Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Антидепрессант
    По сути если сравнить первобытное христианское богословие (с характерной для него простотой и не выходящего за рамки иудейской культуры) с современным "православным" богословием, то последнее оказывается самой большой ересью, какую можно только представить.
    Ересь - это искажение веры. Вера - это уверенность в невидимом. Вся апостольская вера сформулирована в Никео-Цареградском Символе веры (+догмат о двух волях во Христе). Ее не выдумывали на Соборах, ее защищали от еретиков. Если бы вы на текстах показали, что апостолы и их преемники веровали иначе, чем определено отцами в Символе, то можно было бы осудить. А так - очередное голословное обвинение.
    Вместо того, чтобы сохранить чистоту евангельской веры, ничего не прибавив к ней и ничего не убавив, "православие" не только ничего не сохранило от апостольской традиции, но и полностью ее извратило, внося языческие системы и культы и отдаляясь от иудейских корней христианства.
    Если бы ыл приведен пример языческой системы, то можно было бы обсудить. А так голая прокламация. Истинная вера - это не иудейская вера, ни греческая, ни русская, а Божья вера. Мы исповедуем веру "во Вселенскую Церковь", где нет ни Иудея ни Еллина. Что есть иудейские корни? Золотой телец? Халдейская мудрость, заимсвованная в Вавилоне? Фарисейство и садукейство? Никак нет. Но традиция Божьих пророков, которых иудеи часто побивали камнями и перепиливали пилами. Христианство и унаследовало эти корни. И доныне только христианских проповедников Евангелия убивают между алтарем и жертвенником, как древних пророков.
    "Православие" заявляет об "апостольской преемственности", что "Святой Дух говорит через их соборы и отцев церкви", но это все только голые прокламации
    Если бы вы указали иных претендентов на звание обладателей научения Святого Духа в те времена, то можно было бы обсудить. А так у вас выходит Христос лжецом: обещал что Дух Святой будет наставлять на всякую истину и не исполнил. У вас банальное неверие Христу.
    В обитании Святого Духа в апостолах и Его действии через них никто не сомневается, потому что апостолов сопровождали соответствующие знамения, показывающие что на них был Дух. Поэтому они не голословно заявляют, что то что они определили - от Бога, поскольку они были послушны Духу Бога. Об участниках "православных" соборов этого сказать мы уже не можем.
    Отцов Вселенских Соборов сопровождали не меньшие, а даже большие знамения и чудеса от Бога, засвидетельствованные Церковью в их житиях. Да только вы верить не хотите. С неверующим тяжело спорить. С фанатиком легче

