Подавляющие члены церкви православной с которыми я лично знаком, действительно живут без строгости в жизни и быту. Есть у меня двоюродный брат, который как только меня увидит, так призывает к покаянию как сектанта. Сам посещает церковь 2 раза в год это рождество, пасха. Курит, сильно выпивает, без мата двух слов связать не может, но надо отдать должное, после каждого мата, тут же говорит Господи прости. Вот такая набожность.
Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Мне думается , что православной церкви надо поменьше искать врагов снаружи , а повнимательнее вглядеться в саму себя.Судовой ЖурналКомментарий
-
[QUOTE]
Пошумят и забудут через пару месяцев. Вы помните потрясения искандалы 2-х месячной давности?
Ну а церковь, она не земной властью утверждается."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сегодня, в России уже просматривается тенденция к смене политической власти. К власти стремятся как крайние либералы, так и крайние левые, обе эти силы ненавидят христианство, последние события ярко это показывают. Но принять этот вызов из вне православная церковь явно не готова."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
На более отдаленный срок у меня нет прогноза.
Если прочитаем книгу Откровения, то видим светильник поместных церквей может быть сдвинут Христом. А если глянем на всемирную историю христианства, там где процветали христианские церкви, ныне мусульманские минареты. Потому обольщаться не стоит, лучше искать, что есть воля Божия и трудиться.
Во всемирной истории христианства литургия и молитва не прерывались и, думаю, не прервутся. А это главное.Комментарий
-
Церковь, как общественный институт, на выборах поддержала нынешнюю власть. Соответственно и получила очередной ушат грязи. Мелочи жизни.Комментарий
-
[QUOTE]Это страусиная позиция. Потому не надежная.
Так объясните. Почему Христос может сдвинуть светильник? И где, по вашему, воля Божия?
Во всемирной истории христианства литургия и молитва не прерывались и, думаю, не прервутся. А это главное.
...Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откровение Иоанна Богослова 2:4,5)
В тексте я подчеркнул причину, и выделил жирным текстом волю Божию.
Литургию же можно провести чисто механически. Профессионально.
А вам лучше бы посмотреть на минареты, там где ранее проводилась литургия.
Может быть там церкви были грешнее наших? ...Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Св. Евангелие от Луки 13:3)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что в ней страусиного?
Причем здесь литургия и молитвы.Литургию же можно провести чисто механически.Профессионально.
Чисто теоретически можно провести и механически. Но это будет профанация.
Народ в церковь с механической литургией ходить не будет.
А вам лучше бы посмотреть на минареты, там где ранее проводилась литургия. Речь идет о поместных церквах. Может быть там церкви были грешнее наших?
Сейчас маятник истории в другую сторону устремлен. Нет?
...Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Св. Евангелие от Луки 13:3)Комментарий
-
[QUOTE]Вообще в Писании предписано: "смотреть". Но смотреть не просто так, но и видеть. И видеть не просто так, а делать.
Литургия - главное в деятельности церкви. Поэтому важнее общественной жизни.
Чисто теоретически можно провести и механически. Но это будет профанация.
Народ в церковь с механической литургией ходить не будет.
Вы даже не обращаете внимание на приведенные стихи из Писания выше.
Так вот там, где сейчас минареты, похоже тоже думали, что главное литургия. С моей же точки зрения литургия следствие, а не причина.
Зачем далеко ехать. Можно посмотреть на музеи вместо церквей, клубы, свинарники и пр.
Сейчас маятник истории в другую сторону устремлен. Нет?
Тем не менее, не удовлетворившись этим воздаянием, ваши забрали здание планетария у детей. И это не смотря на то, что в действующие храмы помимо больших праздников ходят регулярно в каждый, два-три десятка, преимущественно бабушек, практически храмы полупустые.
Вот таким вот образом настраивается население против РПЦ.
Новый планетарий построят. Обида останется.
Нынешняя оппозиция действующей власти умело пользуется подобными ляпами. Вы видите сегодняшние скандалы.
В чем каяться призываете?
Любите людей, к вам и потянутся."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
только для осуществления решения нужно собрать причины.
(читать два варианта для сердца)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
И что Вы меня путаете - Вы видели мой ответ, но по какой-то причине не удовлетворил Вас... Вы его читали? ФОМА православное издание - в чем проблема? Вот выдержка из этой статьи, кстати статью писал историк.
Но здесь тоже надо пояснить исторический контекст. Дело в том, что к середине XIX века у Церкви вновь появляются земли не села с крестьянами, а леса, ловли, промысловые земли, иногда пашни. Это им дарило правительство. Так вот, в преддверии 1861 года в церковной среде стали распространяться слухи, что вслед за освобождением крестьян последует новая секуляризация церковных земель, что эти земли раздадут частично крестьянам, частично помещикам. Складывалась парадоксальная ситуация раскрепощения крестьян духовенство ждало с настороженностью: не последует ли за ним какого-то притеснения Церкви.
Так вот, святитель Филарет написал специальный отзыв (который есть в собрании отзывов на проект манифеста), что хорошо бы так не делать, что нельзя увязывать освобождение крестьян с изъятиями церковной земли.
Напомнить о первой христианской общине? Какое отношение к ней, к учению Иисуса Христа имело то поповство и нынешняя РПЦ? Особенно в контексте последних событий и заявлений "функционеров рпц"..
Зачем Вы требуете более жесткой оценки? С какой целью? Чтобы мамонт-илия тут потом опять изрыганиями исходил? Приведенного недостаточно? Что это если не стяжательство?Последний раз редактировалось nostaw; 06 April 2012, 11:55 PM.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
О каких минаретах речь?
Главное в деятельности церкви стяжание любви...С моей же точки зрения литургия следствие, а не причина.
Государство сегодня щедро строит вам новые храмы....Тем не менее, не удовлетворившись этим воздаянием, ваши забрали здание планетария у детей...Новый планетарий построят. Обида останется.
В планетарии наверняка храм раньше был? Что плохого в возврате его церкви?
И протестантам кирхи возвращают и восстанавливать помогают.
И это не смотря на то, что в действующие храмы помимо больших праздников ходят регулярно в каждый, два-три десятка, преимущественно бабушек, практически храмы полупустые.
Вот таким вот образом настраивается население против РПЦ.
Нынешняя оппозиция действующей власти умело пользуется подобными ляпами. Вы видите сегодняшние скандалы.
Политика и связанные с ней обберации сознания не есть доминанта общественной жизни.
А вы говорите в чем покаяться? Да в отсутствии любви.Комментарий
Комментарий