как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Евлампия
    Слова не мальчика в вере, но мужа.

Тебе бы, Саша, не троллейбус водить, а христианским психологом бы работать. Мне очень нравится, что в своих ответах оппонентам, ты всегда сохраняешь внутренний мир. Не реагируешь на провокации. Вместо этого используешь прием зеркального прослушивания (перессказ своими словами того, что слышишь от оппонента).
    Это я тебе как психолог психологу говорю.
    да, да, видно вы или мало его читали, или мало с ним спорили, или он не очень спорил против модераторов.
    Во всяком случае - он вас показал, как непрофессионального психолога.
    И это же в комменте указала. Сорри, не могу лицемерить.
    Сообщение от агатон
    Я толкование писал на Апокалипсис, посему знаю его почта наизусть.
    Сообщение от агатон
    Когда же мы все придем в единство веры?
    Сообщение от агатон
    Ответь мне, сколько видов контекста существует?
    Да, "Мессия"...
    Последний раз редактировалось ilya481; 11 May 2012, 12:39 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от sergey31
      Согласен с Вами, Славик, но лично я очень осторожно отношусь к толкованиям пророчеств.
      Ведь почему евреи не приняли Христа при Его первом пришествии? - Именно потому, что Он не соответствовал их толкованиям о Его приходе!
      Сразу ПОПРАВЛЮСЬ, что НЕ 3/4 Библии -ПРОРОЧЕСТВА, а 1/3 Библии-это ПРОРОЧЕСТВА, т.е. 33.3%. ........Согласен, что отсебячину пророчествовать-это быть лжепророком. Библия об этом обильно говорит. Сейчас даже такие есть, кому Иисус на пасажирское сидение вдруг в пустую машину садился посреди поездки. Затем целителей развелось-как ведро болтов. Если целыми стадионами люди бегут для исцеления тела, но не духа, то Библия говорит о таких : Если мы надеемся на Христа только в этой жизни, то мы несчастнее всех человеков. Об этом можно говорить здесь целый пост, вообщем здесь должна быть предельная осторожность. Как мы можем узнать:кто есть кто? Господь наш дал нам пример- Он очень много отсылал к книге Второзаконие. На основании этой книге положена Воля Божия к человеку, узнать- что добро и зло, чего хочет Господь от целого народа/нации, проклятия и благословения и т.п. По пророкам в 13 гл. там сказано для будующих времён. Там ясно Господь говорит: не следуйте знамениям и чудесам (исцелениям и пр.)пророка, если пророк тот доктринально не укоренён в слове Господа и есть у него отклонение к самовольному служению человеков. В 4 стихе Господь предупреждает на все времена: Господу Богу вашему последуйте и Его бойтесь; заповеди Его соблюдайте, и ГЛАСА ЕГО СЛУШАЙТЕ, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь. Но как нам слушать ГЛАС БОЖИЙ? ........БИБЛИЯ-это глас Божий. Но Библия должна интерпритировать только сама себя в контексте. Мы не имеем права приписывать Библии ничего своего и интерпритировать со своей головы. Чем больше мы выходим из леса, тем светлее становится, когда мы видим, что СУПЕР пророчество об Израиле сбылось на наших глазах, его восстановление. Как все остальные пророчества были присоединены к супер пророчеству, так и теперь незначительные детали прочеств вертятся вокруг исполнившегося супер пророчества. Теперь мы как те древние верующие, кто пытался вникнуть в будующее, -как будут дни Мессии на земле, как будет исполнение ТАЙНЫ (по Ефесянам)в том, что Бог создаст новое тело верующих, неслыханное доселе, что и язычникам Бог даст быть сопричастниками Божьего народа -евреев, и соединит это под главою Христом. ...........Допустим мы видим интереснейший, многими пропущенный, момент в Библии: когда книжники сказали Ироду место, где должно родиться Христу, но им не открыто было как Симеону Лк.2:25. Там сказано о Симеоне. Мы видим как бы между строк, что он по слову Божьему, исследуя его, ждал всю жизнь "чаяния Израилева". Вы скажете "ну а как?" А то, как и Даниил отсчитал 70 лет и молился Господу об возвращении в Иерусалим, так и Симеон видел в слове Божием в книге Даниила, что было открыто Даниилу- сколько лет пройдёт со дня ПОДПИСАНИЯ УКАЗА (Даниил 9:25) пройдёт СЕМЬ СЕДМИН -49 лет, когда будет обстроен Иерусалим во времена Неемемии + 62 СЕДЬМИНЫ-когда будет предан смерти Христос = 49+62х7=483 Указ был подписан Артарксерксом где-то в 454 г. до Р.Х. Теперь 483-454=29 лет это почти то время, когда Христос был распят в 33 г.от Р.Х. нехватает каких то 4 лет, но что это по сравнению со столетиями . Поэтому есть образ в Библии, когда Бог говорит Аврааму, что твои потомки ЛЕТ ЧЕТЫРЕСТА БУДУТ В ПЛЕНУ, но они были 430 лет. Может и Симеон исходил из этого......... Книжники и не думали вникать в писание, как вникал Симеон. Христос обличает потом книжников, что они не узнали время Его посещения, и не научили народ, что Господь вначале пострадает, как и многие пророчества говорили. Они думали о чреве своём, чтобы Бог восстановил царство, смотря на Израиль, о котором было сказано в отдалённых временах. Поэтому Христос, кто был простой плотник из Назарета, бедный человек -не умещался в их головах, в плотских религиозно суеверных умах. Поэтому дальше Симеон говорит, что надлежит Христу пострадать, что будут совсем другие события, о которых мечтали книжники и учили народ. Поэтому они столько зелотов поднимали в бой, своим учением. А борьба должна была быть в душе человека, а не с римлянами. Почитайте медленно молитвенно Луки 2:25-35.....................Скажу сразу: мы не имеем права ставить даты и точные сроки, как и Господь говорит. Кто ставит-тот лжепророк. Но Господь нам говорит, что когда увидете сбываюшимся это, что смоковница даст цвет, то знайте, что близко лето.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от агатон
        Но если хотите пообщаться на тему - крещения Духом Святым со знамением говорения на языках, то откройте свои дебаты, или хотите я открою и мы вместе пообщаемся..
        Тут таких тем тьма. Пробежитесь по ним и восстановите какое хотите, написав там пост.
        Сообщение от агатон
        Только боюсь учение пятидесятников и тут разлитится в пух. .
        У пятидесятников разные учения. Разное понимание. КАкое именно вы хотите разнести в пух?
        Сообщение от агатон
        Я очень глубоко изучал данное учение. При этом сам имею дар языков и дар толкования и дар пророчества. Посему знаю о чем говорю..
        Как интересно. Как и в чем оно проявляется? И что такое для вас духовный дар?
        Сообщение от агатон
        Кстати, православные признают дар глоссолалия, но разумеется не в той форме, которая у пятидесятников и харизматов.
        А вы знаете какая должна быть форма?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igoshir
          Тут таких тем тьма. Пробежитесь по ним и восстановите какое хотите, написав там пост.
          У пятидесятников разные учения. Разное понимание. КАкое именно вы хотите разнести в пух?
          Как интересно. Как и в чем оно проявляется? И что такое для вас духовный дар?
          1. Я участвовал, пятидесятники забуксовали.......
          2. Учение у них одно, у них ньюансы разные.
          3. А что для вас духовный дар?
          4. Апостол Павел знал, какая должна быть форма. ссылаться на свой опыт - нет смысла.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от igoshir
            видимо - церковно-славянская...другой не слышала..(или так скрывают?))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от irbe
              Примеры в студию. Чего не делали апостолы? И не просто примеры того, чего не делали а подтверждение документальное.
              Не крестили младенцев, не чтили мертвых, не лобзали иконы, не пользовались крестами и крестным знамением, не строили храмы называя их церквями, не .....
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Каштанов
                Т. е когда вы вместе читали , как вы тут на форуме называете баптистов ( я надеюсь её братьев и сестёр) тупыми , глупыми и.т.д. вам двоим было весело? Я знаю баптист так делать не будет . Значит вам удалось обратить вашу супругу в православие.
                Да вы еще хуже друг друга называете. По изучайте раскол баптистов при СССР.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от агатон
                  Так как же переубедить протестанта?
                  Разве я не Библию привел в аргумент?
                  Разве не ясное толкование?

