" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Евангелие от Матфея, глава 25
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Estrella
      Можно сказать,что да.

слушающий слово Мое и
      верующий в Пославшего Меня имеет
      жизнь вечную

А вам счастливой могилки желаю!
      Успехов во гробике.

То есть,вы сейчас в смерте.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Певчий
        По плоду духа.
        Хоть одно обличили?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Estrella
          Да ВСЕ воскресли.
          Прочитайте внимательно:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю
          вам: слушающий слово Мое и
          жизнь вечную, и на суд не приходит,
          но перешел от смерти в жизнь.

Понимаете ПЕРЕШЕЛ...УЖЕ перешел.
          Это же суть Христианства...
          Мария и все первые христиане уже перешли из смерти в жизнь и живут около Бога.
          а далее вы скажете, что Иисус второй раз не прийдет на эту землю :?

- попробуйте Библии почить ... перед тем как делать такие заявления :

Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное - в бессмертное, тогда исполнятся слова: "Смерть поглощена победой!" "О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?" Жало смерти - грех, а сила греха - закон. Но слава Богу! Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! Поэтому, мои любимые братья, стойте твердо. Ничто не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен. (1-е Коринфянам 15:50-58)
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62429

Сообщение от Валерий К
            слова апостола я воспринимаю в контексте живых !!!
            Это неверующие обычно разделяют людей на живых и мертвых, ибо неверие их не позволяет им увидеть, что у Бога все живы.

Кстати, я привел Вам эти примеры именно для того, чтобы показать, что употребление термина "спасать" возможно как по отношении ко Христу (где только Он спасает), так и по отношению к другим людям. - Это ответ на все Ваши нижеследующие вопросы. Читайте внимательнее посты.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от доккуш
              То есть,вы сейчас в смерте.
              Это вы В СМЕРТИ,ПОСКОЛЬКУ СТРЕМИТЕСЬ ИМЕННО К СМЕРТИ.
              а Я в вечной жизни.

ЗЫ
              Это последний ответ ДЛЯ ВАС на эту тему.
              Успехов во гробике.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Хоть одно обличили?
                Вашего же распознал сразу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Estrella
                  Можно сказать,что да.

слушающий слово Мое и
                  жизнь вечную

А вам счастливой могилки желаю!
                  Успехов во гробике.

Опять 25. Снова пожелание смерти.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Estrella
                    Это вы В СМЕРТИ,ПОСКОЛЬКУ СТРЕМИТЕСЬ ИМЕННО К СМЕРТИ.
                    а Я в вечной жизни.
                    Что-то вас не понять.То вы говорите,что в жизнь ещё не перешли.Теперь вы утверждаете,что уже в жизни.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Певчий
                      Вашего же распознал сразу...
                      И какой же плод вы сочли лживым?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Валерий К
                        а далее вы скажете, что Иисус второй раз не прийдет на эту землю :?

- попробуйте Библии почить ... перед тем как делать такие заявления :
                        Он и придёт для таких как вы...которые Его учение не поняли.
                        Что делать с вами... с Фомами неверующими.

Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба.
                        Правильно...это для тех,кто в нашем мире будет принимать Иисуса.
                        То есть ЕЩЁ НЕ ПЕРЕШЁЛ от смерти в жизнь.

А так все живы,кто за Иисусом следовал.
                        Кто принял смерти во Имя Его,кто следовал до смерти за Ним...все ПЕРЕШЛИ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
                        То есть ВСЕ ЖИВЫ.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от igoshir
                          А кто наш наставник? Это бородатый полупьяный батюшка в рясе, с кумиром в руке? А я то думал по простоте своей душевной что Истинный Наставник - Господь Иисус Христос, который Духом открывает Свои истины во спасения. Видать ошибся?

1 Иоанна 2:‎27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.

Наверное эти стихи из НЗ попали сюда случайно?
                          Понятно.
                          Вы сами толкуете Писание так, как Вам кажется правильным. Именно как "кажется".
                          А Вы не допускаете, что можете ошибиться?
                          Хотя что я удивляюсь... Некоторые из "ваших", как выясняется даже уже и не грешат.
                          Ну им так кажется, по крайней мере.
                          Только вот зачем тогда апостолы послания писали?
                          Зачем Павел столько времени потратил на послания к "уже получившим помазание"?
                          Их же, по Вашей логике уже не нужно было ни в чем наставлять?
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            Это неверующие обычно разделяют людей на живых и мертвых, ибо неверие их не позволяет им увидеть, что у Бога все живы.

Кстати, я привел Вам эти примеры именно для того, чтобы показать, что употребление термина "спасать" возможно как по отношении ко Христу (где только Он спасает), так и по отношению к другим людям. - Это ответ на все Ваши нижеследующие вопросы. Читайте внимательнее посты.

вау... тогда это написал неверущий о воскресении мертвых :?

Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное - в бессмертное, тогда исполнятся слова: "Смерть поглощена победой!" "О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?" Жало смерти - грех, а сила греха - закон. Но слава Богу! Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! Поэтому, мои любимые братья, стойте твердо. Ничто не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен. (1-е Коринфянам 15:50-58)

... примеры как может спасать человек известны.... - но они не могут сравниваться с Божьим спасением :

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

- речь идет о спасении души человека от гиенны огненной .

а не о том как люди проповедуя и живя жизнью во Христе дают пример к назиданию ... - об этом нет и разговора.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Tvertsa
                              Понятно.
                              Вы сами толкуете Писание так, как Вам кажется правильным. Именно как "кажется".
                              А Вы не допускаете, что можете ошибиться?
                              А у вас кто толкует?

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от доккуш
                                А у вас кто толкует?
                                Если в общем плане, то Церковь.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...