Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Значит Господь согрешил, когда "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
    31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
    32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
    33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от доккуш
      Языками???
      Ну да. Или Вы не в курсе, на каких языках она писалась?

Сообщение от доккуш
      В ответ вы написали-

Εἰρήνην ἀφίημι ὑμῖν εἰρήνην τὴν ἐμὴν δίδωμι ὑμῖν· οὐ καθὼς ὁ κόσμος δίδωσιν ἐγὼ δίδωμι ὑμῖν (Ин.14:27)
      где нету слов-"мир" (покой) и "мір" (вселенная)
      Они там не только есть - они выделены жирным. Специально для языками не владеющих.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Клантао
        Они там не только есть - они выделены жирным. Специально для языками не владеющих.
        То есть,вы хотите ,что бы я вам верил?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от доккуш
          То есть,вы хотите ,что бы я вам верил?
          За то время, как Вы постили на форуме 4,272 бессмысленных сообщения, чуть более, чем напоновину состоящие из библейских копипаст не по теме, а на вторую из толстого троллинга типа "Покажите библейскую ссылку" и т.п.,Вы бы вполне успели освоить азы греческой грамматики.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Клантао
            За то время, как Вы постили на форуме 4,272 бессмысленных сообщения, чуть более, чем напоновину состоящие из библейских копипаст не по теме, а на вторую из толстого троллинга типа "Покажите библейскую ссылку" и т.п.,Вы бы вполне успели освоить азы греческой грамматики.
            То есть,не хотите ,что бы верил вам.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от доккуш
              То есть,не хотите ,что бы верил вам.
              Не хочу. Я хочу, чтобы на форуме велась модерация в отношении флуда и троллинга, особенно тупого.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Клантао
                Я хочу, чтобы на форуме велась модерация в отношении флуда и троллинга, особенно тупого.
                я не от мира сего.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Juliya 77
                  Сообщение от ВиталичЕсли позволите такая логика:
                  Я могу молиться( т.е. обращаться к Богу )
                  в мыслях,
                  в словах,
                  в действиях ?

Или Вы меня желали бы ограничить в моём обращении к Творцу лишь некиим ,утверждённым Вами ( или кем-то другим) способом?
                  Я? ограничить?.... ну что вы! я вообще всегда за свободу действий...
                  Благодарю.
                  я - тоже.
                  Так вот, обращение к Господу художника ( в нашем случае -иконописца) Вы так же ограничивать не будете.
                  Логично?
                  Я вижу в иконе ещё и молитву художника.
                  Кистью.
                  Мне эта его молитва, обращение к Богу -нравится.
                  Не понимаю почему она не нравится Вам?
                  Церковь ограничивает меня в такой форме ( кистью) обращения к Спасителю: мне такого дара Бог не дал,а вот Андрею Рублёву -дал.
                  ................................И я пред его иконами -благоговею .
                  Неужели Вы равнодушны перед его иконами?
                  Это мне пытаются "повелевать" и навязать свою волю!
                  Вы не преувеличиваете?
                  Кто это Вам навязывает? и Вами -повелевает?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Виталич
                    Благодарю.
                    я - тоже.
                    Так вот, обращение к Господу художника ( в нашем случае -иконописца) Вы так же ограничивать не будете.
                    Логично?
                    Я вижу в иконе ещё и молитву художника.
                    Кистью.
                    Мне эта его молитва, обращение к Богу -нравится.
                    Не понимаю почему она не нравится Вам?
                    Церковь ограничивает меня в такой форме ( кистью) обращения к Спасителю: мне такого дара Бог не дал,а вот Андрею Рублёву -дал.
                    ................................И я пред его иконами -благоговею .
                    Неужели Вы равнодушны перед его иконами?
                    Вы не преувеличиваете?
                    НЕТ! я не равнодушна! более того, очень многие иконы мне нравятся...
                    Сикстинская Мадонна Рафаэля, это вообще шедевр...
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MadonnaRafael.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.5 Кб
ID:	10126177

