Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от nostaw
    Это истребитель- бомбардировщик, он будет бомбами блюсти и нести мир с высоты полёта.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от shield999
      выброшу / нет
      Не верю, что выбросите, если правду сказали, то .... Жаль Вашу маму.

во-первых мы говорили о квартире. вот ваши слова. так что не надо с больной головы на здоровую
      Драгоценная, это, сейчас квартиры, а раньше были: избы, терема, дворы.

здесь имеются в виду люди, а не помещение
      А люди-то, где живут? Жилище христианина и есть малая домовая церковь.

Михалик, у вас есть телевизор? немедленно выбросить!
      Понимаете, я не язычник, по сути, и мне не нужна буква закона, которая, как известно, мертвит. Я прекрасно понимаю, что для современного христианина гоже, а что нет.

Т.е. вы признаетесь в попрании святынь ногами?
      Для чего мы освящаем свои дома и квартиры? :: Журнал "Православие и Мир" Вы, видимо, языческой интуицией думаете, что освящение что-то делает с мостом или мостовой? Нет, не делает.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от shield999
        Простите, но освящение- это отделение вещей для святых целей , на служение Богу. Машины тоже не вечные, они ломаются, в результате аварий становятся непригодными для пользования. Вот, мне и стало интересно : каким макаром вы предлагаете их сжигать, тоже касаемо "прогресса", оружия, подлодок, разрушенных храмов, холодильников, памятников и тд?
        Может вы ответите:
        Сообщение от Ольга К.
        не, давайте мух от котлет(с)нонконф.
        если говорим именно об освящении, как посвящении Богу - тогда этот предмет, сколько будет служить для проповеди Евангелия - столько будет свят.

Если говорим об освящении, как очищении вещи для человека - то тогда то, что я написала выше. И - освятить-очистить вещь через молитву к Богу - не обязательно обращаться к священнику-попу.Это может по праву сделать любой верующий.
        Надо сперва выяснить с какой целью освящают.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Michalik
          Не верю, что выбросите, если правду сказали, то .... Жаль Вашу маму.
          Вообще -то, это именно мама учила меня не привязываться ни к чему материальному. Уверяю вас, она мною довольна. Все остальные ценности я храню в сердце.// Но речь шла о вербе, а не о духах моей мамы. Я уже поняла, что у вас нет ответа на мой вопрос, поэтому нет смысла....

Драгоценная, это, сейчас квартиры, а раньше были: избы, терема, дворы.
          А люди-то, где живут? Жилище христианина и есть малая домовая церковь.
          См выше

Понимаете, я не язычник, по сути, и мне не нужна буква закона, которая, как известно, мертвит. Я прекрасно понимаю, что для современного христианина гоже, а что нет.
          Рада за вас и ваш телевизор

Для чего мы освящаем свои дома и квартиры? :: Журнал "Православие и Мир" Вы, видимо, языческой интуицией думаете, что освящение что-то делает с мостом или мостовой? Нет, не делает.
          То, что в ссылке, я сюда уже постила / Вы удивитесь, но я как раз об этом и говорю, что не делает. Но раз вы освящаете, значит по-вашей логике делает, иначе вы признаете, что освящение по-сути пустое занятие, раз оно ничего не делает с обЪектом освящения. И в то же время вы говорите о том, что надо сжигать вербу и календари. У вас раздвоение личности?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от nostaw
            Кстати Прогресс это не долетевший до МКС грузовой космический корабль, освященный РПЦ... Рухнул в Алайском крае.
            А сколько шумихи было перед олимпиадой в Ванкувере, когда российских спортсменов впервые благословлял и напутствовал лично Патриарх Кирилл? И что? Самые позорные результаты за всю историю с советских времён.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от ФЕА
              А сколько шумихи было перед олимпиадой в Ванкувере, когда российских спортсменов впервые благословлял и напутствовал лично Патриарх Кирилл? И что? Самые позорные результаты за всю историю с советских времён.
              ну тут-то Вам чем неугодили? Ну помолился патриарх, благословил это же не допинг... это, наверное, более пожелание.
              у нас вчера ночью здание церкви ограбили и сторожу голову пробили, ну это же не значит, что мы зря молились за имущество церкви, или зря когда-то благословляли сторожа?
              Последний раз редактировалось live4God; 31 August 2011, 11:47 PM.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	079920.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.5 Кб
ID:	10120535
                Удачного старта! А почему все последние старты - не удачные? Спутники Глонас, новейший спутник связи Экспресс, космический грузовик Прогресс....
                А у Михалика железная логика: освящен - не долетел - не угодно Богу! Так может следует поменять местами - освящен - неугодно Богу - не долетел? Или вообще одно звено исключить: Не угодно Богу - не долетел! РПЦ заняться больше нечем?
                Михалик, а переведите вот эту фразу
                Партнер освещения космического старта с Байконура белорусское представительство компании Samsung.

Читать полностью: http://www.onliner.by/news/03.04.2011/13.28
                Последний раз редактировалось nostaw; 31 August 2011, 11:53 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Всё это не по Писанию, не в соответствии Слова Господнего, от того и проблемы везде в странах, где экстрабиблейское христианство доминирует. Там,где реально люди служат Богу по Слову Господнему в простоте Христа -в этих обществах намного меньше коррупции и других бед. Хотя и либеры в тех странах атакуют со всех сторон со своими греховными похотями и безбожием, Бог ради 70 верных не приклонивших колена пред ваалом греха милует народ. Не может одна религия править над всем обществом. Религия должна быть отделена от государства и должна быть приватным делом. Истинные христиане должны быть светом и солью общества, а не мягкими инквизициями заниматься. Бог 10 заповедей должны быть на высоте, религии внизу. Свобода слова и вероисповедания должна быть везде для всех одинаково. Никаких диктатур, ни от кого,- но только закон на основании Слова Господнего и 10 заповедей. Пусть человек сам выбирает куда ему идти и кого слушать.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от shield999
                    Вообще -то, это именно мама учила меня не привязываться ни к чему материальному. Уверяю вас, она мною довольна. Все остальные ценности я храню в сердце.// Но речь шла о вербе, а не о духах моей мамы. Я уже поняла, что у вас нет ответа на мой вопрос, поэтому нет смысла....
                    Значит, это у вас семейное, но многие люди совсем не такие и людям нужно что-то, что может их приближать к божественному.
                    Пример с флаконом - это аналогия.

См выше
                    Вам уже объяснил, если ответ не устроил, то это, верноятно, проблема, Вашего восприятия. Меня, например, не устраивают Ваши ответы, но я их принимаю.

То, что в ссылке, я сюда уже постила / Вы удивитесь, но я как раз об этом и говорю, что не делает. Но раз вы освящаете, значит по-вашей логике делает, иначе вы признаете, что освящение по-сути пустое занятие, раз оно ничего не делает с обЪектом освящения. И в то же время вы говорите о том, что надо сжигать вербу и календари. У вас раздвоение личности?
                    Не надо переходить к хамскому тону. Святее не сделается мост или другой объект. То, что подсказывает Ваша логика - это проблемы лично Ваши.
                    Икона, веточки, освящены в храме, являются атрибутом праздника. Есть понятие - святое. Для многих атеистов, святым является хлеб - они, никогда его не бросят под ноги.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Slavic Baptist
                      Всё это не по Писанию, не в соответствии Слова Господнего, от того и проблемы везде в странах, где экстрабиблейское христианство доминирует. Там,где реально люди служат Богу по Слову Господнему в простоте Христа -в этих обществах намного меньше коррупции и других бед. Хотя и либеры в тех странах атакуют со всех сторон со своими греховными похотями и безбожием, Бог ради 70 верных не приклонивших колена пред ваалом греха милует народ. Не может одна религия править над всем обществом. Религия должна быть отделена от государства и должна быть приватным делом. Истинные христиане должны быть светом и солью общества, а не мягкими инквизициями заниматься. Бог 10 заповедей должны быть на высоте, религии внизу. Свобода слова и вероисповедания должна быть везде для всех одинаково. Никаких диктатур, ни от кого,- но только закон на основании Слова Господнего и 10 заповедей. Пусть человек сам выбирает куда ему идти и кого слушать.
                      Неужели, только от того, что " непописанию"? Отчего же, тогда кризис в Америке? Или, может, пописанию, было откровение Клинтону бомбить Югославию?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от shield999
                        Из темы удаляются посты строго по-теме. Я повторно постю эту инфу и буду проверять её наличие каждый день. // nostaw, про бомбардировщик ещё раз сможете? Его тоже удалили.

