В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Никакого реформирования предания не было. Никакого фундамента не трогали. Никакой четвертой ипостаси не получилось и не получится, тем более официально. Никакого вреда это не принесло, наоборот, ересь была преодолена, новой на этой почве не возникло.И все таки, для чего реформировать предание апостолов? По какому праву? Ведь ясности это не принесло, ереси плодились со скоростью тараканов, доказательство -вся история церкви. Для чего было трогать фундамент, заложенный апостолами? Ничего кроме вреда, любой строитель скажет. Ведь из Богородицы уже получилась или вот-вот произойдет официально, пока только в мозгах прихожан, кое-где четвертая ипостась!Православный христианинКомментарий
- 

[QUOTE=Алеx N;3356224]А мы уже давно не в темеА заповеди о любви как то касаются темы? 

Богу разве пеленки нужны?Да Мария родила именно Бога. Спеленала Его.
 Именном человеческую.По вашему какую природу Христа она пеленала Божественную или человеческую. А апостолы видели и осязали какую природу Христа божественную или человеческую?

Именно на этом все человеческое закончилось? Не рос ли в послушании родителям. Не трудился ли рядом с Иосифом. Не изведал ли болезни?Так что по поводу человеческой природы Христа вы однако переборщили"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Да не реформировать, а охранять от реформаторов...чем и занимается Церковь...надо верить в то, что согласно писанию, Дева родила Бога, но, поскольку, это не вмещается в челловеческих мозгах, то и пытаются сей факт подогнать или осмыслить немощным разумением и, в результате, море ересей. Вот и вы, признавая две природы во Христе, никак не поймёте Единство Личности....А если коснуться вопроса сколько воль у Христа?...Вы у пастора поинтересуйтесь)..А ведь это очень важный вопрос.И все таки, для чего реформировать предание апостолов? По какому праву? Ведь ясности это не принесло, ереси плодились со скоростью тараканов, доказательство -вся история церкви. Для чего было трогать фундамент, заложенный апостолами? Ничего кроме вреда, любой строитель скажет. Ведь из Богородицы уже получилась или вот-вот произойдет официально, пока только в мозгах прихожан, кое-где четвертая ипостась!Последний раз редактировалось irbe; 03 February 2012, 09:40 AM.Комментарий
- 

[QUOTE=adashev;3356236]А разве апостолы по этому поводу чего-то учили. Минимум о Марии, а как о Богоматери и дурном сне не приходило.Никакого реформирования предания не было. Никакого фундамента не трогали.
 Но в мозгах многих прихожан это уже есть однозначно. Видно не вооруженным глазом. Особенно у женщин.Никакой четвертой ипостаси не получилось и не получится, тем более официально. Никакого вреда это не принесло, наоборот, ересь была преодолена, новой на этой почве не возникло.
 Хотя можно делать хорошую мину и говорить, что все прекрасно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Апостолы учили о том, что Иисус Христос - истинный Бог. Мария - мать Иисуса Христа.

Я не проводил вскрытие мозгов прихожан, поэтому говорить не буду. Всё можно извратить, даже Библию, но это не значит, что её нужно запрещать.Православный христианинКомментарий
- 

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
- 

А вы понимаете четко.Да не реформировать, а охранять от реформаторов...чем и занимается Церковь...надо верить в то, что согласно писанию, Дева родила Бога, но, поскольку, это не вмещается в челловеческих мозгах, то и пытаются сей факт подогнать или осмыслить немощным разумением и, в результате, море ересей. Вот и вы, признавая две природы во Христе, никак не поймёте Единство Личности.
 Я вот вам не даром задавал вопрос об оставлении умирающего Христа Богом.
 Есть множество указаний в Писании, что Иисуса воскресил Бог: Деян. 2, 24; 2, 32; 3, 15; 4, 10; 5, 30; 10, 40; 13, 30; 13,34; 13, 37; I Петр. 1, 21; Римл. 4, 24; 8, 11;10, 9; I Кор. 6, 14; 15, 15; II Кор. 4, 14;Еф. 2, 6; Кол. 2, 12; I Фес. 1, 10 и др.
 В Деян. 4, 10 сказано, что Бог воскресил из мёртвых «Иисуса Христа Назорея».
 Объясните, это "ляпы" в Писании, или что -то в учении древних кроется."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Если так и дальше будем говорить о любви то точно.

Преставляете оказывается что нужны

тогда почему я упразднил человеческую природу Христа.

Так кто рос трудился и т.д.Комментарий
- 

[QUOTE=adashev;3356258]Укажите эти места и рассмотрим.Апостолы учили о том, что Иисус Христос - истинный Бог.

О прихожанах нужно беспокоиться, хоть и соблазнам быть.Я не проводил вскрытие мозгов прихожан, поэтому говорить не буду. Всё можно извратить, даже Библию, но это не значит, что её нужно запрещать.
 [Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Постойте-постойте, а вы что, уже не баптист? Отрицаете божественность Христа?

Мы проповедуем Христа распятого: иудеям соблазн, а эллинам безумие.
 Апостола Павла тоже одёрнете?Православный христианинКомментарий
- 

[QUOTE=Алеx N;3356284]
 Преставляете оказывается что нужны Шутка принята. Шутка принята.

Я вас лично ни в чем не виню. Я пытаюсь понять тот перекос в сторону Христос-Бог. Хотя читая Евангелия синоптиков мы более видим Человека Иисуса. Ведь это не даром, это важно?тогда почему я упразднил человеческую природу Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Никаких ляпов...в этом и заключается смысл Боговоплощения...Христос, страдая и умирая на кресте, исцелял, в Самом Себе, повреждённую человеческую природу и вершина этого исцеления - Воскресение...такое только Богу возможно для чего Он и воплотился...иными словами Божеское естество воскресило естество человеческое.А вы понимаете четко.
 Я вот вам не даром задавал вопрос об оставлении умирающего Христа Богом.
 Есть множество указаний в Писании, что Иисуса воскресил Бог: Деян. 2, 24; 2, 32; 3, 15; 4, 10; 5, 30; 10, 40; 13, 30; 13,34; 13, 37; I Петр. 1, 21; Римл. 4, 24; 8, 11;10, 9; I Кор. 6, 14; 15, 15; II Кор. 4, 14;Еф. 2, 6; Кол. 2, 12; I Фес. 1, 10 и др.
 В Деян. 4, 10 сказано, что Бог воскресил из мёртвых «Иисуса Христа Назорея».
 Объясните, это "ляпы" в Писании, или что -то в учении древних кроется.Комментарий
- 

А я вроде и не шутил

Никаких перекосов

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,
 ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве,
 и родишь Сына,
 и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,

Под именем Иисус кто здесь подразумевается.Комментарий

Комментарий