Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Otkrey
    С чего вдруг бездумно?Че за тропинка с правильным названием путём не туда?
    Не та воля,не то учение,не тот путь.Что вдруг стало непонятно?

Комментарий

• Otkrey
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 535

Сообщение от FriendX
      Правильно говорите,потому что :[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      Всегда найдётся кому вместо этих кротких умереть.
      Ну так истина всегда правильна.

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от FriendX
        Не та воля,не то учение,не тот путь.Что вдруг стало непонятно?
        Всё то и все так как надо.Проверено опытом, а не пустой болтовнёй.
        Учение истинное потому что в жизни помогает и заповедям Христовым полностью отвечает.
        Путь как и был один Любовь к Богу и ближнему.
        Что не так?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Otkrey
          Во во в этом я согласен.Пока ты свою голову в одну кучу класть будешь со всеми, хитрейший воспользуется плодами победы не участвуя в ней и ничем не рискуя.
          А мне что с того? Мне от них награды не нужно. Я свой долг выполняю. Я же не фрэнд, чтобы бонусы себе выклянчивать.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Otkrey
            Всё то и все так как надо.Проверено опытом, а не пустой болтовнёй.Учение истинное потому что в жизни помогает и заповедям Христовым полностью отвечает.Путь как и был один Любовь к Богу и ближнему.Что не так?
            Читайте начало темы.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от nonconformist
              А мне что с того? Мне от них награды не нужно. Я свой долг выполняю. Я же не фрэнд, чтобы бонусы себе выклянчивать.
              Правда не сказал ты перед кем у тебя такой долг -убивать по наущению кого то?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Otkrey
                это учение православной церкви
                Прям-таки!
                СИНЕРГИЗМ

(от греч. synergeia - содействие, соучастие) - восходящее к апологетам и отцам церкви учение о наличии свободы во "внутреннем человеке" на его спасительном пути к Богу под действием благодати Святого Духа. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32) - евангелистская основа С. На Руси это учение, начиная с митрополита Илариона, получило распространение прежде всего как ключевой фактор внутреннего духовного просвещения, к-рый обуславливал онтологическое обожение человека - согласно Богочеловеческой природе Христа. В рамках православной философии С. приобрел логико-гносеологическое значение. Московский митрополит Платон (Левшин) и его школа претворили С. в принцип антиномической достаточности при анагогическом познании Бога (см. Анагогия). Тем самым была "оттенена" идея трансцендентной "свободное" Бога, по образу и подобию к-рой полагалась и сугубо внутренняя свобода человека. Славянофилы, особенно в лице Хомякова, развили антиномические черты С., подчеркнув его православную особенность. Мн. рус. писатели приняли духовный аристократизм "тайной" (Пушкин), т. е. сугубо внутренней, свободы человека за кардинальный принцип художественного творчества. В 1-й пол. XX в. усилилось гносеологическое осмысление С. Флоренский, Е. Н. Трубецкой, Бердяев, Булгаков, Франк, Н. А. Васильев, Эрн заложили фундамент антиномической, или "воображаемой" (Васильев), логики. Но т. к. она базировалась на синергической событийности Бога и человека, то С. стал источником развития и собственно анагогии с ее цельным "вчувствованием в сокровенный духовный смысл" бытия (напр., в творчестве Булгакова и И. А. Ильина). Отсюда наметились пути для создания целостных метафизических построений, допускающих трансцендентную свободу Бога и, как следствие, "религиозную автономию" (Ильин) человеческого духа (напр., в творчестве Е. Н. Трубецкого, Булгакова, Ильина, Франка, Карсавина).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от FriendX
                  Правда не сказал ты перед кем у тебя такой долг -убивать по наущению кого то?
                  Много будешь знать, не успеешь жену грибной суп научить варить! Строго по Библии разумеется. С цитатами вместо подосиновиков!

Комментарий

• Otkrey
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 535

Тебе нет а о близких ты думал?Или тебе все равно на их страдания.Возможно тебя кто то любит и ждёт.нет если ты по жизни один тогда конечно.Поверь всем все равно как ты умрёшь.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Много будешь знать, не успеешь жену грибной суп научить варить! Строго по Библии разумеется. С цитатами вместо подосиновиков!
                      Значит грубить ты герой,а сказать кто на тебя такой долг повесил прямо скать не можешь? Что это это за тёмная личность,которая желает оставаться втайне?

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Прям-таки!
                        СИНЕРГИЗМ

(от греч. synergeia - содействие, соучастие) - восходящее к апологетам и отцам церкви учение о наличии свободы во "внутреннем человеке" на его спасительном пути к Богу под действием благодати Святого Духа. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32) - евангелистская основа С. На Руси это учение, начиная с митрополита Илариона, получило распространение прежде всего как ключевой фактор внутреннего духовного просвещения, к-рый обуславливал онтологическое обожение человека - согласно Богочеловеческой природе Христа. В рамках православной философии С. приобрел логико-гносеологическое значение. Московский митрополит Платон (Левшин) и его школа претворили С. в принцип антиномической достаточности при анагогическом познании Бога (см. Анагогия). Тем самым была "оттенена" идея трансцендентной "свободное" Бога, по образу и подобию к-рой полагалась и сугубо внутренняя свобода человека. Славянофилы, особенно в лице Хомякова, развили антиномические черты С., подчеркнув его православную особенность. Мн. рус. писатели приняли духовный аристократизм "тайной" (Пушкин), т. е. сугубо внутренней, свободы человека за кардинальный принцип художественного творчества. В 1-й пол. XX в. усилилось гносеологическое осмысление С. Флоренский, Е. Н. Трубецкой, Бердяев, Булгаков, Франк, Н. А. Васильев, Эрн заложили фундамент антиномической, или "воображаемой" (Васильев), логики. Но т. к. она базировалась на синергической событийности Бога и человека, то С. стал источником развития и собственно анагогии с ее цельным "вчувствованием в сокровенный духовный смысл" бытия (напр., в творчестве Булгакова и И. А. Ильина). Отсюда наметились пути для создания целостных метафизических построений, допускающих трансцендентную свободу Бога и, как следствие, "религиозную автономию" (Ильин) человеческого духа (напр., в творчестве Е. Н. Трубецкого, Булгакова, Ильина, Франка, Карсавина).
                        При чем тут выдержки религиозных философов когда вопрос решён давно догматически церковью?
                        Я так и не понял вас вы что реально отрицаете в себе отсутствие собственной воли?абзац полный.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Otkrey
                          При чем тут выдержки религиозных философов когда вопрос решён давно догматически церковью?
                          Орос Вселенского Собора на эту тему в студию!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Значит грубить ты герой,а сказать кто на тебя такой долг повесил прямо скать не можешь? Что это это за тёмная личность,которая желает оставаться втайне?
                            А перебьешься!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Otkrey
                              Тебе нет а о близких ты думал?
                              Мои близкие это не трусливые фрэнды. Это жены и дети воинов.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

А перебьешься!
                                Ты обещал показать мое гнилое нутро,а почему то показываешь всё время своё. Странно это. У тебя связь с реальностью есть?
                                А впрочем можешь не отвечать,я перебьюсь тоже.

Комментарий

Обработка...