Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Алексан
    Иногда даже дебил воспринимает правильно, то что говорится в анекдоте и исправляется. Анекдот, как притча взят из жизни. Притчи только дебил не принимает.

Ещё расскажи мне что ты Христу этим анекдотом подражал! Заметен твой воздушный учитель,о котором alrik уже упоминал.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от FriendX
      allrik

Вот потому и говорите брату и ближнему так как в моей подписи ,если вопрос адресован вам. Говорите что говорит Господь,а не то что думаете вы или ваши отцы. Это и есть настоящий страх Господень. А вы говорите и ещё обвиняете за то что вас криткуют за отсебятину вашу и не вашу и ещё злобюно огрызаетесь. Какой там спасение? Какой там Христос? Правильно говорят что ваш отец диавол и говорите вы то что он вас учит,а учит он вас своему!
      Так что и бесы веруют...точно как вы!
      Не удивительно что вас такого "святошу" видят со стороны? А подумайте ещё разок почему? Тем более что причины я уже назвал.
      видение со стороны(мирской противобожной)накладывает грех на видящего, не обольщайтесь -Господь всех видит изнутри, а если говорите что видите, грех на Вас и остается, ибо что за отличное зрение ведущее к нечестию? - путь к погибели, духовная слепота...

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от FriendX
        Ещё расскажи мне что ты Христу этим анекдотом подражал! Заметен твой воздушный учитель,о котором alrik уже упоминал.
        очередная бесовская ложь.

Комментарий

• Сергей444
          Отключен

• 07 April 2012
          • 270

для меня тема закрыта -мне лично всё с иконами ясно-желаю всем мира в душе , спасения и всех благ. Прошу прощения если кого обидел.Пока.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Сергей444
            для меня тема закрыта -мне лично всё с иконами ясно-желаю всем мира в душе , спасения и всех благ. Прошу прощения если кого обидел.Пока.
            у Бога прощения за старушек проси, тут ты никого не обидел кроме себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алексан
              Хрущев спросил у Гагарина: «Скажи Юра, Бога видел?» Гагарин шепнул ему, так, что никто не слышал рядом. Хрущев ему говорит: «Все, мне сказал, больше никому не говори». Так и осталось загадкой, что сказал ему Гагарин.
              Он наверное прошептал ему , что видел доску Казанской Божьей "матери" на Луне .........
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

allrik

видение со стороны(мирской противобожной)накладывает грех на видящего, не обольщайтесь -Господь всех видит изнутри, а если говорите что видите, грех на Вас и остается, ибо что за отличное зрение ведущее к нечестию? - путь к погибели, духовная слепота...
                Ну теперь если сможете прочесть то же самое по отношению к себе,то получите исцеление от своей слепоты.
                Мне эти ваши рецепты уже не требуются,проходили уже в своё время.А для вас похоже актуально.

очередная бесовская ложь.
                И я о том же!Только не я сей анекдот предлагал,не ко мне претензии.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Он наверное прошептал ему , что видел доску Казанской Божьей "матери" на Луне .........
                  Она наверное была вместо иллюминатора православными инженерами вмонтирована,потому и видел. А то как же в космос и без икон то?
                  А так оберег от инопланетян!

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от FriendX
                    allrik

Ну теперь если сможете прочесть то же самое по отношению к себе,то получите исцеление от своей слепоты.
                    Мне эти ваши рецепты уже не требуются,проходили уже в своё время.А для вас похоже актуально.

И я о том же!Только не я сей анекдот предлагал,не ко мне претензии.
                    пошло поехало - "сама такая"+ анекдоты, у бесноватых бедная фантазия, узконаправленная, смотря)) на Вас и другим неповадно будет без разума остаться...

Комментарий

• Сергей444
                      Отключен

• 07 April 2012
                      • 270

Сообщение от allrik
                      пошло поехало - "сама такая"+ анекдоты, у бесноватых бедная фантазия, узконаправленная, смотря)) на Вас и другим неповадно будет без разума остаться...
                      православная вежливость? И этот человек считает себя христианином?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от allrik
                        предлагаю нам с Вами поговорить о пользе икон, какую может извлечь православный, например о том, что при совершении неприглядных поступков чувствительно идет от образов укоризна, а при совершении добрых лики светлеют благословляя. Есть-ли у Вас такой опыт, замечали может Вы как через иконы идет духовное научение?
                        Нет брат я не имею опыта пользования иконами. Я не молюсь перед иконами, ибо не имею такой нужды. Вся эта нечисть взбунтовалась против икон потому, что не знают для чего существуют иконы. Такие бунты были и в древности. Явное проявление бесовское. То, что вы говорите об проявлениях икон, об их чувствительности, это на сама икона производит а ангелы. Эта мракобесия потому выступает, что не знают ни Бога ни Ангелов Его ни какую службу несут Ангелы. Это развращенные умом существа будут вплоть до самой жатвы противостоять Божьей воле. Иногда в некоторых случаях (имею ввиду некоторых иконоборцев), причиной таких противлений является неверное представление пользы икон.

Иконы изначально служили как повествование евангельских событий. Позже, когда участились случаи прельщения от видений бесовских, рекомендовали смотреть на икону когда молятся. Некоторые верующие не могли молиться не представляя в уме образа Того Кому молятся, бесы используют этот момент и дают видения некоего образа. Так верующие после объявляют, что видели Господа, когда молились. Когда верующий принимает это видение от бесов, они могут поверить в то, что скажет им этот образ. Вот главная польза от икон, чтобы немощный не прельстился.

Многие из тех, кто ведет борьбу против икон такие же немощные и так же были прельщены видениями от бесов во время их молитвы, потому с таким остервенением борятся с иконами. Все что проявляется с иконами, чудеса, мироточение, кровоточение нужно относиться с осторожностью, ибо это тоже может быть происками бесов, дабы человек поверил, что это от Бога. Это бывает с теми, кто верует в то, что иконы являются чудодейственными. Это нужно пресекать. Против этого нужно бороться. Противостоять нужно такому учению, а не самим иконам. Ибо когда человек противостоит иконам, он подобен безумцу, который борется с ветрянными мельницами видя в них дьявола.

Благодаря нерадивым священникам, которые учат маловерных и немощных тому, что данная икона чудодейственна и рождаются такие же нерадивые из числа наших братьев иконоборцы. Но беда в том, что большинство погибает от этого, и не братья они уже нам, а враги, ибо упорствуют как Корей в своем противлении.

Итак. Икона предназначена как защита от видений бесовских, а не как для чудодейства. И бороться против икон, значит бороться против Бога, против Его воли, против жизни братьев во Христе, а стало быть против Тела Христова. Всякий выступающий против Тела Христова, является нашим врагом. Таких Господь отправит в геенну вместе с сатаной и его ангелами.

Еретик лучше иконоборца, ибо еретик еще имеет надежду обратиться от ереси своей, иконоборец же борется против Тела Христова, как я упомянул выше.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от allrik
                          Понимаю...перегрузка. Просто отдохните.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от BSergiy
                            Вопрос ? Православные изображения -иконы в виде татуировок на теле ( Мария , святые ) считаются действительным - правильными ??? Или действительными считаются только то что на доске или на бумаге нарисовано ?
                            Вам нужно было вначале демонстрировать вот такой элемент народного искусства :
                            А затем уже и живой холст несущий "христианскую славу"
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Сергей444
                              Он слепой - стоящий перед зеркалом и "видяший" себя в порядке.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Сергей444
                                этот человек знает, что каждый находящийся в этой теме с проклятием на иконы служит собственному проклятию, оттого и реакция такая.., Сережа, уходя уходи.

Комментарий

Обработка...