В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от adashev
    Послушайте, ну сколько можно уже? Никто не упразднял никакую природу во Христе. Термин Богородица соотносится с личностью, а не с природой. Может хватит уже мусолить тему, которую мы с вами, если не ошибаюсь, очень долго и обстоятельно обсуждали.
    Это вы напрасно...мусолить нужно и должно ибо нельзя же оставлять во тьме неведения своих собеседников

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      И все таки, для чего реформировать предание апостолов? По какому праву? Ведь ясности это не принесло, ереси плодились со скоростью тараканов, доказательство -вся история церкви. Для чего было трогать фундамент, заложенный апостолами? Ничего кроме вреда, любой строитель скажет. Ведь из Богородицы уже получилась или вот-вот произойдет официально, пока только в мозгах прихожан, кое-где четвертая ипостась!
      Никакого реформирования предания не было. Никакого фундамента не трогали. Никакой четвертой ипостаси не получилось и не получится, тем более официально. Никакого вреда это не принесло, наоборот, ересь была преодолена, новой на этой почве не возникло.
      Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Алеx N;3356224]
        А заповеди о любви как то касаются темы?
        А мы уже давно не в теме

Да Мария родила именно Бога. Спеленала Его.
        Богу разве пеленки нужны?
        По вашему какую природу Христа она пеленала Божественную или человеческую. А апостолы видели и осязали какую природу Христа божественную или человеческую?
        Именном человеческую.

Так что по поводу человеческой природы Христа вы однако переборщили
        Именно на этом все человеческое закончилось? Не рос ли в послушании родителям. Не трудился ли рядом с Иосифом. Не изведал ли болезни?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          И все таки, для чего реформировать предание апостолов? По какому праву? Ведь ясности это не принесло, ереси плодились со скоростью тараканов, доказательство -вся история церкви. Для чего было трогать фундамент, заложенный апостолами? Ничего кроме вреда, любой строитель скажет. Ведь из Богородицы уже получилась или вот-вот произойдет официально, пока только в мозгах прихожан, кое-где четвертая ипостась!
          Да не реформировать, а охранять от реформаторов...чем и занимается Церковь...надо верить в то, что согласно писанию, Дева родила Бога, но, поскольку, это не вмещается в челловеческих мозгах, то и пытаются сей факт подогнать или осмыслить немощным разумением и, в результате, море ересей. Вот и вы, признавая две природы во Христе, никак не поймёте Единство Личности....А если коснуться вопроса сколько воль у Христа?...Вы у пастора поинтересуйтесь)..А ведь это очень важный вопрос.
          Последний раз редактировалось irbe; 03 February 2012, 09:40 AM.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=adashev;3356236]
            Никакого реформирования предания не было. Никакого фундамента не трогали.
            А разве апостолы по этому поводу чего-то учили. Минимум о Марии, а как о Богоматери и дурном сне не приходило.
            Никакой четвертой ипостаси не получилось и не получится, тем более официально. Никакого вреда это не принесло, наоборот, ересь была преодолена, новой на этой почве не возникло.
            Но в мозгах многих прихожан это уже есть однозначно. Видно не вооруженным глазом. Особенно у женщин.
            Хотя можно делать хорошую мину и говорить, что все прекрасно.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2
              А разве апостолы по этому поводу чего-то учили. Минимум о Марии, а как о Богоматери и дурном сне не приходило.
              Апостолы учили о том, что Иисус Христос - истинный Бог. Мария - мать Иисуса Христа.

Сообщение от Игорь2
              Но в мозгах многих прихожан это уже есть однозначно. Видно не вооруженным глазом. Особенно у женщин.
              Хотя можно делать хорошую мину и говорить, что все прекрасно.
              Я не проводил вскрытие мозгов прихожан, поэтому говорить не буду. Всё можно извратить, даже Библию, но это не значит, что её нужно запрещать.
              Православный христианин

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от nostaw
                А кого родила Мария?
                Хороший вопрос!