я отношусь к ним, как к напоминанию, как к искусству...
                    но вот эту "идеологию", которые православные пытаются доказать, я не то что принять, я это никакой логикой умозаключений понять не могу!
                    что это значит- "Мы молимся Богу", но при этом смотрим на икону святого, целуем ее, ползаем перед ней на коленях... это невозможно понять, ни в каком аспекте!
                    как это возможно, не отделять живых реальных людей- от нарисованных, и общаться с нарисованными наравне как будто с живыми?...

я могу понять, когда человеку просто нужен зрительный образ, как вдохновение, это своего рода "погружение в транс", концентрация... это я могу понять... но понять, каким образом можно общаться с умершими глядя на их изображения, так как будто с живыми- это я понять не могу! здесь для меня лично, просматривается что-то сродни спиритизму, когда обращаются к душам умерших людей!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Виталич

Я отвечу... это те люди, которые повелели почитать иконы в православии! Христос не повелевал почитать изображения, апостолы не повелевали, а вот они взяли и придумали свою истину, и ввели ЭТО в обязаловку...
                      навязали свою волю, в противовес Писанию! и оправдали все это Преданиями!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Scherman
                        Не, я трудоголик... Так что придётся вам меня терпеть...

А вы херувимов не обсуждали. Вы флудили не по-детски, а внятного комментария, как всегда, я от вас так и не дождался...
                        Мы видим, что скиния, а затем и храм, были искусно украшены. Но, конечно, ни священники, ни тем более простые верующие, перед стенами святилища не вставали на колени и не целовали ткань и бревна. Вспомните, что Писание категорично запрещало людям, кроме священников из семьи Аарона, входить в скинию. Также херувимы украшали ковчег завета Исх: 25-18, но , ковчег никто не видел, кроме Первосвященника один раз в году.
                        так что, херувимов здесь скорее как элемент оформления можно понимать...
                        что лично я и приемлю в отношении икон,- как элемент оформления, как напоминание я их вполне приемлю...

"Культ почитания предметов и изображений проникал в церковь постепенно. Язычники, «наспех» обращенные в христианство, имели свой исторический опыт почитания божеств, собственный менталитет и привычки. Накопленный веками багаж не мог не отразиться на принятой ими новой религии."

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Juliya 77
                          но вот эту "идеологию", которые православные пытаются доказать, я не то что принять, я это никакой логикой умозаключений понять не могу!
                          Ну и оставьте,зачем это Вам? Как говорил апостол Павел:"Кто не понимает,тот пусть непонимает". Значит не пришло ещё время.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Клантао
                            Большой дядька, а не знает...

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления (Евр.12:22-24)

таким образом, получается- что православные в своих молитвах к святым обращаются к ДУХАМ?
                            а разве это возможно для христианина, обращаться к духам умерших?

а как тогда это понимать?...

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых? [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетённые и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего» (Исаия 8:19-21);

«... мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чём, что делается под солнцем» (Екклесиаст 9:5-6);

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергий 69
                              Ну и оставьте,зачем это Вам? Как говорил апостол Павел:"Кто не понимает,тот пусть непонимает". Значит не пришло ещё время.
                              ну как это оставьте! я так не привыкла... если я что-то или кого-то не понимаю, то мне просто необходимо докопаться до истины, и понять В ЧЕМ настоящая причина...

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Juliya 77
                                НЕТ! я не равнодушна! более того, очень многие иконы мне нравятся...

Сикстинская Мадонна Рафаэля, это вообще шедевр...
                                [ATTACH=CONFIG]31819[/ATTACH]

я отношусь к ним, как к напоминанию, как к искусству...

Как тебе святой Христофор-кинокефал (псоглавец)

1000 лет имел хождение и почитание, пока петровский синод его не запретил в 1722г.
                                Вложения
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...