Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Сообщение от Павел Ермолаев
А Вам известно , что учение Апостолов лежит у меня на столе , как и у миллионов христиан и я НЕ ПРЕНАДЛЕЖУ к адептам РПЦ , как и миллионы христиан? А известно ли Вам , что предание Апостолов и есть их послания т.к. нет ни единого послания от переданного ими и известного людям , которое НЕ ВОШЛО в Н,З, ? А имение Н,З, в РПЦ НЕ ОЗНЧАЕТ следование ему !!!! Толку что он6о там есть , есди учению Апостолов не верят и не придерживаются его ?! И у колдунов и экстрасенсов , да и у кришнаитов с СИ есть учение Апостолов , но они , как и РПЦ не следуют и не верят ему ! И какой толк от имения его ?
А вот то , что я якобы не знаю учения Апостолов - есть чистейшая 999 пробы - ложь и Вам нужно каятся перед Богом за ложь ! Вот если бы Вы проверили , мою веру и разумение учения Апостолов , то тогда бы и могли сделать вывод , но т.к. Вы этого не делали - Вы есть лжец !
Священик Христа павел
Я же вам написал в ответ следующее:
Сообщение от Алексан
То, что лежит у вас на столе не есть учение Апостолов. Вы павел не можете быть священником Христа, ибо поклоняетесь не Ему, а книге, которую вы называете учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, ибо называете учение Господа учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, что взрастили ненависть к творению Божию. Горе вам жрецы князя мира сего, что вершите суд над людьми, называя их лжецами, когда сами лжете на истину.
А теперь вы желаете исправиться и меня опровергнуть. Так кто же из нас лжец? Я не жду от вас извинений, я жду ответа от вас на мой вопрос: «Кто из нас лжец, я или вы?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вот это да! Христос раздвоился, что ли. Удивительно, как в пылу полемики некоторые протестанты скатываются в совершеннейшую ересь, не разделяемую даже их собственными деноминациями.Православный христианинКомментарий
-
Не я вкладываю, а писание...Писание говорит, без возможности толкования, что "Господь" - имя Бога...например, книга пророка Амоса - Главва 9 - "Он...призывает воды морские и изливает их по лицу земли; ГОСПОДЬ имя Ему" или книга Пророка Иеремии, 33 глава 2 стих - "Так говорит Господь, который сотворил землю... - ГОСПОДЬ имя Ему....ну, надеюсь достаточно подробно?...Теперь сравним со словами из евангелия от Луки - "И откуда мне сие, что прииде Матерь ГОСПОДА Моего ко мне"...так кого же родила Дева Мария?
42 И воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. Лук.1:432-45
Мария - человек, ни в ком как в человеке рождается ЕГО СЛОВО от ДУХА СВЯТОГО, так происходит в каждом человеке, кто рожден СВЫШЕ, и сие не от нас БОЖИЙ ДАР, не от дел, чтоб ни кто не хвалился своею плотью...
Так и у Елисавете произошло рождение СВЫШЕ, ПЛОД - ДУХА, (не плоти душевной), а от ГОСПОДА СЛАВЫ!!!
ТАЙНА, которая открывается СВЯТЫМ ЕГО.orstom1948Комментарий
-
Сообщение от АлексанЛемник загляни в отправленные сообщения в своем кабинете, там увидишь свое сообщение ко мне. Или если хочешь я сам сделаю ссылку на всеобщее обозрение твое сообщение.
Выложите. А лучше тему откройте... "О том, что Лемник извинился сразу, когда ошибся в чём-то, и почему православные не извиняются никогда!" Например...
А вы ... з...памятны. Я и подзабыл уже. Ну ошибся в цифре или одиночном факте. Извинился и иду дальше. А у вас... Всё под контролем! Всё?
Вы хоть одно извинение за что-то принесли? Папа римский и тот за ... инквизицию (когда это было) извинился.
Вы выложите всё-же. Так же серьёзно, как ваши нарушения Слова... Любопытно стало... Всем.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сообщение от lemnikОх и достали ... вопросами из дурдома.
Берешь пальцы одной руки и, тыкая в них другой, сам считаешь. Можно воспользоваться ...счетными палочками для 1-го класса.
Я зтот вопрос вижу на форуме в ...300-ый раз. Дюжина тем уже по нему открыта. Специально для безграмотных православных. А вам лично или в преданиях, "св. отцы" не расказали? Но вам, по-прежнему - неймется!
Придумывайте другой вопрос!
Хорош флудить, троллить и оффтопить тему. Она о безбрачии епископов-монахов!Комментарий
-
Сообщение от АлексанЛемник загляни в отправленные сообщения в своем кабинете, там увидишь свое сообщение ко мне. Или если хочешь я сам сделаю ссылку на всеобщее обозрение твое сообщение.Комментарий
-
Ну, давайте я Вам для примера продемонстрирую образец такой богословской "науки"
Через всестороннее исследование
Второй пассаж - вообще приводит в оторопь.
Идем дальше - и всесторонне исследуем:
Это - фрагмент богословского исследования сна........
И то, и другое - ДИКОСТЬ.
Таких примеров можно найти в трудах всех ваших отцов - которые фантазировали на такие темы, что диву даешься.
Вот еще:
Если в вопросах естествознания - они были неучи - а ведь мир у них был прямо перед носом, то уж куда более осмотрительно и испытующе мы должны читать их так сказать богословские изыски - а ведь Бог ясно сказал - ваши мысли - не Мои мысли, ваши дела - не Мои дела.
=============================================
Еще раз убеждаюсь как скор мир на расправу над любой святостью.
