В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Ir.ina
    Да... недостойное поведение для христианина.
    Вы считаете недостойным христианина поделиться горем и радостью с братьями и сестрами во Христе?
    Очень достойно повели вы себя, подписавшись под суррогатом нонконформиста.. Бог вам судья..

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Одно я вынес для себя, в том числе и из данного случая - даже христианский форум - не место где можно открыть душу... все равно найдется тот, кто плюнет.. Можно открыться Богу и близким друзьям...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nostaw
        Одно я вынес для себя, в том числе и из данного случая - даже христианский форум - не место где можно открыть душу... все равно найдется тот, кто плюнет.. Можно открыться Богу и близким друзьям...
        А по Писанию, можно ссылку, что нужно открывать свою душу? Открывал ли Иисус?
        Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Матф.10:39
        Ты душевный что-ли?...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nostaw
          Кстати, nostaw, если твои переживания соответсвуют Господним переживанием, то подумай об этом, как Иона:
          Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?Ион.4:10-11
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от nostaw
            Вы считаете недостойным христианина поделиться горем и радостью с братьями и сестрами во Христе?..
            Ах, если бы Вы начали свой рассказ такими словами: «Братья и сестры во Христе, помогите советом»!!!
            Сообщение от nostaw
            Очень достойно повели вы себя, подписавшись под суррогатом нонконформиста.. Бог вам судья..
            В посте нонконформиста речь идет о ведении дискуссии, об отношении к собеседникам. А вы разве не согласны, что склочничать, оговаривать недостойно для христианина? Приводите чью-то отдельную историю и тут же готовы у Вас выводы:
            Сообщение от nostaw
            «Выходит даже исходя из этой ситуации - православие на Руси - не более чем пшик..,»
            И, несмотря на моё отрицательное отношение к подобным явлениям, когда соблазняют чьих-то мужей или жен, которое я высказала, Вы тем не менее заявляете:
            Сообщение от nostaw
            можно сделать вывод. "Православие", по крайней большая его часть от РПЦ и поголовно присутствующие на этом форуме одобряют или просто не имеют возражения против разрушения брака, соблазна,...
            Где же Ваша объктивность? Почему "поголовно"? Моё мнение - не в счёт?

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от nostaw
              Вы, наверное не поняли и делаете скоропалительные выводы... Не буду вас еще раз отправлять к написанному мной, акцентирую внимание на главном. Да, действительно так и есть - (подчеркнутый вами текст). Я согласен полностью с вами, что это не по христиански. Так же, в самом начале я был свидетелем разговора отца с сыном. Отец всячески пытался вразумить свое чадо, что так поступать нельзя. При этом разговоре присутствовала и уже бывшая супруга сына моего друга.. Все было бесполезно. Потом приезжала мама жены - это уже было без меня, но знаю, что мой друг и отец сына занимал все ту же позицию... - отстаивал сохранность брака.. Но увы - все тщетно. Не на тех родителях вы, Ирина, сделали акцент. Сын друга ушел жить к новой пассии... Родители просто в шоке. Как заставить взрослого человека образумиться.. - да и не поздно ли? Я тоже переживаю, потому что больно смотреть как страдают два уже не молодых человека... И главное и я и они понимают, что не будет счастья, не может быть на чужом несчастье.. Да, действительно, в жизни всякое бывает... и разводятся люди... Но венчаться.. уж извините..
              ...
              Этот рассказ уже более понятный.
              Как родителям той женщины, которую оставил муж, так и ей самой, другого не посоветуешь, кроме как возложить всё в руки Бога. Человек предать может, Бог - никогда. Да и в молитве, которую нам дал Господь, есть ответ на этот вопрос: "Как быть?": "И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим".
              Простить и отпустить.
              Не представляю, как можно удерживать рядом с собой человека, сердце которого с другой. Бессмысленно. Я бы одиночество предпочла, чем такую жизнь.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Ir.ina
                Этот рассказ уже более понятный.
                Как родителям той женщины, которую оставил муж, так и ей самой, другого не посоветуешь, кроме как возложить всё в руки Бога. Человек предать может, Бог - никогда. Да и в молитве, которую нам дал Господь, есть ответ на этот вопрос: "Как быть?": "И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим".
                Простить и отпустить.
                Не представляю, как можно удерживать рядом с собой человека, сердце которого с другой. Бессмысленно. Я бы одиночество предпочла, чем такую жизнь.
                Наверное трудно жить с пеленой на глазах.. Речь идет о родителях мужа... Родителям бывшей жены тоже было не сладко, но время лечит - в данном же случае... действительно можно положиться только на милость Бога и просить у него терпения..

