Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот они главные служители идолов царь Давид и Иисус Навин
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
у вас заело?
одно и то-же по кругу цитируете! причем абсолютно ни к месту...и полностью искажая смысл...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати.В журнале "Фома" есть статья Сергея Худиева "Рассуждения на диване".Мне понравилось его высказывание по поводу предметов.
"Магия предполагает,что предмет обладает сверхъестественными свойствами сам по себе,независимо от воли Бога и человека.Святыня-это предмет,в котором свободная воля Бога встречается со свободной волей человека.Это место в котором обе стороны назначают встречу."Комментарий
-
нет... я утверждаю- что приписывание святыням особых свойств, это идолопоклонство!
а почитание святынь- никак не может быть идолопоклонством...
я сама почитаю святыни, но без фанатизма...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Смотрите ниже!
Это был глупый священник не знающий сути природы вещей.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
магия такого не предполагает...Кстати.В журнале "Фома" есть статья Сергея Худиева "Рассуждения на диване".Мне понравилось его высказывание по поводу предметов.
"Магия предполагает,что предмет обладает сверхъестественными свойствами сам по себе,независимо от воли Бога и человека.Святыня-это предмет,в котором свободная воля Бога встречается со свободной волей человека.Это место в котором обе стороны назначают встречу."
этот Худиев видимо не в курсе...
Комментарий
-
На святынях почивает благодать Святаго Духа.Это и есть особое свойство святынь.
А Иисусс Навин и старейшины с фанатизмом???
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Комментарий
-
Умная Библия.
Исх. 40: 9-13 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята; помажь жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и освяти жертвенник, и будет жертвенник святыня великая; и помажь умывальник и подножие его и освяти его. И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою, и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.Комментарий

Комментарий