Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

так я и говорю а что остановились то . прям евангелия свои вставте полностью.

вот они враги церкви христовой . в течении многих веков незаметно по чуть чуть изменяли слово божее переданое христом .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от germes_287741
      ну средство от тебя давно известно , чеснок и серебрянные стрелы .

вот они враги христиан , это вампиры. тока зубы то не боишся пообламывать . а то кроме соски потом сосать ничего не сможешь.
      Только сектанты-еретики отвергают реальность Тела и Крови Господних в Святых Тайнах.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

у христиан кровь имелась ввиду как символическое значение и плоть в виде хлеба также символ.

а ты во время причашения пьешь кровь и закусываешь мясом.
        Последний раз редактировалось ilya481; 22 January 2012, 01:02 AM.
        Спасение в Боге

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

у христиан кровь имелась ввиду как символическое значение и плоть в виде хлеба также символ.
          Нет, никогда.

а ты во время причашения в своей секте пьешь кровь и закусываешь мясом.
          Я причащаюсь истинных Тела и Крови Господних.
          И я в Кафолической Церкви - в отличие от вас.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Guran
            Я причащаюсь истинных Тела и Крови Господних.
            ) вино всетаки пьеш и хлеб ешь. то то же.
            Последний раз редактировалось ilya481; 22 January 2012, 01:01 AM.
            Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              То, как Вы восприняли Евангелие от Иоанна, это и есть человеческое предание. А само Евангелие - предание Церкви.

За всех уверовавших Он молился:
              "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их" (20 стих)

Где Вы вычитали в Писании о том, что с одобрения 11 писали Лука и Марк?

Дайте ссылку на эти тексты, где Павел об этом пишет. Хочу просмотреть, что же он на самом деле там пишет.

За Павла знаю, что есть свидетельство от Апостолов, которые подали ему руку общения. А где свидетельство тому, что Апостолы повелели Луке и Марку написать те Евангелия? К тому же не забывайте, что это именно Вы написали, что верите только 11 Апостолам. Отсюда я и сделал логический вывод, что Луке и Марку Вы не верите.

Но я могу называть словами Божьими не только слова Апостолов, дошедшими до нас в письменной форме через Предание Церкви, в отличие от Вас.
              Дамаскин же имел свое призвание служить Богу на том месте, где он и служил. Естественно, он также озвучивал свое понимание Учения Церкви, в меру своего духовного уровня. В отличие от нас с Вами, он жил значительно ближе к временам Апостолов, из-за чего имел возможность понимать учение Церкви намного лучше нас с Вами.

У Ваших оппонентов также есть свой соответствующий опыт, который не совсем идентичен Вашим выводам. И что далее? Стреляться на дуэле?

Вы допускаете мысль, что можете просто что-то понимать неверно?

Тогда зачем Вы говорите о том, что уже сказано было ранее? Зачем говорить без Бога, коль сами то признаете? - Не понимаю.
              1) Я его воспринимаю как Слово Божье и как предание Апостолов Христа ! Я правильно делаю ?
              По слову кого уверовавших ? а) отцев Церкви ,б) 11 Апостолов ? Угадайте с 8 раз !
              2) Павел цитируя Луку называет его писание - Словом Божиим , как и свое слово !!! В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.(1Тим.5:18)
              (Лук.10:7)
              Это показывает знакомство Павла с писаниями Луки и одобрение Апостола их , как пророческого Слова Бога . Мне этого достаточно !
              2) Я не писал о "повелении" для Луки и Марка , а писал об одобрении их Апостолами , разницу улавливаете ?
              3) Мне нравится признание Вами разницы Авторитетов Апостолов и Дамаскина и пр. отцев Церкви !!! Итак , кто либо из отцев заявлял как Апостолы , что ихние писания есть Слова Бога ? Правильно - нет ! А раз они этого не говорили , а писали свое понимание учения Апостолов , как и мы пишем , то как я могу их считать авторитетными ?!?! А Вы на основании чего так считаете ?
              Зачем говорить об сказанном Апостолами ? Чтоб и Вы имели веру такую , как они - спасающую от гиенны огненной !!! Вы можете утверждать , что вы верите точно так , как верили Апостолы ? Я могу ! И когда Вы будете верить как они - Вы станете мне братом во Христе и примиритесь с Богом !
              Вам ясна моя цель ? Благославений Вам уверовать !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

) вино всетаки пьеш и хлеб ешь. то то же
                Вы же сами утверждали: "а ты во время причашения в своей секте пьешь кровь и закусываешь мясом" - уже передумали?
                И пожалуйста, на христианском форуме не навязывайте собеседникам свои еретические воззрения, ибо все истинные христиане верят в реальность Тела и Крови Господних в Святых Тайнах.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  Да. Да. Нет.

Распространяется. А вы не различаете кровь животных и Кровь Христа?

Действительно Кровь.
                  Т.е. хим анализ не проходили и ...Вы верите , что в стакане именно кровь ?!?! Что и запах разлогающегося белка имеет ( у крови специфический запах!)? Завтра зайду в храм РПЦ спрошу у людей о запахе ..... .
                  Но раз там кровь человеческая , то по учению Апостолов , христианам вкушать ее - табу !!!!! Вас не смущают запреты Св.Духа через них ??? А что люди могут Вас в прямом смысле "кровопийцами" назвать и это нанесет вред делу Божьему Вас тоже не смущает ?!?! Если "да" То , ... ноу коммент !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Вы верите , что в стакане именно кровь ?!?! Что и запах разлогающегося белка имеет ( у крови специфический запах!)?
                    Да. Нет.

Но раз там кровь человеческая , то по учению Апостолов , христианам вкушать ее - табу !!!!! Вас не смущают запреты Св.Духа через них ??? А что люди могут Вас в прямом смысле "кровопийцами" назвать и это нанесет вред делу Божьему Вас тоже не смущает ?!?! Если "да" То , ... ноу коммент !
                    Это кто же мог запретить прямо предписанное Господом?
                    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    (Иоан.6:53)

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Павел и Гермес! Вы на христианском форуме с вашими идеями о "символах" находитесь в положении еретиков, т.к. христиане верят по написанному - в реальность Тела и Крови Христовых, а вы - по вашим нелепым учениям человеческим. Не забывайте об этом.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Guran
                        Павел и Гермес! Вы на христианском форуме с вашими идеями о "символах" находитесь в положении еретиков, т.к. христиане верят по написанному - в реальность Тела и Крови Христовых, а вы - по вашим нелепым учениям человеческим. Не забывайте об этом.
                        так мы тоже знаем что Христос реально существует у него есть тело и в нем естественно как в живом человеке есть кровь. и потверждая это мы как все христиане принимаем хлеб и вино как и сказал Христос. а что вы принимаете в своей секте нам неизвестно .
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

мне не страшно стоят за веру христианскую ) и никогда тебе этого нипонять если не покаищся и к Христу не придешь , нибросишь свои придания передания и не обратишся к Писаниям .

а то что меня отключат не спасет твою .... ..... наивный ) другие христиане будут высвечивать твое заблуждение )

никогда нисможете заглущить вы голос истины ) кто то все равно да подхватит его )
                          Последний раз редактировалось ilya481; 22 January 2012, 02:50 AM.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            Да. Нет.

Это кто же мог запретить прямо предписанное Господом?
                            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            (Иоан.6:53)
                            1) " да нет" что ? Что "да нет" ? Нет , там не кровь ? Нет запаха крови ?! Мне почему то кажется , что Вы обманываете и в стакане не кровь , а вино или сок виноградный ! Я прав ?
                            2) Это вообще ни в какие ворота !!! Вы сами читали 6 Иоанна ????? Разве я против , что НЕВЕРУЮЩИМ ИУДЕЯМ ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ ПИТАТЬСЯ ИМ И ЕГО КРОВЬЮ ?!?! Но при чем тут Церковь христиан , основанная через много месяцев в день Пятидесятницы ?!?! В чем логика ?!?! Или Вы считаете , что заповеданное на Синае и обрезание именно крайней плоти органа тела , заповедана и христианам ?!?!
                            Вам опять удалось меня сильно удивить ! Жду Ваших пояснений !

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

. так тебе невдомек малоумному что мне не страшно стоят за веру христианскую ) и никогда тебе этого нипонять если не покаищся и к Христу не придешь , нибросишь свои придания передания и не обратишся к Писаниям .
                              Юноша, получать заслуженные баллы за хамское поведение - это не стояние за христианскую веру.

так мы тоже знаем что Христос реально существует у него есть тело и в нем естественно как в живом человеке есть кровь. и потверждая это мы как все христиане принимаем хлеб и вино
                              И в чем здесь логика?

как и сказал Христос.
                              Христос сказал принимать Свои Тело и Кровь.

1) " да нет" что ? Что "да нет" ? Нет , там не кровь ? Нет запаха крови ?! Мне почему то кажется , что Вы обманываете и в стакане не кровь , а вино или сок виноградный ! Я прав ?
                              Для вас является проблемой соотнести мои ответы с вашими вопросами по порядку?
                              Да, там Кровь, и нет, запаха крови нет.

Разве я против , что НЕВЕРУЮЩИМ ИУДЕЯМ ХРИСТОС ЗАПОВЕДАЛ ПИТАТЬСЯ ИМ И ЕГО КРОВЬЮ ?!?!
                              Вы несете чушь. Вам с вашими мизерными познаниями определенно не стоит заниматься экзегезой Писания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Ув. Гуран ! Осмелюсь Вам напомнить , что Вы беседуете с рожденным свыше священником Христа ( христианином) и Ваши заявления о поедании реальной крови человеческой , запрещенной 1 Собором Апостолов , меня тоже оскорбляет ! Конечно Вы как не христианин не обязаны следовать учению Апостолов об : а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деян.15:20) воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                                (Деян.15:29) А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                                (Деян.21:25) и воздерживаться от удавленины и крови людей , но это не дает Вам право склонять к непослушанию детей Божиих !!!! Хотите - кушайте и трупы ( удавленину) и кровь пейте , но христиане не нарушали и не будут нарушать учение Апостолов и решение их Собора ! Это однозначно !

Комментарий

Обработка...