Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

.
    Цитата из Библии:
    Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
    18. ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
    (Послание к Римлянам 16:17,18)
    .
    Цитата из Библии:
    ..Всякий преступающий учение христово и не пребывающий в нем не имет Бога ( 2- Иоанна .9 .).
    Написано что если поступают вопреки учению то не служат Иисусу Христу .Иисус и Апостолы не учили о иконах .А если люди учат тому чему Иисус не учил то Иисусу не служат .А кому тогда служат ? Служат иконам .А учение о поклонение Первобразу через образ это сказка . .
    Цитата из Библии:
    ..Богу длжны поклонятся в духе и истине ( Ианна . 4 .24 )
    .Но православные решили что Богу нежно поклонятся и служить посредством неодушевленнго предмета со свечкой . .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от Serjey
      А Волга впадает в Каспийское море.
      Рад услышать от Вас хоть что-то правдивое. Может Вам действительно лучше заняться Географией, чем богословствовать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rhytm
        Участник

• 06 May 2009
        • 207

Сто лет не заходил на форум, а все одно и тоже: Неймется некоторым особам. Все лезут и лезут.
        Честно, положа руку на сердце - не устали еще? 806 страниц, ну что еще тут мусолить можно?!

Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог - несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности.Иконы требуются нашею природою... может ли природа наша обойтись без образа? Можно ли вспомнить об отсутствующем, не вообразив его? не Сам ли Бог дал нам способность воображения? - Иконы - ответ Церкви на вопиющую потребность нашей природы.

св. праведный Иоанн Кронштадтский

Почему всякие индивиды лезут в само догматическое богословие, когда есть интересные темы для обсуждения: мытарства, спасение в других конфессий. Почему раз за разом пытаются поставить под сомнение ДОГМЫ?
        Я ни разу не видел, чтобы православные лезли в чужой раздел и учили там всех, как нужно веровать в их вере (протестантской, лютеранской и т.п.)

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Певчий
          Рад услышать от Вас хоть что-то правдивое. Может Вам действительно лучше заняться Географией, чем богословствовать?
          А от Вас вообще ничего правдивого не слышал, всё только глумление над собеседниками, с надуванием щёк и напускным смирением.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Лука
            palatinus
            Апостольская традиция продолжается и хранится Церковью Христовой.
            К сожалению не во всем.

Если верующему кажется, что проверенное временем соборное решение Церкви Христовой не гармонирует с Писанием, причина этого исключительно в маловерии и скудоумии верующего. И это в 100 случаях из 100.
            Реформация как раз показал обратное вашим взглядам.

Чтобы постичь азы Христианства, не задавать глупых вопросов и не придумывать самопальных терминов типа "апостольской литературы".
            Так здесь важно кто считает вопросы глупыми, а термины - самопальными. Если это человек невежественный, то какая разница, что он скажет, верно?

Как видим Апостолы не НАПИСАЛИ, а ПЕРЕДАЛИ нам Евангелия. Кстати, вот еще один повод начать посещение воскресной школы.
            Священнописатели, но не Апостолы.
            Ну так ведь там же написан и способ передачи. Читайте:
            "Церковь всегда и всюду считала и считает, что четыре Евангелия имеют апостольское происхождение. Ибо то, что Апостолы проповедовали по поручению Христа, они сами и их сподвижники впоследствии под вдохновением от Святого Духа передали нам в Писаниях как основание веры, то есть Четвероевангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна." Ну а слово "священнописатели" очевидно относится к тем, кто передал - апостолам и сподвижникам.
            И остается тот же вопрос: кто сказал правду о Евангелиях, я и Dei Verbum или вы и Википедия?

Это Вам Христос лично сказал?
            Конечно.
            "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20)
            "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" (2Кор.13:5)
            "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:20)

Или это очередная Ваша фантазия?
            Очередная? А где еще были мои фантазии?

Матф.10:1-4, Матф.19:28.
            И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. (Матф.10:1-4)
            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф.19:28)
            Так, и где здесь про Церковь?
            Если вы не забыли, вы должны доказать:
            1) Церковь не может состоять из 2-3 учеников Христа.
            2) Церковь как минимум может состоять из 12 учеников.

