Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от Андрей М.
    Да ничего я не издеваюсь. Смысл?
    Значит не читаете?

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Елена71
      Значит не читаете?
      Всё я читаю. Ну что за смысл, всё тоже поворачивать на Вас? Ни Вы уже не согласитесь с моими доводами, ни я с Вашими. У нас разное восприятие всего. Заметьте что все споры бессмысленны. Так обиваешься когда наезжают и всё.

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от Андрей М.
        Всё я читаю. Ну что за смысл, всё тоже поворачивать на Вас? Ни Вы уже не согласитесь с моими доводами, ни я с Вашими. У нас разное восприятие всего. Заметьте что все споры бессмысленны. Так обиваешься когда наезжают и всё.
        Поэтому Иисус и сказал -
        "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
        Следуйте этому братия.

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от Андрей М.
          Спасибо, за попытку поддержания диалога. Хотя для меня Ваше мнение важно. Но, вы им не делитесь в контексте моих вопросов. Я ведь прошу не на нас поворачивать, а объяснить Ваше восприятие мучающих меня вопросов. А вопросы в предыдущих постах. Вообще я заметила, что на форуме основная масса людей занимается бесполезным пинг-понгом, ввиде взаимных оскорблений (пост Дмитрия наглядный тому пример). А хочется конструктивного диалога. Чтоб понять, почему мы не вместе. И по чьей вине разошлись.
          С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Елена71
            Спасибо, за попытку поддержания диалога. Хотя для меня Ваше мнение важно. Но, вы им не делитесь в контексте моих вопросов. Я ведь прошу не на нас поворачивать, а объяснить Ваше восприятие мучающих меня вопросов. А вопросы в предыдущих постах.
            Может я не прав Елена, но в Вашем посте о котором Вы говорили, я увидел утверждения, а не вопросы.
            Сообщение от Елена71
            Вообще я заметила, что на форуме основная масса людей занимается бесполезным пинг-понгом, ввиде взаимных оскорблений (пост Дмитрия наглядный тому пример)
            А что Дмитрий? Дмитрий отбивается. Ведь у каждого есть пределы доказывая, что ты не верблюд.
            Сообщение от Елена71
            А хочется конструктивного диалога. Чтоб понять, почему мы не вместе. И по чьей вине разошлись.
            Ну чтобы крнструктивный диалог был Елена, надо научиться слушать. А у многих цель перековать. Вот и получается война. Вы посмотрите как на православных нападают. Вы что действительно думаете, что там всё выдумки? Нет Елена, православие это жизнь великих святых, которые своей жизнью в вере христовой, являются гордостью христианства. Чудеса благодати Божией явленные через них, являются настоящими. Такие есть и в католицизме. Мы верим не потому что так надо, или нам так сказали. А разошлись мы по простой причине. Из-за пастырей.

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от Елена71
              Спасибо, за попытку поддержания диалога. Хотя для меня Ваше мнение важно. Но, вы им не делитесь в контексте моих вопросов. Я ведь прошу не на нас поворачивать, а объяснить Ваше восприятие мучающих меня вопросов. А вопросы в предыдущих постах. Вообще я заметила, что на форуме основная масса людей занимается бесполезным пинг-понгом, ввиде взаимных оскорблений (пост Дмитрия наглядный тому пример). А хочется конструктивного диалога. Чтоб понять, почему мы не вместе. И по чьей вине разошлись.
              С миром Божьим, Елена.
              Между прочим я вас не хотел оскорбить, странно вы такая правильная, мы православные неправильные по вашему, так чтож вы сразу себя на сторону не тех кто с жемчугом, а по другую сторону зачислили? Или вы не согласны с Иисусом? Разошлись мы по одной причине, и не из-за пастырей, а и за самих себя. Человек хочет считать себя во Христе не избавляясь от грехов. А хочет чтобы было все по старому и в дамках. Так трудно от чего либо отказываться. Все дело в том, что мы забываем слова Иисуса, что проход узок, очень узок. А у протестантов все как то просто. И то что здесь наговаривают о православии чушь и глупости. Тут кто то писал о потлатых с длинными волосами батюшках. Читаете Библию а не находите что сила то в волосах. Молитвы должны быть короткими, почему тогда молился всю ночь Иисус? Иконы неправильные, зачем же Бог оставил нам свое изображение на плащанице, если он против изображений? Заблудились в трех соснах одним словом. И как же нам быть вместе?
              Для большинства здесь на форуме Библия лишь цитаты, Бог что то историческое, похожее на деда Мороза. Если вы верующуя вы во Христе, почему духовным зрением не видите мои истинные помыслы? Почему сердцем не оцениваете мои слова?
              К сожалению, Библия для многих здесь лишь книга для утоления своих амбицый, непомерной гордыни. Посмотрите даже еврейские погромы в оправдания приплели.
              Верующий человек должен оценивать происходящее вокруг не с точки зрения буквы (слова), а духа. Вот тогда духовно все будем вместе - с Богом.

