как переубедить протестанта
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая Любовь -
-
Суть не во мне.
Суть в принципе.
Ведь одна из причин, почему православные молятся святым - они получают ответы на молитвы.
Для православных - это является одним из критериев истины.
Возьмем тот же пример Илии и жрецов Ваала. Кто даст знамение - тот и Бог. И если Бог отвечает на наши молитвы, когда мы просим святых походотайствовать от нас - то это сильный аргумент, в пользу православных.
Вот я вас и спрашиваю.
Смогло ли бы вас убедить в истинности православия, если бы икона стала мироточить, а миро исцелять больных.?Комментарий
-
Комментарий
-
насчет "рождены свыше и безгрешны" тут момент двоякий. ведь Писание говорит: "рожденный от Бога не грешит" (1 Иоан. 5:18), правда тут же есть и дописка: "...но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему". То есть, безгрешие не из-за того что родился свыше, а из-за того что "хранит себя", то есть это компетенция самого христианина. Устроит вас такое богословие?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ну вот видите, а говорите, что были православным)))...Нет, уважаемый, православным вы никогда не были а иначе бы знали. что - "Христос, восшед на крест, ПАДШЕЕ НАШЕ ЕСТЕСТВО В СЕБЕ САМОМ ИСЦЕЛИЛ" - вот она суть спасения...И знает об этом каждый православный. Истиный православный, а не по названию.
"Христос, восшед на крест, ПАДШЕЕ НАШЕ ЕСТЕСТВО В СЕБЕ САМОМ ИСЦЕЛИЛ" - что не изложил сути спасения признаю, но чтобы это знать не обязательно быть православным.
Комментарий
-
агатон
Так в какое братство вы влились?
При этом, мы крайне открыты для общения с христианами различных конфессий. Не исчезли у нас дружественные братские отношения и с церквями (так называемых регистрированного и нерегистрированного) братств пятидесятников. Более того, служителя нашей церкви участвуют в пасторском общении со служителями церквей г. Харькова из различных христианских деноминаций.
Такое положение обусловлено нашими доктринальными взглядами на библейское устройство церкви. Вкратце эти взгляды сводятся к тому, что каждая поместная церковь с епископами (пресвитерами) и дьяконами является структурно самостоятельной единицей, непосредственно подчиненной только Одному Главе и Пастыреначальнику - Христу, оставаясь, при этом, открытой для дружбы, взаимного назидания и братской любви между церквями.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Вы абсолютно правы. Вам мало Бога Отца, Бога Сына, вам подавай Богородицу и сонм святых! Вы соделали их идолами, вы установили им дни поклонения, вы выставили портреты их на божничку украсили их цветами. А Иисус Христос именно от вас ежедневно и ежеминутно ждет от вас вас поклонение Богу истинному. Именно Ему вся честь и поклонение принадлежит. Покайтесь и обратитесь Богу живому, Богу истинному."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
агатон
Арминий был приверженцем кальвинизма. Он был хорошим богословом. Вот братья кальвинисты дали ему трактат одного монаха, который опровергал кальвинизм. Арминию,нужно было изучить его и по богословски опровергнуть. Но изучая его, он пришел к выводу, что тот прав. в итоге началось зарождаться арминианство.
Изучая далее кальвинизм.Будучи пастором в кальвинисткой церкви, Арминий все больше убеждался в заблуждениях кальвинизма.........
Что вы бы посоветовали ему делать?
1. Покинуть общину.
2. Спорить с братьями (что явно безполезно)
Если у человека есть познание Бога, есть личные отношения с Ним, он не станет человеку задавать подобных вопросов. Он будет молиться и искать воли Божьей. А еще - жить "с полной выкладкой" в соответствии со своей верой. И Бог с искренним поступит искренно, ну а с лукавым...
А шаблонных решений практически не бывает.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
(вообще это была ирония)
Вы как дети.
Если человек уходит из баптистов в православные - то он предал материнскую церковь
Если человек уходит из православие в баптисты - то он молодец.
Если человек говорит, что в православии истина - то он тчеславный еретик
Если человек говорит, что у баптистов истина - то он не тщеславный, молодец
Если человек говорит, что у православии все по Библии - вы говорите , что у него не правильное толкование Библии
Если человек говорит, что у баптиста все по Библии - вы говорите, что он молодец.
Детский сад все это.....Комментарий
-
агатон
Классическая ситуация для человека, у которого "кальвинизм" - набор неких фактов, вызывающих бунт его естества - теория, одним словом.
Спорить - действительно бесполезно. Доказывать иситнность своей веры, основываясь на Писании - очень даже полезно. А делать что?
Если у человека есть познание Бога, есть личные отношения с Ним, он не станет человеку задавать подобных вопросов. Он будет молиться и искать воли Божьей. А еще - жить "с полной выкладкой" в соответствии со своей верой. И Бог с искренним поступит искренно, ну а с лукавым...
А шаблонных решений практически не бывает.
А так, кальвинизм знаю на ять......... Мы же кстати с вами общались на эту тему.
А основываться на Писании с протестантами бесполезно - это факт. Писание не имеет авторитета у протестантов. Они легко его подделывают под свое учение.
Тут нужно что то другое. Молитва, скорее всего самый эффективный способ.Комментарий
-
До сего дня кроме того что вы в пагубе я ничего не увидел, что вы хотите проповедовать? Басни бабьи?
Вы создали тему чтоб убедить баптистов и с треском ее провалили, среди огромного множества пустых слов вы не привели четких доказательств вашей правоты.
Итак кого вы хотите в чем убеждать? Вам бы самому убедиться нужно.
Как с вами после этого общаться?
Итак ясно, что ни один довод православного вас не убедит. Но говорить, что доводов не было....... это уж извините прямая ложь.
Хотя я уж привык к вашей крикливости.Комментарий
-
Тьму вы называете светом. Обложили себя идолами, поклоняетесь изображениям оных, прославляете доски расписанные да мертвые кости. Любой шаман дальнего севера выглядит презентабельней чем поп. Чем хвалитесь дружище? Бог для вас не более того, что вы изображаете на иконах. Покайтесь и живите, зачем вам умирать?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Более вопросов не имею. На суть темы вы ответили.Комментарий
-
агатон
В настоящий момент наша поместная церковь ("Благодать Христа" г. Харьков) не является какой-либо частью или придатком, или филиалом, или дочерней церковью или зависимым членом какого-либо союза или объединения.
При этом, мы крайне открыты для общения с христианами различных конфессий. Не исчезли у нас дружественные братские отношения и с церквями (так называемых регистрированного и нерегистрированного) братств пятидесятников. Более того, служителя нашей церкви участвуют в пасторском общении со служителями церквей г. Харькова из различных христианских деноминаций.
Такое положение обусловлено нашими доктринальными взглядами на библейское устройство церкви. Вкратце эти взгляды сводятся к тому, что каждая поместная церковь с епископами (пресвитерами) и дьяконами является структурно самостоятельной единицей, непосредственно подчиненной только Одному Главе и Пастыреначальнику - Христу, оставаясь, при этом, открытой для дружбы, взаимного назидания и братской любви между церквями.
Таких примеров тоже хватает.......
Спасибо за ответ.Комментарий
Комментарий