как переубедить протестанта

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Певчий
    Не могу с Вами согласиться. Те многие течения, от всех отделяющиеся, обычно говорят, что они живут исключительно по Писанию, а не по преданию, в котором их некто наставил.
    Ну и второе Ваше предложение даже не хочу комментировать, так как оно не только не соответствует действительности, но и написано явно в духе враждебности. Может хватит уже воевать с химерами?

Не могу с Вами согласиться. Те многие течения, от всех отделяющиеся, обычно говорят, что они живут исключительно по Писанию, а не по преданию, в котором их некто наставил.

Ваша манера общения такова, что когда Вы не находите, что ответить, то начинаете переводить стрелки . Мы сейчас говорим про учение, а не о том, кто и как живёт. Можно согласиться с какой-то доктриной, но не иметь силы жить по ней. Поэтому Ваши прекраснодушные выражения выдают в Вас человека, который хочет понравится любой ценой. Уж, простите.

Ну и второе Ваше предложение даже не хочу комментировать, так как оно не только не соответствует действительности, но и написано явно в духе враждебности.

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я говорю исключительно только о православии. Это есть и будет во всех деноминациях. Потому что у такого явления множество корней, которые удерживают людей от того, чтобы говорить истину каждый друг другу. Знаю по собственному опыту, что и у протестантов есть те, кто в угоду своим личным выгодам никогда не скажет правды пастору, тем самым культивируюя в нём вседозволенность, гордыню и прочие плотские наклонности.
    Вот Вы говорите, что " не соответствует действительности "... Это ложь. Я лично знаю православных, которые много чего понимают, но их страшит то, что за их взгляды, отличные от установленных в православии, причислят к еретикам или чего хуже - к врагам православия. Поэтому они там сидят и томятся душою.
    Но таких мало. В основном это те, кто и Писания не читает и не знает. Вот такие люди вседа будут угодными. Потому что им можно втюхивать всё подряд и они при этом скажут : " Им там наверху виднее ".

И про враждебность... Мы обязаны рассуждать о том, что видим и о том, что нас волнует. Это не враждебность , а нормальная реакция людей, которым не безразлично то, что творится в христианстве. То, что происходит в православии меня задевает ещё и потому, что в разговоре с людьми о спасении, они указывают на ложь именно в православии, тем самым ставя меня под эти же знамёна. А почему я должна оправдываться за православие и доказывать людям, что у протестантов такого моразма нет ?
    Я вижу, что Вам очень хочется посадить протестантов в лужу, не потеряв при этом "лицо". Поэтому пытаетесь говорить красиво, но суть Ваша всё равно просвечивается.
    Последний раз редактировалось нинапри; 09 May 2012, 09:52 PM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от агатон
      Я уже пояснял про мотивы. Мне интересно понять механизм - инакомыслия.
      А вообще это из принципов апологетики.
      Как же ты не можешь понять механизм инакомыслия , если сам говорил , что был таковым? или опять ложь? Вот я всегда тебя и спрашиваю - кто ты на самом деле. Таких лживых баптистов (во всяком случае которых я знаю ) не бывает.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от ilya481
        Совершенно с вами согласен
        Илия. А как Вы считаете, для чего тело дано человеку?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Каштанов
          ......... самое ужасное , что только тут на форуме я понял насколько больно всё христианство. И нам всем надлежит явиться пред Престолом Христа......
          Согласен с вами брат по первой части вашего поста. Согласен и с Певчим.
          Но, форум не есть все христианство, понимание этого ободряет. Здесь есть представители, причем не обязательно лучшие, всего спектра христианской веры. К сожалению, троли от христианства очень заметны. Они, как представители древнейшей профессии, крутятся во многих публичных местах, бывают шумливы, могут только похитить сердце человеческое. Дать они ничего не могут, да и не хотят. И не для того здесь.

Тем не менее, лично для себя нашел многое интересного и полезного. Форум стимулирует работу нашего духа, тренирует, а у кого - то, развивает умственную деятельность. Закаляет, наконец, учит терпению.
          Главное не забывать смотреть за собственной ногой и помнить:... Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
          сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
          лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
          (Притчи 6:16-19)
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ilya481
            Интересное возражение.

Но вот если, скажем, нет костей в гробу.
            И самого гроба нет.
            Ну спалили праведника на костре или утонул в море и рыбы съели.
            Ну и что?
            Крайне не люблю приплетать в религиозные вопросы науку, но не зря же достаточно одного волоса, чтобы прочесть информацию о ДНК человека

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Ну ладно ребята, никто не спросил, постеснялись. Только Игорю 2 спасибо, что остановился на моём посте. Тогда я отвечу, вам первым.

Смотрите: "И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него(самый слабый в Израиле стал как Давид перед Голиафом с 1948 г. Англия обломилась и потухла как империя имногие странные вещи вокруг Израиля, много чудес, когда наступающие арабы видели Ангелов Божиих. Наказание жестокое СССР -развал и 90-ые за игры с ПЛО и Арафатом, за помощь Сирии и Египту в Иом Кипур войне 73 г.) и прославлюсь посреди него. (Здесь Господь говорит об Иерусалиме в будующем времени)
              6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь. (это подтверждается тем, что Израиль ещё не был рассеян по миру, ниже "к народам"Они многие ловили лафу в Мидо Персии(Вавилоне)после Мардохея и Есфирь. В Иерусалим возвратилась лишь часть.)
              7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.(дочь Вавилона-это сорри, но это отделившаяся Византия(восточная Римская империя) от католицизма (западная Римская империя)Ватикана-Вавилона на "семи холмах"- это город Рим. Она-мать блудницам дочерям, так же и тем протестанским церквям, кто участвует в её любодеянии. Последний факт-это либеральные церкви, где даже принимают блудников мужеложников, муслимов, социалистов. Те кто придумал хрислам. Но посмотрите в стих 6! Северной страны! Кто это? А к сожалению наша Русь, что переняла у Византии религию и ПЦ стала ДОЧЕРЬЮ ВАВИЛОНА-КАТОЛИЦИЗМА унаследавши приемственность. Так же это относится и к Европе, что тоже на Север от Израиля. Потому, что Лютер, реформоровавшись, не заглянул хорошо в Библию по вопросу евреев, что Бог их оставил как жену-блудницу, но примет опять как пророку Осии 3 гл. да и почти вся Библия об этом говорит )
              8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. (продвижение Евангелия, и ухода от Евангелия в безбожие как наказание Господня в великих скорбях европейских язычников. Когда они ненавидели и массами убивали евреев изначально, почти все страны Европы, особенно в России(под предводительством православия и их книжонкой о сионских мудрецах) во время, когда сделаны были погромы Белой Армией и проходимцами-анархистами, где погибло (До и после. Было много погромов по всей Европе)100 000 евреев, 2 миллиона уехало только в Америку и другие страны.Сионистское(что не страшное слово, а просто воссоединение евреев на обетованной земле) движение зародилось в Европе и России. Затем 6 миллионов погибло в Германии, на территории России и Польши.)
              9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.(здесь говорится о наказании Европы и России войнами, революции, захлеснувших Европу, особенно Россию. А теперь эта зараза- социализм пробралась и в Европу, кося всю экономику Европы к собакам. Так же восстание в Европе муслимов, кто приехал рабочими(рабами) в послевоенную Европу " Библия книга Захарии

Потом, если интересно, поговорим о наказании Америки и "квартета"(четыре рога, которые собьют "рабочие-плотники"в 1 гл. Захарии) там, кто начал делить обетованную землю с 2003 г. Израиль последние 100 лет-это супер знамение исполнившегося пророчества, но многие пренебрегают этим и не внимательны к действиям Господа.
              Так что если кто-то обиделся, то не надо. Я призываю всех ко Христу, независимо от конфессий. Познал ли ты лично Христа, и пребываешь ли в Его слове- вот где вопрос.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Ilуа
                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                • 905

..............................................
                Последний раз редактировалось Ilуа; 10 May 2012, 12:56 AM.

