как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Понимаете То о чем Вы пишите, это Ваше мнение. Но главное, это все же желание следовать за Христом. Если Вы искренне ищете Бога, Он явится Вам непременно в любой конфессии Я о другом Насчет того, чтобы нам судить других, Христос высказывается однозначно: "Не судите!" Средний христианин это самое критично настроенное существо. Критиковать других свойственно любому человеку с рождения, но в сфере духовного критикой ничего достичь невозможно. Критика выбивает почву из-под ног у того, кого критикуют, а критиковать нас по-настоящему может только Дух Святой, только Он может показать, что у нас не так, и не сделать нам больно, не ранить нас. Когда мы настроены на критику, нам просто невозможно войти в контактс Богом, мы становимся мстительными, жесткими, жестокими, и, что еще хуже, льстим сами себе, что мы выше и лучше того, кого критикуем. Христос говорит, что Его ученик должен отвыкать от критики. Чтобы отвыкнуть, нужно время, сразу это не делается. Поэтому нужно постоянно следить за собой, не заносит ли нас повыше других.
Но если я вижу ересь в моей церкви - как мне поступать?
Или ясно вижу, что церковь членом которой является мой брат заблуждается?
Понимаю, что вопросы не простые, но ведь и форум этот создан, что-бы мы могли рассуждать, кто прав.
К сожалению очень часто многих именно "заносит" и очень редко получается вести конструктивную беседу - почти всегда "каждый остаётся при своём".
А если не так, то зачем вообще в Писании так много написано?!
Достаточно было-бы Богу дать Ин.3:16!Комментарий
-
Согласен с Вами полностью! - "Не судите" - это то, как мы должны относиться друг к другу.
Но если я вижу ересь в моей церкви - как мне поступать?
Или ясно вижу, что церковь членом которой является мой брат заблуждается?
Понимаю, что вопросы не простые, но ведь и форум этот создан, что-бы мы могли рассуждать, кто прав.
К сожалению очень часто многих именно "заносит" и очень редко получается вести конструктивную беседу - почти всегда "каждый остаётся при своём".
А если не так, то зачем вообще в Писании так много написано?!
Достаточно было-бы Богу дать Ин.3:16!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос сложный, Сергей. На сегодняшний день во всех церквях без исключения присутствуют ереси... Идеальных нет ни в одной конфессии. Могу посоветовать перечитать послания семи церквям в Откровении. Обратите внимание на то, с какой любовью Господь обращается вначале к ним, и уж потом обличает... А потом обсудим полученные Вами откровения. Идет?Комментарий
-
С одной стороны понятно, что и язычник поступающий по совести осудит иудея при обрезании и писании, если он нарушитель закона.
Но с другой стороны, может ли человек познавший Бога не понимать, где истина, а где заблуждение?
И все же я стал склонятся в последнее время к мнению, что есть основная правильная конфессия на земле.Комментарий
-
Т.е вы духовный не желаете мне объяснить, потому что я душевный все равно не пойму...
Как вот не признать, что вы в обольщении, раз бросаетесь подобными фразами?Комментарий
-
Для протестантов было бы понятней, если бы я написал - "как переубедить свидетеля Иеговы", тогда бы у них вопросов не было........
А тут в самом заголовке темы, стоит обвинение протестантов в заблуждении, вот потому такая и бурная реакция.
Но в принципе реакция вполне ожидаемая и понятная. Никому не приятно, когда кто то считает, что ты заблудшая овца.Комментарий
-
Вопрос не однозначный.
С одной стороны понятно, что и язычник поступающий по совести осудит иудея при обрезании и писании, если он нарушитель закона.
Но с другой стороны, может ли человек познавший Бога не понимать, где истина, а где заблуждение?
И все же я стал склонятся в последнее время к мнению, что есть основная правильная конфессия на земле."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Но мне проще. Я слышал евангелие напрямую от Бога, посему с самого начала своего покаяния никакую деноминацию в ранг - истиной, не возводил. Посему и пастырям и учителям было со мной тяжело. Если одни верили всему что говорит пастор, то я заваливал учителей кучей вопросов. И если не получал разумного ответа, то и не принимал учение пастора.
Покорные адепты делают не так, они принимают все, что им говорят учителя. Впитывают это, взрослеют на этом, их мировоззрение корректируется учением церкви. Им тяжело принять даже мысль - что они могут быть не правы. Чему вы прямое подтверждение.
Но так же поступают и православные. Посему сам механизм инакомыслия , оказался намного сложнее чем я предполагал.
На своем опыте, я только могу признать, что - привязанность к деноминации, это основная причина отвержения истины. Понимая, что полнота истины у православии, мне из за моих связей, очень тяжело было покинуть деноминацию евангельских христиан.Комментарий
-
Ну и если совершенный Бог не смог на земле создать совершенную церковь,то какой же Он совершенный? - И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры
Когда же мы все придем в единство веры?Комментарий
Комментарий