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Apollos1978
      Отцов Вселенских Соборов сопровождали не меньшие, а даже большие знамения и чудеса от Бога, засвидетельствованные Церковью в их житиях. Да только вы верить не хотите. С неверующим тяжело спорить. С фанатиком легче
      Я рад что Вы помните предупреждение Христа , что антихрист и его слуги сотворят чудес более , чем Сам Христос !!! Поэтому приводить в защиту веры чудеса - язычество чистой воды т.к. наша вера базируется на Христе и Его обещаниях , а вера людей типа Симона- колдуна , на чудесах !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Вы сказали ложь Павел. О Христе свидетельствовал Отец через дела, которые Он сотворил: чудотворения, исцеления и воскрешения. И Сам Христос просил неверующих верить хотя бы в Него по делам, которые Он сотворил. Пророки Моисей, Илия свидетельствовали о себе чудотворениями. Апостолы утверждали в вере чудесами и исцелениями. Почему вы, Павел, не ответили мне на вопрос заданный несколькими страницами раннее?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Apollos1978
          Вы сказали ложь Павел. О Христе свидетельствовал Отец через дела, которые Он сотворил: чудотворения, исцеления и воскрешения. И Сам Христос просил неверующих верить хотя бы в Него по делам, которые Он сотворил. Пророки Моисей, Илия свидетельствовали о себе чудотворениями. Апостолы утверждали в вере чудесами и исцелениями. Почему вы, Павел, не ответили мне на вопрос заданный несколькими страницами раннее?
          апомните вопрос и сейчас же отвечу , если даст Бог ! А если хотите увидеть покаяние во "лжи" , то четко приведите цитату из Писания учащую или хотябы намекающую в основани веры на чудесах !!! Вот это то и есть ложь! Наоборот ! Христос предупреждал , что Он меньше антихриста чудес сотворил ! Вспомните сыновей Скевы , Симона -колдуна и т.д. ! Про христиан НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЛОСЬ , ЧТО ОНИ ДИВИЛИ НАРОД ЧУДЕСАМИ СВОИМИ , А ВОТ ПРО сИМОНА -КОЛДУНА ПРОЧТИТЕ САМИ ! Не просто дивил , а долгое время изумлял !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Я хочу Антидепрессанту, Нонконформисту, Аполлосу и другим участникам показать уровни познания Бога. Это поможет вам понять друг друга и,надеюсь, переведёт беседу на новый уровень. Будьте внимательны, пожалуйста, так как начав с другого конца, здесь будет показана суть ваших доводов.
            У Иоанна есть определение:
            "Я пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала;
            Пишу вам ,юноши, потому что вы победили лукавого;
            Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца;
            Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
            Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1-е Иоанна 2:13-14).
            Здесь речь идёт о духовных возрастах. А конкретней: речь идёт об уровнях познания Бога в Духе Святом.
            Очень важный момент: познание Бога, как и Его знание, не имеет ничего общего с мирским пониманием этих слов.
            Знать Бога - это пребывать в Духе. Познавать Бога - это проникать в Дух, наполняться Им глубже и глубже.
            Отроки познали Отца. Это значит познали Его как сыны Божии, им открылось сыновство и Отчяя любовь. Таковые имеют начальные навыки водительства Духом.
            Юноши победили лукавого, они сильны, и слово Божие пребывает в них.
            Юноши победили лукавого в себе, то есть ветхого старого человека с его образом мышления, его повадками, привычками, инстинктами, чувствами, восприятием или всё вместе это означает: в корне переменили своё сознание. "Победили" означает слияние с голгофской победой, с её силой в Духе Святом. В Духе действует сила победы как ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ОПЫТ ПОБЕДЫ(попробуйте вникнуть в это).Слово Божие пребывает в них. Слово "пребывает", как было сказано в предыдущих сообщениях, означает жизненные процессы, течение вечной жизни. Здесь слово Божие есть не как информация, а как действующий результат. Причём говорится не о всяком слове, а о слове обетования для Новой твари. Юноши пребывают в Духе постоянно, в отличие от отроков. В постоянном пребывании в Духе начинает исчезать всё, что отчасти (см. Коринфянам), включая знания, пророчества, языки, дары. Почему сокращается и исчезает? Потому что теряет надобность. Это всего-лишь проявления Сущего и Безначального и имеют свой предел употребления. Когда приходит пора наполниться Сущим и Безначальным, надобность в Его проявлениях исчезает.
            Отцы познали Сущего от начала, познали Безначального.
            Познали Сущего и Безначального - это значит наполнились Им как Сущим и Безначальным. Это значит вошли в пребывание в Полноте.
            В Полноте нет ничего что отчасти. Никаких видимых форм поклонения Богу. Человек пребывает в Боге, то есть живёт в жизни вечной на земле, осознавая её в чувствах, в разумении, в понимании, в ощущениях, в восприятии, во всяком действии. Жизнь вечная, наполняющая всё во всём в человеке своею полнотою, именуется Покоем. Покой - цель совершенствования человека. Войдя в Покой, совершенствование обнуляется. Обнуляется, так как всё сотворённое, видимое и невидимое, живёт по обратному отсчёту: "Всё от Него, Им и к Нему". Это сказано о Христе , как о Духе животворящем. Что произойдёт, когда совершится "Всё к Нему"?
            "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...
            Когда же всё покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём" (1Кор. 15:24-28).
            Вот здесь открывается Тайна Троицы.
            Отец есть Дух; Сын есть Дух; и Дух Святой есть Дух.
            Одно общее у Трёх - это Дух.
            Если человек возьмётся познать что есть Дух, то ничего не выйдет. Дух не измерить, не взвесить, не обозначить, не расчленить, не положить на расчёт. У Него нет ни начала,ни конца. Нет пределов и расстояний.Нет времени и отдельных процессов. НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ РАМОК И КРИТЕРИЕВ ПОЗНАВАЕМОСТИ. Кроме одного!
            Дух характеризуется только ДЕЙСТВИЕМ.
            Как только Дух начинает действовать, Он выходит из состояния покоя.
            Дух, в Своей непознаваемой премудрости, имеет три действия: Отец, Сын, Святой Дух. По этим действиям Он и познаётся.
            Так как Троица есть Дух, то она пребывает в единстве.
            Один и Тот же Дух действует тремя действиями. Они имеют свой характер и индивидуальность, то есть они имеют личностные основы в той степени, чтобы выделить их в три Личности. Взаимодействие между Тремя ипостасями Духа не имеет причинно - следственных связей и законов. Поэтому познанию человеческим разумом не подлежит.
            На земле прямое действие Духа без промежуточных проявлений называется движимостью. Мы читаем, что пророки, изрекая откровения, были движимы Духом. Движимость Духом - это редкое действие. Поэтому сосуды Божии, движимые Духом, наперечёт.
            Познание Бога идёт от видимого в невидимое. Сначала Он познаётся через рассматривание творений, затем через ритуалы, символы в поклонении и служении. Следующая ступенька - это познание через дары. Следующая - через пребывание в плодах Духа. Дары и плоды - это проявления Духа. Эта ступенька отроков и юношей. И, наконец, отцы, познавшие Безначального. Это погружение в Сам Дух, в покой. Здесь открывается движимость. Павел говорит: учителей у вас много, а Отцов - мало. То есть отцы в Духе имеют движимость. А движимость в изречении откровений Свыше не может привнести примеси лжи. Поэтому ветхозаветные пророки, будучи движимы Духом, часто не могли понять того что они изрекли, так как это было сокрыто от их сознания в момент принятия. Поэтому Пётр говорит, что они исследовали, на что конкретно и на какое время указывал Сущий в них Дух Христов. Исследовали свои пророчества! Вот что такое движимость в получении откровений Свыше.
            Поэтому, если в последние 2000 лет сужители Божии заявляли о новых откровениях, то надо смотреть свидетельства современников, характеризующих их как ОТЦОВ В ДУХЕ, но не как отцов по возрасту,опыту, заслугам перед Церковью и в служениях чудотворения и исцеления.
            Итак, есть откровения на места писания, а есть откровения как Слово Божие Свыше. Это совершенно разные вещи.
            Видя сейчас как бы перед глазами этот путь откровения Свыше из Самого Духа, будем особенно внимательны к новым откровениям.
            Дух Святой, по слову Христа, будет НАПОМИНАТЬ УЖЕ СКАЗАННОЕ СВЫШЕ. Поэтому Новые откровения Свыше - это из ряда вон выходящее. Такое может быть лишь в особый период, когда начнутся заключительные акты последнего времени.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 September 2011, 09:28 AM.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от Павел Ермолаев
              апомните вопрос и сейчас же отвечу , если даст Бог !