Комментарий

• Ilуа
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от ilya481
                  Это другой эпизод.
                  То, что вы процитировали, это из Луки, 24 глава.
                  Мы же с Певчим говорили о ранах на теле от гвоздей и о рёбрах и это описано в Иоанна, 20 глава.
                  И это специально для Фомы.
                  Речь о том что раны Христа были явлены не только Фоме.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Slavic Baptist
                    ...............Потом, если интересно, поговорим о наказании Америки и "квартета".......
                    Интересно Сергей. Вот есть предложение -создать группу, что бы без тролей поговорить об этом. У меня есть любопытные, с моей точки зрения, соображения в эту тему же, но по книге "Откровение". Здесь же нам не дадут поговорить.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от orlenko
                      Это от невежества. И еще от того, что те евангелики/неопротестанты, которые разобрались с понятием православного предания, как правило, переходят в православие. Ну или как минимум теряют желание спорить.
                      А Вы уже православный?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от Игорь2
                        Интересно Сергей. Вот есть предложение -создать группу, что бы без тролей поговорить об этом. У меня есть любопытные, с моей точки зрения, соображения в эту тему же, но по книге "Откровение". Здесь же нам не дадут поговорить.
                        С радостью. Мы живём в удивительнейшее время. Я много для себя тоже узнал, за 19 лет моего пребывания во Христе.
                        Но есть ещё тонна и без дна. И 3/4 Библии-это пророчества. Бог создал образы в Библии, по которым Он повторяет в книгах пророков, делая общую картину. Особенно пророчества пошли, когда евреи были в пленении. Они не смогли стать царственным священством, они осквернили видимое присутствие Бога в храме, и их священство переносится на 2500 лет. Но их отпадение-нам спасение. Они первопроходцы. Мы живём во времени, когда много пророчеств исполняются в мире и с Израилем.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Евлампия
                          А Вы уже православный?
                          Нет, это так называемый гуманист -атеист, и он здесь для поджигания ссор.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

[QUOTE]
                            Сообщение от Slavic Baptist
                            С радостью. Мы живём в удивительнейшее время. Я много для себя тоже узнал, за 19 лет моего пребывания во Христе.
                            И время последнее. Сейчас переживаем некое предгрозовое время духоты и застоя.
                            ...........когда много пророчеств исполняются в мире и с Израилем.
                            Очень интересная тема.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              эгоизм не позволяет нам воспринимать себя и других как часть Божьего Творения...
                              Сообщение от babay
                              Вы сказали:
                              Вы имели ввиду себя, это очевидно, и своих единомышленников, что логично. То есть, Вы и Ваши единомышленники не считаете себя, и меня частью Божиего творения... Ну так на здоровье. Я, в принципе, повлиять на это не могу. И запретить Вам не воспринимать себя таким образом, не могу. Но сам я, и мои единомышленники, воспринимаем себя Божиими творениями в сотворенном Им мироздании. И наш эгоизм этому не помеха. Может потому, что он совсем маленький, только для себя.))
                              вот вы о чем...
                              как мы с вами " воспринимаем себя" вынесем за скобки...

если хотя бы верующие в Бога воспринимали себя и других как часть Божьего Творения... то очень многих тем на этом форуме просто не возникло и таких "баталий" как в этой теме то же...

как вы думаете, если человек избрал Путь познания Бога и преображается на этом Пути он будет доказывать другому, что именно его выбор верен...?

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Сообщение от Игорь2
                                Нет, это так называемый гуманист -атеист, и он здесь для поджигания ссор.
                                Вы столь давно знаете orlenko, что считаете себя вправе давать ему такой отзыв?

Сообщение от Каштанов
                                Как же ты не можешь понять механизм инакомыслия , если сам говорил , что был таковым?
                                А по-Вашему, если человек кем-то "был", то он автоматически должен понимать и происходившие в нём психологические механизмы и процессы?
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...