В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
И все таки, для чего реформировать предание апостолов? По какому праву? Ведь ясности это не принесло, ереси плодились со скоростью тараканов, доказательство -вся история церкви. Для чего было трогать фундамент, заложенный апостолами? Ничего кроме вреда, любой строитель скажет. Ведь из Богородицы уже получилась или вот-вот произойдет официально, пока только в мозгах прихожан, кое-где четвертая ипостась!Православный христианинКомментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3356224]А заповеди о любви как то касаются темы?
Да Мария родила именно Бога. Спеленала Его.
По вашему какую природу Христа она пеленала Божественную или человеческую. А апостолы видели и осязали какую природу Христа божественную или человеческую?
Так что по поводу человеческой природы Христа вы однако переборщили"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И все таки, для чего реформировать предание апостолов? По какому праву? Ведь ясности это не принесло, ереси плодились со скоростью тараканов, доказательство -вся история церкви. Для чего было трогать фундамент, заложенный апостолами? Ничего кроме вреда, любой строитель скажет. Ведь из Богородицы уже получилась или вот-вот произойдет официально, пока только в мозгах прихожан, кое-где четвертая ипостась!Последний раз редактировалось irbe; 03 February 2012, 09:40 AM.Комментарий
-
[QUOTE=adashev;3356236]Никакого реформирования предания не было. Никакого фундамента не трогали.
Никакой четвертой ипостаси не получилось и не получится, тем более официально. Никакого вреда это не принесло, наоборот, ересь была преодолена, новой на этой почве не возникло.
Хотя можно делать хорошую мину и говорить, что все прекрасно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я не проводил вскрытие мозгов прихожан, поэтому говорить не буду. Всё можно извратить, даже Библию, но это не значит, что её нужно запрещать.Православный христианинКомментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Да не реформировать, а охранять от реформаторов...чем и занимается Церковь...надо верить в то, что согласно писанию, Дева родила Бога, но, поскольку, это не вмещается в челловеческих мозгах, то и пытаются сей факт подогнать или осмыслить немощным разумением и, в результате, море ересей. Вот и вы, признавая две природы во Христе, никак не поймёте Единство Личности.
Я вот вам не даром задавал вопрос об оставлении умирающего Христа Богом.
Есть множество указаний в Писании, что Иисуса воскресил Бог: Деян. 2, 24; 2, 32; 3, 15; 4, 10; 5, 30; 10, 40; 13, 30; 13,34; 13, 37; I Петр. 1, 21; Римл. 4, 24; 8, 11;10, 9; I Кор. 6, 14; 15, 15; II Кор. 4, 14;Еф. 2, 6; Кол. 2, 12; I Фес. 1, 10 и др.
В Деян. 4, 10 сказано, что Бог воскресил из мёртвых «Иисуса Христа Назорея».
Объясните, это "ляпы" в Писании, или что -то в учении древних кроется."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если так и дальше будем говорить о любви то точно.
Преставляете оказывается что нужны
тогда почему я упразднил человеческую природу Христа.
Так кто рос трудился и т.д.Комментарий
-
[QUOTE=adashev;3356258]Апостолы учили о том, что Иисус Христос - истинный Бог.
Я не проводил вскрытие мозгов прихожан, поэтому говорить не буду. Всё можно извратить, даже Библию, но это не значит, что её нужно запрещать.
[Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Постойте-постойте, а вы что, уже не баптист? Отрицаете божественность Христа?
Апостола Павла тоже одёрнете?Православный христианинКомментарий
-
[QUOTE=Алеx N;3356284]
Преставляете оказывается что нужныШутка принята.
тогда почему я упразднил человеческую природу Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А вы понимаете четко.
Я вот вам не даром задавал вопрос об оставлении умирающего Христа Богом.
Есть множество указаний в Писании, что Иисуса воскресил Бог: Деян. 2, 24; 2, 32; 3, 15; 4, 10; 5, 30; 10, 40; 13, 30; 13,34; 13, 37; I Петр. 1, 21; Римл. 4, 24; 8, 11;10, 9; I Кор. 6, 14; 15, 15; II Кор. 4, 14;Еф. 2, 6; Кол. 2, 12; I Фес. 1, 10 и др.
В Деян. 4, 10 сказано, что Бог воскресил из мёртвых «Иисуса Христа Назорея».
Объясните, это "ляпы" в Писании, или что -то в учении древних кроется.Комментарий
-
А я вроде и не шутил
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,
ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве,
и родишь Сына,
и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,
Под именем Иисус кто здесь подразумевается.Комментарий
Комментарий