А если хотите увидеть покаяние во "лжи"
              Мне ваше покаяние не нужно. Оно нужно вам. Клеветники и лжеучител ЦН не наследуют (если не покаются)
              то четко приведите цитату из Писания учащую или хотябы намекающую в основани веры на чудесах !!!
              а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Иоан.10:38)

И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его (Иоан.2:23)

Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса (Деян.14:3)

Одно из имен Бога в НЗ: Совершающий между вами чудеса (Гал.3:5)

Про христиан НИ РАЗУ НЕ УПОМИНАЛОСЬ , ЧТО ОНИ ДИВИЛИ НАРОД ЧУДЕСАМИ СВОИМИ

Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса (Деян.8:6)

А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе (Деян.6:8)

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями (Мар.16:20)

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

[QUOTE=Ilia Krohmal;3007046]
                Ну а фактически, Дух Божий живёт в духе. Или символически: во святое святых.
                Дух Святой - Бог, а Бог вездесущ. В каждой точке пространства Он присутствует. Но в Храме Божием Он присутсвует особым образом.

И вот Дух Святой начинает проникать и наполнять душу человека (святое), а за ним и тело(внешний двор). Наполнив всего человека, мы имем явление Бога во плоти. А здесь под плотью понимается и душа, и тело.
                Это ошибка, Илья. Явление Бога во плоти (Боговоплощение) уникально и неповторимо. Одна нетварная личность Христа, приняв плоть ходила среди сотен тварных Мы с вами, будучи тварными личностми никогда не можем стать нетварными. Но мы можем приобщиться ко Христу, к Его Телу, неслитно нераздельно и навечно соединенному с Его Божеством. Мы не можем стать единородными Сынами, но можем стать сынами по усыновлению. Поэтому Дух именуется Духом усыновления.

И вот тут возникает вопрос как такое возможно, когда грех повсюду.
                Такое невозможно. Если Бог воплощается в нас, значит Он участвует в наших грехах. А все мы много согрешаем, ибо наследуем падшую природу Адама. Это просто противоречит благой природе ББог благ и только благ и не может участвовать во злых делах.

Истинный, воплощенный Бог, Иисус Христос физически не мог согрешить, ни при каких обстоятельствах.

Так вот, Аполлос, я хотел предложить Вам высказаться что Вы понимаете под премудростью, проповедуемую между совершенными - той премудростью, которая не связана с начатками учения Христова. Кое-что было мною изложено в первых трёх частях "молитв совершенных".
                Поэтому, если у Вас нет первоочередных вопросов, предлагаю Вам высказаться на эту тему
                Я с удовольствием выскажусь на эту тему, когда мы с вами, Илья, разберем начатки учения Христова. Даже ученые и философы, мудрецы мира сего, когда собираются на научные конференции первые часы посвещают обсуждению терминов и договариваются об общепринятом понимании. Иначе можно проговорить неделями, каждый о своем.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

[QUOTE=Ilia Krohmal;3009930]
                  Вот здесь открывается Тайна Троицы.
                  Отец есть Дух; Сын есть Дух; и Дух Святой есть Дух.
                  Одно общее у Трёх - это Дух.
                  Не Дух, а дух. дух - это означает нематериальную природу. Бог есть дух.

Если человек возьмётся познать что есть Дух, то ничего не выйдет. Дух не измерить, не взвесить, не обозначить, не расчленить, не положить на расчёт. У Него нет ни начала,ни конца. Нет пределов и расстояний.Нет времени и отдельных процессов. НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ РАМОК И КРИТЕРИЕВ ПОЗНАВАЕМОСТИ.
                  Непознаваем, если Сам о Себе нечто не откроет.

Кроме одного!
                  Дух характеризуется только ДЕЙСТВИЕМ.
                  Как только Дух начинает действовать, Он выходит из состояния покоя.
                  Дух, в Своей непознаваемой премудрости, имеет три действия: Отец, Сын, Святой Дух. По этим действиям Он и познаётся.
                  Ошибка, Илья. Если у Бога три действия, то Богов три, а не один. Это опять индуизм.

Тримурти - (от санскр. - 3 образа, лица) в индуизме и брахманизме 3 ипостаси единого и безличного космич. духовного начала брахмана, выражающие 3 его осн. функции: Брахма - бог -созидатель Вселенной, Вишну - сохранитель всех миров и Шива их разрушитель.

