Не могу с Вами согласиться. Те многие течения, от всех отделяющиеся, обычно говорят, что они живут исключительно по Писанию, а не по преданию, в котором их некто наставил.
Ваша манера общения такова, что когда Вы не находите, что ответить, то начинаете переводить стрелки . Мы сейчас говорим про учение, а не о том, кто и как живёт. Можно согласиться с какой-то доктриной, но не иметь силы жить по ней. Поэтому Ваши прекраснодушные выражения выдают в Вас человека, который хочет понравится любой ценой. Уж, простите.
Ну и второе Ваше предложение даже не хочу комментировать, так как оно не только не соответствует действительности, но и написано явно в духе враждебности.
Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я говорю исключительно только о православии. Это есть и будет во всех деноминациях. Потому что у такого явления множество корней, которые удерживают людей от того, чтобы говорить истину каждый друг другу. Знаю по собственному опыту, что и у протестантов есть те, кто в угоду своим личным выгодам никогда не скажет правды пастору, тем самым культивируюя в нём вседозволенность, гордыню и прочие плотские наклонности.
Вот Вы говорите, что " не соответствует действительности "... Это ложь. Я лично знаю православных, которые много чего понимают, но их страшит то, что за их взгляды, отличные от установленных в православии, причислят к еретикам или чего хуже - к врагам православия. Поэтому они там сидят и томятся душою.
Но таких мало. В основном это те, кто и Писания не читает и не знает. Вот такие люди вседа будут угодными. Потому что им можно втюхивать всё подряд и они при этом скажут : " Им там наверху виднее ".
И про враждебность... Мы обязаны рассуждать о том, что видим и о том, что нас волнует. Это не враждебность , а нормальная реакция людей, которым не безразлично то, что творится в христианстве. То, что происходит в православии меня задевает ещё и потому, что в разговоре с людьми о спасении, они указывают на ложь именно в православии, тем самым ставя меня под эти же знамёна. А почему я должна оправдываться за православие и доказывать людям, что у протестантов такого моразма нет ?
Я вижу, что Вам очень хочется посадить протестантов в лужу, не потеряв при этом "лицо". Поэтому пытаетесь говорить красиво, но суть Ваша всё равно просвечивается.
Комментарий