P/S Что касается отрывка нагорной проповеди, приведенной мной вот ее толкование блаженным Феофилактом архиепископом Болгарским : "Псы - неверные, свиньи - хотя верующие, но ведущие жизнь не чистую. Итак не должно высказывать тайн о Христе неверным, ни севтлых жемчужных слов богословия - нечистым, потому что те, как свиньи попирают или презирают то, о чем им говорят, а псы обратясь терзают нас, так поступают так называемые философы. Ибо, коль скоро услышат, начинают терзать нас своими умствованиями, в своем высокоумии вознося хулы на Вышняго." подчеркнуто мной.
              Последний раз редактировалось Dimitry; 18 May 2006, 01:35 PM.

Комментарий

• Марфа1
                Участник

• 04 January 2006
                • 86

Андрей. М
                Цитата участника Марфа1:
                Андрей, Вы не правы, ни иконы ни мощи не могут помочь и тем более исцелить человека.

Марфа, люди исцеляются.

Мертвые воскрешают посредством прикосновения? Тогда почему отпевают человека умершего, если икона исцеляет?
                Цитата участника Марфа1:
                Этим самым Вы отстаиваете грех, нарушаете вторую заповедь Божию.

А я скажу, что Вы грешите. И что дальше?

А дальше то, что человек делающий грех спасения не наследует.
                Законом определяется грех, так говорит писание, 10 заповедей указывают человеку что неугодно Богу.
                «Я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо заповедь говорит не пожелай» - слова апостола Павла.
                Цитата участника Марфа1:
                В 1918 1922 гг. в присутствии духовенства и народа было вскрыто несколько рак, где хранились «святые мощи» И что же там оказалось?.

Не могу принять за точку отсчёта. Ибо они сторона заинтересованная в дискредитации. И могли всё сфальсифицировать.

Я Вам привела факты, дело Ваше принимать или отвергать.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Марфа1
                  Мертвые воскрешают посредством прикосновения? Тогда почему отпевают человека умершего, если икона исцеляет?
                  4Цар 13:20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                  Марфа, ну прочтите ещё раз, ну это же Библия. Право уже не интересно. Кто не верит тот и не исцеляется. Об этом же пишется. А кому по тем или иным мотивам Бог не послал исцеления. Ну не сводите Вы всё к простоте куска хозяйственного мыла.

Сообщение от Марфа1
                  А дальше то, что человек делающий грех спасения не наследует.
                  Сообщение от Марфа1
                  Законом определяется грех, так говорит писание, 10 заповедей указывают человеку что неугодно Богу.

Мы это знаем. Да ни каких у Вас нет доказательств своей правоты, кроме Вашей веры для себя самой. Нету Марфа. Ничем не докажете, что Вы правильно понимаете Библию. Это всё тонко Марфа. И преткновение Господом кому либо закладывается на высоком уровне. При этом на бойню можно пойти под крики аллилуя, в отличии от скота который чувствует смерть и плачет перед закланием.

Сообщение от Марфа1
                  Я Вам привела факты, дело Ваше принимать или отвергать.
                  Вот я и отверг.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Dimitry писал:
                    Между прочим я вас не хотел оскорбить, странно вы такая правильная, мы православные неправильные по вашему, так чтож вы сразу себя на сторону не тех кто с жемчугом, а по другую сторону зачислили?
                    Ваша сторона православие, а моя заповеди и повеления Божьи. И я знаю, что может ожидать моих детей за нарушение заповеди Божьей:
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                    (Исх.20:4,5)
                    Кто так делает, ненавидит Бога.

Dimitry писал:
                    P/S Что касается отрывка нагорной проповеди, приведенной мной вот ее толкование блаженным Феофилактом архиепископом Болгарским : "Псы - неверные, свиньи - хотя верующие, но ведущие жизнь не чистую. Итак не должно высказывать тайн о Христе неверным, ни севтлых жемчужных слов богословия - нечистым, потому что те, как свиньи попирают или презирают то, о чем им говорят, а псы обратясь терзают нас, так поступают так называемые философы. Ибо, коль скоро услышат, начинают терзать нас своими умствованиями, в своем высокоумии вознося хулы на Вышняго." подчеркнуто мной.
                    Такие слова мог сказать только противник Божий и человек, который не может отличить пса от овцы!
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Матф.28:19,20)
                    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    (Евр.3:13)
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)

Андрей М писал:
                    4Цар 13:20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                    Марфа, ну прочтите ещё раз, ну это же Библия. Право уже не интересно. Кто не верит тот и не исцеляется. Об этом же пишется. А кому по тем или иным мотивам Бог не послал исцеления. Ну не сводите Вы всё к простоте куска хозяйственного мыла.
                    Андрей М, я уже объяснял, что на чужие кости надеяться грешно.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Проповедник_1
                      А на чужие кости никто и не надеется. Я разве об этом писал?

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Проповедник_1,
                        скажите, пожалуйста где находится Царство Божие?
                        На небе вверху, на земле внизу, или в воде ниже земли ?

Комментарий

• Марфа1
                          Участник

• 04 January 2006
                          • 86

Андрей. М
                          Марфа, ну прочтите ещё раз, ну это же Библия. Право уже не интересно. Кто не верит тот и не исцеляется. Об этом же пишется.

Андрей, библейское писание имеет символы и не каждый текст писания следует понимать буквально (т.е. по букве, как написано)

== Например в книге Еремии написано «.прелюбодействовала с камнем и деревом»Иер.3 9
                          Вы же понимаете, что за этими словами стоит иной смысл. Или вы считаете можно прелюбодействовать с камнем?

== Еще пример: Бог сказал обрезывать сынам Израилевым крайнюю плоть в восьмой день.
                          Вы же не будете обрезать своего восьмидневного ребенка? Наверно призадумаетесь, что хочет Бог сказать человеку в данных стихах? Или все таки сделаете обрезание, обрежете крайнюю плоть восьмидневного дитя? Тогда вопрос.какую часть тела вы посчитаете крайней?

== Еще сказано: «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» Иер.4 4
                          По данным стихам (если понимать их буквально) нам всем нужно делать операцию, удалить крайнюю плоть на сердце, так как это угодно Господу.
                          Вопрос к Вам Андрей? Вы обрезали крайнюю плоть сердце? Если нет, то неугодны Господу.

== Еще есть стихи, где сказано надо обрезать уши «вот уши у них необрезаны»

Теперь давайте все соберем вместе и посмотрим на нового совершенного человека (угодного Господу)
                          Итого:
                          == прелюбодействует с камнем и деревом.
                          == Обрезанный с ног до головы крайняя плоть уши...сердце уродина получается, а не человек.
                          Это в том случаи если данные стихи понимать по букве т.е как написано.

Так, Андрей приведенные стихи и Вы понимаете по букве. Многие христиане таким образом заблуждаются и не берут о внимание слова ап.Павла «держитесь образца здравого учения»

Так и кости (св.мощи) сами по себе не могут воскресить человека из мертвых.
                          Вы говорите «кто не верит тот не исцеляется»
                          В приведенных Вами стихах человек не мог верить, так как он был мертв «его погребали»

Помыслите на досуге над моими рассуждениями и словами ап.Павла.

Цитата участника Марфа1:

Мы это знаем. Да ни каких у Вас нет доказательств своей правоты, кроме Вашей веры для себя самой. Нету Марфа. Ничем не докажете, что Вы правильно понимаете Библию.

Много мест писания конечно непонятно, для этого надо родиться свыше, чтобы иметь откровения от Бога. Но есть же простые и понятные повеления, которые приводят к покаянию, к вере, к благодати. Например: «закон детоводитель ко Христу» или «законом познается грех» или «закон освободил вас от греха и смерти» и никуда их не выбросишь из писаний им надо принять, что бы исправить свою греховную плоть, умерить свои страсти.
                          При этом на бойню можно пойти под крики аллилуя, в отличии от скота который чувствует смерть и плачет перед закланием.

Не надо радоваться ничьей смерти, каждая живая душа хочет жить. Правильно Вы сказали, что животное тоже чувствует смерть.
                          У нас в доме была собака, ей было около десяти лет и с возрастом она болела. Последнее дни она чувствовала приближение смерти и она плакала.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Марфа1
                            Андрей. М

Андрей, библейское писание имеет символы и не каждый текст писания следует понимать буквально (т.е. по букве, как написано) .
                            == Например в книге Еремии написано «.прелюбодействовала с камнем и деревом»Иер.3 9
                            Вы же понимаете, что за этими словами стоит иной смысл. Или вы считаете можно прелюбодействовать с камнем?.

Марфа, только не надо гламурных намёков .
                            Сообщение от Марфа1
                            == Еще пример: Бог сказал обрезывать сынам Израилевым крайнюю плоть в восьмой день.
                            Сообщение от Марфа1
                            Вы же не будете обрезать своего восьмидневного ребенка? Наверно призадумаетесь, что хочет Бог сказать человеку в данных стихах? Или все таки сделаете обрезание, обрежете крайнюю плоть восьмидневного дитя? Тогда вопрос.какую часть тела вы посчитаете крайней?
                            == Еще сказано: «Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего» Иер.4 4
                            По данным стихам (если понимать их буквально) нам всем нужно делать операцию, удалить крайнюю плоть на сердце, так как это угодно Господу.
                            Вопрос к Вам Андрей? Вы обрезали крайнюю плоть сердце? Если нет, то неугодны Господу.
                            == Еще есть стихи, где сказано надо обрезать уши «вот уши у них необрезаны»

Теперь давайте все соберем вместе и посмотрим на нового совершенного человека (угодного Господу)
                            Итого:
                            == прелюбодействует с камнем и деревом.
                            == Обрезанный с ног до головы крайняя плоть уши...сердце уродина получается, а не человек.
                            Это в том случаи если данные стихи понимать по букве т.е как написано.

Так, Андрей приведенные стихи и Вы понимаете по букве. Многие христиане таким образом заблуждаются и не берут о внимание слова ап.Павла «держитесь образца здравого учения».
                            Ну вот опять Марфа. Зачем Вы мне рассказывает, о моём воприятии. Не так всё. Всё это я читал и понимаю правильно. И тоже могу сказать что у меня всё обрезано.

Сообщение от Марфа1
                            == Так и кости (св.мощи) сами по себе не могут воскресить человека из мертвых.
                            Сообщение от Марфа1
                            Вы говорите «кто не верит тот не исцеляется»
                            В приведенных Вами стихах человек не мог верить, так как он был мертв «его погребали»
                            Ну наконец-то начали подьезжать.
                            Сообщение от Марфа1
                            Помыслите на досуге над моими рассуждениями и словами ап.Павла.
                            Это типа, что расуждения равнозначны? Не согласен.

Сообщение от Марфа1
                            Много мест писания конечно непонятно, для этого надо родиться свыше, чтобы иметь откровения от Бога. Но есть же простые и понятные повеления, которые приводят к покаянию, к вере, к благодати. Например: «закон детоводитель ко Христу» или «законом познается грех» или «закон освободил вас от греха и смерти» и никуда их не выбросишь из писаний им надо принять, что бы исправить свою греховную плоть, умерить свои страсти.
                            Простым бывает только кусок хозяйственного мыла. Вроде всё просто, а начали собирать, и опаньки, куча конфессий. Опять о законе. Ну не собираюсь я пейсы растить.

Сообщение от Марфа1
                            Не надо радоваться ничьей смерти, каждая живая душа хочет жить. Правильно Вы сказали, что животное тоже чувствует смерть.
                            Сообщение от Марфа1
                            У нас в доме была собака, ей было около десяти лет и с возрастом она болела. Последнее дни она чувствовала приближение смерти и она плакала.
                            Я сказал не тоже что животное чувстует смерть. Я сказал про преткновение выраженное в море конфессий, где каждый считает себя обрезанным.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от carbophos
                              Проповедник_1,
                              скажите, пожалуйста где находится Царство Божие?
                              На небе вверху, на земле внизу, или в воде ниже земли ?

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17:21)
                              43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                              (Матф.21:43)

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Сообщение от Проповедник_1
                                Ваша сторона православие, а моя заповеди и повеления Божьи. И я знаю, что может ожидать моих детей за нарушение заповеди Божьей:
                                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                                (Исх.20:4,5)
                                Кто так делает, ненавидит Бога.

Такие слова мог сказать только противник Божий и человек, который не может отличить пса от овцы!
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Матф.28:19,20)
                                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                (Евр.3:13)
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                (1Иоан.1:7)

Вы мне напомнили анекдот.
                                Приходит к доктору пациент и говорит - доктор не могу спокойно жить, мне все время мерещется дом в котором мужчина и женщина занимаются любовью. Доктор говорит нет проблем, сейчас проведем тесты и все уладим. Достает листок на нем изображен квадрат и говорит что вы видите. Доктор это дом, в нем есть комната, в ней стоит кровать и на ней мужчина и женщина занимается любовью. Доктор хорошо, а теперь и показывает ему листок на котором изображен круг. Доктор это круглый дом, в нем есть комната, там стоит кровать и на ней мужчина и женщина занимается любовью. Так говорит доктор показывая ему листок с многоугольником, а что теперь? Доктор это дом после бомбежки, но в нем уцелела кровать и на ней мужчина и женщина занимаются любовью. Очень замечательно говорит доктор и протягивает ему листок с абстрактными линиями и кляксами. Пациент начинает нерничать, берет листок дрожащими руками и говорит - да вы доктор сексуальный маньяк. Почему? Так все время такие пахабные картинки рисуете.

Комментарий

Обработка...