Это и есть 100% конфабуляция. Сами фантазируете и сами же фанатично в эти фантазии верите
            Я думаю, по нашим постам уже видно, кто трезво смотрит на ситуацию, а кто фантазирует. Так что не обольщайтесь.

Сделаем, как только Вы реализуете один из предложенных мною вариантов. Вместо этого Вы выкручиваетесь и тем подтверждаете, что первый вариант для Вас исключается по причине отсутствия фактов.
            Нет, ваши варианты более громоздкие, а я предлагаю более простой путь, и так мы действительно проверим факты: хотели вы оскорбить меня и моих соверующих, назвав нас еретиками и сектантами, и будете ли вы приносить свои извинения, как сказали. Если ваше оскорбление было косвенным, то оно не менее оскорбительно, чем прямое. Заметьте, я не предлагаю даже выяснять, было оно или нет. Я предлагаю просто проверить, и если вы человек честный, то вам не составит труда сказать правду. Так что давайте: если ничего такого вы не имели в виду, вы сейчас скажите обо мне, что я - не еретик, и церковь ехб, которую я посещаю - не секстанты, и мои единомышленники в этой церкви - не еретики.

В Библии слова "сатана" и "диавол" всегда пишутся со строчной буквы.То, что слово Лукавый Вы пишите с прописной буквы еще раз подтверждает Ваше уважение к тому, кого Вы представляете на этом форуме.
            Я выделяю, чтобы сразу ясно стало о ком речь (и видно, что вам ясно стало). Так что конфабулируйте дальше

Мне Ваши оправдания не нужны.
            Я и не оправдываюсь. Я объясняю то, чего вы не поняли.

Если публично солгали - имейте мужество публично это признать. Итак?
            Это "итак" ждет на самом деле вас, а не меня.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от учащийся
              Ну, тогда и он вас не оставит
              А это уже его дело

Если вы следуете строго по Писанию - то надо.
              Строго следую. Нет, не надо.

А против чего выступаете в теме?
              Против навешивания лапши на уши. Против доказывания того, во что на самом деле просто верят, а разбирать серьезно не хотят.

А как портреты, изображённых на них, цените?
              Нет, потому что иконы - не портреты.

А чем отличаются Херувимы от Ангелов?
              Да ангелы - это по имени своему "посыльные", а херувимов Бог вроде никуда не посылает. Они при Боге остаются.

Если были изображения Ангелов, то почему удивляетесь теперешним изображениям в храмах?
              Потому что изображениям херувимов никто не кадил и их не целовали. Их изображения, на мой взгляд, были символическим напоминанием о святости для тех, кто приближался к Святому Святых и к ковчегу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Таня555
              Ну почему ж, сначала Сандей был эталоном "духовности"...
              Дальше список длинный, но при чем тут пример. У каждого свои пороки и греховные наклонности. Но протестантизм этому не учит. Он убаюкивает эти пороки внутри человека.
              То есть в вашей общине не учили, что у вас есть пороки и греховные наклонности с которыми нужно бороться?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Певчий
                Это Вы сами себе так внушили, что то, что оставил Бог, есть только в Писании. Хотя само Писание опровергает Вашу теорию. Но и об этом рано говорить, пока Вы не сможете доказать, на основании чего вообще можно доверять Библии, что она не повреждена. А этого доказать Вы не можете. А значит и нет смысла слушать Ваш пафос. Всего хорошего.
                Так мне оказывается вам надо доказзать истинность Писания? Вон оно в чём дело! А если не смогу,то вы будете верить как вздумается вам? Вон она где собака зарыта!
                Какое счастье для вас что вам доказать истинность Писания невозможно.
                Что же на самом деле есть у вас?
                Да уж...слов нет.

- - - Добавлено - - -

Alex N
                Ну-ну. С этого момента по подробней.
                1 Что выражали язычники когда делали тельца
                2 Что подразумевали евреи когда делали тельца
                3 Что подразумевают православные когда делают изображение Христа?
                Все желали на самом деле подделку.
                А что должен был просить, докажите??? Покажите почему Его образы должны быть противны Ему?
                Именно голубя? В послании к Римлянам в первой главе сами найдите.Так для вас будет авторитетнее,чем я укажу.
                Трудно скрывать лукавство вам не кажется. То что вы пытаетесь приписать православию есть ложь, вы забыли о заповеди "не лжесвидетельствуй"
                Я говорю что вижу,что видят другие .Это вы пытаетесь сказать о том, чего никто не видит на самом деле.И так же аналогично от нечленораздельных звуков в пятидесятническом крыле нет пользы.
                А разговоров куча.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Сообщение от FriendX
                  Певчий
                  Так мне оказывается вам надо доказзать истинность Писания? Вон оно в чём дело! А если не смогу,то вы будете верить как вздумается вам? Вон она где собака зарыта!
                  Какое счастье для вас что вам доказать истинность Писания невозможно.
                  Что же на самом деле есть у вас?
                  Да уж...слов нет.

Прокомментируйте: Итак, братия, стойте и держите предания,
                  которым вы научены или словом или посланием нашим. (1Кор 11.2)
                  покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                  покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                  покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                  покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                  покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

На тот момент было учение и наставления и в них не было того что принято было на 8 столетий позже. Вот и весь комментарий,который должен по идее уже в вас дать огромное число мыслей о том что на самом деле говорилось и что подразумевается сейчас в так называемых ортодоксальных конфессиях.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Александр. Каждый на этом форуме имеет право богословствовать, и возможно вам лучше посыпать голову пеплом и поститься, каясь в своем невежестве и самоправедности, а не давать глупые советы участникам форума.
                      Не как совет даю, а повод для размышления.

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от FriendX
                        На тот момент было учение и наставления и в них не было того что принято было на 8 столетий позже. Вот и весь комментарий,который должен по идее уже в вас дать огромное число мыслей о том что на самом деле говорилось и что подразумевается сейчас в так называемых ортодоксальных конфессиях.
                        А что по вашему содержалось в этом предании, о котором говорит апостол?

К тому же вы заблуждаетесь на счёт 8-ми столетий, первым иконописцем в православии, был Апостол и Евангелист Лука, написавший икону Божией Матери с Младенцем на доске из стола Сионской горницы, в которой была совершена Тайная вечеря. Предание так же повествует о нерукотворном образ Спасителя на платке отправленном Им царю Авгарю: http://pravicon.com/text-20

А о количестве изображений Христа и Матери Божией сделаных первыми христианами и говорить не надо - это исторический факт:

Последний раз редактировалось +Антон+; 15 September 2012, 02:07 AM.
                        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Rhytm
                          Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог - несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности.Иконы требуются нашею природою... может ли природа наша обойтись без образа? Можно ли вспомнить об отсутствующем, не вообразив его? не Сам ли Бог дал нам способность воображения? - Иконы - ответ Церкви на вопиющую потребность нашей природы.

св. праведный Иоанн Кронштадтский
                          Не следует идеализировать мысли простых смертных, даже если они имели пророческий дар (могли предсказывать будущее). Всем свойственно заблуждаться и ошибаться, нет совершенных среди смертных.

Иконы, как символ, образное напоминание о духовном в повседневной жизни могут иметь место. Но молиться на иконы, как на нечто святое просто нелепо. Картины могут украшать вашу жизнь, но не как духовное, почитаясь за нечто святое, даже если в них отображены элементы духовной жизни человека.

Почему раз за разом пытаются поставить под сомнение ДОГМЫ?
                          Догмы придуманы людьми, и актуальны только для определённых людей и в определённое время. Так в древности были свои представления о устройстве мира, познания в астрономии и других науках, но время опровергло все представления древних. Так почему же духовные представления не должны подвергаться сомнению? Духовный мир не более свят, чем мир земной, по крайней мере некоторые его небеса во многом являются отражением земного мира, всё те же условности и символы, те же заблуждения и предрассудки.
                          Последний раз редактировалось voyageur; 15 September 2012, 01:58 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Тема называется "отношение к иконам" мое отношение такое! ИДОЛЫ=ИКОНЫ!

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от юра крутелев
                              Тема называется "отношение к иконам" мое отношение такое! ИДОЛЫ=ИКОНЫ!
                              Ваше отношение ни для кого уже не секрет.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Сергий 69
                                Ваше отношение ни для кого уже не секрет.
                                Дело в том что это высказывание сочли за флуд и сообщение каторые режут кое кому слух удалили! Поэтому я сного написал с пояснением по теме мое отношение к иконам что Иконы=идолы!

Комментарий

Обработка...