Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Michalik
    То есть, этим заявлением Вы хотите сказать что, РПЦ МП живут : без стремления к жизни в вере, без строгости в жизни и быту?
    Подавляющие члены церкви православной с которыми я лично знаком, действительно живут без строгости в жизни и быту. Есть у меня двоюродный брат, который как только меня увидит, так призывает к покаянию как сектанта. Сам посещает церковь 2 раза в год это рождество, пасха. Курит, сильно выпивает, без мата двух слов связать не может, но надо отдать должное, после каждого мата, тут же говорит Господи прости. Вот такая набожность.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мне думается , что православной церкви надо поменьше искать врагов снаружи , а повнимательнее вглядеться в саму себя.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Ilуа
        Ну, посмотрим. Мой прогноз что ничего серьезного в обществе в ближайшее время не произойдет.
        А перспектива на более отдаленный срок? У меня такой уверенности нет.
        Пошумят и забудут через пару месяцев. Вы помните потрясения искандалы 2-х месячной давности?
        Ну а церковь, она не земной властью утверждается.
        Если прочитаем книгу Откровения, то видим светильник поместных церквей может быть сдвинут Христом. А если глянем на всемирную историю христианства, там где процветали христианские церкви, ныне мусульманские минареты. Потому обольщаться не стоит, лучше искать, что есть воля Божия и трудиться.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Tvertsa
          Оттого, что на Церковь нападают - она в разнос не пойдет. Укрепится скорее всего - это да!
          история показывает, что христиане становятся крепче в периоды гонений. В тепличных же условиях начинается разложение изнутри, а при надлежащей атаке снаружи и вовсе становится "туго."
          Сегодня, в России уже просматривается тенденция к смене политической власти. К власти стремятся как крайние либералы, так и крайние левые, обе эти силы ненавидят христианство, последние события ярко это показывают. Но принять этот вызов из вне православная церковь явно не готова.

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от Игорь2
            А перспектива на более отдаленный срок? У меня такой уверенности нет.
            На более отдаленный срок у меня нет прогноза.
            Сообщение от Игорь2
            Если прочитаем книгу Откровения, то видим светильник поместных церквей может быть сдвинут Христом. А если глянем на всемирную историю христианства, там где процветали христианские церкви, ныне мусульманские минареты. Потому обольщаться не стоит, лучше искать, что есть воля Божия и трудиться.
            Так объясните. Почему Христос может сдвинуть светильник? И где, по вашему, воля Божия?
            Во всемирной истории христианства литургия и молитва не прерывались и, думаю, не прервутся. А это главное.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от Renev
              Это понятно, но с другой стороны это говорит о том, что Церковь наша не такая уж слабая и беспомощная. Ее боятся, точнее ее влияния и стараются его снизить.
              Церковь, как общественный институт, на выборах поддержала нынешнюю власть. Соответственно и получила очередной ушат грязи. Мелочи жизни.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от Ilуа
                На более отдаленный срок у меня нет прогноза.
                Это страусиная позиция. Потому не надежная.
                Так объясните. Почему Христос может сдвинуть светильник? И где, по вашему, воля Божия?
                Во всемирной истории христианства литургия и молитва не прерывались и, думаю, не прервутся. А это главное.
                Причем здесь литургия и молитвы. Речь идет о поместных церквах.
                ...Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                (Откровение Иоанна Богослова 2:4,5)
                В тексте я подчеркнул причину, и выделил жирным текстом волю Божию.
                Литургию же можно провести чисто механически. Профессионально.

А вам лучше бы посмотреть на минареты, там где ранее проводилась литургия.

Может быть там церкви были грешнее наших? ...Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Св. Евангелие от Луки 13:3)

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от Игорь2
                  Это страусиная позиция. Потому не надежная.
                  Что в ней страусиного?

Причем здесь литургия и молитвы.Литургию же можно провести чисто механически.Профессионально.
                  Литургия - главное в деятельности церкви. Поэтому важнее общественной жизни.
                  Чисто теоретически можно провести и механически. Но это будет профанация.
                  Народ в церковь с механической литургией ходить не будет.

А вам лучше бы посмотреть на минареты, там где ранее проводилась литургия. Речь идет о поместных церквах. Может быть там церкви были грешнее наших?
                  Зачем далеко ехать. Можно посмотреть на музеи вместо церквей, клубы, свинарники и пр.
                  Сейчас маятник истории в другую сторону устремлен. Нет?

...Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Св. Евангелие от Луки 13:3)
                  В чем каяться призываете?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Ilуа
                    Что в ней страусиного?
                    Вообще в Писании предписано: "смотреть". Но смотреть не просто так, но и видеть. И видеть не просто так, а делать.

Литургия - главное в деятельности церкви. Поэтому важнее общественной жизни.
                    Чисто теоретически можно провести и механически. Но это будет профанация.
                    Народ в церковь с механической литургией ходить не будет.
                    Главное в деятельности церкви стяжание любви.
                    Вы даже не обращаете внимание на приведенные стихи из Писания выше.
                    Так вот там, где сейчас минареты, похоже тоже думали, что главное литургия. С моей же точки зрения литургия следствие, а не причина.

Зачем далеко ехать. Можно посмотреть на музеи вместо церквей, клубы, свинарники и пр.
                    Сейчас маятник истории в другую сторону устремлен. Нет?
                    Государство сегодня щедро строит вам новые храмы. ОАО РЖД, моя родная организация до пенсии, на всех вокзалах страны понастроила часовен, а равно во всех ведомственных больницах, в том числе на деньги, которые заработал я за 39 лет. Якунин, наш любимый президент, содержит общественную православную организацию на деньги ОАО РЖД.
                    Тем не менее, не удовлетворившись этим воздаянием, ваши забрали здание планетария у детей. И это не смотря на то, что в действующие храмы помимо больших праздников ходят регулярно в каждый, два-три десятка, преимущественно бабушек, практически храмы полупустые.
                    Вот таким вот образом настраивается население против РПЦ.

Новый планетарий построят. Обида останется.

Нынешняя оппозиция действующей власти умело пользуется подобными ляпами. Вы видите сегодняшние скандалы.

В чем каяться призываете?
                    А вы говорите в чем покаяться? Да в отсутствии любви.
                    Любите людей, к вам и потянутся.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Ilуа
                      Так объясните. Почему Христос может сдвинуть светильник?
                      Потому что Он сказал "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Serjey
                        Потому что Он сказал "ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                        вот и я свершенно точно знаю, что раньше ваше сердце решило сделать.
                        только для осуществления решения нужно собрать причины.
                        (читать два варианта для сердца)
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Сергий 69
                          Читаю Ваши ответы,но на мой вопрос ответ так и не увидел.Может повторите? Где можно прочесть о том,что Церковь противилась отмене крепостного права?
                          Сейчас попытаюсь найти ссылку. Противилась в основном потому, что с отменой крепостного права боялась потерять землю.. Это не я сказал.

И что Вы меня путаете - Вы видели мой ответ, но по какой-то причине не удовлетворил Вас... Вы его читали? ФОМА православное издание - в чем проблема? Вот выдержка из этой статьи, кстати статью писал историк.
                          Но здесь тоже надо пояснить исторический контекст. Дело в том, что к середине XIX века у Церкви вновь появляются земли не села с крестьянами, а леса, ловли, промысловые земли, иногда пашни. Это им дарило правительство. Так вот, в преддверии 1861 года в церковной среде стали распространяться слухи, что вслед за освобождением крестьян последует новая секуляризация церковных земель, что эти земли раздадут частично крестьянам, частично помещикам. Складывалась парадоксальная ситуация раскрепощения крестьян духовенство ждало с настороженностью: не последует ли за ним какого-то притеснения Церкви.

Так вот, святитель Филарет написал специальный отзыв (который есть в собрании отзывов на проект манифеста), что хорошо бы так не делать, что нельзя увязывать освобождение крестьян с изъятиями церковной земли.
                          Скажите зачем Церкви собственность? Земля? Крепостные?
                          Напомнить о первой христианской общине? Какое отношение к ней, к учению Иисуса Христа имело то поповство и нынешняя РПЦ? Особенно в контексте последних событий и заявлений "функционеров рпц"..
                          Зачем Вы требуете более жесткой оценки? С какой целью? Чтобы мамонт-илия тут потом опять изрыганиями исходил? Приведенного недостаточно? Что это если не стяжательство?
                          Последний раз редактировалось nostaw; 06 April 2012, 11:55 PM.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Истомин Саша
                            вот и я свершенно точно знаю, что раньше ваше сердце решило сделать.
                            только для осуществления решения нужно собрать причины.
                            (читать два варианта для сердца)
                            Это вы о чём?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Serjey
                              Кому конкретно сказал? Когда?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от Игорь2
                                Вообще в Писании предписано: "смотреть". Но смотреть не просто так, но и видеть. И видеть не просто так, а делать...Вы даже не обращаете внимание на приведенные стихи из Писания выше. Так вот там, где сейчас минареты, похоже тоже думали, что главное литургия.
                                Давайте конкретнее. С лету я вашу мысль не улавливаю.
                                О каких минаретах речь?
                                Главное в деятельности церкви стяжание любви...С моей же точки зрения литургия следствие, а не причина.
                                И как ее стяжать без литургии и молитвы?
                                Государство сегодня щедро строит вам новые храмы....Тем не менее, не удовлетворившись этим воздаянием, ваши забрали здание планетария у детей...Новый планетарий построят. Обида останется.
                                Относитесь к этому как к возмещению порушенного революцией.
                                В планетарии наверняка храм раньше был? Что плохого в возврате его церкви?
                                И протестантам кирхи возвращают и восстанавливать помогают.

И это не смотря на то, что в действующие храмы помимо больших праздников ходят регулярно в каждый, два-три десятка, преимущественно бабушек, практически храмы полупустые.
                                Вы знаете. Очень по разному. Если деревня какая, то действительно. 2-3 десятка преимущественно бабушек и дачников. А если городской храм, то человек 500-600 причастников только. И это при наличии в городе других храмов.

Вот таким вот образом настраивается население против РПЦ.
                                О каком населении речь? Какие могут быть обиды если церкви возвращаются ее здания?
                                Нынешняя оппозиция действующей власти умело пользуется подобными ляпами. Вы видите сегодняшние скандалы.
                                Сегодняшние скандалы, это пена дней.
                                Политика и связанные с ней обберации сознания не есть доминанта общественной жизни.

А вы говорите в чем покаяться? Да в отсутствии любви.
                                Вы думаете мы в этом не каемся?

Комментарий

Обработка...