Как узнать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от ма-schutka
    Каждая деноминация считает своё учение правильным.
    однако несостыковки с Писанием есть везде...ну что теперь,в кровь рубиться с теми,кто иначе понимает,чем ты?
    А какая деноминация в Евангелие?
    В Евангелие я читал о Апостольской Соборной Церкви, отчего всякие разные "деноминации" в оппозиции к Ней и с чего так много возомнивших о своем понимании выше чем то понимание, которое проповедует и хранит во все времена Апостольская Соборная Церковь созданная Христом с хранимая Им и благословляемая Им, причем явно показывая нам свое благословение - через Апостольскую Преемственность?
    Если что и отпадает о Церкви, то Бог явным образом показывает через потерю Апостольской Преемственности нечестие отпавших, у протестантов другое "понимание"? Они мнят себя умнее Церкви, многовекового опыта исполнения Воли Божией, предостережения от заблуждений и коварных прелестей о себе "умнейшем и святейшем"
    Последний раз редактировалось TOM1; 28 August 2011, 11:32 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от FriendX
      Если бы всё было так просто,такой темы я бы и не подумал создавать.Но вы можете отличиться,разъяснив как такое произошло что о иконах было два собора проти в два за,когда Христос довольно давно говорил,что воля Его Отца уже известна и кто хочет,тот может её творить.И сказал что оно не просто только Его воля. А с иконами это чья воля,раз так долго такие умные мужи,авторитеты так сказать и так долго разбирались? И в конце концов решили обычным голосованием?Если вы умнее всех то скажите нам,как так получилось,что творящие стали чью волю творить такое постановляя голосованием?
      Уважаемый. В приличном, в том числе и христианском обществе, фразой « Если вы умнее всех, тоскажите нам» разговор начинать не следует. Не стоит так унижать себя
      Я Вас, лично Вас отсылаю к Библии, а Вы, как православный, твердите о Соборах. А Соборы могут ошибаться. И Писание говорит, что человеки могут ошибаться. Вы сами говорите: два собора за, два против. В любом случае какой-то ошибся! Протестанты считают, что ошиблись те, которые «за». Католики и православные считают, что ошиблись те, которые «против». Вот и получается, что решения «ошибающихся»соборов не могут быть т.с. боговдохновенными, ибо Бог не ошибается, и по сему для меня эти соборы не могут быть истиной в последней инстанции. Так что вопрос иконопочитания принадлежит к вопросам только личной веры. Только личной веры.
      Григорий Великий сказал: Иконы суть книги для неграмотных. А я бы сказал так: Иконы суть плакаты для неграмотных. Своеобразный ликбез. И это хорошо. Однако процесс вышел из-под контроля и, образно говоря, плакат «Ты записался добровольцем?» начал служить не поводом идти и записываться добровольцем, а предметом почитания. Такого почитания, которое в наше время приобрело не языческие, а просто уродливые формы, не имеющие никакого отношения к христианству. А сколько публики кормится от ликов?

Иконопоклонники считают, что вместо единого истинного Бога, Который открыл Себя в Слове Своем, или помимо Него, человек измышляет нечто иное, иному служит и на иное уповает (пример упование на иконы от ДТП). А это противоречит Библии. Сравните, к примеру, Ис.44:16,17; или Гал.4:8 и др.

Далее. Библия предписывает, что бы мы не изображали Господа и не поклонялись Ему никоим иным способом, кроме того, который Он заповедал в Слове Своем. СмотритеИс.40:17-19; особенно Рим.1:23-25.

И наконец. Что касается всевозможных изображений людей, святых и не очень, то они, конечно, могут изображаться, однако Бог запрещает поклоняться им или с их помощью служить Богу. Читайте 4Цар.18:4; Ис.40:25. Подчеркиваю, Бог запрещает поклоняться вообще кому-либо или чему-либо, кроме Себя.
      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 28 August 2011, 02:10 PM.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

ма-schutka

Тут такая ситуация,есть то о чём сказано в Писании и есть так сказать "избранные" которые похоже думают что коллективная ложь их спасёт,только отчего?
        И почему вы желаете чтобы всё было спокойно и правда не всплыла как она есть?
        А драки никакой нет.Есть просто требование говорить друг другу правду.