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Ir.ina
                  Ах, если бы Вы начали свой рассказ такими словами: «Братья и сестры во Христе, помогите советом»!!!

В посте нонконформиста речь идет о ведении дискуссии, об отношении к собеседникам. А вы разве не согласны, что склочничать, оговаривать недостойно для христианина? Приводите чью-то отдельную историю и тут же готовы у Вас выводы:И, несмотря на моё отрицательное отношение к подобным явлениям, когда соблазняют чьих-то мужей или жен, которое я высказала, Вы тем не менее заявляете:
                  Где же Ваша объктивность? Почему "поголовно"? Моё мнение - не в счёт?
                  Ваше мнение... извините, но вы даже не понимаете о чем идет речь.. остальное даже комментировать не хочется...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от kirbill
                    Кстати, nostaw, если твои переживания соответсвуют Господним переживанием, то подумай об этом, как Иона:
                    Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?Ион.4:10-11
                    Подумал, спасибо..

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от nonconformist
                      Зачем ему ваш ответ, если после него склоку завести не удастся?
                      Ему же кроме склоки больше ничего не нужно. Самому нагадить, а потом встать в позу обиженного.
                      Провокатор и злослов под покровительством георгия...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Люди все не совершенны, будьте к ним нисходительны, открываться лучше всего Богу, ибо только Он укажет вам правильное решение любой проблеммы, так как Он все знает и будущее видит.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• elenaSHILO
                          Участник

• 14 September 2010
                          • 167

Сообщение от Сестра Аллачки
                          http://www.evangelie.ru/forum/t86953.html
                          с чего вы взяли что УНИЖАЮТ ПРАВОСЛАВИЕ!? не унижают а убирают ЕРЕСЬ и все
                          Человек - существо, ограниченное своей субъективной точкой зрения. Из-за желания кричать о том, что Ваша субъективная точка зрения является объективной непреложной истиной, Вы лишаете себя возможности послушать Бога и увидеть истину. Т.е. сначала послушание, потом истина. Ибо объективен один лишь Бог, но к нему не придет тот, кто кричит слово "Я". Или Вы считаете себя святее святых отцов церкви, которые постились всю сознательную жизнь и творили чудеса исцеления? Или Вы ведете настолько подвижническую жизнь, что считаете себя имеющей право говорить что является ересью, а что не является? Постыдитесь немного. Вы только начинаете духовный путь, а уже в прелести большой. И, пожалуйста, если Вы действительно имеете веру в Бога и желание познать Его, сходите на исповедь, побеседуйте с хорошим духовником, почаще молитесь и да поможет Вам Бог.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Ir.ina
                            Да... недостойное поведение для христианина.
                            Беснуется он в ненависти и злобе на Церковь

Правильно брат заметил -
                            "Ему же кроме склоки больше ничего не нужно. Самому нагадить, а потом встать в позу обиженного."

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Natali T
                              Люди все не совершенны, будьте к ним нисходительны, открываться лучше всего Богу, ибо только Он укажет вам правильное решение любой проблеммы, так как Он все знает и будущее видит.
                              Закрытым быть перед людьми тоже не есть хорошо... Ведь созданы мы по подобию и образу... а значит нужно стремиться к всепроникающей Любви...
                              Спасибо.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от VMN
                                Беснуется он в ненависти и злобе на Церковь

Правильно брат заметил -
                                "Ему же кроме склоки больше ничего не нужно. Самому нагадить, а потом встать в позу обиженного."
                                Что тебе ответить, мамонт.. Твои слова сами тебя осудят...
                                георгий, а переход на личности в оскорбительном тоне, равно как и провокации не является нарушением ПФ? Или вы выборочный судия? По делам своим и получите должное..

Комментарий

Обработка...