почитание святынь
Свернуть
X
-
Если Вам интерессен мой искренний ответ.Отвечаю.Я никогда в жизни не целовала, ни когда не прикладывалась с поцелуем ни к одной святыни.Может мне не повезло,может бесы останавливали,может сам Господь ,не знаю.Но от этого я не перестану быть православной и не позволю хаить своих братьев и сестёр,тех кто немощны в вере и не позволю это делать другим.Написано о бревне в глазу.Насмотрелась всяких течений,хотя бы здесь на форуме.Для меня важен человек,а не его конфессия.Я давно уже в вере по Духу живу,а Господь как известно не в рукотворных храмах живёт.
а на причастии, разве крест не положено целовать???мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
.
Ну и самое главное, Вы даже не замечаете того, что многие люди действительно исцеляются от тех святынь, благодаря за то не святыни, а Самого Бога. Я и сам благодарен Господу за то, что и меня Он когда-то исцелил по вере матери моей через святую воду, хотя до этого медицина оказалось бессильной... Но для вас это все бесовщина, как и для тех фарисеев, что обвиняли Христа, что Он силою Веельзевула бесов изгонял из одержимых...
вот это очень опасное сравнение по-моему....
потому что есть много примеров, когда исцеляли и врачеватели разные, и бабки-шепталки... и все они обязательно используют и святую воду и молитвы! но вот какой силой они исцеляют- мы точно знать не можем!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, целование мощей - это лишь проявление благодарной любви и памяти о святых. Если человек надеется через это выклянчивать у Бога все блага - он в ширке, пардон, в идолопоклонстве. Если человек ходит в собрание христиан и в малой группе изучает Библию - с тайной целью выклянчить решение своих проблем - он тоже в том же ширке.
Не надо представлять дело так, будто православным только и надо от одних мощей к другим перебегать!
Им есть чем заняться. И молитвой Богу, и изучением Библии. Освящают нас и соединяют с Богом, только небесная трапеза Исы Масиха, яже сказуется - ЕВХАРИСТИЯ, Тайная вечеря Господня. Это - официальное православное учение.
ВОТ ИМЕННО!
А вы думаете ПОЧЕМУ толпы народа стоят многочасовые очереди, чтобы приложиться к святыне и поцеловать ее?
именно ЗАТЕМ, чтобы святыня исцелила! ведь именно так нас и учит ПЦ, доказывая примерами- что вот святыня, и она исцеляет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
что вы дурака валяете?
я отлично понимаю разницу между целованием человека и целованием предмета!
я конечно-же спрашивала о целовании ПРЕДМЕТОВ!!!
например икон, ведь не сразу стали целовать икону, как только она появилась.... наверняка сначала она несла просто художественный смысл.
а вот с какого времени стали их целовать, и поклоняться им? как и другим святыням в принципе...
Целование,как знак выражения любви,может применяться как к людям,так и к предметам напоминающим о людях.Вы этого не знали? Или Вам необходимо узнать кто же первый поцеловал изображение? И даже если бы возможно было найти такое упоминание,то что бы оно дало?Комментарий
-
Это я то дурака валяю?!
Целование,как знак выражения любви,может применяться как к людям,так и к предметам напоминающим о людях.Вы этого не знали? Или Вам необходимо узнать кто же первый поцеловал изображение? И даже если бы возможно было найти такое упоминание,то что бы оно дало?
многое дало бы! для меня это прояснит, откуда взялось такое отношение к иконам и другим предметам, если нигде в Библии этого не встречается...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий