Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Natali T
    Иисуса Христа с Крестом в видете?
    Базилика Святого Петра в Ватикане

Basilica di San Pietro

О! Мадам! Пардон! Смею заиметь, что это фото Ваш единоверец Лука не показывал. По крайней мере я его не видел. Ув. Натали Т, я конечно вижу Спасителя с крестом. А внутри этого здания есть подобная? Соизмеримая с св. Петром?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nostaw
      Гм.. а почему не встать на колени перед картиной Репина, например..
      Или вы в ней Бога не видите? А можно вообще на берег реки, пруда выйти, в поле, лес, горы и подивится
      Божьему промыслу, его величию и могуществу! Ведь это все творение не какого-то там художника.. а Его!
      Возблагодарить Его за мир наш дивный, пробудить в себе ту Любовь, с которой он создал все это... В том числе и вас..

Я рыбак и эта картина Репина мне напоминает о любимых мною карасях и о рыбалке,о Боге думать тяжело,а вот икона Христа сосредотачивает меня на учении Христа и мне молится перед иконой легче чем перед этой картиной,хотя можно и перед картиной,любуясь Божьим твопрением
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Natali T
        а духовно то возможно?
        Натали, что духовно?
        здесь два варианта... или признать, что художник знать не знает, как именно выгдядит Христос, и пишет только опираясь на свое воображение и правила, или признать что существует реинкарнация, и он просто вспомнил- как выглядел Христос...
        что в данном примере значит духовно?- дух, это не материальная сторона... как его можно изобразить вполне материально на холсте?ответ прост... только придумать образ!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Евг.Вас.
          О! Мадам! Пардон! Смею заиметь, что это фото Ваш единоверец Лука не показывал. По крайней мере я его не видел. Ув. Натали Т, я конечно вижу Спасителя с крестом. А внутри этого здания есть подобная? Соизмеримая с св. Петром?
          Внутри любой церкви есть РАСПНИЯ , вам этого мало?
          Я в Базилике не была не знаю.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от анатолий17
            Я рыбак и эта картина Репина мне напоминает о любимых мною карасях и о рыбалке,о Боге думать тяжело,а вот икона Христа сосредотачивает меня на учении Христа и мне молится перед иконой легче чем перед этой картиной,хотя можно и перед картиной,любуясь Божьим твопрением
            и это по-вашему аргумент?
            а еще говорят, что мужчины с логикой дружат...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Juliya 77
              Натали, что духовно?
              здесь два варианта... или признать, что художник знать не знает, как именно выгдядит Христос, и пишет только опираясь на свое воображение и правила, или признать что существует реинкарнация, и он просто вспомнил- как выглядел Христос...
              что в данном примере значит духовно?- дух, это не материальная сторона... как его можно изобразить вполне материально на холсте?ответ прост... только придумать образ!
              Попросите Бога, чтоб показал вам духовное видение, тогда поймете о чем я говорю, это как реальное кино и вы в нем, как три д.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Juliya 77
                Анатолий, все это я читала...
                а каким скажите образом, можно передать духовную Сущность Бога? какими мазюльками можно это вообще изобразить, чтобы иметь налость утверждать- что это именно ОНА!?
                Духовная сущность Бога передаётся знанием о нём и нашим духовным возрастанием.
                А что касается изображений нами создаными ,то они проэктируют не Бога,а наше понимание Бога
                И то и другое не совершенно и не передаёт всю глубину Бога.
                Ну вот так.
                Изображения бывают разного вида
                Изображение на холсте,в песне,стихах,в мыслях .Все они не совершенны
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Natali T
                  Попросите Бога, чтоб показал вам духовное видение, тогда поймете о чем я говорю, это как реальное кино и вы в нем, как три д.
                  нет уж... спасибо!
                  я Бога вижу иначе.. мне не нужны придуманные кем-то образы...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от анатолий17
                    Духовная сущность Бога передаётся знанием о нём и нашим духовным возрастанием.
                    А что касается изображений нами созданым то они проэктируют не Бога,а наше понимание Бога
                    И то и другое не совершенно и не передаёт всю глубину Бога.
                    Ну вот так.
                    Изображения бывают разного вида
                    Изображение на холсте,в песне,стихах,в мыслях .Все они не совершенны
                    таким образом, мы пришли к единому мнению- что изображения Бога, - это прежде всего фантазия... полет мысли!

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Евг.Вас.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Лука
                        Вас удивит, если в универмаге Вам не предложат хлеб или молоко? Вам известно название этого храма? Кстати и в главном Соборе Католиков статуи Христа тоже нет, но есть Его купольна фреска Круговые панорамы Базилики Сан-Джованни ин Латерано в Риме. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                        Хлеб? Молоко? Мне неизвестно название этого здания. В главном Соборе Католиков статуи Христа тоже нет? Как это?А чьи же есть?
                        Сообщение от Лука
                        Насколько мне известно количество и прототипы икон, духовной ориентации Храма не определяют.
                        Вам известно? Я полагаю так- если в церкви икон Марии и Варвар с Николаями больше, чем икон Спасителя, то внимания прихожан этим людям больше. Иначе быть не может.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Juliya 77
                          нет уж... спасибо!
                          я Бога вижу иначе.. мне не нужны придуманные кем-то образы...
                          вспомнилось мне как Фома говорил Иисусу, чтоб показал им Отца, а Иисус ответил, сколько времени я с вами, а ты не знаешь меня.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Juliya 77
                            и это по-вашему аргумент?
                            а еще говорят, что мужчины с логикой дружат...
                            Любой здравомыслящий психолог подтвердит что это аргумент ,это мысленная оссоциация объекта.
                            Это психология
                            Если вы видите портрет Гитлера то у вас возникают ассоциации с конслагерями,войной,фашизмом
                            Если видите икону Христа вспоминаете написанное в книге Н.З,вспоминаете жизнь Христа его учение
                            Видя картину реки я вспоминаю рыбалку,а человек котьорый тонул вспоминает случай когда он тонул и т.д
                            Странно однако что вы не понимаете таких вещей
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Juliya 77
                              таким образом, мы пришли к единому мнению- что изображения Бога, - это прежде всего фантазия... полет мысли!
                              Не совсем так ,это скорее не одни фантазии ,а не совершенство познания.
                              Как не совершенен ваш разум в познании Бога,та к и не совершенно то что вы изображаете о Боге.
                              Несовершенно ни то ни другое.
                              Иисус говорил Я есть истина и путь
                              Обратите внимание Путь
                              Ваши мысли о боге это ваш Путь,точно так же как выражение ваших мыслей о Боге в стихаха,песнях,рисунках и т.д. Является путём,но не грехом
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Natali T
                                вспомнилось мне как Фома говорил Иисусу, чтоб показал им Отца, а Иисус ответил, сколько времени я с вами, а ты не знаешь меня.
                                Натали- то Иисус!
                                а то, люди грешные.... понимаете разницу?
                                все мы знаем, что Иисус не рисовал икон, не молился им... и апостолы тоже так не делали... а вот они-то как раз Христа видели воочию... что же им помешало Его изображать? рисовать видимо не умели?

Комментарий

Обработка...