TOM1

Если что и отпадает о Церкви, то Бог явным образом показывает через потерю Апостольской Преемственности нечестие отпавших, у протестантов другое "понимание"? Они мнят себя умнее Церкви, многовекового опыта исполнения Воли Божией, предостережения от заблуждений и коварных прелестей о себе "умнейшем и святейшем"
        Том,покажите эту преемственность в рисовании икон,в освящении транспорта,оружия,воды.Покажите обрядность и религиозность,покажите красивые одеяния от времён Апостолов.Покажите храмы и государственный патриотизм,то есть покажите где Апостолы желали срастания государственной и церковной властей в такой форме как это сейчас.
        Всего этого нет.Вот вам и деноминация,одна как минимум умозрительно определилась.А никто не может показать эту преемственность,но ссылаются на неё многие.Странно это.

Евг.Вас.

Уважаемый. В приличном, в том числе и христианском обществе, фразой « Если вы умнее всех, тоскажите нам» разговор начинать не следует. Не стоит так унижать себя
        Ничего ,мне не повредит это,но спасибо за честный ответ.
        То что считает Григорий Великий по поводу икон это одно,а то что об этом думает Христос...так никто определённо сказать в православии не может. Потому решилось это путём голосования.А в другой теме я слышал мнение что это и многое другое не требует прямого руководства Христа.
        Какой вывод? А то что даже если большинство пошло за этими людьми,не означает что теперь все должны! Кто то может видит в этом не Божью волю. И это нормально.
        Понимаете? Это нормально.

Так что вопрос иконопочитания принадлежит к вопросам только личной веры. Только личной веры.
        Веры во что? В правильность собственной религий?! Я сталкивался с такой точкой зрения,что протестантская церковь основана на Лютере,на лидере и человеке. А тут опора на мнеие людей,то есть тех же авторитетов не является тем же самым? И всегда ли и все они были согласны с общим мнением? Да и кто сказал ходить за мнениями людей?Надо познавать и исполнять волю Божью как стало понятно.Но с чьих слов? а Христос и тут нам даёт ясность:[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        То есть по слову Апостолов.Нужны ли ещё какие то мнения,слова,которые не ведут к и не дают спасения? Каждый тут вроде имеет право выбирать сам. Но все хотят определённо иметь одно устройство и ясность по поводу Церкви на земле. Но тогда должна быть ясность по поводу воли Христа,что и как должно быть и чего не должно быть.
        Поэтому чтобы иметь единство в таком вопросе,надо точно знать что есть Его воля,а что нет. То есть что не явно Его воля не принимать.
        Большинство что есть в православии не Его воля,это очевидно когда читаешь Писание и все те слова которые Он сказал и чему учил.
        Почему в православии принято навязывать людям мнение их лидеров а не того что сказано Иисусом Христом и Его Апостолами?
        Почему используя некую умозрительную преемственность людям вталкивают другое в их души?
        Личная вера не ведёт меня к православию,нелья же себя просто отвергнуть ради православия?! Разве Христос призвал отвергнуть себя ради православия?Вспомните ради Кого Он так сказал? А что говорят и как действуют когда коллективно друг другу врут и верят в это, смотря друг другу в глаза?!

Однако процесс вышел из-под контроля и, образно говоря, плакат «Ты записался добровольцем?» начал служить не поводом идти и записываться добровольцем, а предметом почитания.
        Если какие то процессы выходят из под контроля,то поступают как с медным змеем. Есть у нас все примеры в Писании какие необходимы и в них надо искать выход и совет,а не в своих душевных рассуждениях и предпочтениях.
        У вас проснулось мужество? Вы ответили решительным тоном?! А на сколько вас хватит?! Только огрызнуться проповеднику одиночке? Что вы сами в своей жизни действительно решите? Вот и подумайте.
        Я тоже многого не решаю,но буду говорить правду.Это спасёт мою жизнь от коллективных заблуждений и верований,а может и ещё чью то.

А сколько публики кормится от ликов?
        А сколько шарлатанов и экстрасенсов от икон и "святой" воды?! Кто же спонсор всего этого? Те кто исполняет волю Божью или свою?Посмотрите,к протестантам этот сорт людей не примыкает,там нечем кормиться.
        Всегда ,посмотрите в Писание,когда люди решали делать что то по своему,получалось как всегда. Враг приходил и начинал хозяйничать в Божьем народе.
        И как ни странно через религиозных лидеров,которые были связаны какой то круговой порукой,каким то религиозным устройством!
        Вы считаете что Григорий Великий сказал то что и сам думал про иконы? А если он просто осторожничал? Ну кто хочет оказаться белой вороной в той среде где уже есть какое то положение,известность?А инакомыслия в православии не потерпят. Я его и других лично не знал,чтобы слепо доверять всем словам не зная что на самом деле у каждого из них внутри.

