Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
allrik
Вот потому и говорите брату и ближнему так как в моей подписи ,если вопрос адресован вам. Говорите что говорит Господь,а не то что думаете вы или ваши отцы. Это и есть настоящий страх Господень. А вы говорите и ещё обвиняете за то что вас криткуют за отсебятину вашу и не вашу и ещё злобюно огрызаетесь. Какой там спасение? Какой там Христос? Правильно говорят что ваш отец диавол и говорите вы то что он вас учит,а учит он вас своему!
Так что и бесы веруют...точно как вы!
Не удивительно что вас такого "святошу" видят со стороны? А подумайте ещё разок почему? Тем более что причины я уже назвал.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
allrik
видение со стороны(мирской противобожной)накладывает грех на видящего, не обольщайтесь -Господь всех видит изнутри, а если говорите что видите, грех на Вас и остается, ибо что за отличное зрение ведущее к нечестию? - путь к погибели, духовная слепота...
Мне эти ваши рецепты уже не требуются,проходили уже в своё время.А для вас похоже актуально.
очередная бесовская ложь.Только не я сей анекдот предлагал,не ко мне претензии.
Комментарий
-
Комментарий
-
пошло поехало - "сама такая"+ анекдоты, у бесноватых бедная фантазия, узконаправленная, смотря)) на Вас и другим неповадно будет без разума остаться...Комментарий
-
Комментарий
-
предлагаю нам с Вами поговорить о пользе икон, какую может извлечь православный, например о том, что при совершении неприглядных поступков чувствительно идет от образов укоризна, а при совершении добрых лики светлеют благословляя. Есть-ли у Вас такой опыт, замечали может Вы как через иконы идет духовное научение?
Иконы изначально служили как повествование евангельских событий. Позже, когда участились случаи прельщения от видений бесовских, рекомендовали смотреть на икону когда молятся. Некоторые верующие не могли молиться не представляя в уме образа Того Кому молятся, бесы используют этот момент и дают видения некоего образа. Так верующие после объявляют, что видели Господа, когда молились. Когда верующий принимает это видение от бесов, они могут поверить в то, что скажет им этот образ. Вот главная польза от икон, чтобы немощный не прельстился.
Многие из тех, кто ведет борьбу против икон такие же немощные и так же были прельщены видениями от бесов во время их молитвы, потому с таким остервенением борятся с иконами. Все что проявляется с иконами, чудеса, мироточение, кровоточение нужно относиться с осторожностью, ибо это тоже может быть происками бесов, дабы человек поверил, что это от Бога. Это бывает с теми, кто верует в то, что иконы являются чудодейственными. Это нужно пресекать. Против этого нужно бороться. Противостоять нужно такому учению, а не самим иконам. Ибо когда человек противостоит иконам, он подобен безумцу, который борется с ветрянными мельницами видя в них дьявола.
Благодаря нерадивым священникам, которые учат маловерных и немощных тому, что данная икона чудодейственна и рождаются такие же нерадивые из числа наших братьев иконоборцы. Но беда в том, что большинство погибает от этого, и не братья они уже нам, а враги, ибо упорствуют как Корей в своем противлении.
Итак. Икона предназначена как защита от видений бесовских, а не как для чудодейства. И бороться против икон, значит бороться против Бога, против Его воли, против жизни братьев во Христе, а стало быть против Тела Христова. Всякий выступающий против Тела Христова, является нашим врагом. Таких Господь отправит в геенну вместе с сатаной и его ангелами.
Еретик лучше иконоборца, ибо еретик еще имеет надежду обратиться от ереси своей, иконоборец же борется против Тела Христова, как я упомянул выше.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий