как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Ole4ka_sky
    молюсь. но не в тихоря. )
    этот вопрос был не Вам

итак путаница...

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Сообщение от irbe
      Дорогая, православный думаето спасении своей души, а "православный" о своих удобствах во время Богослужения)))...что и требовалось доказать...Я-то спрашивал вас об учении православия и истиный православный меня бы понял сразу...вот вам и путь пространный ведущий в погибель)))
      irbe, повторюсь - рядом с Господом всегда комфортно.
      все учения, которые я придерживаюсь - основаны на Библии.
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от irbe
        Я и прошу указать на ошибки в православии...
        О-о-о!!!
        Их масса! И в других темах о них много рассуждали!

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от nonconformist
          Тогда должен вам заметить, что вы не знаете ни православного ни протестантского богословия.
          богословие - это слово Бога. оно одно. )
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ole4ka_sky
            богословие - это слово Бога. оно одно. )
            Ни разу, Олечка!
            Смысл православного и протестантского причастий весьма далек друг от друга. Посему принимать участие в обоих можно только "не рассуждая о Теле Господнем".

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от kotik-ed
              Всё верно, православный думает о спасении своей души, а где вера его?(что он спасен), да и думать во время богослужения в православной церкви трудно, слишком увлечен происходящим.
              Добавлю, некоторое время пребывал в православии, на тот момент я уже знал о Христе, о Его жертве, о прощении, о воскресении Его, поэтому колебания спасен-не спасен меня никак не устраивали. Реального, воскресшего и живого Христа я нашел намного позже, у протестантов.
              Знаю, что искуплен, прощен, но святым себя не считаю.
              И в православии есть люди, в чьих сердцах горит огонек Духа Святого, кто знает истинного Бога.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от igor_ua
                Синонимы:проще пареной репы; ))
                На репе и остановимся,это понятно для меня. Спасибо за разъяснение.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Тогда должен вам заметить, что вы не знаете ни православного ни протестантского богословия.
                  Та Иисус - Господь! Слава Богу!!!
                  Вот и все Богословие.))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Tvertsa
                    Или Вы думаете , что это говорит о том, что у Сысоя Великого не было веры??
                    Не стану обсуждать святого, неизвестно когда умрем, поэтому готовым надо быть. Без веры угодить Богу невозможно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63433

Про какую "горячесть" Вы говорите?
                      Мне кажется, что я ответил по данному вопросу предостаточно. Если доводы мои кому-то показались неубедительными, то и не стоит заморачиваться. Спорить по данному поводу я не намерен ни с Вами, ни с кем другим. Если вам так хочется, то розгарячайте свою кровь и далее. Только Бог отверг жертву Каина в его разгорячении, но принял жертву Авеля, который не в своей крови приходил пред Лице Господне, но в крови непорочного агнца... Кто может вместить, тот вместит, а кто не может, пусть и не напрягается...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ма-schutka
                        А Вы не боитесь штраф схлопотать за разжигание межконфессиональной вражды?
                        От кого, от Бога?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от live4God

А если вдруг в ней откроется портал и от туда полезут демоны с самим лордом Хаоса из варпа, а потом появятся космодесантники и начнут атаковать демонов во имя святой империи тэрры. А вдруг... а вдруг... а вдруг на ней начнут расти грибы... и так далее...

Баптистов мазать миром начну. Когда замироточит тогда и поговорим...
                          Ну я вообще то реальный пример взял. Из жизни.
                          Вот я будучи баптистом попросил Божью матерь, попросить за меня Христа. Пришел ночью Христос и сказал, что моя молитва услышана. На следующий же день, неразрешимая проблема разрешилась.
                          Как мне к этом относиться?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от babay
                            Вы не ответили на мои вопросы. И совершенно ничего не поняли чего я сказал. Да и нет МОЕЙ никакой идеологии. Я не собираюсь искать приключений на стороне, но и не выгоню странника.
                            А материнская церковь, это детство. Господь открывается, где считает нужным, и это удел того, кому открывается. И нефиг харчем перебирать.))
                            Благословений.
                            Бог может говорить и через ослицу, но это же не означает, что вместо храма нужно посещать хлев.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от kotik-ed
                              Добавлю, некоторое время пребывал в православии, на тот момент я уже знал о Христе, о Его жертве, о прощении, о воскресении Его, поэтому колебания спасен-не спасен меня никак не устраивали. Реального, воскресшего и живого Христа я нашел намного позже, у протестантов.
                              Знаю, что искуплен, прощен, но святым себя не считаю.
                              И в православии есть люди, в чьих сердцах горит огонек Духа Святого, кто знает истинного Бога.
                              А вы думаете уверенность протестантов в спасении от веры в Библию?
                              Если бы они верили Библии, то так легкомысленно бы не кричали, что пойдут в рай, а на судилище Христовом будут им одни венцы довать.
                              Многих выкинут во тьму внешнюю, по учению Христа.
                              Православные в этом случае мудрее,они бьют себя в грудь и говорят - будь милостив ко мне грешнику. Протестанты бьют себя в грудь и говорят - слава Богу, что я не такой как этот ......... православный.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                                Завсегдатай

• 13 September 2011
                                • 538

Ни разу, Олечка!
                                Смысл православного и протестантского причастий весьма далек друг от друга. Посему принимать участие в обоих можно только "не рассуждая о Теле Господнем".
                                не соглашусь. )

Комментарий

Обработка...