" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Вообще-то я думал, что РПЦ этот вопрос по Марии ясно понимает, по сравнению с Ватиканом.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от adashev
      Это одно и то же греческое слово. Первородный=первенец. Это уже смысловой перевод. А само слово может иметь разные значения, а не одно, выбранное вами.
      Да, но контекст разный. Есть ковш брать кашу, а есть ковш копать землю.
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
        Уу, нужно было ещё назвать их детьми Марии. Ну да, тогда Библия была бы с тонну весу, если всё подробно описывать. Но Бог Сам знает, что Ему там было оставить. мы не Бог, и Бог не мы. Оставил Бог, что не познал жену, пока не родился Иисус, да то что были братья потом и сёстры- этого Богу достаточно. А кто не верит, то тому хоть что оставь- он будет не верить. Правильно?
        А вы не знаете, что братьями и сестрами называют детей от разных отцов или матерей? И хватит уже цепляться за слова, что не познал, пока не родила, вам уже показали. что они имеют иной смысл. И ещё есть множество косвенных свидетельств, что братья и сестры были у Христа по Иосифу.
        Православный христианин

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Уу, нужно было ещё назвать их детьми Марии. Ну да, тогда Библия была бы с тонну весу, если всё подробно описывать. Но Бог Сам знает, что Ему там было оставить. мы не Бог, и Бог не мы. Оставил Бог, что не познал жену, пока не родился Иисус, да то что были братья потом и сёстры- этого Богу достаточно. А кто не верит, то тому хоть что оставь- он будет не верить. Правильно?
          Если бы Вы хоть чуть чуть знали Писание в Духе Истины, Вы бы могли вспомнить что когда Давид познал Вирсавию(преступно), праведный Урия Духом Святым ведомый даже не остался ночевать у нее, руководствуясь праведной приверженностью к братьям его воинам, которые не имели домашнего уюта.., неужто праведный Иосиф меньше Урии??-никак, он не случайный человек рядом с Господом и Девою.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Оставил Бог, что не познал жену, пока не родился Иисус, да то что были братья потом и сёстры- этого Богу достаточно.
            Где написано, что были братья потом? Докажи Писанием, а не своими эротическими фантазиями!

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Оставил Бог, что не познал жену, пока не родился Иисус, да то что были братья потом и сёстры- этого Богу достаточно.
              Вот как раз насчёт потом есть большие сомнения.
              Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Откр. 2; 8

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
                Это подтверждение Божества Христа и что Он Творец всего равный Отцу.
                Особенно "был мертв, и се, жив" является подтверждением Его Божества.
                Так и запишем: Для вас Он - Первый, но не Последний.
                Ничего не имеет с Его явлением в теле первенцем Марии.
                Для вас это не имеет это выражение никакого значения, ибо ваше исповедание Его Богом, не выводит вас за общие рамки с СИ. Вы с ними вместе - вне Тела Христова. Поэтому какие бы черви не грызли ваш ум и не представляли вам какой угодно чуши вашему сознанию - нам это без разницы. Ходите на голове, будьте СИ, харизматами. Наше дело - останавливать ваши потоки хулы в адрес Церкви. А ваше спасение - не наше дело. Вы отреклись от истины сами. Радуйтесь чему хотите.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Да, но контекст разный. Есть ковш брать кашу, а есть ковш копать землю.
                  Логос - первенец Отца. Иисус - первенец Марии. У Отца больне никого не рождал. Мария больше никого не рожала. Можно, конечно, переводить и понимать как вздумается, но есть ещё много косвенных свидетельств, что у Марии не было детей, кроме Иисуса.
                  Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от nonconformist
                    Где написано, что были братья потом? Докажи Писанием, а не своими эротическими фантазиями!
                    А уже вам писали триллион раз, что -не Иосифа ли это сын, вот и матерь и братья Его среди нас. Ещё вам сколько триллионов раз писать.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

А уже вам писали триллион раз, что -не Иосифа ли это сын, вот и матерь и братья Его среди нас. Ещё вам сколько триллионов раз писать.
                      Сколько триллионов раз можно писать, что это не родные братья. По вашей логике и Иисус - сын Иосифа.
                      Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Да хоть квадриллион напиши, только покажи Писанием, что это младшие братья, которые родились потом.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от adashev
                          Вот как раз насчёт потом есть большие сомнения.
                          Адашев, ты вроде русский да? Давай всё снова, смотри: 25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Теперь давай рассудим здраво: не знал, как наконец она родила, т.е. не трогай подарки под ёлкой 23 числа, но как наконец 24 утром иди разворачивай. Ты сам смысл слова "конец" пойми. Что Он её не познавал как жену, пока она (как наконец) не родила младенца. Уяснил? Чудо ты моё.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от adashev
                            Сколько триллионов раз можно писать, что это не родные братья. По вашей логике и Иисус - сын Иосифа.
                            Cheeez,ОНИ -ЭТИ ИЗ СИНАГОГИ В НАЗАРЕТЕ НЕ ВЕРИЛИ, ЧТО ОН РОДИЛСЯ БЕЗ ИОСИФА. Я то тут при чём, хе-хе-хе, я ужо плакаю и улыбаюсь одновременно. Я то знаю что Он не сын Иосифа. Фарисеи вообще Ему сказали, что Он от любодеяния рождён. Есть предание, что они Его обвиняли, что римлянин входил к Марии. Фарисеи были жестокие противные личности. Не подражайте им.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Адашев, ты вроде русский да? Давай всё снова, смотри: 25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Теперь давай рассудим здраво: не знал, как наконец она родила, т.е. не трогай подарки под ёлкой 23 числа, но как наконец 24 утром иди разворачивай. Ты сам смысл слова "конец" пойми. Что Он её не познавал как жену, пока она (как наконец) не родила младенца. Уяснил? Чудо ты моё.
                              Надо быть не русским, а греком, если уж на то пошло. Сергей, я вам уже два раза писал про использование этого оборота в Библии:
                              И се, Я с вами во все дни до (греч. эос - доколе, пока не)скончания века. Аминь.(Матф.28:20)
                              Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс.109:1)
                              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Cheeez,ОНИ -ЭТИ ИЗ СИНАГОГИ В НАЗАРЕТЕ НЕ ВЕРИЛИ, ЧТО ОН РОДИЛСЯ БЕЗ ИОСИФА. Я то тут при чём, хе-хе-хе, я ужо плакаю и улыбаюсь одновременно. Я то знаю что Он не сын Иосифа. Фарисеи вообще Ему сказали, что Он от любодеяния рождён. Есть предание, что они Его обвиняли, что римлянин входил к Марии. Фарисеи были жестокие противные личности. Не подражайте им.
                                Они ошибочно считали, что Он сын Иосифа и соответственно ошибочно считали их Его братьями. А предание, на которое вы ссылаетесь - гностическая легенда, перекочевавшая в Талмуд.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...