" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Евангелие от Матфея, глава 25
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Estrella
      Можно сказать,что да.

слушающий слово Мое и
      верующий в Пославшего Меня имеет
      жизнь вечную

А вам счастливой могилки желаю!
      Успехов во гробике.

То есть,вы сейчас в смерте.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Певчий
        По плоду духа.
        Хоть одно обличили?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Estrella
          Да ВСЕ воскресли.
          Прочитайте внимательно:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю
          вам: слушающий слово Мое и
          жизнь вечную, и на суд не приходит,
          но перешел от смерти в жизнь.

Понимаете ПЕРЕШЕЛ...УЖЕ перешел.
          Это же суть Христианства...
          Мария и все первые христиане уже перешли из смерти в жизнь и живут около Бога.
          а далее вы скажете, что Иисус второй раз не прийдет на эту землю :?

- попробуйте Библии почить ... перед тем как делать такие заявления :

Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное - в бессмертное, тогда исполнятся слова: "Смерть поглощена победой!" "О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?" Жало смерти - грех, а сила греха - закон. Но слава Богу! Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! Поэтому, мои любимые братья, стойте твердо. Ничто не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен. (1-е Коринфянам 15:50-58)
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63360

Сообщение от Валерий К
            слова апостола я воспринимаю в контексте живых !!!
            Это неверующие обычно разделяют людей на живых и мертвых, ибо неверие их не позволяет им увидеть, что у Бога все живы.

Кстати, я привел Вам эти примеры именно для того, чтобы показать, что употребление термина "спасать" возможно как по отношении ко Христу (где только Он спасает), так и по отношению к другим людям. - Это ответ на все Ваши нижеследующие вопросы. Читайте внимательнее посты.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от доккуш
              То есть,вы сейчас в смерте.
              Это вы В СМЕРТИ,ПОСКОЛЬКУ СТРЕМИТЕСЬ ИМЕННО К СМЕРТИ.
              а Я в вечной жизни.

ЗЫ
              Это последний ответ ДЛЯ ВАС на эту тему.
              Успехов во гробике.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63360

Хоть одно обличили?
                Вашего же распознал сразу...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Estrella
                  Можно сказать,что да.

слушающий слово Мое и
                  жизнь вечную

А вам счастливой могилки желаю!
                  Успехов во гробике.

Опять 25. Снова пожелание смерти.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Estrella
                    Это вы В СМЕРТИ,ПОСКОЛЬКУ СТРЕМИТЕСЬ ИМЕННО К СМЕРТИ.
                    а Я в вечной жизни.
                    Что-то вас не понять.То вы говорите,что в жизнь ещё не перешли.Теперь вы утверждаете,что уже в жизни.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Певчий
                      Вашего же распознал сразу...
                      И какой же плод вы сочли лживым?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Валерий К
                        а далее вы скажете, что Иисус второй раз не прийдет на эту землю :?

- попробуйте Библии почить ... перед тем как делать такие заявления :
                        Он и придёт для таких как вы...которые Его учение не поняли.
                        Что делать с вами... с Фомами неверующими.

Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба.
                        Правильно...это для тех,кто в нашем мире будет принимать Иисуса.
                        То есть ЕЩЁ НЕ ПЕРЕШЁЛ от смерти в жизнь.

А так все живы,кто за Иисусом следовал.
                        Кто принял смерти во Имя Его,кто следовал до смерти за Ним...все ПЕРЕШЛИ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
                        То есть ВСЕ ЖИВЫ.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от igoshir
                          А кто наш наставник? Это бородатый полупьяный батюшка в рясе, с кумиром в руке? А я то думал по простоте своей душевной что Истинный Наставник - Господь Иисус Христос, который Духом открывает Свои истины во спасения. Видать ошибся?

1 Иоанна 2:‎27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте.

Наверное эти стихи из НЗ попали сюда случайно?
                          Понятно.
                          Вы сами толкуете Писание так, как Вам кажется правильным. Именно как "кажется".
                          А Вы не допускаете, что можете ошибиться?
                          Хотя что я удивляюсь... Некоторые из "ваших", как выясняется даже уже и не грешат.
                          Ну им так кажется, по крайней мере.
                          Только вот зачем тогда апостолы послания писали?
                          Зачем Павел столько времени потратил на послания к "уже получившим помазание"?
                          Их же, по Вашей логике уже не нужно было ни в чем наставлять?
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            Это неверующие обычно разделяют людей на живых и мертвых, ибо неверие их не позволяет им увидеть, что у Бога все живы.

Кстати, я привел Вам эти примеры именно для того, чтобы показать, что употребление термина "спасать" возможно как по отношении ко Христу (где только Он спасает), так и по отношению к другим людям. - Это ответ на все Ваши нижеследующие вопросы. Читайте внимательнее посты.

вау... тогда это написал неверущий о воскресении мертвых :?

Я говорю вам, братья, что люди из плоти и крови не могут стать наследниками Божьего Царства; ничто тленное не может стать наследником нетленного. Послушайте, сейчас я открою вам тайну: мы не все умрем, но все будем изменены, внезапно, в одно мгновение, когда прозвучит последняя труба. По сигналу трубы мертвые воскреснут нетленными, а мы будем изменены. Все тленное должно превратиться в нетленное, и все смертное - в бессмертное. Когда тленное облечется в нетленное и смертное - в бессмертное, тогда исполнятся слова: "Смерть поглощена победой!" "О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?" Жало смерти - грех, а сила греха - закон. Но слава Богу! Он даровал нам победу в Господе Иисусе Христе! Поэтому, мои любимые братья, стойте твердо. Ничто не должно вас поколебать. Всегда отдавайте себя полностью на служение Господу и знайте, что ваш труд для Господа не напрасен. (1-е Коринфянам 15:50-58)

... примеры как может спасать человек известны.... - но они не могут сравниваться с Божьим спасением :

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10:28)

- речь идет о спасении души человека от гиенны огненной .

а не о том как люди проповедуя и живя жизнью во Христе дают пример к назиданию ... - об этом нет и разговора.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Tvertsa
                              Понятно.
                              Вы сами толкуете Писание так, как Вам кажется правильным. Именно как "кажется".
                              А Вы не допускаете, что можете ошибиться?
                              А у вас кто толкует?

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от доккуш
                                А у вас кто толкует?
                                Если в общем плане, то Церковь.
                                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...