Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кто кланяется изображениям? Вам уже объяснили, что христиане кланяются только Богу.
мне такое в голову даже не придет!- и более того, разговаривают с изображениями как дебилы!
одно дело, если картинка висит просто как напоминание
и совсем другое- когда ее в культ возводят.
если вы не заметили,- то наезжать пытаетесь выКомментарий
-
Если позволите.Возможно Вы говорите об этом:http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3705119 , тогда http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3704684 и :http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3705133 и http://www.evangelie.ru/forum/t10904...#post3705146.- вероятно Вам будет интересно.
«Мы повелеваем почитать святую икону Господа нашего Иисуса Христа наравне с книгой Евангелий. "
ОНИ ПОВЕЛЕВАЮТ!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Дык я поместила... но я этому изображению не кланяюсь, и не целую его... мне такое в голову даже не придет! одно дело, если картинка висит просто как напоминание, и совсем другое- когда ее в культ возводят.
и кто вам сказал- что я НАЕЗЖАЮ!? если вы не заметили,- то наезжать пытаетесь вы, а я исключительно вопросы задаю, чтобы отыскать для себя хоть какую-то логику в этих действиях...
Я могу молиться( т.е. обращаться к Богу )
в мыслях,
в словах,
в действиях ?
Или Вы меня желали бы ограничить в моём обращении к Творцу лишь некиим ,утверждённым Вами ( или кем-то другим) способом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
именно так. Как имеющие такую власть от Господа.
1Кор.7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
2Сол.3:4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А кто кланяется изображениям? Вам уже объяснили, что христиане кланяются только Богу.
Да нет, именно Вам и пришло в голову, будто христиане кланяются не Богу, о котором напоминают изображения, а самим изображениям- и более того, разговаривают с изображениями как дебилы!
Вам приводили определение Седьмого вселенского собора, говорящее, что иконы предназначены именно для напоминания. Что Вы ещё выдумаете?
Какой культ? Кто возводит?
Это только Вы способны замечать то, чего нет...
это кому они кланяются, и чьи образа целуют?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
прежде, эти люди должны быть избраны народом!
"При апостолах выборы епископа обязательно проводилось при участии народа..." Первый говорю я, Петр: в епископа рукополагать, как все мы вместе постановили, того, кто беспорочен во всем, избран всем народом, как наилучший. Когда его наименуют и одобрят, то народ, собравшись в день Господень с пресвитерами и наличными епископами, пусть даст согласие. старший пусть спросит пресвитеров и народ: тот ли это, кого просят они в начальники; и когда они ответят утвердительно, то снова пусть спросят, все ли свидетельствуют, что он достоин такого великого начальствования; когда все засвидетельствуют, что он таков, то опять в третий раз, да будут спрошены, воистину ли достоин священнослужительствовать, и когда в третий раз подтвердят, то от всех пусть потребуют согласия" (постановления апостольские).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А они, по-Вашему, кем избираются? Инопланетянами?
А относительно Павла вы попали пальцем в небо, потому что Писание не читали:
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых (Гал.1:1)Комментарий
-
Комментарий
-
ну что вы! я вообще всегда за свободу действий... Это мне пытаются "повелевать" и навязать свою волю!
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий