Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Не верю, что выбросите, если правду сказали, то .... Жаль Вашу маму.
во-первых мы говорили о квартире. вот ваши слова. так что не надо с больной головы на здоровую
здесь имеются в виду люди, а не помещение
Михалик, у вас есть телевизор? немедленно выбросить!
Т.е. вы признаетесь в попрании святынь ногами?Комментарий
-
Простите, но освящение- это отделение вещей для святых целей , на служение Богу. Машины тоже не вечные, они ломаются, в результате аварий становятся непригодными для пользования. Вот, мне и стало интересно : каким макаром вы предлагаете их сжигать, тоже касаемо "прогресса", оружия, подлодок, разрушенных храмов, холодильников, памятников и тд?
не, давайте мух от котлет(с)нонконф.
если говорим именно об освящении, как посвящении Богу - тогда этот предмет, сколько будет служить для проповеди Евангелия - столько будет свят.
Если говорим об освящении, как очищении вещи для человека - то тогда то, что я написала выше. И - освятить-очистить вещь через молитву к Богу - не обязательно обращаться к священнику-попу.Это может по праву сделать любой верующий.Комментарий
-
Вообще -то, это именно мама учила меня не привязываться ни к чему материальному. Уверяю вас, она мною довольна. Все остальные ценности я храню в сердце.// Но речь шла о вербе, а не о духах моей мамы. Я уже поняла, что у вас нет ответа на мой вопрос, поэтому нет смысла....
Драгоценная, это, сейчас квартиры, а раньше были: избы, терема, дворы.
А люди-то, где живут? Жилище христианина и есть малая домовая церковь.
Понимаете, я не язычник, по сути, и мне не нужна буква закона, которая, как известно, мертвит. Я прекрасно понимаю, что для современного христианина гоже, а что нет.
Для чего мы освящаем свои дома и квартиры? :: Журнал "Православие и Мир" Вы, видимо, языческой интуицией думаете, что освящение что-то делает с мостом или мостовой? Нет, не делает.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от nostawКстати Прогресс это не долетевший до МКС грузовой космический корабль, освященный РПЦ... Рухнул в Алайском крае.Комментарий
-
Ну помолился патриарх, благословил
это же не допинг... это, наверное, более пожелание.
у нас вчера ночью здание церкви ограбили и сторожу голову пробили, ну это же не значит, что мы зря молились за имущество церкви, или зря когда-то благословляли сторожа?Последний раз редактировалось live4God; 31 August 2011, 11:47 PM.Комментарий
-
Удачного старта! А почему все последние старты - не удачные? Спутники Глонас, новейший спутник связи Экспресс, космический грузовик Прогресс....
А у Михалика железная логика: освящен - не долетел - не угодно Богу! Так может следует поменять местами - освящен - неугодно Богу - не долетел? Или вообще одно звено исключить: Не угодно Богу - не долетел! РПЦ заняться больше нечем?
Михалик, а переведите вот эту фразу
Партнер освещения космического старта с Байконура белорусское представительство компании Samsung.
Читать полностью: http://www.onliner.by/news/03.04.2011/13.28Последний раз редактировалось nostaw; 31 August 2011, 11:53 PM.Комментарий
-
Всё это не по Писанию, не в соответствии Слова Господнего, от того и проблемы везде в странах, где экстрабиблейское христианство доминирует. Там,где реально люди служат Богу по Слову Господнему в простоте Христа -в этих обществах намного меньше коррупции и других бед. Хотя и либеры в тех странах атакуют со всех сторон со своими греховными похотями и безбожием, Бог ради 70 верных не приклонивших колена пред ваалом греха милует народ. Не может одна религия править над всем обществом. Религия должна быть отделена от государства и должна быть приватным делом. Истинные христиане должны быть светом и солью общества, а не мягкими инквизициями заниматься. Бог 10 заповедей должны быть на высоте, религии внизу. Свобода слова и вероисповедания должна быть везде для всех одинаково. Никаких диктатур, ни от кого,- но только закон на основании Слова Господнего и 10 заповедей. Пусть человек сам выбирает куда ему идти и кого слушать.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Пример с флаконом - это аналогия.
См выше
То, что в ссылке, я сюда уже постила / Вы удивитесь, но я как раз об этом и говорю, что не делает. Но раз вы освящаете, значит по-вашей логике делает, иначе вы признаете, что освящение по-сути пустое занятие, раз оно ничего не делает с обЪектом освящения. И в то же время вы говорите о том, что надо сжигать вербу и календари. У вас раздвоение личности?
Икона, веточки, освящены в храме, являются атрибутом праздника. Есть понятие - святое. Для многих атеистов, святым является хлеб - они, никогда его не бросят под ноги.Комментарий
-
Всё это не по Писанию, не в соответствии Слова Господнего, от того и проблемы везде в странах, где экстрабиблейское христианство доминирует. Там,где реально люди служат Богу по Слову Господнему в простоте Христа -в этих обществах намного меньше коррупции и других бед. Хотя и либеры в тех странах атакуют со всех сторон со своими греховными похотями и безбожием, Бог ради 70 верных не приклонивших колена пред ваалом греха милует народ. Не может одна религия править над всем обществом. Религия должна быть отделена от государства и должна быть приватным делом. Истинные христиане должны быть светом и солью общества, а не мягкими инквизициями заниматься. Бог 10 заповедей должны быть на высоте, религии внизу. Свобода слова и вероисповедания должна быть везде для всех одинаково. Никаких диктатур, ни от кого,- но только закон на основании Слова Господнего и 10 заповедей. Пусть человек сам выбирает куда ему идти и кого слушать.Комментарий
-
Сообщение от shield999Из темы удаляются посты строго по-теме. Я повторно постю эту инфу и буду проверять её наличие каждый день. // nostaw, про бомбардировщик ещё раз сможете? Его тоже удалили.
[ATTACH=CONFIG]24380[/ATTACH]
На Украине освятили посвященную Евро-2012 икону
Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата освятили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем. Об этом сообщает официальный сайт УГКЦ. Икона посвящена чемпионату Европы по футболу 2012 года, который совместно организуют Украина и Польша.
Икону освятили 8 октября в городе Коломые Ивано-Франковской области Украины. По словам епископа Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николая, икона показывает взгляд конкретного человека на Евро-2012 "через призму христианского сознания". Епископ отметил, что он не находит в иконе признака ереси.
Lenta.ru: Спорт: На Украине освятили посвященную Евро-2012 иконуКомментарий
-
[ATTACH=CONFIG]24379[/ATTACH]
Удачного старта! А почему все последние старты - не удачные? Спутники Глонас, новейший спутник связи Экспресс, космический грузовик Прогресс....
А у Михалика железная логика: освящен - не долетел - не угодно Богу! Так может следует поменять местами - освящен - неугодно Богу - не долетел? Или вообще одно звено исключить: Не угодно Богу - не долетел!
Михалик, а переведите вот эту фразу:confusedКомментарий
-
Тема не зациклена на внутренних разборках. Мы обсуждаем, что освятили. Икону освятили. Раскол или нет меня лично не интересует.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А зря, это только указывает на Вашу ангажированность. Подсунули Вам фальшивые деньги, у Вас их не принимают. Вы, виноваты, что фальшивомонетчики существуют и печатают деньги? А может, виновато государство?Комментарий
-
Сообщение от shield999Из темы удаляются посты строго по-теме. Я повторно постю эту инфу и буду проверять её наличие каждый день. // nostaw, про бомбардировщик ещё раз сможете? Его тоже удалили.
[ATTACH=CONFIG]24380[/ATTACH]
На Украине освятили посвященную Евро-2012 икону
Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата освятили икону с изображением Богородицы и младенца Иисуса над футбольным полем. Об этом сообщает официальный сайт УГКЦ. Икона посвящена чемпионату Европы по футболу 2012 года, который совместно организуют Украина и Польша.
Икону освятили 8 октября в городе Коломые Ивано-Франковской области Украины. По словам епископа Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ Николая, икона показывает взгляд конкретного человека на Евро-2012 "через призму христианского сознания". Епископ отметил, что он не находит в иконе признака ереси.
Lenta.ru: Спорт: На Украине освятили посвященную Евро-2012 иконуКомментарий
Комментарий