Никто кто исповедует трибожие не спасется. Христиане веруют в Единого Бога ("Верую во единого Бога ....") И вы в своем личном исповедании написали, что веруете во единого Бога. Триединый Бог имеет одну сущность и одно действие. А языческий лжебог Тримурти имеет одну сущность и три проявления, три действия. Что бы вы раобрались, позвольте предложить такое сравнение: три лампы светят на человека единым светом (Троица) или одна лампа светит на человека тремя разными светами (Тримурти)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Я понял Вашу аналогию с лампочками. Я пишу Дух с большой буквы, чтобы было ясно что речь идёт о Боге. Вся Троица есть Дух (дух), и в этом её единство, то есть одна лампочка. И она мигает (действует) тремя разными светами. Поэтому можно просто говорить Дух (дух), подразумевая три света. А вот как три Личности могут быть единым духом, на нынешней ступени это непознаваемо. Мы просто, соответстви с откровениями апостолов, констатируем этот факт.
                    Теперь явление Бога во плоти. Бог явился в теле Иисуса или "весь" Иисус (дух, душа, тело) есть Бог? Я сейчас не буду отвечать, а предоставлю это Вам. А сейчас я хотел бы сказать, что дискуссия о Богородице между разными ветвями будет неполной, если участники не пройдутся от самого начала, когда только появился человек. В первую очередь, я хочу предложить участникам высказаться на следующие вопросы:
                    1. Каково духовное состоние Адама и Евы до грехопадения.
                    2. Что такое грехопадение и грех.
                    3. Что изменилось в человеке в результате грехопадения.
                    Обсудив эти вопросы, мы сможем более грамотно подобраться к упразднению первого Адама, явлению второго Адама и месту богородицы в этом замысле. Прошу вас высказаться.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Я понял Вашу аналогию с лампочками. Я пишу Дух с большой буквы, чтобы было ясно что речь идёт о Боге.
                      Понятно. Обычно, когда хотят подчеркнуть нематериальную вездесущую разумную природу Бога пишут "дух", а когда хотят завести речь о Боге, о третьей ипостаси Троицы, пушут "Дух". Сложность у меня возникает, когда вы применяете "Дух" по отношению к человеку. Можно сказать, что человек есть дух, но нельзя сказать, что человек есть Дух (т.е.Бог) или Им становиться. Тварь никогда не станет Творцом, горшок никогда не сможет стать Горшечником. Человек есть дух, то есть обладает единой телесно-духовной природой (пограничное существо, на стыке миров). Нематериальность духа связана с разумностью. Обратите внимание, Илья, что разум наш не является пленником материи как плоть и может носиться где хочет: слетать в Мокву или в Братск, ввозноситься к Богу и ввергаться в глубины ада. Это означает, что мы мыслим духом, а материальный мозг всего лишь орудие в руках духа. Поклонятся Богу должно в духе и истине - это означает, что поклонятся Богу нужно разумно и разум (дух) должен руководить чувствами и волей, а не наоборот.
                      Вся Троица есть Дух (дух), и в этом её единство, то есть одна лампочка.
                      Троица есть единое существо, которое обладает одной силой, одной волей, одним могуществом, одной властью. Три лампочки в одном плафоне, которые светят вовне одним светом.
                      И она мигает (действует) тремя разными светами. Поэтому можно просто говорить Дух (дух), подразумевая три света.
                      Нет, три света - это Тримурти, индуизм. Там одна лампочка светит тремя разными светами (Брахма созидающий, Вишну сохраняющий, Шива разрушающий).
                      А вот как три Личности могут быть единым духом, на нынешней ступени это непознаваемо. Мы просто, в соответствии с откровениями апостолов, констатируем этот факт.
                      Совершенно верно, Илья. Нам открыто, что Бог един по существу, но имеет три Я, три Самосознания, но объяснить внутреннюю жизнь Троицы не представляется возможным. "Ты спрашиваешь меня, чем отличается рождение Сына отисхождения Святого Духа, отвечаю - объясни мне сначала, что есть Безначальность Отца, как нечто может быть абсолютно безначальным? Я тебе объясню потом и то, и другое, и мы вместе попадем в сумасшедший дом" (св.Григорий Богослов) Поэтому оставим и более не будем говорить о Троице, согласимся лишь, что Бог един действует вовне (на мир, на человека) одним действием: одной славой, одним светом, одной силой, одной энергией, а не тремя. Иначе у нас получается три разных действия и три разных бога. Этот вопрос крайне важен, когда мы с вами перейдем от начатков учения Христова к долгожданной практике реализации даров Духа в самом себе. "Получить Духа" означает не стать самому Духом Святым, Богом-Творцом, но освятиться Его светом, славой, получить доступ к Его силе, энергии, действию, Которая у Бога одна. Когда написано, что Отец призывает, а Сын спасает это означает, что Отец призывает, а Сын спасает той же самой славой, силой, энергией, которой Дух приводит в совершенство. А не какой-то особой, отдельной, персональной силой Духа Святого. Вы согласны, Илья?
                      В первую очередь, я хочу предложить участникам высказаться на следующие вопросы:1. Каково духовное состояние Адама и Евы до грехопадения.
                      На ваши вопросы ответы допишу в этот пост течении дня.
                      2. Что такое грехопадение и грех.
                      3. Что изменилось в человеке в результате грехопадения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Apollos1978
                        http://www.evangelie.ru/forum/t91378...ml#post3001292