Это ирония, можете не отвечать.....
                  Вообще то название темы скажем не очень. Переубеждать протестанта? Но это же глупость. Можно поспорить, поотстаивать, но переубеждать? Если даже Бог этого не делает предоставляя свободный выбор, тогда зачем человеку брать на себя такие непосильные потуги? Каждый живет в той истине, которая ему нравится и которая ему удобно, часто считая что он от Бога. Тут только Бог может помочь разобраться, не переубеждая.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от агатон
                    1. Я участвовал, пятидесятники забуксовали.......
                    2. Учение у них одно, у них ньюансы разные.
                    3. А что для вас духовный дар?
                    4. Апостол Павел знал, какая должна быть форма. ссылаться на свой опыт - нет смысла.
                    Да учавствовал и сбежал с пробуксовкой. Что то вы часто себя с апостолом Павлом сопоставляете , не кажется?

Комментарий

• Кальдунья
                      Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                      • 1231

Сообщение от агатон
                      Ну, рад за вас.
                      Так и Евлампия рада. За себя.
                      Свят Георгий во бое
                      На златом сидит коне
                      Точет вострое копье .
                      ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Ольга К.
                        Певчий - вы профессиональный лицемер - и не все это видят - даже психологи...

да, да, видно вы или мало его читали, или мало с ним спорили, или он не очень спорил против модераторов.
                        Во всяком случае - он вас показал, как непрофессионального психолога.
                        И это же в комменте указала. Сорри, не могу лицемерить.

Клоунствуете все..

Да, "Мессия"...
                        и нашел я, что горче смерти женщина,......
                        А уж поучающая братьев, горче геенны огненной.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от ilya481

Я вообще думаю, что раны на теле от гвоздей были у Господа явлены специально для Фомы.
                          Но не настаиваю на своём мнении*
                          Раны на руках будут явлены и всему Израилю- Захария 13:6 "Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня"
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от агатон
                            1. Я участвовал, пятидесятники забуксовали........
                            Просто они приняли мнение немощных в вере без споров.
                            Сообщение от агатон
                            3. А что для вас духовный дар? .
                            Для меня это проявление силы и знамений Святого Духа через человека.
                            Сообщение от агатон
                            ТОгда зачем нужно было заикаться о языках?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Каштанов
                              Да учавствовал и сбежал с пробуксовкой. Что то вы часто себя с апостолом Павлом сопоставляете , не кажется?
                              Отправлю как я тебя в игнор..........
                              Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igoshir
                                Просто они приняли мнение немощных в вере без споров.
                                Для меня это проявление силы и знамений Святого Духа через человека.
                                ТОгда зачем нужно было заикаться о языках?
                                1. Кто бы сомневался в их духовности.........
                                2. Для меня тоже
                                3. Что бы пятидесятники не смогли сказать - ты судишь то чего не знаешь.

Комментарий

Обработка...