Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Меняет дружочек, это всё меняет, и совсем это не отголосок египетского бога как это тебе сперва хотелось, а вполне христианская вещь на все сто % как я и говорил, неудача твоя, вот что это ...
Да не дружочек я Вам, упаси Господь.
Что же касается христианской принадлежности данной иконы, так это сомнения и не вызывает. Только вот стоит ли этим гордиться?
Нет, конечно же. Я очень даже за эту заповедь. Однако эта заповедь отнюдь не велит мне считать марана дружочком.
Ну правильно, что общего у сынов света с сынами погибили.Какая тут может быть дружба?Еретик он и есть еретик и название его ериси - это иконоборство. У людей ли я ныне ищу благоволение, или у Бога?Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Хотя впрочем не вам ли дружочик написано в 1Петра3:8 "будте все дружелюбны" иКол 3:15, но вы похоже и не христианин вовсе, так что это вас не касается.
Католики и православные вы, что не понимаете, почему люди всё больше ожесточаются?
Поклонение перед иконой упрощает служение перед Богом.
Почему конфессии не могут прийти к согласию? Может кому-то гордость мешает?
В странах, где исповедуется православие и католицизм, люди, которые выступают против поклонения перед иконами, подвергают себя опасности.
Вы не прокоментировали мой пост 929. Я понимаю что вам неудобно обличать себя в ереси.
Я уже давно заметил что подобные вам игнорируют здравый смысл и несут всякую чепуху пытаясь прекрыться Святым писанием. И какой же вы опасности подвергаетесь в Киеве? Что за ваше упрямство и чушь вам в споре могут морду набить? Или вы действительно лживо обвиняете что каталические и православные (по большинству верующих, поскольку нет таких государств -все светские, да и не верующих везде больше, чем верующих) страны приследуют иноверцев по закону?
Мы то как раз понимаем почему ожесточаются. Потомучто много лжепророков внушающих им что они истинно верующие и безгрешные, и находятся "В духе святом". На самом деле введены оными в прелесть, и уверовали что можно обрести спасение оставаясь в грехе.
Мой сын не ходит в церковь как в цирк, в равной мере мне не придет в голову воспитывать у него такое непочтительное отношение к храму иной веры, более того не придет в голову похваляться этим перед людьми. Может ли человек называть себя Христианином так воспитывающим свое дитя? Ответ здесь по видимому однозначный.
Учитись у детей главному , что мы грешны и глупы в вопросах веры, ибо дети ее мерюют духом, а мы словом. И мне жаль детей дух которых уничтожается родителями прививающими им свои глупости. От этого и происходит ожесточение.
Мой сын не ходит в церковь как в цирк, в равной мере мне не придет в голову воспитывать у него такое непочтительное отношение к храму иной веры, более того не придет в голову похваляться этим перед людьми. Может ли человек называть себя Христианином так воспитывающим свое дитя? Ответ здесь по видимому однозначный.
Насколько я понимаю, это очередной камушек в мой огород? ...
Во-первых, Вы опускаете тот факт, что моей девочке три года и, в силу возрастных ограничений, она не обладает развитой дикцией и, разумеется, не вкладывает в слово цирк некий издевательский смысл.
Во-вторых, почтительного отношения к другим верованиям в Ваших словах я тоже не заметил. Почему Вы ожидаете от других того, что не делаете сами?
Во-первых, Вы опускаете тот факт, что моей девочке три года и, в силу возрастных ограничений, она не обладает развитой дикцией и, разумеется, не вкладывает в слово цирк некий издевательский смысл.
Дело ведь не в дикции... и в три года ребенку можно объяснить что Церковь это Церковь, а цирк это цирк. Церковь еще можно назвать Храмом. Но как Вы сами сказали Вас это устраивает.
Интересно, что насчет синагоги? Вроде у "Сени" и "Гоги".....
Dimitry писал:
Вы не прокоментировали мой пост 929. Я понимаю что вам неудобно обличать себя в ереси.
Я уже давно заметил что подобные вам игнорируют здравый смысл и несут всякую чепуху пытаясь прекрыться Святым писанием.
Dimitry, вам прекрасный ответ на сообщение 929 дала Елена71:
Примеры очень интересны. Никто не ругает эти изображения. Это - замечательные свидетельства для христиан. Только смею Вас заверить, что в данный момент, если бы я узнала, что плащеница - это подделка, и благодатный огонь фальсифицируется ежегодно, и иконы мирроточат в результате естесственных химических процессов (чего я ни в коем случае не утверждаю), это бы не поколебало моей веры во Христа-Спасителя, ввиду привитой мне христианской привычки, смотреть и уповать на невидимое. Я понимаю тех людей, которым, как Фоме необходимо к чему-то прикоснуться, чтобы поверить. Но Христос сказал, что блаженны невидевшие, но уверовавшие. Люди все разные. Одни - визуалы, длугие аудиалы, третьи - кинестетики. Увидеть, услышать, потрогать. Господь сказал, что вера рождается от иконы увиденной, или святыни пощупанной, или все-таки от слова слышанного?
Dimitry, обратитесь к Богу и всё поймёте:
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
Dimitry писал:
И какой же вы опасности подвергаетесь в Киеве? Что за ваше упрямство и чушь вам в споре могут морду набить? Или вы действительно лживо обвиняете что каталические и православные (по большинству верующих, поскольку нет таких государств -все светские, да и не верующих везде больше, чем верующих) страны приследуют иноверцев по закону?
Мы то как раз понимаем почему ожесточаются. Потомучто много лжепророков внушающих им что они истинно верующие и безгрешные, и находятся "В духе святом". На самом деле введены оными в прелесть, и уверовали что можно обрести спасение оставаясь в грехе.
Проповедник_1 писал:
В странах, где исповедуется православие и католицизм, люди, которые выступают против поклонения перед иконами, подвергают себя опасности.
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
(1Фесс.2:16)
"Это известные факты, зафиксированные телевидением и обошедшие чуть ли не весь мир, когда члены секты "Свидетели Иеговы" в 1999 году в Грузии избивались, им публично брили головы, но по всем этим фактам возбуждены уголовные дела и задержаны конкретные лица"
Б.Мкалавишвили и около тысячи его сторонников в течение нескольких лет, вплоть до 2003 года, отстаивая, по их утверждению, православную веру, преследовали в Грузии сектантов - устраивали погромы, избивали членов сект, жгли на кострах их религиозную литературу.
Dimitry писал:
Только после того как обращаешь их внимание на небо замечают и отказываются признавать ангела, чаше всего начинают бояться и говорить что это инопланетянин.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
(Деян.7:42)
Dimitry, можете продолжать и дальше служить воинству небесному. И не забывайте, что Ангелы Божьи и святые, тоже воины небесные.
Dimitry писал:
Проповедник_1 А вы в курсе того что образ Христа (а он был человеком), есть многократное повторение излбражения оставленного нам на плащанице в которую был завернут Спаситель. Задайте Богу вопрос как можно оставлять ему самому свое изображение, если вы запрещаете ему это делать.
Можете смотреть на любое изображение, но не поклоняйтесь и не служите перед этим изображением.
Человек является образом Божьим и когда этот образ молится перед иконой, то она начинает одухотворятся кровоточит, мироточит. Также вещи святых имеют силу исцелять.
Церковь должна научить своих прихожан не надеяться на иконы и мощи, а научить их тому, чтобы они сами были святы. Чтобы от этих верующих исцелялись язычники.
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
(Лев.20:26)
Разве можно назвать служением то, когда человек помолится перед иконой, потом священник простит ему грехи?
Но есть ещё дела во Христе и вы священники католической и православной церкви не обучаете своих прихожан этим делам. Поэтому люди ожесточаются.
Разве можно назвать служением то, когда человек помолится перед иконой, потом священник простит ему грехи?
Но есть ещё дела во Христе и вы священники католической и православной церкви не обучаете своих прихожан этим делам. Поэтому люди ожесточаются.
Если вы уж и заикаетесь о служении католиков. То изучите хотя бы в общих чертах предмет. Служение католиков, не сводится только лишь к молитвам перед иконами и прощением грехов. Служение сводится к благотворительности. Благотворительные католические программы действуют на всех континентах. Одними из лучших являются сёстры ордена Матери Терезы, чьи дела помощи и милосердия к страждущим, были явлены во многих странах мира.
Это Вам не просто блаблабла.
Dimitry, вам прекрасный ответ на сообщение 929 дала Елена71:
"Это известные факты, зафиксированные телевидением и обошедшие чуть ли не весь мир, когда члены секты "Свидетели Иеговы" в 1999 году в Грузии избивались, им публично брили головы, но по всем этим фактам возбуждены уголовные дела и задержаны конкретные лица"
Б.Мкалавишвили и около тысячи его сторонников в течение нескольких лет, вплоть до 2003 года, отстаивая, по их утверждению, православную веру, преследовали в Грузии сектантов - устраивали погромы, избивали членов сект, жгли на кострах их религиозную литературу.
.
Вы просто смешны. Уж в вопросах веры и доказательств обращаться к телевидению. Вот недавно как вы выражаетесь телевидение растиражировало на весь мир открытие американских ученых объясняющее хождение Иисуса по воде тем что в результате сложнейшиго и редкого природного явления в этот момент вода замерзла и Иисус подошел к лодке по воде.
Поскольку у меня несколько раз брали интервью работники телевидения, зная их тягу к вранью я называл полное свое имя отч. фамилию, должность, название предприятия которым я руковожу, все это записывалось ими на диктофоны и камеры, и вечером я смотрел ислушал что имя мое - мое отчество, должность у меня совсем другая и руковожу я соседним заводом.
Вы не в состоянии привести ни одного уголовного дела зхаведенного на Украине по поводу борцов с иконами? Так нечего тогда врать как вам опасно жить в стране с каталической и православной религией. А если вы стали жертвой хулигана или экстремиста, то уж простите вера здесь не причем. Это только ластор не видит разницы между шахидом и православным. Или вы тоже ее не видите?
Что касается, грехов и покаяний. Интересно было бы услышать от вас альтернативный, отличный от принятого у православных и католиков путь к покаянию и спасению. Давайте не стесняйтесь назовите вашу церковь, веру, и ее таинства. Проповедником чего собственно вы являетесь?
И еще очень большой грех цитировать по поводу и без Библию. Я уже писал, что люди неразбирающиеся в элементарных вещах, в вашем случае приводящие в качестве доказательств брехню телевидения, не должны навязывать другим свои трактовки Святого писания. Ибо они сами находятся под прелестью, часто называемой ими по ошибке "в духе святом". Для цитирования большого ума не надо. А для понимания необходимо стать святым, а святость приходит с возрастом, покаянием, смирением. избавлением себя от грехов, уходом от светской жизни к духовной. Проповедовать другие подходы к вере демонстируя явное элементарное незнание принципов служения и веры православной и каталической, есть ни что иное как постройка новой веры на невежестве. Не стоит прикрывать свои корыстные интересы строками Святого писания.
Попытайтесь сформулировать ваши мысли не приводя ни одной цитаты из Библии. Знаете что будет? Я да. Шарик лопнет издавая неприятный запах того, что Петр первый имел в виду в своем указе " Господам в сенате речь держать токмо своими словами, а не по писаному, дабы дурь каждого на лицо видна была"
Работайте над собой, а не учите других своим невежеством.
Проповедник 1 я задал вам конкретный вопрос (пост 929) почему вы запрещаете Богу оставлять нам свое изображение, как он это сделал на плащанице. Второй раз вы уходите от ответа прикрывшись как "рыцарь" чужим женским ответом..
Я знаю почему. Вам придется отстаивая свои доводы заявить что Туринская плащаница подделка католиков. Вы боитесь этого? Ну давайте смелее борец с иконами, если вы проповедник от Бога , чего испугались? Если вы не зделаете этого, все ваше лжеучение рассыпается. Для этого Им и оставлена нам плащаница, что бы обличать подобных вам.
Елена батюшка не по названию церкви, а по данному ему духовному зрению сказал что есть на самом деле. Вам просто надо над этим задуматься и принять верное решение. Вы же сами чувствуете что то не так.
Кончно чувствую! Однажды меня одна из моих дочерей попросила зайти в православный храм, посмотреть. Зашли, посмотрели, ее вывод был таким: "Темно, страшно, плохо пахнет". Я не хочу Вас обидеть, просто показываю альтернативный взгляд ребенка. Другая дочка (5 лет), маленькая, встает вечером на коленки, очень искренно молится Господу. И Он чудеса по ее молитвам совершает. Представляете, какой радостью она светится! А потом, она идет в муз.школу, и ее учительница называет нашу церковь сектой. Правда, дочка не реагирует, т.к. не знает, что секта - ругательное слово. А вообще, Вы зря о нашем служении плохо отозвались, мы - не харизматы. Никаких танцев, шлепаний, хлопаний, криков, беснований и т.д. Все чинно и благопристойно. Очень много пожилых людей. Рассказывают, как в советские времена, во время служений милиция приходила переписывать всех, и штрафовать, по доносу соседей. А бывало милиционеры придут, послушают песнопения, прослезятся и уходят никого не оштрафовав.
И еще раз хочу повториться. Я прекрасно понимаю Вас, принимающих чудотворение икон. Прошу, не отвергайте нас, не нуждающихся в них, крещенных Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Вы все время говорите о единстве Церкви Христовой. Православие единственная правильная церковь? Так выделите нам у Вас часть! Каким только ритуальным проверкам не подвергали наших братьев в православных храмах. И исопом обкуривали. И крестнве знамения накладывали и . д. Все ждали, когда бесы выходить начнут. Ну, нет в нас бесов! Христос внурть нас есть! Разные мы с Вами! Но цель у нас одна. Приводить грешников к Богу, к покаянию, перемене мышления, к праведности. Богу то Одному служим!!! Где выход из создавшегося положения?
Последний раз редактировалось Елена71; 09 May 2006, 03:20 PM.
Елена, вам РЕСПЕКТ!! Хорошо сказали, мне очень понравилось...
Учитесь люди, и не думйте, что только православная церковь имеет право на существование...Главное, что бы мы верили в БОГА, одного и единственного, а еще, главное, что бы мы стремились спасти людей от греха!!!
А козни ...хм, не думаю, что это красиво....Бог такому отношению не порадуется...Все мы попадем к нему, так давайте же будем разумны, главное, не упасть в его глазах...
Комментарий