как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от агатон
    Ну я вообще то реальный пример взял. Из жизни.
    Вот я будучи баптистом попросил Божью матерь, попросить за меня Христа. Пришел ночью Христос и сказал, что моя молитва услышана. На следующий же день, неразрешимая проблема разрешилась.
    Как мне к этом относиться?
    не все еще прочла, но хочу уточнить - какая именно проблема разрешилась?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Каштанов
      Это тебе так кажется , что не имеешь. Я же тебе говорю ,что со стороны видней .И если у тебя баптисты вторая плоть, то сколько же ВАС агатон. Я же просил ВАС открыть истинное лицо . Ещё раз повторю , ты всё -таки кто?
      А вы не читали что ли резюме?
      Там вроде бы сказано кто я.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ole4ka_sky
        ярлык окажется на Вас только в том случае, если Вы позволите его на себя повесить. )
        Да пусть вешают, он мне не мешает.
        Вот хуже будет, если обо мне все хорошо будут говорить........

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Певчий
          Агатон ответил Вам то, что Вы хотели от него услышать, заранее вынеся ему приговор в своем сердце.

Такими нападками на человека Вы и в самом деле думаете, что можете привлечь на свою сторону и в свою веру сторонних и не предвзятых наблюдателей?
          Певчий Я благодарен за вашу заботу обо мне. Но отвечу словами Христа- ты сам иди. И волнуйся о своей вере .

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ольга К.
            У нас в семье был кризис, дело стало пахнуть разводом. Я не знал как исправить ситуацию. В один день все разрешилось. Мы уже с женой 9 лет вместе, двое детей.... проблемы конечно бывают, но умеренные.
            А вот тогда было даже страшно.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от агатон
              Да пусть вешают, он мне не мешает.
              Вот хуже будет, если обо мне все хорошо будут говорить........
              Теперь понятно к чему всё. Тебе нужна слава . И не важно какая.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от irbe
                Ещё даже лучше - возвращение блудного сына и, будьте уверены, Бог-Отец принял его с любовью...ну и конечно же православные то же...Ведь "Великая радость бывает на небе о едином грешнике кающимся"
                Да они не про православие, они все про тему успокоиться не могут. Видно сильно зацепил, раз уж третий голос подает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63342

Сообщение от Каштанов
                  Певчий Я благодарен за вашу заботу обо мне. Но отвечу словами Христа- ты сам иди. И волнуйся о своей вере .
                  Если бы Вы только не заботились о себе, то я бы оставил Вас после этого совета мне. Но в том-то и дело, что Вы на весь мир обвинили человека, что он берет сребреники от кого-то. И обвинение это было Вами выдвинуто еще до того, как Агатон с иронией Вам ответил, что он взял ту мзду. Вот я и хочу, чтобы Вы показали, на основании чего Вы обвинили человека в таком грехе. А если не ответите, то из этого я сделаю вывод, что Вы обыкновенным обманщик и страстной человек, что Вы написали так от задетого самолюбия, что человек ушел от вас.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Каштанов
                    Совершенно с тобой согласен , особенно тем баптистам, кто ещё слаб в вере. Просмотрев тему они укрепятся в правильности своего выбора. Так что действительно есть всётаки от тебя польза. Господь даже зло обращает в благо.
                    Вообще то уже двое баптистов из моего окружения поставили под сомнения ваши доводы. Один в воскресение пошел в православную церковь.
                    Вы братья больно уж смело думаете о своих доводах.
                    когда я на служении баптистам рассказывал, про ваши оправдания - они сказали, что данный баптист явно от сохи.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Каштанов
                      Теперь понятно к чему всё. Тебе нужна слава . И не важно какая.
                      А что на форуме - великая слава?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Надеюсь модератор удалит все эти разборки........
                        Ладно, я открыл другую тему и ухожу в нее.
                        Всем православным спасибо за дельные советы.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Ольга К.
                          Можно вас попросить ещё больше репутацию понизить у меня..мне так не нравится, когда её повышают ибо - "Горе вам, когда люди будут говорить о вас хорошо"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от агатон
                            Вообще то уже двое баптистов из моего окружения поставили под сомнения ваши доводы. Один в воскресение пошел в православную церковь.
                            Вы братья больно уж смело думаете о своих доводах.
                            когда я на служении баптистам рассказывал, про ваши оправдания - они сказали, что данный баптист явно от сохи.
                            Вот скажу свое ИМХО про ту вашу тему.
                            По мне идея была изначально провальная. Библейскими цитатами можно оправдать любое учение. Хоть нацизм и геноцид.
                            Но показательной для меня была реакция ваших оппонентов. В любом своем посте прибавлявших "ты подлый, ты аццтупник, ты оправдываешь идолопоклонство" и т.п. И вот именно это и было главной вашей победой в той теме. А именно, неумение баптистов, хвалящихся своим знанием Писания, держаться строго этого Писания, а использующих явно шулерские методы, дабы вывести вас из себя и перейти на банальную ругань и разборки.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              В пух и прах нельзя разбить одним доводом, по определению.
                              И сказал змей жене...
                              И увидела жена...и взяла...и ела (Быт.3:4-6)
                              Читали бы Библию, не блудили мыслями.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Певчий
                                Если бы Вы только не заботились о себе, то я бы оставил Вас после этого совета мне. Но в том-то и дело, что Вы на весь мир обвинили человека, что он берет сребреники от кого-то. И обвинение это было Вами выдвинуто еще до того, как Агатон с иронией Вам ответил, что он взял ту мзду. Вот я и хочу, чтобы Вы показали, на основании чего Вы обвинили человека в таком грехе. А если не ответите, то из этого я сделаю вывод, что Вы обыкновенным обманщик и страстной человек, что Вы написали так от задетого самолюбия, что человек ушел от вас.
                                Если вы ещё раз прочтёте мой ответ , то поймёте , что был к нему вопрос , а не сам факт получения. И я знаю , что вы всё прекрасно поняли , а вы стараетесь играть словами. И самолюбие тут ни при чем т.к. от НАС он не выходил . Я никогда не был баптистом.

Комментарий

Обработка...