как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от Ilуа
    Вкушали метафизические кровь и плоть имеющие божественную природу.
    [COLOR=#333333][FONT=Verdana][SIZE=2] На метафизическую плоть и кровь этот запрет не распространяется.
    Что такое метафизическая кровь Христа? Все таки не есть Его кровь?
    Физически вы ведь вкушаете хлеб и вино.
    Верно. Причем мы понимаем, что Вечеря Господня таит в себе не только особый смысл и значение, но что воспоминание Христовых страданий приводит верующего к духовному единению со Христом и Его Церковью. "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело, ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор.10,16-17). Каким образом происходит в душе человека это незримое приобщение "телу и крови Христовой", мы не знаем. Думаю эта тайна будет открыта верующему только в вечности. Здесь есть тайна духовного воссоединения души человеческой с Богом.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

[QUOTE=igr77;3571500]
      Сообщение от igr77

Вывод простой - поцеловать... Нет не так. Закопать, раскопать, а потом поцеловать и ...
      Как вы относитесь к обнаружению и перезахоронению с должными почестями останков погибших на войне солдат?..И что вы скажете родственникам этих солдат? "Не надо этого делать ибо кости сии - мерзость и нечистота" - так вы скажете?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        Что-то я не знаю у нормальных людей обычаев, связанных с мерзостью.
        Так что определитесь наконец, умерший человек это мерзость или наследник Царства Христова?
        Разве плоть и кровь наследует Царство?
        Разве кости и есть человек?
        Уж лучше определяйтесь вы.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Я уже давно определился.
          Ожидаю воскресения мертвых.
          А вы можете продолжать парить в бесплотных платоновских эмпиреях!

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от irbe
            Правильно...надо чтить и беречь...нов чём заключается почитание этой самой памяти?...Звучит красиво, а на практике? слова - "имя твоё не известно. подвиг твой бессмертен" - их кто произносит? идолопоклонники? и к кому они обращены? к бесам?...Если нет, то почему вдруг идолопоклонниками становятся те, кто произносит - "Величаем тя св. отче николае и ЧТИМ святую память твою"
            Память и есть память. Субстанция не материальная. Разве где то я осуждал подобное?
            А вот из останков делать культ? Зачем?
            Да они же к тому же и не похожи на некогда жившего человека, служа ему при жизни опорою для плоти. Это всего лишь персть. И однажды сгорит вместе с этой планетой.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Игорь2
              Наследуют...Понимаете ли. Писание говорит о нашей, падшей плоти и крови...о нашей повреждённой грехом природе...Затем и приходил Христос. что бы исцелить нашу плоть и кровь...Если же принять вашу точку зрения и понимания этого места писания, то как вы объясните пребывания во Царстивии Христа? Ведь он вознёсся с плотию и кровью...Но и это ещё не всё - В царствии Божиим так же находится и пророк Илия, который, как известно, был взят живым на небо.
              Так что тут два варианта - либо Писание противоречит само себе и врёт, либо вы не правильно понимаете писание.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE=irbe;3571512]
                Сообщение от igr77
                Как вы относитесь к обнаружению и перезахоронению с должными почестями останков погибших на войне солдат?..И что вы скажете родственникам этих солдат? "Не надо этого делать ибо кости сии - мерзость и нечистота" - так вы скажете?
                Нормально отношусь к перезахоронению. Как некогда перезахоронены были и останки Иосифа.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Игорь2
                  Память и есть память. Субстанция не материальная. Разве где то я осуждал подобное?
                  А вот из останков делать культ? Зачем?
                  Да они же к тому же и не похожи на некогда жившего человека, служа ему при жизни опорою для плоти. Это всего лишь персть. И однажды сгорит вместе с этой планетой.
                  Нет, нет, постойте...Я не спрашиваю что такое память. я спрашиваю в чём заключается почитание этой памяти?...Вы баптист, а одна из доктрин баптизма как раз и запрещает обращение к умершим. Прошу разъяснить этот парадокс на примере тех двух цитат где люди обрашаются к погибшим и к св. Николаю.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

[QUOTE=Игорь2;3571538]
                    Сообщение от irbe
                    Нормально отношусь к перезахоронению. Как некогда перезахоронены были и останки Иосифа.
                    Да я не вас хотел спросить)))...просто иногда форум косячит и цитата однолго становится цитатой другого...Я хотел igr77 спросить.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Любой пост "иерея" Ермолаева.
                      он где-то сказал, что безгрешен?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

А вам протестанты не долбят, что иконы это идолы?
                        Где же такие продвинутые протестанты есть на постсоветском пространстве? Даже любопытно!
                        В Казахстане

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от irbe
                          Наследуют...Понимаете ли.
                          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:50-52)
                          Писание говорит о нашей, падшей плоти и крови...о нашей повреждённой грехом природе...Затем и приходил Христос. что бы исцелить нашу плоть и кровь...Если же принять вашу точку зрения и понимания этого места писания, то как вы объясните пребывания во Царстивии Христа?
                          Вот и обоснуйте то, что вы мне написали. Это ваше личное мнение?
                          Ведь он вознёсся с плотию и кровью...
                          Это было иного свойство тело. Иной природы.
                          Но и это ещё не всё - В царствии Божиим так же находится и пророк Илия, который, как известно, был взят живым на небо.
                          Считаю в то что не раскрыто не стоит выдумывать.
                          Так что тут два варианта - либо Писание противоречит само себе и врёт, либо вы не правильно понимаете писание.
                          Думаю еще есть один вариант. Можно мудрствовать сверх написанного.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от live4God
                            В Казахстане
                            Охотно верю. Сильное влияние лютеранства не может не сказаться.
                            Но девушка вроде с Украины была. А там совсем другая песня.

Комментарий

• Ilуа
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Игорь2
                              Что такое метафизическая кровь Христа? Все таки не есть Его кровь?
                              Имеющая божественную природу кровь.
                              Верно. Причем мы понимаем, что Вечеря Господня таит в себе не только особый смысл и значение, но что воспоминание Христовых страданий приводит верующего к духовному единению со Христом и Его Церковью.

Приводит к духовному единению не только воспоминание (вспоминать можно и дома за чаем), а в первую очередь причащение божественной крови и плоти.
                              "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело, ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор.10,16-17).
                              А тут все верно написано. Про кровь и плоть.
                              Каким образом происходит в душе человека это незримое приобщение "телу и крови Христовой", мы не знаем. Думаю эта тайна будет открыта верующему только в вечности. Здесь есть тайна духовного воссоединения души человеческой с Богом.

Если хлеб и вино становятся плотью и кровью, то человек приобщается через причастие святых даров. Если не становятся (а именно так верят большинство инославных), то, возможно, никак.
                              Ибо сказано:...сие есть Тело Мое, ...сия есть Кровь Моя Нового Завета.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от irbe
                                Нет, нет, постойте...Я не спрашиваю что такое память. я спрашиваю в чём заключается почитание этой памяти?...Вы баптист, а одна из доктрин баптизма как раз и запрещает обращение к умершим. Прошу разъяснить этот парадокс на примере тех двух цитат где люди обрашаются к погибшим и к св. Николаю.
                                Помнить прожитую совместно жизнь. Сожалеть о своих проступках против умершего. Помнить о совместных радостях, переживаниях. Помнить заботу и уроки преподанные мне. Желать и ожидать встречи.
                                Про форму поклонения св.Николаю ничего не знаю. Не считаю это верным и обоснованным Писанием.

Комментарий

Обработка...