ожил от прикосновения к костям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Многое ещё делал Христос...что бы написать всё в книгах, то весь мир не вместит написаных книг - как видите одной цитатой перекрываю все ваши...вывод - ваши цитвты не доказывают то. чего я прошу...Особенно хороша вторая ваша цитата)))...Разве праволсаные НЕ приносят сего учения? ПРИНОСЯТ, да ещё как)...по первой цитате - Христос ЗАПРЕТИЛ где-то почитать мощи и иконы? опять нет...значит НЕ преступают православные учение Христово)...по третьей цитате писал выше...по ней Ап. иоанн под анафемой)))
    Это Ваши проблемы с анафемой Иоанна , а вот учение Христа православные не несут вообще ! Бог учил ХОРОНИТЬ трупы , а не расчленять их !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Так допустимо почитание мощей? не идёт в разрез с христианством? вы дайте ответ и приступим к "расчленёнке"))))
      Если почитание как уважение живого человека или как захоронение трупа умершего по учению Бога - это нормально ! А если почитание - расчленение трупа и лобызание его частей - это варварство и идолопоклонство ! Еще это уголовное преступление !!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Что Вы лжете про "учение " о 666 ?! Это не учение , а видение будущего !!! Учить о том какой есть красный цвет НЕ НУЖНО Т.К. Я ЕГО вижу ! А если чел дальтоник , то его и не научишь ! Поэтому это не "бумеранг" , а признак Вашего дилетанства и невежества !
        Это как раз - таки учение..."кто имеет разум сочти число" - причём тут видение будущего? апостол преподносит конкретное учение о том, что сатана имеет своё числоо, число зверя...Научил апостол христиан этой истине....а уже потом стал рассказывать о БУДУЩЕМ царстве сатаны.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Это Ваши проблемы с анафемой Иоанна , а вот учение Христа православные не несут вообще ! Бог учил ХОРОНИТЬ трупы , а не расчленять их !
          Бог НЕ ЗАПРЕЩАЛ почитание мощей...согласны?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Это как раз - таки учение..."кто имеет разум сочти число" - причём тут видение будущего? апостол преподносит конкретное учение о том, что сатана имеет своё числоо, число зверя...Научил апостол христиан этой истине....а уже потом стал рассказывать о БУДУЩЕМ царстве сатаны.
            И что значит эти 666 ? Раз он Вас "научил"- поделитесь ! И по ходу докажите , что Павел этому не учил и что это противоречит его учению !

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Бог НЕ ЗАПРЕЩАЛ почитание мощей...согласны?
              Конечно ! Ведь Он учил в знак почтения к умершему хоронить его ! А у Вас нет почитания мощей умершего , а есть уголовное преступление - расчлененка и надругательство над трупом !

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

И что значит эти 666 ? Раз он Вас "научил"- поделитесь ! И по ходу докажите , что Павел этому не учил и что это противоречит его учению !
                Я, обратите внимание, воспользуюсь вашими принципами доказательств - Павел НЕ УПОМЯНУЛ нигде ни словом о том. что сатана имеет своё число...это вообще отдаёт магией и чародейством, а против этого даже специальные заповеди есть в законе...занчит учение не только новое, но и запрещённое библией...А вот что значит с православной точки зрения, это пожалуйста...ключевое слово - СОЧТИ чилсо...как это так можно счесть число? любой математик вам скажет что это. по кампутерному слогану, недопустимая операция)))...суть в том. что апостол предлагает прочитать правильно число...что это такое 666?...Если вы прочтёте внимательно ВЗ, то обнаружите интересный факт - Соломон получал ежемесячную дань в размере 666(не помню меру весов там названную) ну скажем кг золота...Вот по мысли Иоанна это число обозначает мамону. это раз, и второе, в сосзвучии со Христом, указывает, что сатана есть отец иудеев и явится на землю из их среды и воцарится. - вот таково учение о 666.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Конечно ! Ведь Он учил в знак почтения к умершему хоронить его ! А у Вас нет почитания мощей умершего , а есть уголовное преступление - расчлененка и надругательство над трупом !
                  Вот и хорошо...согласились с почитанием...теперь по расчленёнке...её нет и не было никогда)))...Вам наверное известно, каково было отношение к Христианам в первые века...их убивали, а могилы похороненых оскверняли, тела доставали и именно растерзывали, живых людей разрывали львы, арабские орды так же вносили свою лепту. То же. что оставалось от замеченых людей христиане тайно собирали и иногда хоронили как могли, а. зачастую просто хранили до лучших времён...Зачастую даже не возможно определить кому принадлежит та или иная частица....И обретались мощи в таком же плачевном состоянии. например; глава иоанна крестителя, его десница...обретены в разных местах...там же и хранятся...Специально никто ничего не расчленяет и специально не выкапывает из могил...всё происходит по промыслу Божию.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Просто Иван
                    Или наоборот, мной указывается на те вещи находящиеся в вас, что не дают вам, быть христианином. А наоброт, вы наносите себе страшный и хотя и поправимый пока вред своей душе.
                    ***Что же мне мешает быть христианином? Моё нежелание поклоняться кусочкам каких-то трупов? Это становится уже забавным! А вред я своими словами мог нанести не своей душе, а пововским кошелькам. От чего тут весь кипиш и поднялся.*

Сообщение от Просто Иван
                    Все проповеди Иисуса Христа, обращают внимание на качество исходного человека, уже писал вам, да вы никак не разумеете. Что из злого, не может выходить, что доброе. У вас же, добро и зло, поменяно местами.
                    Аргументируйте подробно своё заявление, что с чем у меня поменялось, и мне будет легче на него ответить.*

Сообщение от Просто Иван
                    Что вашей природы, кажется конструктивным, то для меня безумие, человека, не знающего Бога и дел Его.

Перечитайте нагорную проповедь Иисуса Христа, там только и говорится о качествах людей, у вас их нет, вы не трудились над собой и малого времени в достижения хоть бы малой толики от всего Им перечисленного.

Вы, не боитесь Бога, а это все мной перечисленное и описывает вас, как человека определенного качества, увы не доброго. О чем и свидетельствуют все то, что исходит из вас.

Захотите послушаете, захотите нет, ваша жизнь, в ваших руках, что выберете себе, то и будет вам.
                    **Вам бы тут тему отдельную на форуме открыть: "Негативные поползновения аргентависа и его без Божие". Обещаю быть активным участником. Ведь тут ваша биллетристка совершенно неуместна. В своих отношениях с Богом я и без вашей помощи смогу разобраться. Вы хоть слово по данной теме в состоянии написать? Или как? Какую конструктивную методику вы способны предложить для простой и наглядной демонстрации исцеляющих свойств мощей?*
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 19 November 2011, 04:42 AM.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от irbe
                      Вы специально? я с вас живого не слезу...где подтверждение принципа - "Что не упомянуто. то запрещено"? где обещанные цитаты?...я писанием подтвердил свой принцип...ваша очередь....потом про мощи скажу и, якобы. осквернение от них...всё проиллюстрирую, но только после того. как вы либо подтвердите свой тезис, либо согласитесь с моим. жду.
                      Лучше сразу слазьте! Многие пытались на мне ехать, да только дальше того места, где сели, не сдвинулись. В Писании сказанно: "Что не по вере, то - грех". Какие вам ещё нужны подтверждения? Ведь понятно в каком направлении надо направлять те исследования, о которых говорил апостол. Наркотики тоже не запрещены. Попробуйте.*
                      У вас вообще, Библия имеется в доме? Что там пишется в Ветхом Завете по поводу обращения с усопшими? Я вам что, все места должен перечислять?!!!!!
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от аргентавис
                        Лучше сразу слазьте! Многие пытались на мне ехать, да только дальше того места, где сели, не сдвинулись. В Писании сказанно: "Что не по вере, то - грех". Какие вам ещё нужны подтверждения? Ведь понятно в каком направлении надо направлять те исследования, о которых говорил апостол. Наркотики тоже не запрещены. Попробуйте.*
                        У вас вообще, Библия имеется в доме? Что там пишется в Ветхом Завете по поводу обращения с усопшими? Я вам что, все места должен перечислять?!!!!!
                        Правильно, что не по вере...А почитание мощей по вере и христианству не противоречит и не запрещено даже писанием...А вот наркотики, хотя и не зарещенны, но НЕ ПО ВЕРЕ!!!...Противоречит наркомания христианству. Не сами наркотики, а их злоупотребление. равно как и алкоголь...хотя алкоголь-то как раз писанием рекомендуется как лечебное средство.

А вот насчёт обращения к усопшим...разберём и его..потом...если захотите...но сначала разгребёмся наконец с "Что не упомянуто, то запрещено" - вы согласны, что такой подход недопустим?

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от аргентавис
                          ***Что же мне мешает быть христианином? Моё нежелание поклоняться кусочкам каких-то трупов? Это становится уже забавным! А вред я своими словами мог нанести не своей душе, а пововским кошелькам. От чего тут весь кипиш и поднялся.*
                          Не каких то трупов, а святым Божиим, через кого Бог, являл дела свои в мире, во все времена стояния Церкви Христовой.

Сообщение от аргентавис
                          Аргументируйте подробно своё заявление, что с чем у меня поменялось, и мне будет легче на него ответить.*
                          А что тут аргументировать, это констатация о вашем сегодняшнем качестве, увы для вас то, большой секрет, как и для всякого человека, кто не отверг себя.

Сообщение от аргентавис
                          **Вам бы тут тему отдельную на форуме открыть: "Негативные поползновения аргентависа и его без Божие". Обещаю быть активным участником. Ведь тут ваша биллетристка совершенно неуместна. В своих отношениях с Богом я и без вашей помощи смогу разобраться. Вы хоть слово по данной теме в состоянии написать? Или как? Какую конструктивную методику вы способны предложить для простой и наглядной демонстрации исцеляющих свойств мощей?*
                          Это и не нужно, вы после сего не станете снова ни чем лучше, чем были, а хуже уже есть и так. И так с каждым новым злым словом от вас изошедшим, уж действительно многим лучше молчать, чем говорить, меньше вины по неведению своему понесут на суд Божий.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от irbe
                            Правильно, что не по вере...А почитание мощей по вере и христианству не противоречит и не запрещено даже писанием...А вот наркотики, хотя и не зарещенны, но НЕ ПО ВЕРЕ!!!...Противоречит наркомания христианству. Не сами наркотики, а их злоупотребление. равно как и алкоголь...хотя алкоголь-то как раз писанием рекомендуется как лечебное средство.

А вот насчёт обращения к усопшим...разберём и его..потом...если захотите...но сначала разгребёмся наконец с "Что не упомянуто, то запрещено" - вы согласны, что такой подход недопустим?
                            11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. 12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. 14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. 16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла.*

*Не надо фразу из контекста выдёргивать, тогда и смысл сказанного ясен будет. Тут написано понятно, в каких областях надо вести подобные испытания.*

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от аргентавис
                              11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. 12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. 14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. 15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. 16 Всегда радуйтесь. 17 Непрестанно молитесь. 18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. 19 Духа не угашайте. 20 Пророчества не уничижайте. 21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода з

*Не надо фразу из контекста выдёргивать, тогда и смысл сказанного ясен будет. Тут написано понятно, в каких областях надо вести подобные испытания.*
                              Не согласен...Тут нет никаких областей...видно же. что апостол наставляет христиан в житейской мудрости и благочестии. Перечисляет, именно ПЕРЕЧИСЛЯЕТ, как должен вести себя верующий человек...в том числе и всё изучать, но выносить для себя доброе....Если же ваше толкование применить, то получается, что апостол предлагает испытать все вышеперечисленные добродетели на собственном опыте и вынести из них только доброе...не смешно ли? получается, что не во всём, что предложил апостол, содержаться и начатки зла? Перед нами заповеди веры благочестия, а заповеди даются для исполнения. а не для изучения.
                              Последний раз редактировалось irbe; 19 November 2011, 06:13 AM.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Просто Иван
                                Не каких то трупов, а святым Божиим, через кого Бог, являл дела свои в мире, во все времена стояния Церкви Христовой.
                                Может и являл, всё возможно. Но разговор у нас совсем не о том. Я упрощу, по мере сил, вашу задачу: Покажите, где Христос и апостолы в Библии учили поклоняться кусочкам какого-либо трупа, и наш вопрос будет решён автоматически. Если и это вам не удастся сделать, приезжайте нашу городскую больницу со своими (или взятыми на прокат мощами) и продемонстрируйте их исцеляющую силу. Вы, кроме пустой болтавни, способны на конкретные действия? *

Сообщение от Просто Иван
                                А что тут аргументировать, это констатация о вашем сегодняшнем качестве, увы для вас то, большой секрет, как и для всякого человека, кто не отверг себя.
                                Так скажите в чём заключается подобный секрет. Если у Бога от вас нет секретов. Понятно. Лжоте, как всегда.*

*
                                Сообщение от Просто Иван
                                Это и не нужно, вы после сего не станете снова ни чем лучше, чем были, а хуже уже есть и так. И так с каждым новым злым словом от вас изошедшим, уж действительно многим лучше молчать, чем говорить, меньше вины по неведению своему понесут на суд Божий.
                                Беда в том, что по вашим понятиям: "лучше, хуже", ориентироваться невозможно. Ведь они у вас деффорированны до степени понятий о хорошем и плохом, какого-нибудь вождя племени "чумба - юмба": Если человек приносить жертвы его идолу, то он - хороший. А если нет, то - в костёр его. *

Комментарий

Обработка...