                            Благословений.
                            Бог может говорить и через ослицу, но это же не означает, что вместо храма нужно посещать хлев.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от kotik-ed
                              Добавлю, некоторое время пребывал в православии, на тот момент я уже знал о Христе, о Его жертве, о прощении, о воскресении Его, поэтому колебания спасен-не спасен меня никак не устраивали. Реального, воскресшего и живого Христа я нашел намного позже, у протестантов.
                              Знаю, что искуплен, прощен, но святым себя не считаю.
                              И в православии есть люди, в чьих сердцах горит огонек Духа Святого, кто знает истинного Бога.
                              А вы думаете уверенность протестантов в спасении от веры в Библию?
                              Если бы они верили Библии, то так легкомысленно бы не кричали, что пойдут в рай, а на судилище Христовом будут им одни венцы довать.
                              Многих выкинут во тьму внешнюю, по учению Христа.
                              Православные в этом случае мудрее,они бьют себя в грудь и говорят - будь милостив ко мне грешнику. Протестанты бьют себя в грудь и говорят - слава Богу, что я не такой как этот ......... православный.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                                Завсегдатай

• 13 September 2011
                                • 538

Ни разу, Олечка!
                                Смысл православного и протестантского причастий весьма далек друг от друга. Посему принимать участие в обоих можно только "не рассуждая о Теле Господнем".
                                не соглашусь. )

Комментарий

Обработка...