как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Вы годы терпеть во мне то, что Вам не нравится? Я же постараюсь принимать Вас такой, какая Вы есть. Договорились?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дело в причастии, причастности, сопричастности.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый babay!
Давайте договоримся с вами так:
мы будем уходить от многостраничных обменов мнениями в форме коротких вопросов- ответов, которые могут иметь длинные цепочки и та мысль, которую вы имели в виду вначале, выплывет где- то в самом конце.
На такое общение у меня нет ни времени ни желания.
Вы сразу говорите с чем не согласны, что вызывает у вас неприятие.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь почему евреи не приняли Христа при Его первом пришествии? - Именно потому, что Он не соответствовал их толкованиям о Его приходе!Комментарий
-
Я полагаю, что для Бога имеет значение (пусть и не решающее) соответствует-ли учение и практика служения церкви, членом которой я являюсь, образцу, данному в Писании.Комментарий
-
Другое дело, что незнающие Бога вообще и не желающие знать Христа, протестантами называются только, этих лжепротестантов немало., и сначала пусть они станут протестантами хотя-бы.., чтобы с ними можно было говорить о Боге в кротости и мире, а пока такой разговор им не интересен... - это обличение их лжепротестантства. И такое лжепротестанство есть повод к нашему научению кротости и смирения для достижения понимания.., - бунт против Бога под лживой маской следования Писанию и протестантизму - что это надо понять! и потом молиться за них .Последний раз редактировалось allrik; 10 May 2012, 06:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете То о чем Вы пишите, это Ваше мнение. Но главное, это все же желание следовать за Христом. Если Вы искренне ищете Бога, Он явится Вам непременно в любой конфессии Я о другом Насчет того, чтобы нам судить других, Христос высказывается однозначно: "Не судите!" Средний христианин это самое критично настроенное существо. Критиковать других свойственно любому человеку с рождения, но в сфере духовного критикой ничего достичь невозможно. Критика выбивает почву из-под ног у того, кого критикуют, а критиковать нас по-настоящему может только Дух Святой, только Он может показать, что у нас не так, и не сделать нам больно, не ранить нас. Когда мы настроены на критику, нам просто невозможно войти в контактс Богом, мы становимся мстительными, жесткими, жестокими, и, что еще хуже, льстим сами себе, что мы выше и лучше того, кого критикуем. Христос говорит, что Его ученик должен отвыкать от критики. Чтобы отвыкнуть, нужно время, сразу это не делается. Поэтому нужно постоянно следить за собой, не заносит ли нас повыше других."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий