Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Renev

Попустительство и любовь это две разные вещи совершенно.
    Согласен. Но многие говорят что Бог тоже попускает до поры до времени,так что мы тем более это можем иногда делать.

По вашему апостолы были нищими? Можете это как-то обосновать? Повторяю, если смотреть на Писание "нечистым оком", то можно сделать выводы о том, что апостолы, говоря современным языком, создали пирамиду по выкачиванию денег.
    Если бы они при этом действительно не делали ничего такого,как например Пётр возле храма с хромым,то так можно было бы и думать.
    Но заметьте ,Пётр не ставил условия признавать или целовать какие то предметы храмового инвентаря,который вроде бы был в нём по велению Бога.Он дал то что имел,а что у него из того что предлагают сейчас было на тот момент?
    Как я могу думать о тех,кто ставит условия на соборах в Его Церкви всем целовать и почитать то что Бог не изъявил воли с этом Сам?
    Естественночто всё остальное снежным комом одно к одному нарастает и не за а против них.Поймите,человек однажды в процессе обучения в школах и вузах вдруг начинает мыслить сам,и порой делает открытия не опираясь на чьи то препятствия в их сознании кем то поставленными через их обучение.То что это делает людей не такими как все не должно пугать человека.
    Разве я вам говорил отказаться от Бога? Разве вы говоря о том что я сектант потому что поверил каким то другим учителям сказали что мне надо отказаться от Бога?! Нет и нет.Мы выясняем своё отношение к мнениям авторитетных людей,которые привели меня таким в эту точку времени а вас таким.И надо выяснить какая роль в этом была Самого Иисуса?! Насколько она непосредственна во мне и в вас.И тут выяснится кто что и почему.

Вся власть от Бога, т.е. иерархия власти установлена Богом. А вы выступаете против власти, как таких называл апостол?
    В племени папуасов людоедов вожак их племени имеет надо мной власть? В смысле что окажись я там,то я должен с ними по его велению сеть с ними за стол и есть что они едят? Что? Вдруг проблемы в разуме возникли? Ничего...бывает.
    У всякой власти есть причина и границы которые в сознании верующего ограничены Богом или самими людьми.
    И похоже вы о каком то рабском отношении к властям говорите,у неё есть много полномочий,но не все.

Схема, скажем так, была дана, Господь может выбирать и поставлять учителями Церкви людей, которые Его не видели на земле, потому что Он сказал, что Он с нами во веки веков. Так что вашу установка гласящая о том, что только апостолы могут быть учителями Церкви и создавать ее не верна.
    Правильно говорите,но думаю надо ещё одну мысль присовокупить к этому пониманию. Например я не заметил чтобы Ап Павел что либо сделал подобное как другие,например отменил обрезание.Он только продолжил дело тех кто создал эту схему,увещевая последующих ничего не менять,говоря о существовании здравого учения которым сам спасёшься и слушающих спасёшь.Да и считал он себя наименьшим,но потрудившемся как ему обещал Господь.
    Дело в том что со всеми другими посл едущими дела обстоят по другому и иногда хуже.Например папа римский облоадал полномочиями и возможностями большими чем Апостолы,но чудес через веру творить не мог.Как и сейчас назови кого Святешим,а он кроме как политикой ничем не способен заниматься.
    Поэтому я например вижу ту границу,за которую никому не стоит заходить.И вижу как те кто всё же зашёл,до чего довёл Церковь.

Ну, и чем это учение противоречит освящению предметов?
    Он не принёс новой религии,Он принёс жизнь.Даже мой аватар об этом же.

У вас получается, что Господь благословил поставлять детей под проклятье? Ваша ошибка заключается в том, что вы ставите разум на первом месте, а не разум должен быть впереди, а чувство.
    Возможэно,но тут ясно сказано как возникают и по какой причине такие вещи :

[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

На основании этого места я не могу поставить разум в другое положение.И считаю что чувствами им стоит управлять.
    Да,я хочу иметь единство со всеми верующими,но...как и вы понимаю разумом а не чувствами,что это если и делать то осторожно,а отдаться на волю чувствам,они могут довести до чего угодно.А в остальном вы правы.

Освящая оружие молятся о человеке, а не о оружие. Это он направляет оружие и выбирает цель.

Представляете? Человека только что и покрестили в детстве,но в остальном будучи атеистом благословили на войну и при этом благословили оружие которое он будет использовать. Абсурд. Чего он там "во имя веры" наколбасит? А потом отректся отнего как от неверного,как от козла отпущения,мол не настоящий он верующий был. Может лучше не заниматься этим,ибо и в мирное время чиновников бюрократов крещённых в детстве предостаточно. Может им надо освятить их канцелярские принадлежности,чтобы из под пера выходили только богоугодные постановления?!Право же,что за детство?!