Этож надо, вынести приговор по двум оторванным от общего текста цитатам - Вы не в туалете ли удосужились своей "всесторонности" "изучения"?
При том что весь текст состоит из ТРИДЦАТИ глав!
Да что там один этот текст! Одно перечисление всех трудов Григория Нисского занимает больше пространства, чем Вы нам выложили из своих скорбных занятий "всесторонностью"...
Тем более, что вопросы естествознания не ставятся там за определяющие в изучении человека.
Поймите меня правильно.
Нисколько я не умаляю (и где-то понимаю) - их роль в попытках - вскрыть Божество - и показать Его внутренности всему миру верующих - как физические, так и психологические.
Они тщились что-то познатьузнатьпредложить и утвердить.
В них - было то самое любопытство - детишек - которые хотят все знать.
Это как раз то, что есть движитель любой науки - естественное любопытство.
Как лень - есть движитель прогресса.
Но......если бы их деяния - не трансформировались бы в убийства и мучения тех - кто так не думает.
Христианство - перестало быть таковым - с тех пор как первый христианин уподобился Каину - и убил своего брата во Христе - Авеля - за то, что тот не так думал.
Вот почему я ненавижу такое богословие - которое причиняет столько боли людям..
Боли и смерти - не только физической......
Ваше так сказать богословие - убивает духовность человека, его любознательность, его пытливость, его человеческое естество, ставя их в зависимость от подобия съезда КПСС. В конечном счете - убивает веру......
Видеонаблюдение у нас работает, и мы на счет "раз" докажем Вашу несостоятельность, поэтому верит Вашим козням только такой же не желающий использовать творение по назначению (см. выше про телефон и гвозди).
При всем при этом никак не можете отказаться от услуг именно ЭТОГО пункта питания - патология какая-то...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
1Коринфянам,7 - ПОЗВОЛЕНИЕ на вступление в брак, а ПОВЕЛЕНИЕ для уже вступивших в брак! Две разные вещи, а Вы о них как о повелении на вступление в брак! Это раз.
Про поставление епископов было повеление двум конкретным ученикам Павла - Титу и Тимофею. Это научение двум конкретным историческим ситуациям, сложившимся именно в тех местностях, где эти двое завершали начатое Павлом, ибо Павел прекрасно знал, что нет там никаких других уважаемых и достойных кроме как женатых - ВРЕМЯ такое было, одни законники кругом. И истинное духовное служение только начиналось.
А вот Послание Коринфянам - это уже Послания для целой Церкви! И именно здесь Павел учит "хорошему" и "лучшему" в исполнении служения: "35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.(1Кор.7:35)"
Итак там научение в конкретной исторической обстановке, конкретного смертного человека, а здесь научение для Церкви, для всей общины настоящих и БУДУЩИХ членов Её! Понимаете?! Ну не было развито всецелое положение себя на алтарь Божий!
Именно поэтому, читать в Посланиях Титу и Тимофею фразу: "должен быть одной жены муж", следует читать с ударением на слово "одной", вместо желаемого Вами акцента на... блин, тут даже приходится притягивать за уши новое слово, чтобы получить желаемое вами "обязательное супружество"!
Впрочем, можно простить Вам это притягивание смысла туда, потому как существует различие конкретно ограниченного исторического промежутка и безвременного, прямого указания Павла на "ЛУЧШЕЕ" в беграничной (по сравнению с земной жизнью Тита или Тимофея) жизни Церкви!
А потому вывод: "должен быть женат" - не верен!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Не надо лукавить. Вы Павел написали следующее:
Сообщение от Павел Ермолаев
А Вам известно , что учение Апостолов лежит у меня на столе , как и у миллионов христиан и я НЕ ПРЕНАДЛЕЖУ к адептам РПЦ , как и миллионы христиан? А известно ли Вам , что предание Апостолов и есть их послания т.к. нет ни единого послания от переданного ими и известного людям , которое НЕ ВОШЛО в Н,З, ? А имение Н,З, в РПЦ НЕ ОЗНЧАЕТ следование ему !!!! Толку что он6о там есть , есди учению Апостолов не верят и не придерживаются его ?! И у колдунов и экстрасенсов , да и у кришнаитов с СИ есть учение Апостолов , но они , как и РПЦ не следуют и не верят ему ! И какой толк от имения его ?
А вот то , что я якобы не знаю учения Апостолов - есть чистейшая 999 пробы - ложь и Вам нужно каятся перед Богом за ложь ! Вот если бы Вы проверили , мою веру и разумение учения Апостолов , то тогда бы и могли сделать вывод , но т.к. Вы этого не делали - Вы есть лжец !
Священик Христа павел
Я же вам написал в ответ следующее:
Сообщение от Алексан
То, что лежит у вас на столе не есть учение Апостолов. Вы павел не можете быть священником Христа, ибо поклоняетесь не Ему, а книге, которую вы называете учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, ибо называете учение Господа учением Апостолов. Горе вам жрецам князя мира сего, что взрастили ненависть к творению Божию. Горе вам жрецы князя мира сего, что вершите суд над людьми, называя их лжецами, когда сами лжете на истину.
А теперь вы желаете исправиться и меня опровергнуть. Так кто же из нас лжец? Я не жду от вас извинений, я жду ответа от вас на мой вопрос: «Кто из нас лжец, я или вы?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[QUOTE=nicko;3358719]Когда закоренелому невеже дали сотовый телефон, то он его выкинул... только потому, что им неудобно было забивать гвозди...
До такого даже имбицилы, дебилы, кретины и олигофрены из сумашедшего дома - не додумались бы...
Но...
irbe это понравилось.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий