Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Йицхак, Наверное Писание, по вашему - тоже плацебо?
    Дорогой Евгений,
    Анне писал рядом - а увидеть не захотели...
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа (Галат,1:11-12)

Иконы - тоже не от человеков, а принятое через откровение Иисуса Христа? Слово Божие, плиз, где Иисус учил иконопочитанию, а не рассказки про Луку.

И заодно попеняйте Евсевию на его ответ (или узнайте каков он был).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от test
      Я рад, что мне удалось хоть немного обнажить суть наших разногласий по таким важнейшим вопросам веры. Обратитесь за разъяснениями к своим наставникам - они Вам "объяснят", что Вы не вполне правы. И дадут некие разъяснения. Но - увы. Это приведет лишь к тому, что Вы как уже более образованный не будете высказывать таких заблуждений. Но к истинному Богопознанию это Вас не приблизит. Просто будете более грамотны в словах и идеях.

Если православная вера основана на Христе, и содержится Духом Святым, то протестантские вероучения (традиционные) - всего лишь подгонка взятых из Православия (Католицизма) догматов под написанное в Библии. Представьте себе, что у протестантов и православных будут отняты все наши "предания", стерты из памяти... Так вот православные восстановят именно то вероучение, которого придерживаются ныне. Просто потому, что Дух Святой наставит их на всякую правду. А вот если протестанты остануться один на один с Библией (забыв все свои предания, толкования) - то они извлекут из Библии такое множество разнообразных версий, что упаси Бог. Это уже и происходит. Только традиционные протестанты - строго держаться за наследие своих "отцов" (наиболее приближенное к истинному). Потому их догматика более менее соответствует догматики Церкви (я говорю про ключевые моменты - веру в Троицу и Христа как истинного Бога и человека).

Т.о. истинное богопознание возможно исключительно в Церкви Христовой. Потому как там научение происходит не на уровне рассудка (теологии), но на живом богообщении в таинствах. Иного пути Господь не дал.
      Дорогой Константин,
      консультировались со Святым Духом и Он подтвердил? Снимаю шляпу

ПС Кстати, "предания протестантов" - это что? и где можно с ними познакомиться?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Йицхак, Около Помпеи при раскопках пепла от извержения вулкана (62 год Н. Э.) в одной деревне найдена домовая христианская церковь с мозаичными изображениями Христа. Использование кадильниц, светильников, определенная структура богослужения, совпадающая по схеме с синагогальным богослужением, характерны для всех Церквей апостольского присхождения.
        Сслки кто, когда и где копал, плиз

Относительно структуры синагогального служения с использованием кадильниц - шутку оценил. Дорогой Евгений, Вы хоть раз в синагоге на служении были?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Йицхак,
          Сообщение от Йицхак
          Иконы - тоже не от человеков, а принятое через откровение Иисуса Христа? [object]
          Современные экземпляры Библии написаны рукой протестантов через личное откровение? Или просто копия на другом языке? Иконы - это тоже самое, "богодохновенны и т.д."
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Йицхак, Современные экземпляры Библии написаны рукой протестантов через личное откровение? Или просто копия на другом языке? Иконы - это тоже самое, "богодохновенны и т.д."
            Дорогой Евгений, я оценил Вашу шутку относительно современных экземпляров Библий.
            Но гораздо более забавным мне показалось Ваше нежелание читать Слово Божие.
            Попытаюсь повторить:
            1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
            2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
            3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
            4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
            5 Ему слава во веки веков. Аминь.
            6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
            7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
            10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа (Галат,1:1-12)

Так что современные Библии однозначно написаны не рукой протестантов и не через их (протестантов) личные откровения.
            Иконы - тоже самое? Что тоже самое? Благовествованы апостолами, избранными не человеками, но Иисусом Христом?
            Слово Божие, пожалуйста.

ПС Дорогой Евгений, Вам не кажется что постоянно противопоставлять Слову Божию своё (причем часто ничем не подтвержденное) слово несколько не аргументированно?
            ППС И еще Вы не ответили когда последний раз были в синагоге, в которой применяются кадильницы.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Йицхак
              Иконы - тоже самое? Что тоже самое? Благовествованы апостолами, избранными не человеками, но Иисусом Христом?
              Слово Божие, пожалуйста.
              Пожалуйста!

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
              9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
              10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
              (Иуд.1:8-10)

Высокие власти, которые злословит цитируемый это верховная власть собора в Церкви, глава которому Христос.

Иконы находятся в длинном списке того, что цитируемый НЕ ЗНАЕТ, не понимает, но на злословие всегда горазд.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от ma3471
                Высокие власти, которые злословит цитируемый это верховная власть собора в Церкви, глава которому Христос.

Иконы находятся в длинном списке того, что цитируемый НЕ ЗНАЕТ, не понимает, но на злословие всегда горазд.
                Злословить, т.е. говорить плохо, и несоглашаться, при этом подтверждать свое несогласие аргументами, согласись - разные вещи.

А кроме того, сторонники иконопочитания злословили 7-й Вселенский Собор который высказался против икон. А злословили его тем, что называли "разбойничьим собором".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ma3471
                  Пожалуйста!

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                  9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                  (Иуд.1:8-10)

Ну, вот и Михаил вернулся
                  Здравствуйте, Миша.
                  Про то, что высокие власти - это верховная власть собора в церкви - это Вы сами придумали или в слове Божием прочитали? Если в слове Божием - цитату, пожалуйста, а то будем думать, что обманываете
                  А если смиренно придумали сами - то зря, ой, как зря.
                  Бесов боксировать у Вас гораздо лучше получается

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Улыбнулся брату

Сообщение от Frelst
                    Злословить, т.е. говорить плохо, и несоглашаться, при этом подтверждать свое несогласие аргументами, согласись - разные вещи.

А кроме того, сторонники иконопочитания злословили 7-й Вселенский Собор который высказался против икон. А злословили его тем, что называли "разбойничьим собором".
                    Не...это не злословие, это великая честь.
                    Мне на теме "Вселенские соборы" один православный брат так и написал: то, что евреев причли к еретикам, а сатанистов, например, не причли - это великая честь для евреев

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Йицхак,
                      Сообщение от Йицхак
                      Так что современные Библии однозначно написаны не рукой протестантов и не через их (протестантов) личные откровения.
                      Иконы - тоже самое? Что тоже самое? [object]
                      Евангелие апостолов напечатанное на другом языке. Если в иконах передается не евангельская весть о пришествии в Мир Спасителя, о "явлении благодати спасительной всем человекам", пожалуйста, вот тут можете обвинять в "ином благовествовании".
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ma3471
                        Причина, по которой протестанты не могут молиться Господу перед Его святыми образами с открытыми глазами, состоит в том, что те люди просто не могут сосредоточиться. Вот и всё!
                        Ваши выводы ошибочны. Я и моя жена можем молиться с открытыми глазами, также можем и перед иконами. Просто мы не будем обращаться к самой иконе во время молитвы.
                        Все следующие ниже выводы поэтому тоже ошибочны.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Йицхак, Евангелие апостолов напечатанное на другом языке. Если в иконах передается не евангельская весть о пришествии в Мир Спасителя, о "явлении благодати спасительной всем человекам", пожалуйста, вот тут можете обвинять в "ином благовествовании".
                          Дорогой Евгений, это трехрукое "евангелие" я уже видел и не поленился всем остальным показать.
                          Но не в этом дело.
                          Вы серьезно не понимаете разницу между - благовествовать о Христе в картинках - и - называть эти картинки святыми, кадить им, возжигать лампады, читать акафисты, называть чудотворными и объявлять еретиками тех, кто так не делает?
                          Или понимаете, но стесняетесь признаться?

ПС всё про синагогу хочу узнать - когда там кадили то в последний раз?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Frelst, Для чтения Писания, нужно уметь читать, и скорее всего потребуются комментарии.
                            Насколько я понял, то православные утверждают, что иконы первоначально как раз и предназначались для того, чтобы помочь неумеющим читать понять смысл Евангелия. Но, получается, что и тут нужно уметь читать, тем самым все преимущества сводятся к нулю. Так может лучше научиться просто читать?

Кроме того, Писание необязательно читать. Достаточно просто слушать.

Что касается комментариев, то для одних они являются непререкаемым авторитетом, а другим дают возможность сравнивать, анализировать и отделять соответствующие слову Божию от несоответствующих.

А вы можете показать из протестантов, которые способны себе представить Христа в Его истинном виде - неужели ради этого надо выбросить из Писания все места, которые хоть как-то описывают Его внешность, уничтожить все фильмы, мультфильмы, картины, спектакли о Нем.
                            В том то и проблема, что Писание главным образом фокусируется на внутренней сущности Христа, и как нарочно совершенно не заостряет внимания на Его внешнем виде. Мне в этом видится коренное противоречие практики иконопочитания слову Божьему.

Мне кажется надо отностися к этому спокойней.
                            Неужели из моих сообщений можно сделать вывод, что я нахожусь в возбужденном состоянии?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Йицхак
                              Насчет синагоги я говорил о схеме богослужения, что она, наряду с использованием каждения и светильников, присутствует во всех общинах апостольского происхождения. Если бы Вы были любезны и представили чин традиционного богослужения синагоги, я со своей стороны был бы готов показать параллель в современной правосланой Литургии и Вечерне.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Йицхак
                                Насчет синагоги я говорил о схеме богослужения, что она, наряду с использованием каждения и светильников, присутствует во всех общинах апостольского происхождения. Если бы Вы были любезны и представили чин традиционного богослужения синагоги, я со своей стороны был бы готов показать параллель в современной правосланой Литургии и Вечерне.
                                Дорогой Евгений, мне не жалко было бы предоставить такой чин, но не могу - за полным его (чина) отсутствием Потому как иудеи делятся как минимум на три ветви (ортодоксальные, консервативные, либеральные), не считая караимов, фалаша, татов и др.

Однако, если Вы не знаете чина синагогального богослужения, как вы могли утверждать, что оно (богослужение это) по схеме схоже с богослужением раннеапостольских или современных христианских общин?

ПС Да...забыл... кадильницы, обрядовые одежды (наподобие храмовых), жертвенники, священные сосуды и пр. в синагогах НИКОГДА не применялись. Ни в апостольское время, ни потом, ни сейчас. Уж простите евреев

А свечи на субботу зажигают - точно. Только обычай этот возник с появлением восковых свечей, которых до изобретения ульевых колод однозначно не было.

Комментарий

Обработка...