Собор не голосует, собор принимает одно решение единогласно, как и в Иерусалиме. По иконам вам уже разъяснили, а фантазировать можно сколько угодно, как и хулить имя Божье Его благовестие, которое на этих иконах изображено.
    Важно точно знать кто такие условия,условия вхождения и пребывания в Церкви ставит,Бог или люди. Тогда вы многое что поймёте что происходит вообще везде у всех,но легче вам от этого понимания не станет.Но православие я думаю это тоже не капкан,хотя выход найти трудно. И не думаю что такие западни нам расставил Бог.

Чуть уточню, не масло лечит, а Бог по вере и просьбам других действует через масло, как Он же действовал через платки ап.Павла. Таким же образом Бог действует и при освящении или благословение домов, оружия и т.п. у православных.
    Я всё же думаю что не Бог так действует,а так Им пытаются управлять люди.Или использовать силу Божью по своему усмотрению.
    Но все ли 100% получили исцеления от тени Апостола? Все ли от платков? А Тимофей ,ученик Павла имел больной желудок. А Павел сам...да о чём вы? С таким же успехом можете можете пчелиный помёт использовать,но исцелит тем не менее только Бог.Но можно просто ,словом,молитвой обратиться и так же 50\50 ожидать Его решения. Ничего существенно не влияет на Его волю,а то у всех святых был 100% успех.
    Потому и сказано что "многое может усиленная молитвы праведных",но многое не означает что всё.

Каин и Авель сделали одно и тоже действие, а вот внутреннее содержание было разные, как мы видим из результатов. Не уже ли вы не понимаете, что внутреннее содержание, как раз и есть самое главное?
    Не считаю. Каин принёс бескровную жертву,она гуманнее чем жертва Авеля. С одной стороны Каин должен бы иметь больший успех,так как и внешне и внутренне это было красивее. Но Бог думал о другом как мне понятно,о том что эта жертва за грех,она не должна быть красивой и приятной приносящему её.Чтобы человек кое что помнил и делал как Он заповедал,а не как люди решили из добрых побуждений например нарисовать икону. Так что непонятно икона это жертва Богу или подарок? Если Он живой и реальный Он доволен или видеть этого не желает?
    Тишина со стороны православия...и только некоторые смельчаки высказывают логические доводвы,мол Церковь устоит перед вратами ада,что раз до сих пор существует значит Он так желает. А что сущетвуют и мусульмане и так назывемые христианские секты и прочие,это видите ли не угодно ...а кому? Тем кто такое сам постановляет? Очевидно.

Поэтому Господь и сказал, что детей есть Царство Небесное, т.к. у них нет своего опыта и они просто верят, а не выдумывают.
    Шикарная у вас логика! Я не пойму чем она отличается от сектансткой? То есть так сказав,вы дали понять что я со своими решениями не в ЦБ.
    Что не Бог меня сюда привел и все мысли которые я имею они получены извне.Оправдывая чужие мысли,которые вы сами не знаете каким образом получены,то есть без вашего участия при их передаче получателям,вы тем самым и себя определили и собеседника в удобные для вас места.
    А у меня что нет никакого опыта? У вас тоже? И что мне это даст если я от него откажусь и приму чуждый мне? Христос сказал кто последует за Ним,отрекшись себя,тот получит обещанное,а не те кто последует за кем то авторитетным и известным. И Апостолы возмущались когда люди тянулись за кем то из них самих,а не за Христом,говоря что Христос не разделился. А у вас что получается?! Что разделился! И в удобном для вас отделении вам нашлось место благодаря почитаю того, что Он даже и не велел.
    Это не просто афёра,это мирового,вселенского масштаба афёра!!! Взять вот так..и парой строк всех вышвырнуть заборт.

Что у вас с терминологией не совсем все хорошо? И потом, как апостол мог назвать Церковь Христову, Его Невесту - блудницей?
    А как пророки называли Богом избранный народ израильский блудницей?Даже Бог так называл через них,что удивляет вас?
    И не Церковь которая в Духе Святом,а которая обосновалась в религии,государственности,в совокуплении с царями земными на их условиях,она блудница. А вид благочестия имеют обе.Видимо последнее вас то и смущает.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Slavic Baptist
      Неправильное понимание тобой этих мест Писания. Ты видишь букву, но не видишь животворящий дух Писания -Евреям 4:12. При таком твоём понимании нужно выкинуть 75% Библии, ибо она вся судит человека чрез Пророков и Апостолов.
      А лично Вы себя кем считаете, Пророком, Апостолом или всем Писанием сразу? Напишите честно, чтобы я смог в дальнейшем уяснить для себя целесообразность написания ответов на Ваши сообщения...
      Сообщение от Slavic Baptist
      СУДИТЕ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ Иоанна 7: 24 . Господь сказал :не мир Я принёс на Землю, но меч. А что мы говорим, то не судим никого, а наоборот спасаем от суда Белого Престола-Откр. 20:11-15; Откр.22:18-19 (мы-достигшие последних веков), то говорим в соответствии Слова Господнего, сопоставляя духовное с духовным. О тех местах Нагорной проповеди, что ты скинул, Господь говорил к фарисеям и их подобным, что были как гробы окрашенные(вся 23 глава Матфея), но судили других, и грозились отлучением от синагог. Это и повторил Павел в Римлянам -вся 2 глава. Это всё об видимом религиозном лицемерии. Но когда идёт разговор о переделывании Слова Господнего, тогда заповеди Господни есть даже запрещать-в 2 Тимофею 4:1-5, и Титу 1:11, в Галатам 6 глава 1-3. Прочитай про Самуила 1 Царств 12:3. Фарисеи были далеки от образа Самуила, или Елисея.
      Увольте меня от "правильного" баптистского понимания Писаний. Это скучно и неинтересно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от FriendX
        Вам что как СИ запрещено думать и анализировать Писание самостоятельно?!
        Я не знаю как у СИ ибо не разу не присутствовал на их собраниях. Поэтому не буду здесь рассуждать на на эту тему...
        Сообщение от FriendX
        Если нет,могли бы догадаться,что если Мария и общалась с Лукой,то могла бы что то рассказать о себе или о ней кто рассказал и неужели тот же Лука,который собирал все доступные ему сведения не написал бы о Марии ?! Вы что?! Если бы её так же почитали как сейчас,то о ней как минимум глава была бы.Но чего нет ,того нет,а Лука ведь смотрите как говорит:
        А может быть, Она Луке анекдоты рассказывала. Ему их тоже нужно было в своё Евангелие записать? Да мало ли о чём они могли разговаривать? И кстати, о том, что общение между ними было вообще, тоже известно нам из Преданий Церкви, которые Вы и подобные Вам почему-то отрицают, хотя потом, при случае, пытаются, неизвестно почему, на них ссылаться. Парадокс какой-то получается. Люди ссылаются на то, во что не верят и ещё и строят на этом какую-то доказательную базу своих утверждений...

Сообщение от FriendX
        1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

В этом твёрдом основании нет ничего о поклонении Марии,а тем более в той форме что присутствует сейчас .
        Старая песня. Если Вы мне докажите теми же Писаниями, что Христос пришёл на Землю с единственной целью, дать установку своим ученикам, чтобы они написали и составили "Библию", я немедленно выйду из Православия и примкну к той религиозной группировке, которую Вы мне порекомендуете ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Благотворительность меценатов

В канун празднования 250-летия Ростова был освящен памятник Св. Димитрию Ростовскому, воздвигнутый на средства ОАО "Донской Табак", построена и сдана в эксплуатацию колокольня Собора Рождества Пресвятой Богородицы, в апреле этого же года был открыт спортивно-оздоровительный комплекс в здании детского комбината №64, принадлежащего ОАО "Донской Табак". А через полгода в уютном детсадовском дворике появился прекрасный "Городок Детства".

Благотворительность меценатов | Табачные короли
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от shield999
            В канун празднования 250-летия Ростова был освящен памятник Св. Димитрию Ростовскому, воздвигнутый на средства ОАО "Донской Табак", построена и сдана в эксплуатацию колокольня Собора Рождества Пресвятой Богородицы, в апреле этого же года был открыт спортивно-оздоровительный комплекс в здании детского комбината №64, принадлежащего ОАО "Донской Табак". А через полгода в уютном детсадовском дворике появился прекрасный "Городок Детства".
            [
            А что, оздоровительный комплекс, который построен на табачные деньги здоровья приносить не будет?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Константин Иванович Месаксуди - потомственный почетный гражданин Керчи, владелец крупной табачной фабрики, гласный Керчь-Еникальской Думы, был в составе многих общественных советов и церковных объединений. За свою благотворительность он имел Орден Святого Станислава 3-й степени, Золотую медаль на Станиславской ленте, грамоту от Святейшего правительственного Синода, монаршую благодарность за пожертвования в пользу Керченского детского приюта. В 1893 году пожалован Орденом Анны 3-й степени.

В 1867 году К. И. Месаксуди была основана табачная фабрика, превратившаяся в конце XIX века в крупное капиталистическое предприятие, осуществляющее торговлю листовыми табаками и изделиями из них в России и за границей. Табак Месаксуди стал элитным. В Керчи он имел магазины, при фабрике была открыта больница. Правнук Константина Месаксуди жив и проживает в настоящее время в Париже, во Франции. Переписываясь с Керченским государственным историко-культурным заповедником, он принял решение о финансировании мемориальной таблички, которая была бы прикреплена к дому Месаксуди, который хорошо сохранился в Керчи до сих пор - сейчас в нем расположен Керченский судоремонтный завод.