[ATTACH=CONFIG]24380[/ATTACH]
                        На Украине освятили посвященную Евро-2012 икону

Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата освятили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем. Об этом сообщает официальный сайт УГКЦ. Икона посвящена чемпионату Европы по футболу 2012 года, который совместно организуют Украина и Польша.

Икону освятили 8 октября в городе Коломые Ивано-Франковской области Украины. По словам епископа Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николая, икона показывает взгляд конкретного человека на Евро-2012 "через призму христианского сознания". Епископ отметил, что он не находит в иконе признака ереси.

Lenta.ru: Спорт: На Украине освятили посвященную Евро-2012 икону
                        Такую икону освятили раскольники на Украине, тот самый раскол, который поднял голову во время президенства Ющенко. Ни в какой ПЦ, такую бы икону не освятили

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          [ATTACH=CONFIG]24379[/ATTACH]
                          Удачного старта! А почему все последние старты - не удачные? Спутники Глонас, новейший спутник связи Экспресс, космический грузовик Прогресс....
                          А у Михалика железная логика: освящен - не долетел - не угодно Богу! Так может следует поменять местами - освящен - неугодно Богу - не долетел? Или вообще одно звено исключить: Не угодно Богу - не долетел!
                          А в Вашей церкви по-другому, что ли? Все свои беды Вы склонны приписывать сатане и сатанинским врагам?
                          Михалик, а переведите вот эту фразу:confused
                          Спросить надо Дениса Блищ, который новость готовил.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Michalik
                            Такую икону освятили раскольники на Украине, тот самый раскол, который поднял голову во время президенства Ющенко. Ни в какой ПЦ, такую бы икону не освятили
                            Тема не зациклена на внутренних разборках. Мы обсуждаем, что освятили. Икону освятили. Раскол или нет меня лично не интересует.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от shield999
                              Тема не зациклена на внутренних разборках. Мы обсуждаем, что освятили. Икону освятили. Раскол или нет меня лично не интересует.
                              А зря, это только указывает на Вашу ангажированность. Подсунули Вам фальшивые деньги, у Вас их не принимают. Вы, виноваты, что фальшивомонетчики существуют и печатают деньги? А может, виновато государство?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от shield999
                                Из темы удаляются посты строго по-теме. Я повторно постю эту инфу и буду проверять её наличие каждый день. // nostaw, про бомбардировщик ещё раз сможете? Его тоже удалили.

[ATTACH=CONFIG]24380[/ATTACH]
                                На Украине освятили посвященную Евро-2012 икону

Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата освятили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем. Об этом сообщает официальный сайт УГКЦ. Икона посвящена чемпионату Европы по футболу 2012 года, который совместно организуют Украина и Польша.

Икону освятили 8 октября в городе Коломые Ивано-Франковской области Украины. По словам епископа Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николая, икона показывает взгляд конкретного человека на Евро-2012 "через призму христианского сознания". Епископ отметил, что он не находит в иконе признака ереси.

Lenta.ru: Спорт: На Украине освятили посвященную Евро-2012 икону
                                Мне почему то вспомнилась легенда про Зевса,олимпийские игры...и всё такое.Странно,на Украине и ьак широко мыслят.Это какая же у них такая призма?!

Комментарий

Обработка...