Мне ваше покаяние не нужно. Оно нужно вам. Клеветники и лжеучител ЦН не наследуют (если не покаются)

а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Иоан.10:38)

И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его (Иоан.2:23)

Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса (Деян.14:3)

Одно из имен Бога в НЗ: Совершающий между вами чудеса (Гал.3:5)

Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса (Деян.8:6)

А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе (Деян.6:8)

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями (Мар.16:20)
                        вы видно по недопониманию считаете , что я верю и пишу , что Бог не может творить чудеса ?!?! Т.к. другого обьяснения глупости постов Ваших я не нахожу ..., ну может еще с умыслом с темы уходите ... . Помогу Вам : после Божьих чудес люди уверовали , а после бесовских - дивились и изумлялись ! Если Вы не видите разницы , то пропустите этот пост . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Забыл про вопрос : "богоматери" НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Помогу Вам : после Божьих чудес люди уверовали
                            После чудес, которые Бог творил руками святых отцов Церкви люди тоже уверовали во Христа. Вы уже совсем забыли, что просили привести цитату из Писания "четко учащую или хотя бы намекающую в основании веры на чудесах". Например, святитель Грегентий Тафрский во время диспута с иудеем Хербаном в присутствии короля Омерита (VII век) сотворил чудо - по его молитве на диспуте среди иудеев видимым образом явился Христос. Пораженный раввин Хербан и 5,5 тыс.иудеев приняли христианство.
                            , а после бесовских - дивились и изумлялись !
                            Осторожнее. Вы близки к хуле на Духа Святого, которая на прощается ни в сем веке ни в будущем. Мк 5:20; 6:51; Лк 8:56; 11:14 и мн.другие.

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Забыл про вопрос : "богоматери" НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
                              Разумеется, богоматери не существует. Существует Богоматерь, так как Христос не бог, а Бог. Но мой вопрос касался вашего священства. То, что вы не хотите его замечать и отвечать означает, что вы типичный самозванец, а не священник Бога живого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Apollos1978
                                Разумеется, богоматери не существует. Существует Богоматерь, так как Христос не бог, а Бог. Но мой вопрос касался вашего священства. То, что вы не хотите его замечать и отвечать означает, что вы типичный самозванец, а не священник Бога живого.
                                Если Вы приведете цитату из Слова Бога о " богоматери", то Ваша ересь перестанет ей быть и станет Истиной ! Вы добавили к Слову Бога и Вас ждет описанное в Апокалипсисе , последней главе,о том что ожидает добавляющих к нему ! Про священство читай : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                                (Откр.1:5,6)
                                и читай циату Петра в моей подписи ! Это истина . а все отличное от этого - есть ересь ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...