Сегодня в торжественной обстановке такая табличка была открыта. Ее освятил священник Алексей, несколько слов о Константине Месаксуди сказал старший научный сотрудник КГИКЗ Владимир Санжаровец. На табличке указано: "В этом здании, построенном в 1915 году, двадцать шесть лет работала табачная фабрика, которую основал в 1867 году Константин Иванович Месаксуди (1833-1908). Крупнейшее в стране предприятие по выпуску элитных табачных изделий пользовалось заслуженной известностью и поставляло свою продукцию к императорскому двору, а владелец производства приобрел легендарную славу удачливого предпринимателя и щедрого благотворителя. Доска установлена в 2005 году на средства гражданина Франции и России В. В. Месаксуди".

Керчь В память о Месаксуди
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ingreyt
                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                • 844

Сообщение от FriendX
                Но заметьте ,Пётр не ставил условия признавать или целовать какие то предметы храмового инвентаря,который вроде бы был в нём по велению Бога.Он дал то что имел,а что у него из того что предлагают сейчас было на тот момент?
                Как я могу думать о тех,кто ставит условия на соборах в Его Церкви всем целовать и почитать то что Бог не изъявил воли с этом Сам?
                А кто ставит такие условия? Это же по желанию.А не обязаловка.Но все дело в том,что"тебя могут не понять" если ты придешь помолишься и уйдешь.
                Тут условие-не хулить.Можешь не принимать.
                -Господи , к тебе атеисты!
                - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ingreyt
                  .Но все дело в том,что"тебя могут не понять" если ты придешь помолишься и уйдешь.
                  Прошу прощения, а кто не поймет? Все люди именно так и делают. Пришел, помолился и пошел по своим делам. Или вы полагаете, что мы кроме этого младенцев в жертву приносим, а потом свальным грехом развлекаемся?

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от nonconformist
                    Прошу прощения, а кто не поймет? Все люди именно так и делают. Пришел, помолился и пошел по своим делам.
                    Делают так:Пришел,помолился,поставил свечку,поцеловал то или иное,поклонился..... перекрестился, а потом уже ушел..сново повернулся и перекрестился.
                    Вот все заходя в ПЦ перекрещиваются и уходя.Как на тебя будут смотреть если ты просто зайдешь и уйдешь?

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Ingreyt
                      А кто ставит такие условия? Это же по желанию.А не обязаловка.Но все дело в том,что"тебя могут не понять" если ты придешь помолишься и уйдешь.
                      Тут условие-не хулить.Можешь не принимать.
                      И давно в ПЦ целовать крест на исповеди и причастии не обязаловка? У меня впечатление, что Вы редко в церкви бывали.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от shield999
                        И давно в ПЦ целовать крест на исповеди и причастии не обязаловка? У меня впечатление, что Вы редко в церкви бывали.
                        Вы докажите ,что обязаловка?Скорее традиция,отказаться от которой обычный человек может просто побояться.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ingreyt
                          Делают так:Пришел,помолился,поставил свечку,поцеловал то или иное,поклонился..... перекрестился, а потом уже ушел..сново повернулся и перекрестился.
                          Вот все заходя в ПЦ перекрещиваются и уходя.Как на тебя будут смотреть если ты просто зайдешь и уйдешь?
                          Никак не будут. Там никому до вас нет дела. Кроме может быть парочки бабушек, в молодости бывших комсомольскими активистками и до сих пор от этого не освободившихся. Но это поколение уже вымирает.
                          У нас не принято "обрабатывать" зашедшего человека, как это практикуют скажем баптисты. Надо ему, сам спросит, не надо, помолится и уйдет.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Ingreyt
                            Вы докажите ,что обязаловка?
                            Конечно, придите в храм на исповедь и причастие, а потом поговорим.
                            ==============================================

Прошу модератора почистить тему от флуда не по-теме.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от nonconformist
                              У нас не принято "обрабатывать" зашедшего человека, как это практикуют скажем баптисты. Надо ему, сам спросит, не надо, помолится и уйдет.
                              А между прочим иногда обрабатывать и надо.Тем более как вы говорите в ЦЕРКВИ СОЗДАННОЙ ХРИСТОМ,это может кого то привести к Богу,вместо похода в церковь раз в году.

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от shield999
                                Конечно, придите в храм на исповедь и причастие, а потом поговорим
                                Покажите мне православный документ,что это является обязательным на исповеди?
                                Не покажите?Значит все остальное "обязательные придумки",которые на самом деле не обязательные.
                                А еще лучше Библию откройте,там все написано,что обязательно,что нет.
                                Другое дело,что вас просто причастить возможно "не захотят"из за вашей "шалости" не поцеловать крест.

Комментарий

Обработка...