Далее. Библия предписывает, что бы мы не изображали Господа и не поклонялись Ему никоим иным способом, кроме того, который Он заповедал в Слове Своем. СмотритеИс.40:17-19; особенно Рим.1:23-25.
        А вот тут я с вами единомышленник,не будем этого делать и будем свободны от тех проблем,создавая которые могут разделить или кого то ввести в искушение.

И наконец. Что касается всевозможных изображений людей, святых и не очень, то они, конечно, могут изображаться, однако Бог запрещает поклоняться им или с их помощью служить Богу. Читайте 4Цар.18:4; Ис.40:25. Подчеркиваю, Бог запрещает поклоняться вообще кому-либо или чему-либо, кроме Себя.
        Я даже добавить почти ничего не могу.Разве что надо собирать народ ради того,чтобы им об этом говорить? Говорить о том,что им на самом деле нужно,а не устраивать шоу перед народом и телекамерами показывая какое теперь религиозное устройство стали иметь христиане.Но уверен,что от ваших слов,те (как на форуме где то говорилось %5 настоящих православных что постоянно посещают храмы),не останется и пол процента.Хотя если так говорить но делать тем не менее как принято,то послушают и забудут. То есть будет как всегда было.
        И таких тем и разговоров будет тоже как всегда достаточно.Но те христиане которые многого были лишены в те времена в начале,они были ближе к Богу,потому что было мало того что могло их так сильнно отвлечь.У них была вера в Бога,а не вера в правильность своей религии.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Певчий
          Брат, так сама тема создана именно в глумливом тоне, как бы изначала в провокационном духе. Здесь не интересуются официальной позицией ПЦ по тем вопросам, которые смущают их, а просто гнут свою линию. И мне искренне жаль тех людей, которые тратят время на прочтение таких тем. Могли бы потратить его с большей пользой для души...
          Себя жаль? Бывает...
          Ваши оппоненты просто приводят места из Библии, Слова Божьего к людям. Попробуйте возразить что-то против. Их оспаривать - оспаривать Божью позцию. Они от себя - ничего и не сказали.
          Вы же излагаете позицию РПЦ и свою личную. Вам так, после молитвы к Иосифу Волоцкому так показалось... А ничего Писанием не подтверждаете... Христос подтверждал, но вам и это "в лом". На Слово вы ... начхали.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от nonconformist
            Согласен. Потому и не хотел этой девушке сначала отвечать. Повелся на ее просьбу. Как оказалось напрасно. Mea culpa.
            Какая трогательная приязнь... А чё вы тут, а не на "курятнике"?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от lemnik
              Какая трогательная приязнь... А чё вы тут, а не на "курятнике"?
              Сообщение от lemnik
              Он что, призывал у других.. блох выискивать, или себя испытывать, какой дух в ВАС сидит. Вы в себе разберетесь, тогда желание других "к ногтю" и пропадет....
              Без комментариев.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Про иконы рахговор окончен раз и навсегда.
                Как пожелаете?

Теория юридической сотериологии это не православная теория. Да кстати и не пртестантская. Вы ее бездумно переняли у католиков.
                Да? Чего только о себе не узнаешь!

В Православии искупление начинается уже с момента прихода в мир Спасителя и продолжается во время всей Его земной жизни. А смерть на Кресте всего лишь финальный этап этого искупления, но никак не само искупление.
                Что же такого знаменательного было в приходе Бога на землю?
                Смысл был в Его учении и в Его смерти за грехи человечества НА КРЕСТЕ. Он - Агнец Божий, принесенный в жертву, кстати, именно сходство Его смерти с жертвоприношениями во времена ВЗ позволяют делать мне подобные выводы.
                Сатана должен был убить Бога, ему это удалось, и удается по сей день, в сердцах людей.
                PS вероучение адвентистов только мне не приписывайте, ладно? А не адвентистка, хоть и знакома с ним немного.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от НаилЯ
                  Что же такого знаменательного было в приходе Бога на землю?
                  .
                  И действительно. Что?
                  Каждый день Бог на землю приходит. Вот как ни выйдешь из дома, так сразу Бога встретишь.
                  Учение? А разве христианская этика сильно отличается от этики скажем, стоицизма (Эпикура, Эпиктета, Сенеки тех, кто жил почти в евангельскую эпоху)?
                  И еще. Зачем Богу кровавое жертвоприношение да еще и Собственного Сына? Это уже Молох некий получается.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Певчий
                    Т.е., они идут путем "совковщины", "не читал, но осуждаю..." И, как правило, именно с такой категорией иконоборцев приходится иметь дело на этом сайте.
                    Официальная позиция православной церкви по иконопочитанию мне известна, чуть ранее в этой теме, я имела неосторожность заявить, что сие даже не противоречит Писанию, чем вызвала неподдельное удивление со стороны дорогих моему сердцу друзей присутствующих на этом форуме. Но, я сказала лишь то, что думаю.
                    Проблема в том, что тот кто гордо именует себя православным не знают официальную позицию вашей церкви по этому поводу - это раз. При более детальном разборе каких-то конкретных примеров выдают всё что угодно, только не то что нужно. На деле происходит поклонение именно иконам, они считают чудодейственными, святыми, именно икона избавляет от болезней, горестей и т.д. Забывая при этом, что это всего лишь вещь, то есть произошла очередная подмена понятий. Вот это грустно. И когда начинаешь говорить... ну типа как вы, "...через икону действует Бог, и всё же молитвы должны быть обращены в первую очередь к Нему, и что без Его благодати..." и т.д. чего только не вспомнишь в критический момент. Не верят. Вы представляете, ещё и обзываются, сектанткой. Как на это реагировать, скажите?
                    Допустим вы, nonconformist привел две иконы, что вы можете рассказать о них? Это ведь часть истории вашей церкви? Уверена - ничего вы не скажете, потому как не знаете, и это нормально. Невозможно знать всё. Но, раз это икона, то почитания требует. И тут без вариантов, да?

Кстати, даже в моей подписи есть ссылка на целый ресурс,
                    Кстати - да. Раньше я его видела, потом как то подзабыла.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

И действительно. Что?
                      Каждый день Бог на землю приходит.
                      Не утрируйте!

Вот как ни выйдешь из дома, так сразу Бога встретишь.
                      Знаете, а в ваших словах есть доля истины. Как не выйдешь на форум, складывается впечатление, что каждый второй оппонент - Бог, не меньше.
                      Люди видели и знали, что идет Мессия, но идет Он для конкретной цели, и цель эта - победить грех.

И еще. Зачем Богу кровавое жертвоприношение да еще и Собственного Сына?
                      Ну, тут уж без вариантов, либо Бог убьёт человечество, либо человечество убьёт Бога - ему это удалось, кто бы сомневался.
                      Кстати, во времена ВЗ, вспоминайте, кого приносили в жертву, ну хотя бы какого пола должен был быть агнец? Правильно, мужского, не имеющий никакого порока - это Иисус. Можно ли было переломить кости? Ни в коем случае. Кости Иисуса не были сломаны. И т.д. примеров можно привести массу.

Ина 1:29
                      "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира".
                      Ина 1:36
                      "И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий".

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от НаилЯ
                        Ну, тут уж без вариантов, либо Бог убьёт человечество, либо человечество убьёт Бога - ему это удалось, кто бы сомневался.
                        Понятно. Некий мстительный и злобный божок. Интересно как можно такого любить?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Понятно. Некий мстительный и злобный божок. Интересно как можно такого любить?
                          Странно...но я вдруг подумал что ты сказал о себе. Правда..почему то.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Странно...но я вдруг подумал что ты сказал о себе. Правда..почему то.
                            Отдыхай, непротивленец! Тебе вчера ясно об этом сказали. Иди к дружку, пока его не забанили. Поторопись.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Отдыхай, непротивленец! Тебе вчера ясно об этом сказали. Иди к дружку, пока его не забанили. Поторопись.
                              Нет,а в самом деле,почему так вдруг мне подумалось? А если так подумают и остальные,что ты будешь делать?
                              Кстати тут вчера юбкой махнули и ты вроде собирался уходить,что... подманула подвела?

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Сообщение от FriendX
                                Нет,а в самом деле,почему так вдруг мне подумалось? А если так подумают и остальные,что ты будешь делать?
                                Кстати тут вчера юбкой махнули и ты вроде собирался уходить,что... подманула подвела?
                                ты тяжко болен злобой и ненавистью к православию и к Церкви
                                Зачем врал что рожден Свыше? В духе злобы ты рожден

Комментарий

Обработка...