как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Natali T
    Сообщение от Ilya Bordukov
    если не сложно , назовите несколько ПРИЗНАКОВ сектантского мышления ? благодарю.

1. считают, что спасеться только их секта.
    2 . не верят в Пресвятую Троицу.
    3. говорят что Иисус просто человек, а не Бог.
    4. не принимают Причастия.
    Православие попадает под первый пункт.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Каштанов
      А так-же и католики.

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

Сообщение от sergey31
        Причем здесь Лютер!
        Это ведь православные основываются на человеческих приданиях, а для евангельских верующих действенен принцип sola scriptura!
        Который также является человеческим преданием. Парадокс, однако.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Гульнар
          Почему это Вас так волнует? И интересно в чем протестанты не слушают Библии,какая такая у нас доктрина? У меня кстати две Библии канонические, а одна православная с пояснениями! А православные значит все слушаю, что сказано в Библии??? А как же тогда Втор.27:15 или Исайя 44:13-19??? Или православие Ветхий завет отменило? А Вы слышали когда-нибудь когда Дух Святой проговаривает прямо в сердце? А видели когда-нибудь чудеса исцеления от рака? А на себе испытывали чудеса исцеления? Лично я на себе испытала очень много исцелений, могу перечислить, одно из который, желчекаменная болезнь, Вы слышали когда-нибудь такое? У меня сейчас нет камня в желчном пузыре! Аллилуя! Кто знает какие испытываешь боли при приступе, тот меня поймет! Я пришла в христианство из мусульманства, были преткновения которые Господь разрушил, а христиане не могут разобраться кто прав. Нас никто в этот мир судьями не избирал, старайтесь много на эту тему не рассуждать. Пути Господни неисповедимы. Нет ничего невозможного для Бога. От меня отреклись самые близкие родственники, крутили у виска пальцем, когда я уверовала! Но я выстояла, и сейчас они все общаются со мной, дочь старшую привела, хотя она тоже кричала на меня, говорила, что ее бесят хвалы. Сейчас, Слава Богу, жена служителя, родила прекрасную здоровую дочь, которую дъявол хотел убить еще в утробе, 3 раза были покушения, через боли, через врачей! Но мы выстояли, мы не принимали ничего, а просто верили в Божье Слово и исповедывали! Потому-что благословение Господне оно печали не приносит!

Кстати, вспомнился разговор с одним мусульманином, которому я проповедывала, но он не принимал, и сказал, что он родился в исламе, так и умрет в исламе, и верит в ислам! На что я ему заметила, что ислам не Бог! И нужно верить Богу! Доходило очень трудно! У меня такое ощущение, что с православием дело обстоит так же! Хотя в признаюсь, и я этого никогда не скрывала, долгие годы я искала, сама не знаю чего, была какая-то пустота, вот я и искала чем заполнить ее в православной храме, очень продолжительное время от времени приходила в храм, просто ходила, слушала, ставила свечки, но не крестилась! Получала благодать! Я не говорю, что в храмах нет Бога! Есть, ощущается! Потом я хотела покреститься, разговаривала с батюшкой, он пригласил меня тогда когда крестили одних младенцев. А я как глянула, что стоят только русские и крестят одних детей, не решилась! Так вот попала через некоторое время к протестантам, где и приняла водное крещение, о чем до сих пор не жалею! Только здесь меня научили как нужно молиться и разговаривать с Богом! И для меня было удивление, что Бог меня слышит и отвечает! Кстати во время крещения Господь исцелил меня от радикулита(заработала на базаре),который прихватил меня за три дня до крещения! Ну я же уже ученная была, такая говорю сейчас я помолюсь и Господь ведь меня слышит и исцелит! Не тут то было, боль прошла, стала какая-то приглущенная, но сильно наклониться не могла! При крещении нужно заходить в холодную воду, а было это зимой, в помещении прохладно! Так вот, воды хол. вообще не почувствовала, а когда приехала домой, осознала , что у меня ничего не болит!
          Может когда Вы поймёте, что Библия-это тоже не Бог, тогда и начнёте разбираться что к чему. А так- наблюдаются все признаки религиозного самовнушения, отягощённого пресссингом со стороны тех, кого Вы предпочитаете считать своими духовными наставниками. Извините если резко, но всё это напоминает игры в детском саду. Только и того, что на религиозный лад...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Каштанов
            Очередное суеверие о Православии...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от sergey31
              Причем здесь Лютер!
              Это ведь православные основываются на человеческих приданиях, а для евангельских верующих действенен принцип sola scriptura!
              Православные основываются на учении Иисуса Христа и Апостолов.Протестанская ветка позже появилась.
              Это спасибо Лютеру, он основал протестанское течение, так , как не мог существовать спокойно с папой.
              Раскольничество никогда не приветствовалось в Церкви.
              Но слышала, с Лютера хотят снять анафему.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от sergey31
                А так-же и католики.
                Ой не правда, католики так не считают.
                Я принадлежу к грекокатолической церкви, и не считаю , что спасутся только католики.
                Но могу вам сказать с точной уверенностью, что спасутся те, кто принимает Причастие.
                В конце Конфессии обьединяться и будет одна Церковь, как было за Апостолов.
                Если этого не сделают смиренно, тогда придет огонь с неба, и объединение будет.
                Иисус если сказал, значит так и будет.
                Времени осталось мало.
                Нам бы хоть в духе объединиться, чтоб не жрать друг - друга.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Natali T
                  Православные основываются на учении Иисуса Христа и Апостолов.Протестанская ветка позже появилась.
                  Это спасибо Лютеру, он основал протестанское течение, так , как не мог существовать спокойно с папой.
                  Раскольничество никогда не приветствовалось в Церкви.
                  Но слышала, с Лютера хотят снять анафему.
                  Да Лютеру и в голову прити не могло то, что сейчас новопротестанты вытворяют. Он и умер, считая себя католиком. Эти же размножаются, как раковые клетки. Каждому внезапно-прозревшему индивидууму, возомнившему себя неизвестно кем, тут же отдельную, персональную секту подавай, да ещё, при том, с притязаниями на единственно-истинное понимание промысла Божьего...

Комментарий

• Bерующий
                    Отключен

• 07 May 2012
                    • 153

Сообщение от Natali T
                    Ой не правда
                    В конце Конфессии обьединяться и будет одна Церковь, как было за Апостолов.
                    тогда Господь был один потому и церковь одна а теперь Господа два Иисус и Отец небесный поэтому теперь церковь не одна

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от msv1012
                      Да Лютеру и в голову прити не могло то, что сейчас новопротестанты вытворяют. Он и умер, считая себя католиком. Эти же размножаются, как раковые клетки. Каждому внезапно-прозревшему индивидууму, возомнившему себя неизвестно кем, тут же отдельную, персональную секту подавай, да ещё, при том, с притязаниями на единственно-истинное понимание промысла Божьего...
                      Так секты же всеравно к Церкви Христовой не принадлежат, сколько бы они не плодились, а есть еще и организации типа СИ.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Bерующий
                        тогда Господь был один потому и церковь одна а теперь Господа два Иисус и Отец небесный поэтому теперь церковь не одна
                        Церковь как была одна так и есть одна, конфессий много.Бог один.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Natali T
                          Так секты же всеравно к Церкви Христовой не принадлежат, сколько бы они не плодились, а есть еще и организации типа СИ.
                          У них свои понимания понятия "Церковь", при чём у каждой общины разные. Но в общем считается, что если Библию читаешь и слушаешь своих религиозных предводителей, то значит уже можно считать себя, находящимся в Церкви...

Комментарий

• Bерующий
                            Отключен

• 07 May 2012
                            • 153

Сообщение от Natali T
                            Церковь как была одна так и есть одна, конфессий много.Бог один.
                            аа я вас сразу и не понял, да пожалуй вы правы, Иисус построил церковь на Петре, а Петр Сатана (иврит) противник

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от msv1012
                              У них свои понимания понятия "Церковь", при чём у каждой общины разные. Но в общем считается, что если Библию читаешь и слушаешь своих религиозных предводителей, то значит уже можно считать себя, находящимся в Церкви...
                              Дьявот Библию знает на изусть и в Бога верует, но все таки трепещет.Ибо и участь свою знает.
                              Знания от него никто не забирал, а был он наиболее приблеженным к Богу.
                              Тот уже знает как извести даже избранных.
                              Так , что промысел его широк, то он атеизм придумал, а теперь придумывает секты разные.

Но скажу с уверенностю, - случайные люди туда не попадают.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Bерующий
                                аа я вас сразу и не понял, да пожалуй вы правы, Иисус построил церковь на Петре, а Петр Сатана (иврит) противник
                                Дух антихриста не жмет?

Комментарий

Обработка...