И когда она родила , по их мнению, Бога-Творца, то там на Небесах Бог Творец исчез? А пока он "возрастал и укреплялся духом" кто управлял миром?
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от irbe
                  Да не реформировать, а охранять от реформаторов...чем и занимается Церковь...надо верить в то, что согласно писанию, Дева родила Бога, но, поскольку, это не вмещается в челловеческих мозгах, то и пытаются сей факт подогнать или осмыслить немощным разумением и, в результате, море ересей. Вот и вы, признавая две природы во Христе, никак не поймёте Единство Личности.
                  А вы понимаете четко.
                  Я вот вам не даром задавал вопрос об оставлении умирающего Христа Богом.
                  Есть множество указаний в Писании, что Иисуса воскресил Бог: Деян. 2, 24; 2, 32; 3, 15; 4, 10; 5, 30; 10, 40; 13, 30; 13,34; 13, 37; I Петр. 1, 21; Римл. 4, 24; 8, 11;10, 9; I Кор. 6, 14; 15, 15; II Кор. 4, 14;Еф. 2, 6; Кол. 2, 12; I Фес. 1, 10 и др.
                  В Деян. 4, 10 сказано, что Бог воскресил из мёртвых «Иисуса Христа Назорея».
                  Объясните, это "ляпы" в Писании, или что -то в учении древних кроется.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Игорь2
                    А мы уже давно не в теме
                    Если так и дальше будем говорить о любви то точно.

Сообщение от Игорь2
                    Богу разве пеленки нужны?
                    Преставляете оказывается что нужны

Сообщение от Игорь2
                    Именном человеческую.
                    тогда почему я упразднил человеческую природу Христа.

Сообщение от Игорь2
                    Именно на этом все человеческое закончилось? Не рос ли в послушании родителям. Не трудился ли рядом с Иосифом. Не изведал ли болезни?
                    Так кто рос трудился и т.д.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=adashev;3356258]
                      Апостолы учили о том, что Иисус Христос - истинный Бог.
                      Укажите эти места и рассмотрим.

Я не проводил вскрытие мозгов прихожан, поэтому говорить не буду. Всё можно извратить, даже Библию, но это не значит, что её нужно запрещать.
                      О прихожанах нужно беспокоиться, хоть и соблазнам быть.
                      [Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Игорь2
                        Укажите эти места и рассмотрим.
                        Постойте-постойте, а вы что, уже не баптист? Отрицаете божественность Христа?

Сообщение от Игорь2
                        О прихожанах нужно беспокоиться, хоть и соблазнам быть.
                        [Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                        Мы проповедуем Христа распятого: иудеям соблазн, а эллинам безумие.
                        Апостола Павла тоже одёрнете?
                        Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=Алеx N;3356284]
                          Преставляете оказывается что нужны
                          Шутка принята.

тогда почему я упразднил человеческую природу Христа.
                          Я вас лично ни в чем не виню. Я пытаюсь понять тот перекос в сторону Христос-Бог. Хотя читая Евангелия синоптиков мы более видим Человека Иисуса. Ведь это не даром, это важно?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Игорь2
                            А вы понимаете четко.
                            Я вот вам не даром задавал вопрос об оставлении умирающего Христа Богом.
                            Есть множество указаний в Писании, что Иисуса воскресил Бог: Деян. 2, 24; 2, 32; 3, 15; 4, 10; 5, 30; 10, 40; 13, 30; 13,34; 13, 37; I Петр. 1, 21; Римл. 4, 24; 8, 11;10, 9; I Кор. 6, 14; 15, 15; II Кор. 4, 14;Еф. 2, 6; Кол. 2, 12; I Фес. 1, 10 и др.
                            В Деян. 4, 10 сказано, что Бог воскресил из мёртвых «Иисуса Христа Назорея».
                            Объясните, это "ляпы" в Писании, или что -то в учении древних кроется.
                            Никаких ляпов...в этом и заключается смысл Боговоплощения...Христос, страдая и умирая на кресте, исцелял, в Самом Себе, повреждённую человеческую природу и вершина этого исцеления - Воскресение...такое только Богу возможно для чего Он и воплотился...иными словами Божеское естество воскресило естество человеческое.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Игорь2
                              Я пытаюсь понять тот перекос в сторону Христос-Бог.
                              Нету перекоса и никогда не было. Перекос у монофизитов. Читайте халкидонский догмат.
                              Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Игорь2

Шутка принята.
                                А я вроде и не шутил

Сообщение от Игорь2
                                Я вас лично ни в чем не виню. Я пытаюсь понять тот перекос в сторону Христос-Бог. Хотя читая Евангелия синоптиков мы более видим Человека Иисуса. Ведь это не даром, это важно?
                                Никаких перекосов

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,
                                ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве,
                                и родишь Сына,
                                и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,

Под именем Иисус кто здесь подразумевается.

Комментарий

Обработка...