как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от агатон
    Ну я вообще то реальный пример взял. Из жизни.
    Вот я будучи баптистом попросил Божью матерь, попросить за меня Христа. Пришел ночью Христос и сказал, что моя молитва услышана. На следующий же день, неразрешимая проблема разрешилась.
    Как мне к этом относиться?
    не все еще прочла, но хочу уточнить - какая именно проблема разрешилась?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Каштанов
      Это тебе так кажется , что не имеешь. Я же тебе говорю ,что со стороны видней .И если у тебя баптисты вторая плоть, то сколько же ВАС агатон. Я же просил ВАС открыть истинное лицо . Ещё раз повторю , ты всё -таки кто?
      А вы не читали что ли резюме?
      Там вроде бы сказано кто я.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ole4ka_sky
        ярлык окажется на Вас только в том случае, если Вы позволите его на себя повесить. )
        Да пусть вешают, он мне не мешает.
        Вот хуже будет, если обо мне все хорошо будут говорить........

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Певчий
          Агатон ответил Вам то, что Вы хотели от него услышать, заранее вынеся ему приговор в своем сердце.

Такими нападками на человека Вы и в самом деле думаете, что можете привлечь на свою сторону и в свою веру сторонних и не предвзятых наблюдателей?
          Певчий Я благодарен за вашу заботу обо мне. Но отвечу словами Христа- ты сам иди. И волнуйся о своей вере .

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ольга К.
            У нас в семье был кризис, дело стало пахнуть разводом. Я не знал как исправить ситуацию. В один день все разрешилось. Мы уже с женой 9 лет вместе, двое детей.... проблемы конечно бывают, но умеренные.
            А вот тогда было даже страшно.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от агатон
              Да пусть вешают, он мне не мешает.
              Вот хуже будет, если обо мне все хорошо будут говорить........
              Теперь понятно к чему всё. Тебе нужна слава . И не важно какая.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от irbe
                Ещё даже лучше - возвращение блудного сына и, будьте уверены, Бог-Отец принял его с любовью...ну и конечно же православные то же...Ведь "Великая радость бывает на небе о едином грешнике кающимся"
                Да они не про православие, они все про тему успокоиться не могут. Видно сильно зацепил, раз уж третий голос подает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от Каштанов
                  Певчий Я благодарен за вашу заботу обо мне. Но отвечу словами Христа- ты сам иди. И волнуйся о своей вере .
                  Если бы Вы только не заботились о себе, то я бы оставил Вас после этого совета мне. Но в том-то и дело, что Вы на весь мир обвинили человека, что он берет сребреники от кого-то. И обвинение это было Вами выдвинуто еще до того, как Агатон с иронией Вам ответил, что он взял ту мзду. Вот я и хочу, чтобы Вы показали, на основании чего Вы обвинили человека в таком грехе. А если не ответите, то из этого я сделаю вывод, что Вы обыкновенным обманщик и страстной человек, что Вы написали так от задетого самолюбия, что человек ушел от вас.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Каштанов
                    Совершенно с тобой согласен , особенно тем баптистам, кто ещё слаб в вере. Просмотрев тему они укрепятся в правильности своего выбора. Так что действительно есть всётаки от тебя польза. Господь даже зло обращает в благо.
                    Вообще то уже двое баптистов из моего окружения поставили под сомнения ваши доводы. Один в воскресение пошел в православную церковь.
                    Вы братья больно уж смело думаете о своих доводах.
                    когда я на служении баптистам рассказывал, про ваши оправдания - они сказали, что данный баптист явно от сохи.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Каштанов
                      Теперь понятно к чему всё. Тебе нужна слава . И не важно какая.
                      А что на форуме - великая слава?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Надеюсь модератор удалит все эти разборки........
                        Ладно, я открыл другую тему и ухожу в нее.
                        Всем православным спасибо за дельные советы.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Ольга К.
                          Можно вас попросить ещё больше репутацию понизить у меня..мне так не нравится, когда её повышают ибо - "Горе вам, когда люди будут говорить о вас хорошо"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от агатон
                            Вообще то уже двое баптистов из моего окружения поставили под сомнения ваши доводы. Один в воскресение пошел в православную церковь.
                            Вы братья больно уж смело думаете о своих доводах.
                            когда я на служении баптистам рассказывал, про ваши оправдания - они сказали, что данный баптист явно от сохи.
                            Вот скажу свое ИМХО про ту вашу тему.
                            По мне идея была изначально провальная. Библейскими цитатами можно оправдать любое учение. Хоть нацизм и геноцид.
                            Но показательной для меня была реакция ваших оппонентов. В любом своем посте прибавлявших "ты подлый, ты аццтупник, ты оправдываешь идолопоклонство" и т.п. И вот именно это и было главной вашей победой в той теме. А именно, неумение баптистов, хвалящихся своим знанием Писания, держаться строго этого Писания, а использующих явно шулерские методы, дабы вывести вас из себя и перейти на банальную ругань и разборки.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              В пух и прах нельзя разбить одним доводом, по определению.
                              И сказал змей жене...
                              И увидела жена...и взяла...и ела (Быт.3:4-6)
                              Читали бы Библию, не блудили мыслями.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Певчий
                                Если бы Вы только не заботились о себе, то я бы оставил Вас после этого совета мне. Но в том-то и дело, что Вы на весь мир обвинили человека, что он берет сребреники от кого-то. И обвинение это было Вами выдвинуто еще до того, как Агатон с иронией Вам ответил, что он взял ту мзду. Вот я и хочу, чтобы Вы показали, на основании чего Вы обвинили человека в таком грехе. А если не ответите, то из этого я сделаю вывод, что Вы обыкновенным обманщик и страстной человек, что Вы написали так от задетого самолюбия, что человек ушел от вас.
                                Если вы ещё раз прочтёте мой ответ , то поймёте , что был к нему вопрос , а не сам факт получения. И я знаю , что вы всё прекрасно поняли , а вы стараетесь играть словами. И самолюбие тут ни при чем т.к. от НАС он не выходил . Я никогда не был баптистом.

Комментарий

Обработка...