" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от valeri1910
    Так к чему он их приводит?Я ни одной цитаты не увидел попавшей в цель.А скопировать и я могу,хоть всю Библию.Хотите почитать?Только скажите,так сразу скопирую.
    И вот очередной хит сезона:

Это же подло,или глупо.
    дружба с миром есть вражда против Бога
    Человек решил для себя, чем больше он будет провоцировать против себя окружающих, тем более он служит Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Мне кажется, что мы с вами помним хрущевскую "оттепель"?
      Нет. 70-80-е. Дело Валеры Баринова ("Трубный зов"). Христианские семинары Огородникова и Пореша. Самиздат. Литература из Финляндии и из Брюсселя. Материалы для Вестника РХД.
      Да много всего было хорошего. А в 90-х все это кануло в небытие. Увы!

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Певчий
        И вот очередной хит сезона:
        Человек решил для себя, чем больше он будет провоцировать против себя окружающих, тем более он служит Богу.
        А может и правда с человеком что то произошло?!Он и вправду не понимает что пишет.Получается что мы от него многого хотим.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          Сообщение от Певчий
          он служит Богу.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nonconformist
            Нет. 70-80-е. Дело Валеры Баринова ("Трубный зов"). Христианские семинары Огородникова и Пореша. Самиздат. Литература из Финляндии и из Брюсселя. Материалы для Вестника РХД.
            Да много всего было хорошего. А в 90-х все это кануло в небытие. Увы!
            У меня есть первая моя библия, карманного типа 1968 года выпуска, подписанные напутствия на немецком языке. Не оттуда? Ведь тогда реальный срок давали.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Одержимость, это отсутствие собственного самоосознания.
              Знаете это можно двояко рассмотреть.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                У меня есть первая моя библия, карманного типа 1968 года выпуска, подписанные напутствия на немецком языке. Не оттуда? Ведь тогда реальный срок давали.
                Не. За Библию не давали. Давали за сопутствующие материалы. "Вестник РХД", "Грани", "Континент", кой-чего из самиздата. За Солженицына лепили со страшной силой.
                Баптистам срок совали за печать и распространение "Вестника Спасения". Нелегальный орган "инициативников".
                А чисто на Библию, по крайней мере в Питере уже сквозь пальцы смотрели. Из Финляндии тогда каждый месяц возили, связи были отлаженные.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от доккуш
                  дружба с миром есть вражда против Бога
                  Думаю - это не так,:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Игорь2
                    Впервые слышу,удивлён.Сколько и по какой статье,не подскажите?
                    ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от babay
                      Почему это согласованно? Если Вам нравится огурец, то я ничего против не имею, просите...
                      Только я не понимаю, обряд в воспоминание, а Вы так нуждаетесь, что потерпеть не можете? Или это уже является смыслом?
                      Потому что это не обряд в воспоминание, а таинство, в котором христианин заново прикасается с событиям священной истории.
                      Брат, я разве открещиваюсь?
                      Да и от тоже не открещиваюсь.
                      Или мы с Вами у Него...

Апостолы...
                      И все? А потом перерыв на полторы тысячи лет?
                      Вы нуждаетесь в духовнике, игнорируя Духа Святого.
                      Это вы сами придумали? Вообще-то я его уже лет семь-восемь не видел.
                      Если Вы, в меру своего знания, делитесь им с братом, то это уже учительство. то есть, возможность передачи знания и опыта. А Апостол говорил о служении учителя. То же самое и пророчествовать могут многие. Но не все являются пророками.
                      Но я повторяю, что смысл в возможности, в состоятельности.
                      Это тонкости, я могу назидать другого исходя из своего опыта, учитель же должен назидать Духом Святым, т.е это особое служение, на которое я не претендую.
                      Я понимаю... Это продолжение левитского священства. но время священства по чину Мелхиседека, а значит, доступности и возможности святить и поклоняться Богу каждому. А не по родословию и преемственности.
                      А впереди у меня еще очень много, вечность и торжество Царствия Небесного. Слава Богу!!!
                      Тимофей был левитом? Каждый православный священник, но только не каждый властен над душами других.
                      Сережа. Частота моих нервных импульсов куда как чаще. И мысли у меня не раз в десять лет. Переосмысление у меня проходит постоянно. и еще вчера я не такой, какой сегодня... Слава Богу, Он меня совершает. И слава Богу за тех людей, кто тоже в этом участвует. кстати сказать, Вы тоже. Слава Богу за Вас.
                      Еще раз, я делюсь с вами своим опытом, при этом не утверждая, что это истина в последней инстанции, это просто мой взгляд. Поживете посмотрите.
                      Я свидетельствую, а Вы свидетельства моего не принимаете...))
                      Это обо мне с основанием на послание Галатам, Иоанна... Мне было суждено родиться свыше, что бы я не нуждался в дублере своей собственной духовной жизни. Были учителя, есть, и будут. Но главный - Дух Святой. Чего и Вам желаю.))
                      Вообще, какой-то кошмар. У меня создается стойкое впечатление, что вы мне пытаетесь рассказать о прописных истинах, как будто это не весть какая великая тайна.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Виталич
                        Думаю - это не так
                        Значит вы враг Богу

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от valeri1910
                          А может и правда с человеком что то произошло?!Он и вправду не понимает что пишет.............
                          Во всяком случае не стоит относиться излишне строго.
                          ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Ну, что же. В таком случае могу попросить прощения за некоторые личностные наезды против вас.
                            Что было, то было. Язык мой, враг мой. Прошу простить.
                            Могу только присоединится. Простите братья и сестры.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от доккуш
                              Значит вы враг Богу
                              Увы мне.А как определили?
                              ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Не. За Библию не давали. Давали за сопутствующие материалы. "Вестник РХД", "Грани", "Континент", кой-чего из самиздата. За Солженицына лепили со страшной силой.
                                Баптистам срок совали за печать и распространение "Вестника Спасения". Нелегальный орган "инициативников".
                                А чисто на Библию, по крайней мере в Питере уже сквозь пальцы смотрели. Из Финляндии тогда каждый месяц возили, связи были отлаженные.
                                "Вестник РХД" был, но очень немного. Солженицын вот пожалуй и все, что до меня дошло.
                                А так "вражьи" голоса из-за "бугра" проповедовали Евангелие. Слышимость ночью и то с 5-е на 10-е. Но соглашусь, было лучшее время. В 1990 году перезахоронили расстрелянных православных и баптистов в ночь на 7 января в 1938 году и все. Дружба стала затихать. Жаль.
                                Мальчишкой помню, собрание идет, а по ставням лупят камнями комсомольцы, но и на минуту наши отцы не прерывали ход собрания. Было время...
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...