Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гм.. а почему не встать на колени перед картиной Репина, например..
Или вы в ней Бога не видите? А можно вообще на берег реки, пруда выйти, в поле, лес, горы и подивится
Божьему промыслу, его величию и могуществу! Ведь это все творение не какого-то там художника.. а Его!
Возблагодарить Его за мир наш дивный, пробудить в себе ту Любовь, с которой он создал все это... В том числе и вас..
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Натали, что духовно?
здесь два варианта... или признать, что художник знать не знает, как именно выгдядит Христос, и пишет только опираясь на свое воображение и правила, или признать что существует реинкарнация, и он просто вспомнил- как выглядел Христос...
что в данном примере значит духовно?- дух, это не материальная сторона... как его можно изобразить вполне материально на холсте?ответ прост... только придумать образ!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я в Базилике не была не знаю.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
а еще говорят, что мужчины с логикой дружат...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Натали, что духовно?
здесь два варианта... или признать, что художник знать не знает, как именно выгдядит Христос, и пишет только опираясь на свое воображение и правила, или признать что существует реинкарнация, и он просто вспомнил- как выглядел Христос...
что в данном примере значит духовно?- дух, это не материальная сторона... как его можно изобразить вполне материально на холсте?ответ прост... только придумать образ!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
А что касается изображений нами создаными ,то они проэктируют не Бога,а наше понимание Бога
И то и другое не совершенно и не передаёт всю глубину Бога.
Ну вот так.
Изображения бывают разного вида
Изображение на холсте,в песне,стихах,в мыслях .Все они не совершенныНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Духовная сущность Бога передаётся знанием о нём и нашим духовным возрастанием.
А что касается изображений нами созданым то они проэктируют не Бога,а наше понимание Бога
И то и другое не совершенно и не передаёт всю глубину Бога.
Ну вот так.
Изображения бывают разного вида
Изображение на холсте,в песне,стихах,в мыслях .Все они не совершеннымнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вас удивит, если в универмаге Вам не предложат хлеб или молоко? Вам известно название этого храма? Кстати и в главном Соборе Католиков статуи Христа тоже нет, но есть Его купольна фреска Круговые панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Вам известно? Я полагаю так- если в церкви икон Марии и Варвар с Николаями больше, чем икон Спасителя, то внимания прихожан этим людям больше. Иначе быть не может.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Любой здравомыслящий психолог подтвердит что это аргумент ,это мысленная оссоциация объекта.
Это психология
Если вы видите портрет Гитлера то у вас возникают ассоциации с конслагерями,войной,фашизмом
Если видите икону Христа вспоминаете написанное в книге Н.З,вспоминаете жизнь Христа его учение
Видя картину реки я вспоминаю рыбалку,а человек котьорый тонул вспоминает случай когда он тонул и т.д
Странно однако что вы не понимаете таких вещейНиколай Бердяев.
-
Как не совершенен ваш разум в познании Бога,та к и не совершенно то что вы изображаете о Боге.
Несовершенно ни то ни другое.
Иисус говорил Я есть истина и путь
Обратите внимание Путь
Ваши мысли о боге это ваш Путь,точно так же как выражение ваших мыслей о Боге в стихаха,песнях,рисунках и т.д. Является путём,но не грехомНиколай Бердяев.
-
а то, люди грешные.... понимаете разницу?
все мы знаем, что Иисус не рисовал икон, не молился им... и апостолы тоже так не делали... а вот они-то как раз Христа видели воочию... что же им помешало Его изображать? рисовать видимо не умели?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий